6168

Мода циклична

Мода циклична

https://www.deviantart.com/alonchou/art/Dress-alike-85400607...

Арт

31K поста19.7K подписчика

Правила сообщества

1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art

2. Премодерацию не проходят:

* Баяны (допускается парочка в подборках).

* Посты, не связанные с тематикой сообщества.

* Посты только с видео.

* Посты с голым текстом или ссылкой.

* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.

3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для моих 179 всё ещё веселее! Нет бы шили всегда на длинных, а кто покороче — могли бы и подшить как им надо.

раскрыть ветку (1)
2
Или подвернуть, раз мода такая.
Иллюстрация к комментарию
0
Я 165, мне как раз то, что делают укороченным на ваш рост отлично как полная длина подходит))
2
DELETED

Нихрена не помогает. У меня рост 154 см, штаны многие короткие, но в талии всё равно кулак можно засунуть. Аргх!

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это другой момент, я просто ремень потуже затягиваю, там ткань немного топорщится, но мне пофиг. Или футболку/кофту заправляю вовнутрь
0

Я беру в ливайс ростовку 134 и никаких проблем.

раскрыть ветку (30)
23
Я маенечко нищеброд 😔
раскрыть ветку (29)
34
Это не нищебродство. Это нормально не отдавать почти 10 тысяч за джинсы, которые послужат тебе год-полтора.
раскрыть ветку (24)
7
Ну если они одни, то возможно. Я ношу джинсы по 2-4 года, но у меня их всегда не меньше четырёх пар. Тогда они не занашиваются.
3

ок, я покупала джинсы за 7 тысяч, они прослужили мне 3-4 года почти ежедневной носки, потом я их на шорты обрезала, сейчас как шорты еще столько же прослужат я уверена. И они выглядели ХОРОШО. Ахуенно. На некоторые вещи цена оправдана и джинсы - одна из этих вещей. Вторая вещь - обувь

раскрыть ветку (2)
1
Вам повезло. У вас хороший опыт носки дорогих вещей. Либо вы аккуратны в носке)
раскрыть ветку (1)
0

аккуратностью не могу похвастаться)

а вообще, на удивление, самые долговечные у меня джинсы - из зары за 1500 по скидке брала в 2015 году. Ношу до сих пор) но они не из джинсы, мб в этом их прикол

3
Ну это всё настолько относительно... в первую очередь, относительно зарплат. Для кого-то 10т.р. много, а кому-то поужинать
раскрыть ветку (8)
15
Согласна. Всё относительно. Но со средней зарплатой тысяч в 20-25 отдавать 10 за джинсы, которые приходят в непригодность за год, это кмк слишком. А если человек студент? А если человек с ипотекой, кредитами и прочим? Сейчас просто каждый третий такой)
раскрыть ветку (7)
5

Дико извиняюсь, в какой местности такие чудовищные цены на джинсы без альтернатив?

раскрыть ветку (5)
0
Альтернатива есть, но она неполной длины. Сейчас очень модно носить укороченные, а джинсы полной длины найти сложно.
раскрыть ветку (4)
2

Да просто какой вообще смысл переплачивать? Хлопковые рабочие штаны за 10к, что за бред, они столько не стоят.

1

Не у всех джинсы протираются. Я выкидываю джинсы года через 3-4, потому они выстирываются, да и откровенно меня заебывают.

Правда за 10 тысяч никогда не покупал, максимум, кажется, 6 тысяч отдавал

1
DELETED

У меня тоже раньше джинсы протирались. Причем, в остальном как новые - но ровно через год протирались между ног. Ношу ливайсы, это уже становилось накладно. Открыл для себя ремонт одежды. Сейчас джинсы ремонтируют так, что это не заметно вообще. Как бы восстанавливают джинсовую ткань. Это супер. Можно смело брать самые лучшие и носить хоть 10 лет с небольшим ремонтом.

раскрыть ветку (5)
0
Дада, тоже пользовалась услугами ателье. Поэтому мои протянули не год, а почти 2) у меня они протираются в коленках от сапагов и в районе задних карманов (не спрашивайте как, я в полнейшем недоумении). У карманов заштопанное очень видно, да и не удобно становится
раскрыть ветку (4)
0
А Вы джинсы сзади не за карманы подтягиваете? Я так любимые шорты порвала - потянула вверх за карманы и они под карманами на заднице порвались. Дыры выглядели так, будто протёрты - ткань поползла.
раскрыть ветку (3)
0
Не-а, не подтягиваю) На работе очень интересные стулья, которые изнышивают одежду) вот-с, проработала джинсы)
раскрыть ветку (2)
1

>год-полтора

Блин, мне иногда кажется, что мне джинсы столько не прослужат, даже если будут просто в шкафу валяться...

