37

Модно верить в бога

Серия STAND тUPочки

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Орёт
Автор поста оценил этот комментарий

- У гос системы РФ подростковый периуд. Надо же на что то опираться ? А идиология у нас запрещена конституцией. На голой логике не выехать - тогда надо принципиально другую систетму образования, да ещё и общество кастовое. Чтобы идиоты не могли даже рассуждать о сложном по статусу. Ибо идиотов не обучить. А без обучения логически обосновать человеку необходимость сложного - не выйдет.

Обратится к религии проще. Верь что надо быть хорошим человеком, и не выёживайся. Ничего не надо перестраивать, не нужно делить людей на было и граждан. Все мирно работают. Плохоли ?

Было бы странно не пойти лёгким путём. Союз вон пытался пойти сложным, и где он теперь ?

Люди идиоты в общем и целом. Смысл свиням рассказывать о полётах к звёздам ? Свинье надо обещать марковку потом. И давать помои сёчас. А делить людей на свиней и истенных уже пытались. Говно выходит.

Вывод ? Обещать морковку потом всем и не умничать.

Если вам не нравится хрюкать и вы в морковки для всех не верите. НУ так учите мат часть сами !

Есть курс религоведения. Сожно вроде заочно. Да , в Москве, да , конкурс. Но вы же не с пяточком ? Вытяните.

Потом социологию лет 5.

Потом историю лет 5-7.

Потом вы ПОЙМЁТЕ почему делается так а не иначе.И зачем целуюют руку патриарху.

Ну..если ещё и политикой будите интересоватся паралельно.

Сложно ?

Ну можно по верхам. Лекций морвайна часиков 500-700 и будите иметь хотя бы общее представление как в общих чертах устроено обзество людей в целом.

Потом скажем  Дробышевского чтобы понять как мы такие кросивые  получились

Потом  Савельева -чтобы понять как у  нас  голова  работает технически. Тоже  для дураков  примерно и упрощённо обьясняет.

Не будите задавать дурацкие вопросы.

Всего то несколько тысячь часов лекций и их  переваривание.

раскрыть ветку (7)
0

Зачем так сложно? Я и без этих курсов знаю, что человечество живёт по законам дикой природы; правит и выживает сильнейший за счёт слабых. Вот и вся хитрость мироздания! Но мы же, бля, люди!!!

раскрыть ветку (6)
Орёт

Зачем так сложно?

1)Нет, не по  правилам дикой природы. Собсвенно е правила  сильно  не как в мультиках.  иначе  динозавтры бы не вымерли  и  миром правили  медведи.

2) Мироздание   слишком сложная  штука. И  мы о  оном  знаем крайне поверхностно.  Намекну - для всяких токомаков  гиганских   электромагнитные поля считают через  4х метрную  метрику.  Потому что так  результаты  точнее.  Математика позволяет.

а вот  сам факт того что так приходится  делать говорит  о  точности современной модели   элктромагнитных явлений. Нуили  мы что то не поинмаем в устройстве реальности.

3) А что  значит "  люди " и "разумны"  ? Если что   вразумительного  определения  не существует. Уверяю.

Есть наука - которая  гворит что мы  ,  просто один из видов приматов.  Перебили  ближайших родственников когда  то.  Потому   отличаемся  от других приматов сильно.

Обладаем  сверх производительным мозгом специфической конструкции . Который ПРИ ОБУЧЕНИИ  в рамках текущей  цивилизации содаёт   модель поведения  считающейся " разумным "

Ну такая себе формулирвоака, не считаете ?

И разумность у нас  так себе. Я вас уверяю.

И  наши  знания  о реальности убоги  что ё маё.  Мы видим  дай  ьог 1 % того что считаем   будто видим.  Воспринимаем куций кусок  диапазона излучений.  Да и  то убого.   Моделируем   реальность с  весьма  широким  разбросом. Аж  совсем вот недавно  те  же япы  считали  синий и  зелёный одним и тем  же цветом ( не спрашивайте как так - в моей голове  это не  помещается )

Люди ...  вы даже не понимаете  о чём  говорите. Не понимаете  даже примерно как устроено  общество людей в целом и ка кбыло устроено  жалкие 10 -15 тыщь  лет назад.

Если что   белых  людей ещё тогда не было в принципе. И  дозрена чего ещё не было. А мы уже были  людьми. 

раскрыть ветку (5)
1

Что бы вы ни говорили, но вся деятельность человека сводится к банальному "пожрать и потрахаться"! А это базовые природные инстинкты.

раскрыть ветку (4)
Орёт

ДА.

Сколько детей у четы проффесора ботаники и зав. кафедры лингвистики ?

Один ?

Ноль ?

Сколько детей у Равшана притащившего семью, и за взятки получившег всем гражданство и пособия на детей ?

Десять ?

Теперь интерполируйте на 50 поколений такого положения дел.

И да - половина населения будет иметь 2-3 ребёнка . Это средний уровень который на статистику не влияют.

Меняют статистику те 50 % что професора и равшаны.

Ну ? что получилось у вас ?

раскрыть ветку (3)
1

Есть, конечно, исключения, но в общей массе населеия планеты всё сходится. Нас скоро будет 9 млрд.

раскрыть ветку (2)
Орёт

Из них:

- Полтора лярда - Китай возглавляймый коммунистической партией.

- Полтора лярда Индия. Без энергоресурсов и с кастовым ( по факту ) обществом.

- Полтора лярда Африка. Большую часть которой иначе как "пиздец" описать затруднительно.

У всех указанных не с рождаймостью, не с падением интелекта не с отбором и смертностью пока проблем нет. ( Разве что у Китая намечаается не пешно , но пока нет , там в основном всё же довольно нищее населеине с высокой смертностью. ПОКА что )

--------

Замечу что я всего 3 государства из 200 существющих перечислил.

И мы в этой картине где то в третьих рядах малозаметным наброском,  вообще картну не делаем. Хоть все хором вымрем.

раскрыть ветку (1)
0

Европеоидная раса вымрет первой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы