У моей жены после карантина проблема - рваные, по задумке дизайнера, джинсы теперь реально рвутся... люблю её. ))
Ну при чем тут именно "идущий против моды" , если модный фасон на мою фигуру не подходит, то мне все равно выглядеть нелепо, но лишь бы модно?
Ну так люди и делают, о чем и написано в этой ветке. И делятся проблемой, что иногда из-за моды с трудом находят то, что подходит. За что их окрестили "идущими против моды" принципиально ради нытья.
пс, рростовка 182см была
Хз, у меня вообще никаких проблем нет, хотя я тоже не фанат коротких джинс-колготок. Первый попавшийся магазин и всё, я в новых джинсах.
Это вот в нулевых проблема была- да. Все в каких-то ебучих стразиках всегда было, приходилось в магазинах для мальчиков одеваться.
А сейчас вообще что угодно купить можно)
Я 176 ростом) Не великанша, конечно, но и не коротышка.
Хотя на совсем высоких может и правда тяжело искать. Но на средний рост точно проблем нет)
Я хз, я мелкий и как раз на меня хрен найдёшь, потому что раскупают быстро. А на типичного пикабушника(2 метра 100 кило) выбор широчайший
Идете в любой массмаркет, например H&M, и смотрите там.
Там прям написано 3 линейки: Regular (прямые трубы), Slim (зауженные), Skinny (в обтяг). Всех этих видов там поровну, ну может слим чуть больше.
Если дохрена денег - левайс, вранглер, эдвин, у них у всех есть модели прямого кроя. Я не понимаю этого нытья, ладно там 20 лет назад выбор был из 3 палаток на рынке, сейчас в любом ТЦ этих джинс завались.
У меня, например, проблема с длиной штанин. Я невысокий (173 см), но видимо у меня ноги короткие, и поэтому мне приходится искать джинсы с размером внутреннего шва 30 дюймов. Если что, 80% джинс выпускаются размером 32 дюйма, и поэтому у меня просто ограничивается выбор. Подвороты я не жалую, а носить каждые джинсы в ателье мне лень. А ходить с гармошкой внизу ног для меня пздц как уебищно.
Не говори, есть такая хуйня.
Яйца надо по полчаса а холодильнике охлаждать, чтобы потом всё хозяйство попытаться упаковать в эти петушиные "джинсы".
А зачем одним цветом то ... Странно. Моду зачем придумали на смешные носки ? Чтоб вы по цвету однотонные подбирали? :D
Для моих 179 всё ещё веселее! Нет бы шили всегда на длинных, а кто покороче — могли бы и подшить как им надо.
Нихрена не помогает. У меня рост 154 см, штаны многие короткие, но в талии всё равно кулак можно засунуть. Аргх!
ок, я покупала джинсы за 7 тысяч, они прослужили мне 3-4 года почти ежедневной носки, потом я их на шорты обрезала, сейчас как шорты еще столько же прослужат я уверена. И они выглядели ХОРОШО. Ахуенно. На некоторые вещи цена оправдана и джинсы - одна из этих вещей. Вторая вещь - обувь
аккуратностью не могу похвастаться)
а вообще, на удивление, самые долговечные у меня джинсы - из зары за 1500 по скидке брала в 2015 году. Ношу до сих пор) но они не из джинсы, мб в этом их прикол
Да просто какой вообще смысл переплачивать? Хлопковые рабочие штаны за 10к, что за бред, они столько не стоят.
Не у всех джинсы протираются. Я выкидываю джинсы года через 3-4, потому они выстирываются, да и откровенно меня заебывают.
Правда за 10 тысяч никогда не покупал, максимум, кажется, 6 тысяч отдавал
У меня тоже раньше джинсы протирались. Причем, в остальном как новые - но ровно через год протирались между ног. Ношу ливайсы, это уже становилось накладно. Открыл для себя ремонт одежды. Сейчас джинсы ремонтируют так, что это не заметно вообще. Как бы восстанавливают джинсовую ткань. Это супер. Можно смело брать самые лучшие и носить хоть 10 лет с небольшим ремонтом.
>год-полтора
Блин, мне иногда кажется, что мне джинсы столько не прослужат, даже если будут просто в шкафу валяться...
У меня джинсы то ли из бершки, то ли из какого-то ещё подобного магаза, в районе 1,5-2к стоили
Им уже почти год и они целые. Немного посветлели в некоторых местах от стирки, но и только.
Причем это мои единственные джинсы, которые за это время носились. Что я делаю не так...
С другой стороны, мне и сравнить особо не с чем, левайсов никогда не было. Всю сознательную жизнь одеваюсь пока в масс-маркете. Обычно год-два джинсы можно нормально носить, а потом обрезать из них шорты и это добавит им ещё пару лет
Может, это от образа жизни зависит. Возможно, при большей активности они быстрее придут в негодность?
Или просто у разных людей отличаются понятия о том, можно ли еще ходить в этой одежде или нет. Кто-то выбрасывает вещи, если они просто перестали нравиться, а кто-то даже дырки зашивает и носит снова, пока не кончится место для заплаток
Я ношу либо зауженые, либо прямые. Более свободный крой типа бойфрендов на мне смотрится как на бедном родственнике, получившим эти джинсы от дяди. Джинсы я ношу всегда и везде. Клуб или какое то классическое мероприятие - джинсы, горы - джинсы, велосипеды, мотоциклы - джинсы. Джинсы из террановы ко второй стирке (в холодной воде, застегнуты, вывернуть наизнанку) теряют свой товарный вид. Они линяют, стрейч местами перестаёт выполнять свою функцию, а ещё, может это чисто мои ощущения, они садятся и становятся на чуточку меньше. По факту джинсы можно носить, они целые, но на работе я в таких уже не могу появиться, на велике они врезаются в самые неожиданные места.
Джинсы из ливайс при эксплуатации теряют свой внешний вид медленнее и деформируются не так сильно. На самом деле, если у ни вид слегка потрепаный, то они смотрятся как просто старые потертые джинсы, а не ленялая тряпочка абстрактной формы. Так же, они протираются на порядок меньше.
Просто у джинсов террановы и ливайса разное качество ткани.
Значит в секондах - там как раз сейчас куча «винтажных» джинс на заниженной талии
А вообще я вчера на апрашке видела развалы с джинсами на низкой талии по 100 руб (около большого лотка с зеленью - я там щавель покупаю)
Не знаю где вы живете, но в Москве куча джинс на супер-длинноногих.
Вестленд, левайс, джинсовая симфония. Это то, что первым на ум приходит из ближайшего ТЦ. Все джинсы на сантиметров 10-15 ушивала.
Так что вы точно искали? Или мы говорим про сегмент магазинов «рынок у бабули» и «смешные цены»? Там да, все печально.
Пройдите чуть дальше ценовых категорий Зара, бершка, колинз и т.п.
В том же ливайс абсолютно любые по длине и форме джинсы.
Вот, кстати, не всегда. Я, правда, туда с февраля не заходила, но тогда у них были только со средней и низкой посадкой
Длина 134? Я там выше 132 не видела
134 - это на средний рост 175, чтобы были стандартной длины, касались кед например
Если у Вас маленький рост и Вы нашли полноразмерную для себя длину, это не показатель
Я покупала в той же бершке, но они мне чуть ниже щиколотки, те модели, которые подлиннее - не доходят до косточки
UPD: Конечно длина 34, не знаю откуда я взяла 134, с утра плохо соображаю
Имела ввиду вторую цифру в размере джинсов, у меня например 26/34
А в это время в забайкалье за волосы длиннее 5мм тебя проткнут заточкой, а если выйти не в абибасе на улицу то сожгут заживо
Но одежда стала гораздо менее сексуальной, мне как мужчине минус. В конце нулевых очень много женщин ходило в обтягивающих юбках, в чулочках (прям видно было кружавчики, уххх!) и туфлях на высоком каблуке. А сейчас в какой-то мешковине большинство, да еще в кедах. Конечно, пусть одеваются как нравится, но "градус" сильно упал :(
Помню, 14-16 лет, одноклассницы все с начесами, в боевой раскраске, в рыночных сапогах на каблучищах и с мутными стразами. Кошмар)) Как хорошо, что сейчас этого нет
Ну школоло в таком виде это действительно нелепо, я имел ввиду девушек постарше. В 2006-7 годах работал курьером, в офисах 90% сотрудниц выглядели примерно так (случайная картинка из инета). Заходишь в любую турфирму за документами, и аж шишка дымится :)
Не, раньше и правда более вызывающе одевались. У меня в начале 2000 одногрупница (Питер) ходила в маечке-сетке "на босу грудь", кто-то приблизительно как на фотке выше, только еще рюшечки лифчика из выреза надо выставить. И это все утром на пары.
А мне, как женщине, грустно от того, что ухоженных мужчин очень мало. Конечно, пусть выглядят как нравится, но все-таки хочется чтоб глаз радовался. Хоть иногда.
Какой город? В Москве, ИМХО, ухоженных мужчин больше и в целом перекос стремится к Китайскому сценарию. Стереотип "десять одиноких дам на одного безработного алконавта" уже давно в прошлом..
Все эти юбки, чулочки и каблуки страшно неудобны, особенно зимой, тогда еще и все замерзает.
Но. Кроме случаев когда жопка мелкая или сростается со спиной. Тогда лучше средняя посадка.
Не знаю как вас, у нас в 2010 вполне можно было встретить человека в пальто и кедах. А москвичи в городских вк пабликах писали, что мол вы, Калининградцы, колхозники, только у вас можно увидеть как человек надевает кеды под пальто, отвратительно.
Ну логично, это наверно было также отвратительно в то время, как сейчас носить выпущенные стринги из джинс на низкой талии
Всему своё время.
Без обид, но как это дико звучит. То есть не важно, как это выглядит по факту, важно то, что вам рассказали по телевизору и в журналах.
Как раз в 2010 поступила в универ, там на нашем факультете парень учился, так он постоянно в пальто и кедах гонял, почти круглый год)
Австралийцы вообще пальто с шортами носят - вот это необычно. А с кедами? Это почти норма.
носила шифоновое платье с кроссовками на дискотеку. И я там такая была не одна.
Мне сложно представить, почему от пояса может болеть живот. Может быть, пояс затянут слишком туго? Или штаны не того размера? В норме от хорошо пошитой одежды по размеру не должно быть боли.
Если взять брюки, которые не спадывают и держатся на талии сами, тогда от них тоже живот болит.
Даже если колготки натянуть повыше, живот начинает болеть.
А у других разве не так? Я думала это нормально, что если перетягиваешь органы, то они болят, а если не перетягиваешь, то одежда спадывает
Тут будет более уместно "лечить гастрит надо".
А что, у других людей не болит живот, если пояс на талии носить?
Выглядит на большинстве убого. Никто не парится по поводу вкусов и что подходит именно тебе. Мода сказала "высокая талия" и каждая толстушка следует. Это ужасно.
Мне вообще идёт абсолютно вся одежда, но как девочек приятно, что то, что мне удобно ещё и модно, и вообще и отлично сидит
Высокая талия создаёт нормальные пропорции и вытягивает ноги, я толстая и низкая талия это пиздос. Да она для всех пиздос. Режет ноги и бока висят у всех практически, потому что в самое мягкое место впивается, получается уральская низкожопка блядь)
Ну и в довесок — не указывай людям, что носить! А лучше — покажи свой стильный лук!)
Режет ноги и бока висят у всех практически, потому что в самое мягкое место впивается, получается уральская низкожопка блядь)
О чем я и говорил, в общем-то.
Я не говорил, что я охуенно стильный, да и фотки в сеть стараюсь не выкладывать) Я одеваюсь так, как мне нравится, но никогда не забываю, как это на мне смотрится. Я дядька крупный, так что шорты карго, рубашка/поло/шорты и белые кеды очень даже хорошо выглядят на мне. Летом ничего лучше и не придумать)
Я люблю полупальто, но понимаю, что с моей фигурой они на мне будут смотреться как минимум смешно. Поэтому и не ношу их. Это просто как пример.
У меня нет предрассудков по поводу текущей моды. Просто некоторые забывают, что то, что модно, может смотреться на них просто нелепо. Благо, сейчас такие времена, что одеваться действительно можно как угодно и всем будет похуй, в целом.
Остались старые джинсы, так я даже в качестве «рабочей» одежды надеть не могу - некомфортно дико, хз, как раньше все поголовно ходили.
Высокая талия — это шикарно и тогда, когда талии нет, но ее нужно визуально сделать. Рецепт:
* берем 1 (одни) бруки или джинсы с высокой талией, как минимум прямые, желательно немного расходящиеся книзу, для совсем дерзких можно палаццо;
* добавляем: если вам на работу или собеседование — 1 (одну) рубашку свободного кроя, ни в коем случае не приталенную; если вам в театр, на прогулку или просто выглядеть романтишно — то блузку в стиле бохо или какую-нибудь шелковую/атласную нежнятинку, опять же исключительно свободного кроя;
* заправляем верх в низ.
Готово! Вы великолепны. За счет игры объемов создается впечатление, что у вас талия, какой даже у Гурченко не было в лучшие годы.
А вообще если талии нет, то низкая посадка — это шмерть всякой эстетике. Будете выглядеть как прямоугольник в штанах. Если талии нет, то надо ее визуально создавать, а не показывать ее отсутствие х) Говорю по собственному опыту, у меня фигура прямоугольник. Поэтому я так люблю рубашки и свободные брюки с высокой посадкой.)
Тут брюки неправильные х) Они слишком узкие, поэтому визуально делают из аппетитной сочной попы дирижопль. Если бы штанины были свободнее, получился бы красивый образ, как на примере ниже.
Вообще вот тут неплохой коротенький гайд, как визуально сделать фигуру стройнее (не реклама): https://www.instagram.com/p/B9AC1WuHf_i/
Я, как обладательница задницы на 2 размера больше, чем верхней половины тулова, пробовала такого вот плана штаны носить и была как баба на чайнике)
А вообще, все это вторично. Главное, что высокая талия - большинству удобна и комфортна в отличие от джинс с посадкой на жопе.
на самом деле это все-таки не такие же джинсы какие были модны раньше, немного другая посадка, немного другой покрой и т.д.
правильнее сказать, что мода не циклична, а движется по спирали
так что, к сожалению, если сейчас достать мамины джинсы и надеть, то все-таки это будет выглядеть как винтаж, а не как актуальная вещь, но такие тонкости интересны немногим
Не скажите. Я ношу mom jeans от pepe jeans оригинальные из 90ых, и никто не может сказать, что они не современные. Вообще не отличаются от mom, которые в магазинах. Может только джинса плотнее.
Возможно на девушках без ярко выраженных форм они выглядят так себе, но зато носить их во много раз удобнее.
Я думала никогда не вернутся джинсы с ЗАНИЖЕННОЙ ТАЛИЕЙ. Оно вернулось. https://www.google.ru/amp/s/bazaar.ru/v/s/bazaar.ru/fashion/trendy/dzhinsy-s-nizkoy-posadkoy-iz-nulevyh-vozvrashchayutsya-gotovy-vy-ili-net/amp/?amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#ampf=
А по-моему отлично смотрится, если верно подобрать весь образ и сами джинсы удачные купить. Они очень стройнят ноги
Я не говорю, что они плохо смотрятся, не знаю, почему меня так любители этого кроя заминусили. Я говорю, что лично мне их возвращение не приносит радости - они мне в школе надоели, это как в детстве переесть какой-нибудь сладости/ягоды - вкусно, да, никто не спорит, но есть не хочется потом очень долго.
Они и останутся, место им в семидесятых. Кто-то иногда предпринимает вялые попытки их вернуть с указанием на то, что они в нулевых были снова популярны, но это не более чем бесполезные потуги.
Надеюсь скоро эта мода пройдет, все таки пару лет уже прошло, осталось ждать совсем чуть-чуть.
А чем вам не угодили джинсы с высокой талией? Наоборот, удобно. Поясница закрыта, можно наклоняться и присаживаться как угодно и не сверкать копилкой. Как вспомню ту ужасную моду на джинсы с заниженной талией, так вздрогну.
Короче, безбожно радуюсь прогрессу и моде на комфорт. То, что в "гламурные" нулевые обозвали бы чмом, сейчас просто КЭЖУАЛ, детка!
Забавно, меня тоже родители всрато одевали в школу - все, что осталось от дальних родственников. В 7 классе ходила в какой-то голубой толстовке с грузовичком, когда все девочки показывали копилки уже. Но то, что я одевалась всрато, понимаю уже только сейчас, и меня никогда никто не стыдил за мою одежду. Наоброт, все эти нимфетки с удовольствие общались со мной, звали тусить, напрашивались на др. Не знаю, может именно потому что я сама из-за своей одежды вообще не парилась.
Только дело не в уверенности, а в том, что люди любят самоутверждаться за чужой счёт. Особенно в раннем возрасте. Особенно когда "глазу есть за что зацепиться". У вас в классе сучек не было. Миллионам других детей не так повезло.
Слушайте, люди не будут жертвовать удобством чтоб порадовать ваш взгляд. Вам не нравятся такие джинсы -- так не носите.
А где вы в последний раз такие каблуки на улице видели? Мне уже лет пять на глаза не попадались.
Разница есть. Вот эта тенденция предпочитать удобные вещи "красивым" появилась сравнительно недавно. 10 лет назад каблуки и макияж для выхода на улицу были почти что обязательными, а сейчас я вижу очень много молодых девчонок вообще без косметики. И не надо про "естественный макияж", я могу отличить его от отсутствия макияжа.
Вот насчёт каблуков могу поспорить, штука вредная для ног. Думаю, от них в итоге откажутся, как отказались от корсетов.
А мне очень нравится мода на то, что удобство женщины должно быть выше эстетики. Платья в облипочку и высокие каблуки это мерзость
Может, я ленивая тушка, «не настоящая женщина», или хз, кто, но никакие каблуки не стоят боли в ногах и вздутых вен.
И знаете, сколько я раз слышала: «Ты что, совсем каблуки не носишь? У тебя же маленький рост!» «Тебе обязательно надо носить каблуки, у тебя ноги непропорционально короткие».
Бесит ещё, когда высказывания про «каблуки это женственно» идут от мужиков. Поубивай сам свои ноги и Вены, а потом посмотрим. Благо, муж меня понимает, на недавнее недоумение млей подруги «У тебя что, даже обуви на каблуках для выхода нет?» он вперёд меня успел ответить: «Нет, она теперь как я, носит только кеды и кроссовки».
Для вас мерзость, а я ношу каблуки с огромным удовольствием - красиво, мир видится совсем по-другому (с каблуками я становлюсь 190 ростом), к тому же сами босоножки и туфли сейчас есть невероятной красоты. Просто зависит от привычки и предпочтений.
Просто далеко не каждая может это самое платье в облипочку надеть, большинство дам, в таком платье, будет выглядеть так себе, мягко говоря. Да и платье платью рознь в плане удобства. Ну и, как правило, такие платья делают по меркам, под заказ, а не на рынках или в интернетах берут. А джинсы с высокой талией действительно выглядят всрато, за редкими исключениями. Не нужно с низкой, почему с обычной талией носить нельзя ? И удобно, и не всрато. Во всяком случае никогда не испытывал проблем, в плане удобства, в ношении джинс с обычной талией, главное размер подобрать.
А что плохого в таких джинсах? Мне капец как удобно в них, пузо и поясница в тепле. Предсказываю вопрос "А кофта на что?", отвечу: иногда неприятно ветер может задувать под кофту, а тут еще и джинсы защищают. В общем одни плюсы.
Да. Мне, вот, нравится, когда мои почки прикрыты. А то с этой модой на заниженную талию, фиг найдешь нормальные джинсы
В то время к заниженной талии были ещё модны и корсетные джинсы, которые начинались под сиськами, а у нас они ещё были и с начесом. В своё время у меня было по пять-шесть пар таких джинс
Не знаю, в наших магазинах можно было найти только джинсы на бедрах и блузки выше пупка. Может, не там искала
Предвидел комменты "а чего в них плохого? " :-) Спорить ни с кем не буду, но лично мне они не нравятся, они визуально завышают уровень поясницы девушек до середины живота. Выглядят еще хуже чем джинсы с заниженной талией которые были популярны ранее. Я за классические джинсы - они и удобные и выглядят хорошо.
А поясница, простите, и должна там находиться, где джинсы с завышенной талией кончаются.
Может у вас она просто изначально заниженная?
Косячнул, я имел ввиду то место, где косточки по бокам, пояс в общем. А джинсы визуально задирают его выше пупка...
Мне кажется, каждый должен выбирать отталкиваясь от особенностей фигуры. Джинсы с высокой талией волшебно выглядят на девушках, у которых большая разница между бедрами и талией, такая рюмка. А девушкам, у которых обхват талии и бедер практически не различается, идет низкая талия. Потому что с завышеной они превращаются в Карлсонов без пропеллера.
Еще несколько лет назад таких джинс не было и никто не замерзал без них. Просто зимой надо носить куртку подлиннее, вот и все.

Арт
31K поста19.7K подписчика
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.