раскрыть ветку (3)
3
На самом деле все от фирмы зависит. Если купить джинсы в условной брешке, то они прослужат месяца три при постоянной носке, а если в том же левайсе, то год. Ну у меня джинсы купленные в терранове прожили не больше полугода, левайсы, купленные по скидке, до 2х лет не дожили. Очень обидно, рассчитывала, что я буду в них ходить долго, удобно и красиво)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня джинсы то ли из бершки, то ли из какого-то ещё подобного магаза, в районе 1,5-2к стоили

Им уже почти год и они целые. Немного посветлели в некоторых местах от стирки, но и только.

Причем это мои единственные джинсы, которые за это время носились. Что я делаю не так...

С другой стороны, мне и сравнить особо не с чем, левайсов никогда не было. Всю сознательную жизнь одеваюсь пока в масс-маркете. Обычно год-два джинсы можно нормально носить, а потом  обрезать из них шорты и это добавит им ещё пару лет

Может, это от образа жизни зависит. Возможно, при большей активности они быстрее придут в негодность?

Или просто у разных людей отличаются понятия о том, можно ли еще ходить в этой одежде или нет. Кто-то выбрасывает вещи, если они просто перестали нравиться, а кто-то даже дырки зашивает и носит снова, пока не кончится место для заплаток

раскрыть ветку (1)
0
Действительно, много зависит и от восприятия человека, и от его строения тела.
Я ношу либо зауженые, либо прямые. Более свободный крой типа бойфрендов на мне смотрится как на бедном родственнике, получившим эти джинсы от дяди. Джинсы я ношу всегда и везде. Клуб или какое то классическое мероприятие - джинсы, горы - джинсы, велосипеды, мотоциклы - джинсы. Джинсы из террановы ко второй стирке (в холодной воде, застегнуты, вывернуть наизнанку) теряют свой товарный вид. Они линяют, стрейч местами перестаёт выполнять свою функцию, а ещё, может это чисто мои ощущения, они садятся и становятся на чуточку меньше. По факту джинсы можно носить, они целые, но на работе я в таких уже не могу появиться, на велике они врезаются в самые неожиданные места.
Джинсы из ливайс при эксплуатации теряют свой внешний вид медленнее и деформируются не так сильно. На самом деле, если у ни вид слегка потрепаный, то они смотрятся как просто старые потертые джинсы, а не ленялая тряпочка абстрактной формы. Так же, они протираются на порядок меньше.
Просто у джинсов террановы и ливайса разное качество ткани.
6

Значит в секондах - там как раз сейчас куча «винтажных» джинс на заниженной талии

А вообще я вчера на апрашке видела развалы с джинсами на низкой талии по 100 руб (около большого лотка с зеленью - я там щавель покупаю)

раскрыть ветку (3)
11
Далековато будет 😁
раскрыть ветку (2)
2
А китайские рынки закрыли?
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое.
0
Ну есть же левисы, ли и прочее с разной длиной штанин
раскрыть ветку (1)
1
0
Мне с моим ростом, все длинные )
0

Не знаю где вы живете, но в Москве куча джинс на супер-длинноногих.

Вестленд, левайс, джинсовая симфония. Это то, что первым на ум приходит из ближайшего ТЦ. Все джинсы на сантиметров 10-15 ушивала.

Так что вы точно искали? Или мы говорим про сегмент магазинов «рынок у бабули» и «смешные цены»? Там да, все печально.

раскрыть ветку (1)
2
Я живу в городе Находка, Приморский край. Тут ничего нет, вообще ничего, ваши ТЦ больше чем мой город.

Ты либо пздц высокий, либо пиздишь.

8
... .....

Проблема ещё в том, что «немодное» хрен купишь

раскрыть ветку (6)
9

Пройдите чуть дальше ценовых категорий Зара, бершка, колинз и т.п.

В том же ливайс абсолютно любые по длине и форме джинсы.

раскрыть ветку (4)
1
... .....

Вот, кстати, не всегда. Я, правда, туда с февраля не заходила, но тогда у них были только со средней и низкой посадкой

0
Я недавно в бершке покупала нормальные джинсы. Они там есть
раскрыть ветку (2)
2

Длина 134? Я там выше 132 не видела

134 - это на средний рост 175, чтобы были стандартной длины, касались кед например

Если у Вас маленький рост и Вы нашли полноразмерную для себя длину, это не показатель

Я покупала в той же бершке, но они мне чуть ниже щиколотки, те модели, которые подлиннее - не доходят до косточки

раскрыть ветку (1)
0

UPD: Конечно длина 34, не знаю откуда я взяла 134, с утра плохо соображаю

Имела ввиду вторую цифру в размере джинсов, у меня например 26/34

1
DELETED

Это да

1
DELETED

Девочкам может и да. А если я надену юбку, то меня отпиздят.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому начинать надо с более классического килта.
0

Нет нельзя!

Это ты выросла и поняла, что можно.

0
DELETED
Ну конечно )))
раскрыть ветку (4)
11
На задолбалях каждое лето появляются дебилы, которым шорты не нравятсч, сандали с носками, сандали без носок. Короче смотрят косо и ещё как
раскрыть ветку (3)
29
..и ещё идут нахууй. Это ли не чудо?
раскрыть ветку (2)
3
Ну это то несомненно. Просто я к тому, что мамкиных дружинников стало больше
раскрыть ветку (1)
5

Да не больше, просто им есть где анонимно онанировать плакаться.

