37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

в мире на сегодня люди веруют примерно в 3500 богов и все они эти боги разные

и никто и ничто и никакая сила не способна изменить эту веру в этих богов

ну и пусть веруют, если им это нравится

каждому по своему богу и всем будет счастье

но есть среди этих богов боги ненависти или боги зла или боги несущие смерть тем кто в них не верующих

вот эти боги нехорошие, потому что в смерти нет ничего хорошего, кроме убийцы

так что делите всех богов на богов смерти и богов неусщих жизнь и блага

и потом выбирайте сами за какого бога вы готовы отдать душу

я лично верю в бога человеческого, который не на небесах или там еще где, а внутри человека и человека живаго

добрый бог человеческий творит добро, а злой творит зло

вот и все мои личные ориентиры

а еще я верю в Солнце, то самое, что вечно относительно жизни каждого человека и несет абсолютное добро и тепло

как это называется мне важно

это моя вера и моя религия

и даже моральный кодекс строителя коммунизма мне близок потому что я верю что все нормальные люди -братья

и живем мы нормальные по мамкиным заповедям, тем самым что успела нашептать нам в ушко наши родные мамы, когда мы еще ничего не ведали и не знали

и мне кажется, что у всех мамочек во все времена одни и теже заповеди и были , и есть и будут

и на них держится мир человеков

всем добра и будьте Человеками прежде всего

нашим ребятам на СВО удачи и здоровья

и бойтесь тех, кто пихаем вам в душу чужого бога

поэтому с Рождеством всех верующих в Христа

раскрыть ветку (7)
0

А ведь вы язычник! Вас бы на костре сожгли в средневековье. Но я с вами согласен.

раскрыть ветку (6)
0

я скорей бы назвал себя человечник

но и язычник

язычники в классическом понимании верят в богов Природы

и тут уместно максимально приближенный пример в виде богов Олимпа

и ведь аж до сего дня мир почитает богов Олимпа в виде Олимпийских игр

и с зажжением священного Огня с горы Олимп

сама религия олимпийская вратая перевратая от переписи христиан и их ненависти к ней, но суть там забавно -шикарная

например, про ящик Пандоры

по их версии тогда на земле жили одни мужики и жили как в раю

потом им стало скучно и боги решили им сделать чуть повеселелые житие

и подарили им ящик Пандоры в котором были женщины

вот тут все и завертелось

согласитесь красиво и логично

и еще

Боги не умирают, поэтому иногда интересно подумать что бог смерти Аид скорей всего жив и живы те, кто ему служит привнося в мир людей взаимоненависть и саму смерть

кстати, имя бога смерти нельзя было произносить вслух и до сих пор не произносится и кем нетрудно догадаться

вообще то я полагаю, что мир богов есть отражение мира людей

для упрощения восприятия что ли

читал в давние времена книгу автора Сергиенко что ли что в этим всех верованиях были и есть как очень общие черты, так и различия дурацкие

про сожгли язычники вы правы

вот эта ненависть к язычникам почти единственное, что выдает в христианстве наследие иудейской религии

в остальном оне завиляют что их бог - это Любовь

любовь абстрактная и в этом смешная

а ведь в мире есть Любовь реальная и это материнская любовь и не только у людей, но и у всех животных в этом мире

но так получилось что эта абстрактная любовь выражается словами  в виде молитв, а любовь материнская выражается в Делах и поступках матери , ее жертвенности

да, тут много навороченного в этих религиях, но если присмотреться, то все проще , чем кажется

просто важно что принять за базу бытия

для меня это Природа и никакой бог не выше и сильней Природы Матушки- вот суть моей человеческой веры

а остальным свои божества , но я каждое утро кланяюсь СОлнышку , поминаю своих Предков и благодарю судьбу за то что я есть на этом свете

раскрыть ветку (5)
0

Существование богов не доказано. Их придумал сам человек. Отсюда и власть религии.

раскрыть ветку (4)
0

но и 2х2 =4 то же не доказано, а люди просто верят

с богами примерно то же самое

туда лучше с мозгами не соваться

раскрыть ветку (3)
0

2х2 - это арифметика, тут доказывать нечего, это на пальцах видно. А вот разум является врагом церкви.

раскрыть ветку (2)
0

врагом церкви является реальность в лике Природы

церковь это же виртуальность

это давняя война

и каждый выбирает себе свое будущее сам

раскрыть ветку (1)
0

тут я согласен с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку