Модераторы-братишки, я вам поесть принёс
Итак, рассольник на косуле и телячьих почках.
Возьми фунт* косули, да к нему два фунта телячьих почек, кореньев моркови и лука по одному, картофелевых от четырёх до восьми, да чечевицы красной стакан и резаных томатов в соку собственном, а также огурчиков маринованных по вкусу, но не менее шести.
Почки нарежь крупно, да замочи-вымочи часов восемь.
Изрежь почки намелко, косулю средне. Почки один раз в воде доведи до кипения, да слей и промой.
А пока почки кипят - изрежь коренья. Как почки откипели и промыты, ставь кастрюлю холодной воды, клади туда косулю, почки, дай закипеть, добавь листа лаврового, перца горошком и пусть булькает минут сорок.
Как сорок минут истекли, начинай пассировать коренья, до глянцевости. А в кипящее отправь картофель и чечевицу.
Добавь к кореньям огурцы да томаты и ещё минут 10 дай потомиться.
После чего отправляй в общую кастрюлю, справив на соль и перец, но без увлечений.
Подавай со сметаною, пирожками и полагающимся.
* - фунт считать как 0,5 кило.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules