37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Автор поста оценил этот комментарий

ДА.

Сколько детей у четы проффесора ботаники и зав. кафедры лингвистики ?

Один ?

Ноль ?

Сколько детей у Равшана притащившего семью, и за взятки получившег всем гражданство и пособия на детей ?

Десять ?

Теперь интерполируйте на 50 поколений такого положения дел.

И да - половина населения будет иметь 2-3 ребёнка . Это средний уровень который на статистику не влияют.

Меняют статистику те 50 % что професора и равшаны.

Ну ? что получилось у вас ?

раскрыть ветку (1)
1

Есть, конечно, исключения, но в общей массе населеия планеты всё сходится. Нас скоро будет 9 млрд.

показать ответы

Зачем так сложно?

1)Нет, не по  правилам дикой природы. Собсвенно е правила  сильно  не как в мультиках.  иначе  динозавтры бы не вымерли  и  миром правили  медведи.

2) Мироздание   слишком сложная  штука. И  мы о  оном  знаем крайне поверхностно.  Намекну - для всяких токомаков  гиганских   электромагнитные поля считают через  4х метрную  метрику.  Потому что так  результаты  точнее.  Математика позволяет.

а вот  сам факт того что так приходится  делать говорит  о  точности современной модели   элктромагнитных явлений. Нуили  мы что то не поинмаем в устройстве реальности.

3) А что  значит "  люди " и "разумны"  ? Если что   вразумительного  определения  не существует. Уверяю.

Есть наука - которая  гворит что мы  ,  просто один из видов приматов.  Перебили  ближайших родственников когда  то.  Потому   отличаемся  от других приматов сильно.

Обладаем  сверх производительным мозгом специфической конструкции . Который ПРИ ОБУЧЕНИИ  в рамках текущей  цивилизации содаёт   модель поведения  считающейся " разумным "

Ну такая себе формулирвоака, не считаете ?

И разумность у нас  так себе. Я вас уверяю.

И  наши  знания  о реальности убоги  что ё маё.  Мы видим  дай  ьог 1 % того что считаем   будто видим.  Воспринимаем куций кусок  диапазона излучений.  Да и  то убого.   Моделируем   реальность с  весьма  широким  разбросом. Аж  совсем вот недавно  те  же япы  считали  синий и  зелёный одним и тем  же цветом ( не спрашивайте как так - в моей голове  это не  помещается )

Люди ...  вы даже не понимаете  о чём  говорите. Не понимаете  даже примерно как устроено  общество людей в целом и ка кбыло устроено  жалкие 10 -15 тыщь  лет назад.

Если что   белых  людей ещё тогда не было в принципе. И  дозрена чего ещё не было. А мы уже были  людьми. 

раскрыть ветку (1)
1

Что бы вы ни говорили, но вся деятельность человека сводится к банальному "пожрать и потрахаться"! А это базовые природные инстинкты.

показать ответы
57
С прошедшим Рождеством тебя
раскрыть ветку (1)
1

И слава богу...

11

Я считаю, череда праздников длится до 19. Вы упускаете Новый год по старому стилю 13/14 и Крещение 18/19

раскрыть ветку (1)
1

Иисус крестился в тёплом Иордане. Крещение в России для меня - это просто издевательство над верующими. Сколько людей попадают в больницы после этого? Статистика не ведётся. А почему?

показать ответы
0
Ханжество и лицемерие.
раскрыть ветку (1)
0

Да, со стороны РПЦ полное лицемерие.

0
Не, мне вообще пофиг, просто вижу тут некое противоречие в ваших же словах)
раскрыть ветку (1)
0

Повторяю, я просто "пилю контент". Если публике нравится, то и мне в кайф!

0
Отмечание того или иного праздника не делает его государственным, список коих утвержден Госдумой. Так зачем вы людей поздравили отдельным постом, а потом пишите пост, как вас заебали поздравления с религиозными праздниками?)
раскрыть ветку (1)
0

Вот видите, даже вас это раздражает! А мне эта хрень приходит десятками и много дней подряд. И кстати, я никого не поздравлял, для меня это просто контент. Кому-то ведь нравится, лайки ставят.

показать ответы
0
DELETED

Даже если сейчас она такая - ее нельзя просто так взять и отменить) В силу обозначенных мной ранее причин. И я не представляю формы существования религии в обществе без института церкви (ну даже брать какое-то шаманство - там все равно есть массовые танцы с бубнами, то есть люди так или иначе организовываются в коллектив).

А отказаться от религии - возможно, когда-то человечество придёт к этому. Тогда и церковь упразднится)

раскрыть ветку (1)
0

Я разве спорю с этим? Пусть себе пляшут с бубнами или машут кадилами. Только без лишней помпы и мощной поддержки государства.

показать ответы
0

Это да. ) Эзопов язык наше всё.

раскрыть ветку (1)
0

И во все времена...

0
DELETED

Хорошо. Я думала, это вас натолкнет в том числе на следующую мысль: "Русские летописи составлялись, как правило, при дворах князей, кафедрах церковных иерархов и в монастырях". Цитата из Вики.

Я говорю об огромнейшем вкладе церковников и монахов в развитие и сохранение культуры. А Кирилл и Мефодий - тоже были монахами, внезапно. Или не внезапно) И это я привела только один пример.

Ну то есть религия и церковь - это огромнейший пласт культурной и духовной жизни общества. На протяжении веков они оказывали громадное влияние на жизнь людей (иногда положительное, иногда отрицательное). А вы своим вопросом сейчас - зачем это, мол, нужно - хотите просто взять и вычеркнуть это всё из общественного сознания? Как в "Людях с чёрном" - стереть одной вспышкой тысячелетнюю историю развития?)

раскрыть ветку (1)
0

Я этого никогда не утверждал и не хотел вычеркнуть. Но, увы, современная церковь это всего лишь коммерческое предприятие.

показать ответы
0
Это с чего у нас праздники с 25 декабря? Католическое рождество у нас выходной или праздничный день? Ты хоть из России? У тебя может биполярка? Зачем же ты сам тогда поздравляешь всех с рождеством своим постом?) С Рождеством!
раскрыть ветку (1)
0

Россия - страна многоконфессиональная и даже многие православные справляют рождество вместе с католиками и наоборот. Я, лично, не справляю ни то, ни другое.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Срасибо за солидарность!
0

Президент не господь. Его не только можно, но и нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй поругай, сразу статья...
показать ответы
0

Так хорошо начал...

Но вот последний абзац подкачал

раскрыть ветку (1)
0
Это бывает...
0

Автор, что там с телевизором? У меня его нет. Но вот я приезжал к родителям на Рождество и знаешь, у них 400 с лишним каналов. Я пощелкал всякие каналы типа Хистори, Дискавери, музыка там, каналов 20 и что то знаешь, думаю если бы даже меня прямо пекло оттого что люди празднуют Рождество, вообще никак не пострадал бы.

По сути автор, ты средневековый мракобес, радуешься простеньким знаниям позволяющим считать себя выше других и возмущаться что у кого то "денег куры не клюют, а у тебя на водку не хватает". И рад возможности кого то "Гнать и насмехаться" и заявлять о своем превосходстве.

Ты что понял как устроена вселенная? Получил и изучил антиматерию? В анти вселенной побывал?   

Ты даже не в курсе, что науке неизвестно строение Вселенной и то что находится за ее пределами.

Средневековые ученые например считали что мыши самозарождаются в грязи)

По сути есть люди которые считают что во вселенной существуют определенные законы и порядок и возможно сверхразум, возможно абсолютно непостижимый для наших умов, кто то считает что она хаотична и "все само" но никакая точка зрения не доказана.

Один ты все знаешь и говоришь что должны делать другие люди.

Которые не пишут тут постов что ты должен куда то ходить и платить их организации.

раскрыть ветку (1)
0

Я охреневаю!!! Ну, всё мимо! По себе меряете? Вы хотя бы пост до конца прочитали?  Попытались понять смысл написанного?

показать ответы
0
Интересный момент, что Христианство не приемоет волшебства и магии. Это противоположности)
раскрыть ветку (1)
0

Тем глупее выглядят эти открытки.

0
DELETED

Обратный отсчёт до статуса "иноагент"

раскрыть ветку (1)
0

А за что? СВО до победы!

0

Верится с трудом, но тем не менее "принуждение к просмотру" и "отсутствие выбора" - не одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0

А что тут удивительного. Кабельного телевидения у меня нет, а цифровых каналов только 19. Выбор, конечно, всегда есть.

0
DELETED

Спросите Кирилла и Мефодия, какой прок от этой религии.

П.С. скорее даже, какой прок именно от церквей и монастырей.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, я с ними не знаком лично и спросить не могу. Может, вы просветите вкратце. Буду весьма признателен.

показать ответы
0

Ну, вы ещё Агнию Барто вспомните. Чем вас Пушкин с Толстым в плане языкознания не устраивают?

раскрыть ветку (1)
0

Меня полностью устраивают!!! Просто школьную программу надо составлять умнее. Дети не всё могут понимать.

0

Господь не может быть поругаем, а утверждение или предположение о том, что может - это и есть богохульство и ересь.

раскрыть ветку (1)
0

Президента тоже нельзя ругать, но он есть!

показать ответы
1

...во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Пpостите, но вы ли Мойша-атеист?
- Пока живу, надеюсь, юноша.
- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Стаpик удивленно уставился на юношу.
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик.
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
- Hет, но...
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
- Hет.
- Ты совеpшал паломничества в святые места?
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
- Hет.
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда! ©️

раскрыть ветку (1)
0

Интересная притча! А я почти всё это делал. С отшельниками только не жил. Впрочем, я и сам почти отшельник.

0

А мне тоже надоедает куча поздравлений с Рождеством, Днем всех влюбленных, 1 мая и т.д. Я, во-первых, неверующая, а во-вторых, по рождению - мусульманка. И никого из тех, кто меня поздравляет, это не смущает! Я даже говорила некоторым, но это не помогло, наверно, они делают массовую рассылку каждый раз по всему списку контактов. Спам, короче. И очень было неловко, когда подруга мне присылала каждый день "С добрым утром" или каких-нибудь кошечек-птичек... А подругу я очень любила и уважала...

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что это с их стороны эгоизм!

0
Лично меня интересует кулинарная составляющая праздников. Очень жалею что нельзя кулич в любое время года купить ((
раскрыть ветку (1)
0

Нужно научиться готовить самому, тогда праздник будет в любое аремя.

0
ТС, значит дайте денег? Да пошел ты...
раскрыть ветку (1)
0

Я давно уже пошёл! Никто никого не заставляет. Это в церкви вы обязаны платить!

0
Как так получилось, что "самая читающая нация в мире" получившая "лучшее образование в мире" в 90-е массово заряжала воду через экраны?
раскрыть ветку (1)
0

Выходит, не те книжки читали. А вообще-то в тяжёлые времена люди легче верят во всякую херню. Утопающий цепляется за соломинку...

0

Так и Онегина читать рано.. Но как говорил другой хороший писатель: для детей тут  главное не понимание, а погружение в языковую среду.

раскрыть ветку (1)
0
Для погружения в языковую среду есть Пришвин, Тютчев и прочие..
показать ответы
0
DELETED

Но разным педикам нельзя, а церкви можно.

Ты это, гимн России слышал когда-нибудь? Там про ЛГБТ нет, а про Бога — есть :)

раскрыть ветку (1)
0
Бог и церковь для меня разные вещи.
0

Какой-то наивный текст. "Почему государство не защищает мои атеистические чувства?"

Да потому что государство и церковь идут рука об руку. Власти всегда выгодна религиозность общества.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же!
2

Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения?

Документ покажите, где написано "должен смотреть и слушать". В городах сейчас вещает от нескольких десятков до нескольких сотен ТВ-каналов. Богослужения на Рождество и Пасху показывают примерно 10% от них. У вас есть выбор, а не право указывать каналам, что им показывать в праздники.

Поздравления заебали, согласен. Слащавые открыточки бесконечно пересылаемые по мессенджерам.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 19 каналов и лишь три-четыре не показывают богослужения.
показать ответы
0
Вот насчёт многобожия согласен. Была у нас, славян, такая религия. А потом пришли византийцы и теперь мы поклоняемся еврею, которого распяли римляне.
раскрыть ветку (1)
0
У нас хотя бы иноверцев на кострах не жгли...
0

Кому и чем помогает религия?

Кому то она предоставляет причины для совершения ужасных поступков и избавляет потом от угрызений совести.

раскрыть ветку (1)
0
Вера помогает людям слабым духом и неуверенным в себе.
0

Сижу летом на огороде. Вечером водки выпью, а по радио второй месяц "войну и мир" читают. Пью и плачу. Плачу и пью. А читать это - школа отучила..

раскрыть ветку (1)
0
Для школы это великое произведение слишком сложновато.
показать ответы
0

Пушкин, кстати, тоже не читал Цицерона, а увлекался больше Апулеем. И ничего, классиком стал. Мне, лично, больше "Тихий Дон" зашел. Я считаю, что Шолохов круче Толстого (которого я вынужденно слушаю по радио)).

раскрыть ветку (1)
0

Позвольте поинтересоваться: а как это вынужденно слушать по радио? Кто-то заставляет? Кстати, "Тихий Дон" читал и в восторге.

показать ответы
0
DELETED

Я агностик. Допускаю сущность Бога. Надеюсь правильно выразился.

Мне тоже есть вещи, которые не нравятся в РПЦ.

1. Это отсутствие единой тарифной сетки. Чем круче храм тем дороже услуги.

2. Отсутствие чеков, налогов.

Ну и наверное все. Чуваки продают свои услуги не более того. Конечно есть неадекватные граждане, которые готовы убивать других только потому что одни в этой церкви, другие в другой.

Но церковь это государственный институт. Если большинство людей научится без него жить ок. Но пока атеистов меньшинство.

Сегодня вас никто никуда не зовёт и не заставляет.

раскрыть ветку (1)
0

РПЦ не государственный институт, а частное коммерческое предприятие, зарегистрированное в налоговой инспекции и платящее налоги (в чём я сомневаюсь).

показать ответы
0

врагом церкви является реальность в лике Природы

церковь это же виртуальность

это давняя война

и каждый выбирает себе свое будущее сам

раскрыть ветку (1)
0

тут я согласен с вами.

0

у нас прям переписка Маркса и этого.. как его, дьявола? Каутского! Короч, как говорил хороший писатель Шефнер (устами своего героя) "писать вы не бросайте, но классиков читайте".

раскрыть ветку (1)
0

Как-то один известный мэтр российской литературы наставлял молодых писателей и упрекал, что они не читают классиков. А когда я задал ему вопрос по роману "Война и мир", оказалось, что он его не читал. А классиков я читаю...

показать ответы
1
DELETED

Пипец какие вы атеисты злые. Тебя кто насильно в церковь гонит?

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не сталкивались со злостью верующих. Они просто не ведают, что такое терпимость и всепрощение. Это какая-то средневековая инквизиция просто!
А я-то, как раз, не злой, я очень терпимый. Всего лишь высказался.

показать ответы
0

можно - бизнес по русски)

раскрыть ветку (1)
0

ну, в таком случае да!

0
DELETED

Ничего себе. Ладно верующие, это понятно средневековье. Но вы то атеисты, что такие раздражительные?

раскрыть ветку (1)
0

Да, бля, мало того, что нас власть всячески наёбывает, так ещё и эти толстопузые пытаются последнюю копейку за свечку отобрать. Для того и тянут всех в церковь.

показать ответы
0

бизнесом что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Это и бизнесом-то назвать сложно. Наебаловка и обдираловка!

показать ответы
2
DELETED

Чувак, вот есть разные церкви. Где то как ты говоришь, где то по другому.

А есть РПЦ. Организация приближенная к государству. И вот ты решил, что она не нужна. И надо все закрыть. Но ведь есть другое количество людей, которые считают, что это нужно. Их куда? На свалку? Что у тебя за прикол такой. Тебе не нужно, значит все расходимся.

Из той же серии, тебе не нравятся скейтборд, что теперь запретить?

Ты угораешь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы не правильно поняли! Я не требую закрытия РПЦ. Многим людям вера помогает жить.  И есть служители, которые пришли в служение бескорыстно и по зову сердца. Но пусть они это делают тихо, без излишней помпезности, чтобы не раздражать неверующих.

показать ответы
0

но и 2х2 =4 то же не доказано, а люди просто верят

с богами примерно то же самое

туда лучше с мозгами не соваться

раскрыть ветку (1)
0

2х2 - это арифметика, тут доказывать нечего, это на пальцах видно. А вот разум является врагом церкви.

показать ответы
0

и поэтому будем взвешивать каждое своё слово!

раскрыть ветку (1)
0

Я и так очень тактичен и толерантен.

показать ответы
1

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает

А какие у тебя чувства?
Нетерпимость к религии?
Ну да, нетерпимость к религии не у нас не защищена.
А лично я как атеист ни в чем себя ущемленным не считаю.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не идёт о нетерпимости к религии. Речь о навязчивой пропаганде, иногда очень тонкой и незаметной. Религия очень выгодна для власти.

Из них:

- Полтора лярда - Китай возглавляймый коммунистической партией.

- Полтора лярда Индия. Без энергоресурсов и с кастовым ( по факту ) обществом.

- Полтора лярда Африка. Большую часть которой иначе как "пиздец" описать затруднительно.

У всех указанных не с рождаймостью, не с падением интелекта не с отбором и смертностью пока проблем нет. ( Разве что у Китая намечаается не пешно , но пока нет , там в основном всё же довольно нищее населеине с высокой смертностью. ПОКА что )

--------

Замечу что я всего 3 государства из 200 существющих перечислил.

И мы в этой картине где то в третьих рядах малозаметным наброском,  вообще картну не делаем. Хоть все хором вымрем.

раскрыть ветку (1)
0

Европеоидная раса вымрет первой.

0

а мне больше многобожие нравится по типу древнего рима или греции. там все правильно было, красиво. а тут одни рабы божьи да аллах акбары. тошно от всей показухи. Пока все загадки вселенной не будут раскрыты люди так и будут верить  в дух ветра/бога войны/Бога итд итп. у кого на что фантазии хватает. Гос-ву выгодно все это, ему хоть как-то надо управлять той частью общества, которое не способно само себя контролировать почти как детей. пугать карами или заманивать юными пилотками это единственный действенный способ для таких.

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете, жрецы древних религий не тем же самым занимались, чем и современные священники?

показать ответы
3

отнюдь. что бы самоутвердиться!

раскрыть ветку (1)
0

ну и для этого тоже

показать ответы
1

25 декабря тоже простой день

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте сказать это католикам...

показать ответы
0

я скорей бы назвал себя человечник

но и язычник

язычники в классическом понимании верят в богов Природы

и тут уместно максимально приближенный пример в виде богов Олимпа

и ведь аж до сего дня мир почитает богов Олимпа в виде Олимпийских игр

и с зажжением священного Огня с горы Олимп

сама религия олимпийская вратая перевратая от переписи христиан и их ненависти к ней, но суть там забавно -шикарная

например, про ящик Пандоры

по их версии тогда на земле жили одни мужики и жили как в раю

потом им стало скучно и боги решили им сделать чуть повеселелые житие

и подарили им ящик Пандоры в котором были женщины

вот тут все и завертелось

согласитесь красиво и логично

и еще

Боги не умирают, поэтому иногда интересно подумать что бог смерти Аид скорей всего жив и живы те, кто ему служит привнося в мир людей взаимоненависть и саму смерть

кстати, имя бога смерти нельзя было произносить вслух и до сих пор не произносится и кем нетрудно догадаться

вообще то я полагаю, что мир богов есть отражение мира людей

для упрощения восприятия что ли

читал в давние времена книгу автора Сергиенко что ли что в этим всех верованиях были и есть как очень общие черты, так и различия дурацкие

про сожгли язычники вы правы

вот эта ненависть к язычникам почти единственное, что выдает в христианстве наследие иудейской религии

в остальном оне завиляют что их бог - это Любовь

любовь абстрактная и в этом смешная

а ведь в мире есть Любовь реальная и это материнская любовь и не только у людей, но и у всех животных в этом мире

но так получилось что эта абстрактная любовь выражается словами  в виде молитв, а любовь материнская выражается в Делах и поступках матери , ее жертвенности

да, тут много навороченного в этих религиях, но если присмотреться, то все проще , чем кажется

просто важно что принять за базу бытия

для меня это Природа и никакой бог не выше и сильней Природы Матушки- вот суть моей человеческой веры

а остальным свои божества , но я каждое утро кланяюсь СОлнышку , поминаю своих Предков и благодарю судьбу за то что я есть на этом свете

раскрыть ветку (1)
0

Существование богов не доказано. Их придумал сам человек. Отсюда и власть религии.

показать ответы
1

С рождеством тебя!

раскрыть ветку (1)
0

И вам не хворать!

0

А в скором времени крещение, значит и с крещением тоже!

раскрыть ветку (1)
0

тоже

1

Я про себя могу честно ответить, как на духу. Когда мне друг предложил стать крестным, я был чертовски польщён и рад. Это нас ещё больше сблизило (даром, что в этом году 30 лет дружбе, мы старые уже). С его детьми я спокойно езжу отдыхать на море, например, мне доверяют. Никакого отношения к религии это не имеет. Это скорее некий моральный умозрительный договор, что-то типа как в мериканских фильмах, мол, не дай бог что случится, дети с крестным не пропадут. Я, конечно, и без всяких крещений никуда не денусь, я их нянчил с момента выписки из роддома, просто вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Э то хорошо. Это я поддерживаю.

0

Понимаю. Меня тоже выводит из равновесия, когда веру суют куда угодно. Вот, купила себе одну игру в открытом мире, где надо играть за строителя - так там конечно же есть церковь, в которую персонажи ходят каждое воскресенье, куда можно принести пожертвования и которая диктует свою религиозную политику. А меня это так доебало уже, честно, потому что в моей семье есть фанатик, отравляющий жизнь всей родне. И ничего с этим всем не сделаешь, потому что КАК МОЖНО, ЭТО ЖЕ СВЯТОЕ! И даже не с кем поговорить на эту тему. Так что, молча бомблю и разрушаюсь внутри от бессилия..

раскрыть ветку (1)
0

Высказывайтесь здесь. Вас услышат.

1

>Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

У советских людей была вера в коммунизм и светлое будущее. Эту веру отобрали, а народу надо во что-то верить. Самые ярые коммунисты-атеисты, стали ярыми богомолами. Как у нас в институте препод по истории религии, христанутая на всю голову. А до этого преподавала почти всю жизнь научный атеизм. Дети позднего СССР не так уж верили в светлое будущее, в атеизм верили, но в большинстве своем стали агностиками. Все время говорю людям навязывающим мне пост, если существует разум создающий вселенные, то какое же нужно иметь самомнение, что этому разуму есть какое-то дело до того, что и когда вы едите.

Ну, и конечно же, бабло с одной стороны и мода среди народа.

Что-то рано вы праздники закончили. Еще старый нг и крещение.))

раскрыть ветку (1)
0

Старый НГ - это пережиток и не официальный, а крещение просто издевательство над верующими. Иисус крестился в тёплом Иордане...

2

25 декабря (католическое рождество) ... 7 января (православное рождество)

Здесь неточность, 25 декабря - это обычное христианское Рождество, которое празднуется как католиками, так и православными (например, в Греции Рождество празднуют 25 декабря https://tradicii.net/natsionalnye-traditsii/gretsiya/rozhdes...) с протестантами.

А 7 января - это скорее советское Рождество, по крайней мере оно празднуется в эту дату в части постсоветских стран и странах соц. блока. В России до октябрьской революции тоже праздновали 25 декабря, но почему-то при переходе с юлианского на григорианский в Советской России дату Рождества перенесли, в то время как другие страны при смене календаря эту дату не переносили.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то это знаю, но попробуйте убедить в этом российского попа...

0

в мире на сегодня люди веруют примерно в 3500 богов и все они эти боги разные

и никто и ничто и никакая сила не способна изменить эту веру в этих богов

ну и пусть веруют, если им это нравится

каждому по своему богу и всем будет счастье

но есть среди этих богов боги ненависти или боги зла или боги несущие смерть тем кто в них не верующих

вот эти боги нехорошие, потому что в смерти нет ничего хорошего, кроме убийцы

так что делите всех богов на богов смерти и богов неусщих жизнь и блага

и потом выбирайте сами за какого бога вы готовы отдать душу

я лично верю в бога человеческого, который не на небесах или там еще где, а внутри человека и человека живаго

добрый бог человеческий творит добро, а злой творит зло

вот и все мои личные ориентиры

а еще я верю в Солнце, то самое, что вечно относительно жизни каждого человека и несет абсолютное добро и тепло

как это называется мне важно

это моя вера и моя религия

и даже моральный кодекс строителя коммунизма мне близок потому что я верю что все нормальные люди -братья

и живем мы нормальные по мамкиным заповедям, тем самым что успела нашептать нам в ушко наши родные мамы, когда мы еще ничего не ведали и не знали

и мне кажется, что у всех мамочек во все времена одни и теже заповеди и были , и есть и будут

и на них держится мир человеков

всем добра и будьте Человеками прежде всего

нашим ребятам на СВО удачи и здоровья

и бойтесь тех, кто пихаем вам в душу чужого бога

поэтому с Рождеством всех верующих в Христа

раскрыть ветку (1)
0

А ведь вы язычник! Вас бы на костре сожгли в средневековье. Но я с вами согласен.

показать ответы
0

Иисус и в прорубь не нырял, и обрезаный был

раскрыть ветку (1)
0

Вот то-то и оно!

1

Не понял. Меня крестили в 1978 году через год после моего рождения. В родном селе моего отца и прочих родственников. По настоянию бабки. Каким образом это могло помешать мне стать председателем совета пионерской дружины, а моему отцу, тоже кстати крещеному по той же схеме - кандидатом в члены партии? У меня вон сын крещеный, ибо тёща настояла, а я спорить не стал, мне неохота было. Или я, как атеист, должен был расстрелять ее из пулемета? Я сам крестный у двоих детей своего друга. И чо? Какое, в глобальном принципе, отношение сия процедура, доведенная до автоматизма, чисто как в магазин сходил, имеет к религии, а тем более к вере?

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь и о том же! Все эти обряды стали просто формальностью. Так нахрена они нужны?

показать ответы
0

Забыли новый год по старому стилю, как раз на сб приходится.

раскрыть ветку (1)
0

Это не официальный праздник. Это пережиток и просто повод побухать ещё раз.

показать ответы
1

Это физиологический процесс, в антураже буддийской хуеты) С точки зрения биологии - это больше спорт, чем духовная практика)

раскрыть ветку (1)
0

Религия и биология - разные вещи и несовместимые

- У гос системы РФ подростковый периуд. Надо же на что то опираться ? А идиология у нас запрещена конституцией. На голой логике не выехать - тогда надо принципиально другую систетму образования, да ещё и общество кастовое. Чтобы идиоты не могли даже рассуждать о сложном по статусу. Ибо идиотов не обучить. А без обучения логически обосновать человеку необходимость сложного - не выйдет.

Обратится к религии проще. Верь что надо быть хорошим человеком, и не выёживайся. Ничего не надо перестраивать, не нужно делить людей на было и граждан. Все мирно работают. Плохоли ?

Было бы странно не пойти лёгким путём. Союз вон пытался пойти сложным, и где он теперь ?

Люди идиоты в общем и целом. Смысл свиням рассказывать о полётах к звёздам ? Свинье надо обещать марковку потом. И давать помои сёчас. А делить людей на свиней и истенных уже пытались. Говно выходит.

Вывод ? Обещать морковку потом всем и не умничать.

Если вам не нравится хрюкать и вы в морковки для всех не верите. НУ так учите мат часть сами !

Есть курс религоведения. Сожно вроде заочно. Да , в Москве, да , конкурс. Но вы же не с пяточком ? Вытяните.

Потом социологию лет 5.

Потом историю лет 5-7.

Потом вы ПОЙМЁТЕ почему делается так а не иначе.И зачем целуюют руку патриарху.

Ну..если ещё и политикой будите интересоватся паралельно.

Сложно ?

Ну можно по верхам. Лекций морвайна часиков 500-700 и будите иметь хотя бы общее представление как в общих чертах устроено обзество людей в целом.

Потом скажем  Дробышевского чтобы понять как мы такие кросивые  получились

Потом  Савельева -чтобы понять как у  нас  голова  работает технически. Тоже  для дураков  примерно и упрощённо обьясняет.

Не будите задавать дурацкие вопросы.

Всего то несколько тысячь часов лекций и их  переваривание.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем так сложно? Я и без этих курсов знаю, что человечество живёт по законам дикой природы; правит и выживает сильнейший за счёт слабых. Вот и вся хитрость мироздания! Но мы же, бля, люди!!!

показать ответы
Чувак, пости лучше ретро фотки и картинки с голыми тётями. Это у тебя куда лучше получается.
раскрыть ветку (1)
0

Не только голыми тётками жив человек. Высказаться тоже иногда хочется.

Если это так, то совершенно не обязательно об этом говорить.
раскрыть ветку (1)

Для того и Пикабу, чтобы высказываться.

показать ответы
0
Не уподобляйтесь фанатикам. Они есть везде, как и в религиозной среде, так и в стреде атеистов. Как ни странно, но в РФ, есть место для всех. И тех кто истово верит и тех кто не верит. И только не очень умным людям, мешают все. Они и на Луне найдут на кого оскорбиться.
раскрыть ветку (1)

Я фанатом никогда не был. Ни чьим!

показать ответы
2

Откуда такие сведения? Натуралы же из своих половых связей не делают религии. Прямо с той стороны известно? На своём опыте, как представителя религии лгбт? Или есть какой-то пруф? Или просто лишь бы хуйню пиздануть?

раскрыть ветку (1)
Мне так думается...
2

И поэтому ЛГБТ - религия? Или надо было весь пантеон богов перечислить, чтобы получить ответ?

раскрыть ветку (1)
Для педиков да...
показать ответы
1

Ну, пусть граждане сами определяются, или католическое+нг, или нг+православное.

Уточню, что я писала с т.з. законодательства РФ, где 25 простой, а 7 - праздничный.

раскрыть ветку (1)

Правильно. Потому, что в России официальная религия - православное христианство.

0
DELETED

ЖКХ храма, з/п служителям и т.п.

Ну и конечно оплата красивой жизни.

раскрыть ветку (1)

Иисус никогда не проповедовал богатство. И храмы ему были не нужны. Ибо храм и бог должны быть в душе. Чем нынешние священники отличаются от тех, что распяли Христа?

показать ответы
2

Я религиозные праздники не люблю, спрашивать за их логику надо не у меня.
Я просто говорю что поток поздравлений 7 января не заканчивается.

раскрыть ветку (1)

Ну, да. Кому-то хочется много праздников...

показать ответы

Так в СССР же было принято сдавать детей в круглосуточные детсады.

раскрыть ветку (1)

Да. Но не всегда, не везде и не всех.

1

Мне вас искренне жаль. Попробуйте сходить в церковь, поставьте свечку

раскрыть ветку (1)

Ходил, ставил (несколько раз), не помогло. Нет там бога!

1

Хуя ты дерзкий. Атеист, уважаемый, это не тот, кто срёт в церкви или на фразу "христос воскрес" отвечает "иди нахуй". Это не атеист, это мудак. Атеист, это тот, кому бог в его личном мировоззрении - не нужен.

раскрыть ветку (1)

Хорошо сказано!

0

Вы страдаете?

раскрыть ветку (1)

В каком-то смысле да...

показать ответы
3

Большинство крестят "штоб было". Или потому что едва живая, маразматичная прабабка требует.

раскрыть ветку (1)

Так и со мной было.

3

Христос воскресе!

раскрыть ветку (1)

Вроде рано ещё...

1

Меркель, Макрон и Мария Федункив приветствуют патриарха Кирилла

раскрыть ветку (1)

И пусть себе..., а я не желаю.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания,

Вас крестили и воспитывали разные люди? Вы воспитывались в круглосуточном детсаду, а потом в школе-интернате?

раскрыть ветку (1)

У меня была нормальная советская семья. А крестили по требованию бабушки, иначе отказывалась нянчиться.

показать ответы

разрешите вопрос, Вам сколько лет, уважаемый? И да. как вы наапечатали свою книгу?

раскрыть ветку (1)

Мне далеко за пятьдесят. О какой из четырнадцати книг вы спрашиваете?

1

Не надо путать базовые потребности животных, а человек - это животное, абсолютно бесполезное, в масштабе Вселенной и личные загоны этих самых животных, верят они там или на моноколесе катаются.

раскрыть ветку (1)

А как же тантрический секс?

показать ответы
1
что гои несут деньги в храмы, меня не колышет совсем. а чёкасаемо пропаганды, вы таки боитесь, что совратят?
раскрыть ветку (1)
Если раньше не совратили, то теперь уже поздно
8

Ну вот я тоже не православный. И не отмечаю 7-го января рождество. Но бабушку, тётю, друзей, знакомых - обязательно поздравлю, и буду отвечать им на поздравления от чистого сердца. Потому что я не ебанутый.

раскрыть ветку (1)

Это ваш добровольный выбор. Кто же против?

1
DELETED

Так это деньги на организацию.

раскрыть ветку (1)

На организацию чего? Красивой жизни попов?

показать ответы
0

ладно. не унижайтесь, я ж не со зла.. просто достало..

раскрыть ветку (1)

Все мы здесь для того, чтобы высказаться.

показать ответы
2

только юмором и спасаюсь.. а то, с вами, с писателями, давно бы кондратий хватил

раскрыть ветку (1)

Вот это правильно! Юмор очень помогает в разных ситуациях.

показать ответы
3
DELETED

Почему обязан? Вход бесплатный в церковь то)))

раскрыть ветку (1)

Но всё остальное платно...

показать ответы
6
DELETED

Очень интересно РПЦ плохие, они же живут на деньги пенсионеров, и в конце - дайте денег.

Не люблю, чтобы меня поздравляли , но дайте денег.

Знаешь, автор я бы полностью с тобой согласен, пока не наткнулся на дайте денег.

Значит я должен работать, учиться, зарабатывать. И нести деньги или в храм или тебе. Чем твоя книжка лучше свечек?

раскрыть ветку (1)

Ну вот хоть один обратил на это внимание! Я специально это сделал. Но здесь вы вольны в выборе, а в церкви обязаны. Разница есть?

показать ответы
1

Ага, еще и сон, еду и потребления кислорода)

раскрыть ветку (1)

Да всё, что угодно!

показать ответы

Простите, если обидел...

показать ответы
1

А викинги ещё Одину молились. Только какое это имеет отношение к однополой ебле?

раскрыть ветку (1)

У викингов было много богов...

показать ответы
6
Так, а книгу зачем ты продаёшь? Для своей красивой жизни? Отдавай бесплатно,
ведь на её написание и организацию продажи ты сил не потратил
раскрыть ветку (1)

Нихера себе "сил не потратил"!!! Вы пробовали написать хотя бы десять страниц художественного текста? А когда это роман на 600 страниц! Прочтите хотя бы мой новогодний рассказ "Ромка". Новогодняя сказка "Ромка". Часть 1

А экземпляры мне нужны именно для того, чтобы на творческих встречах раздавать автографы. И денег я с читателей не беру. Полиграфия нынче дорогая и мне не по-карману.

показать ответы
15
звучит как наброс.
я как атеист размышляю так: если меня поздравляют с рождеством, чтобы поделиться радостью и праздничным настроением, то "спасибо вас тоже". и у меня жопа не горит, и человек ушёл радостный.
если с целью как-то сунуть мне под нос свои религиозные воззрения, то "идите нахуй, я ваши религиозные чувства вертел на своих 49.5 (в обхвате)". и мне радостно, и у религиозного абьюзера жопа горит (от этого радостно вдвойне)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете, сколько зарабатывается денег только на бесплатных открытках в соцсетях. И кроме того это навязчивая пропаганда религии. Я уж не говорю про всё остальное.

показать ответы
6

Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО.

Но при чём здесь церковь и попы?

И я ведь не против самой веры и религии.

Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения?

Кому-то (слабым духом) она очень помогает.

Да ж не знаю, что добавить) Риторический пост?)

в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия.

Какое отношение секс имеет к религии? Ебут друг друга или овечек там, их дело)

Почему??? А главное, зачем?

У тебя такой круг общения, сам его выстроил, у меня нет контактов верунов;
Никто не заставляет смотреть, как молятся официальные лица, это же себя пытать, как будто ушат средневековых помой на голову вылили)
Деньги, вера-это прибыльный бизнес, и не религия, а именно вера в несуществующих существ, можно много профитить на верующих лохах с продажи мерча+донаты+уход от налогов и отмыв бабла.

раскрыть ветку (1)

Секс тоже можно превратить в религию, если постараться.

показать ответы
0
Даже вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если бог захочет мне помочь, поможет без этих открыток. А то ведь вся лента ими забита.

показать ответы
13

Сразу видно "настоящего писателя". Я аж прослезился..

раскрыть ветку (1)

От смеха прослезился? Чувство юмора - это замечательно!

показать ответы
3
Просто к этому надо относиться проще. Нравится кому-то рассылать, пусть рассылают. Я даже не отвечаю на них. Собсна, картинка из рассылок
раскрыть ветку (1)

Задолбался чистить ленты в соцсетях!

18

Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия.

Да, блядь! А ещё атеизм - религия. И инженер - религия. И алкоголизм - тоже религия.

Начал за здравие, а потом хуйню сказал и всё испортил.

раскрыть ветку (1)

Ну молились же мы в СССР на портрет Ленина. Это была настоящая религия.

показать ответы