А в это время в забайкалье за волосы длиннее 5мм тебя проткнут заточкой, а если выйти не в абибасе на улицу то сожгут заживо

ещё комментарии
46
О даа, высокая посадка просто кайф, удобно, нигде не дует, подчеркивает талию, удлиняет ноги. Ещё нравится, что сейчас в моде все свободное, удобное, да и вообще пофиг как ты одеваешься.
ещё комментарии
ещё комментарии
24
У меня всегда в школе проблема была - найти джинсы, чтоб не сползали с жопы если чутка наклонился, не говоря о том чтобы сесть. А и трусы нормальные найти, а не стринги или бабушкины парашуты
4
В 2010м во времена хипстеров то? Я в пальто и кедах ходил в школу, 11 класс закончил в 2007м
14

Не знаю как вас, у нас в 2010 вполне можно было встретить человека в пальто и кедах. А москвичи в городских вк пабликах писали, что мол вы, Калининградцы, колхозники, только у вас можно увидеть как человек надевает кеды под пальто, отвратительно.

раскрыть ветку (7)
32

Ну логично, это наверно было также отвратительно в то время, как сейчас носить выпущенные стринги из джинс на низкой талии

Всему своё время.

раскрыть ветку (1)
3

Без обид, но как это дико звучит. То есть не важно, как это выглядит по факту, важно то, что вам рассказали по телевизору и в журналах.

7
У меня одноклассник в 99-ом в школу в кедах и пальто приходил. Дедово побитое молью пальто, рваные джинсы, майка с Куртом и немытые патлы ниже плеч.
раскрыть ветку (1)
6

Он?..

1
Так и в 2004 ходили. Москва
0

Как раз в 2010 поступила в универ, там на нашем факультете парень учился, так он постоянно в пальто и кедах гонял, почти круглый год)

0

Австралийцы вообще пальто с шортами носят - вот это необычно. А с кедами? Это почти норма.

1
Да ладно)) я в конце 80-х
носила шифоновое платье с кроссовками на дискотеку. И я там такая была не одна.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже как раз и цикл, до нашего рождения ещё десять лет было)

ещё комментарии
157
Высокая талия - это ж шикарно. Ничего не сползает, не давит, зимой не дует, бока не свисают с двух сторон, что надо - можно заправить, что не надо - выправить.
Остались старые джинсы, так я даже в качестве «рабочей» одежды надеть не могу - некомфортно дико, хз, как раньше все поголовно ходили.
раскрыть ветку (15)
20

высокая талия это шикарно, когда талия есть)

раскрыть ветку (5)
27

Высокая талия — это шикарно и тогда, когда талии нет, но ее нужно визуально сделать. Рецепт:

* берем 1 (одни) бруки или джинсы с высокой талией, как минимум прямые, желательно немного расходящиеся книзу, для совсем дерзких можно палаццо;

* добавляем: если вам на работу или собеседование — 1 (одну) рубашку свободного кроя, ни в коем случае не приталенную; если вам в театр, на прогулку или просто выглядеть романтишно — то блузку в стиле бохо или какую-нибудь шелковую/атласную нежнятинку, опять же исключительно свободного кроя;

* заправляем верх в низ.

Готово! Вы великолепны. За счет игры объемов создается впечатление, что у вас талия, какой даже у Гурченко не было в лучшие годы.

А вообще если талии нет, то низкая посадка — это шмерть всякой эстетике. Будете выглядеть как прямоугольник в штанах. Если талии нет, то надо ее визуально создавать, а не показывать ее отсутствие х) Говорю по собственному опыту, у меня фигура прямоугольник. Поэтому я так люблю рубашки и свободные брюки с высокой посадкой.)

раскрыть ветку (3)

А если попа большая, то с высокой талией получается, будто вся фигура состоит из попы, как тут

раскрыть ветку (2)
20

Тут брюки неправильные х) Они слишком узкие, поэтому визуально делают из аппетитной сочной попы дирижопль. Если бы штанины были свободнее, получился бы красивый образ, как на примере ниже.

Вообще вот тут неплохой коротенький гайд, как визуально сделать фигуру стройнее (не реклама): https://www.instagram.com/p/B9AC1WuHf_i/

раскрыть ветку (1)
2
У девушки на фото ещё и грудь имеется)
Я, как обладательница задницы на 2 размера больше, чем верхней половины тулова, пробовала такого вот плана штаны носить и была как баба на чайнике)
55
Т.е. если талии нет, то выпятить живот и бока джинсами с низкой талией лучше ?) По-моему, наоборот, тут хоть все соберёт и приберёт высокой посадкой.
А вообще, все это вторично. Главное, что высокая талия - большинству удобна и комфортна в отличие от джинс с посадкой на жопе.
36
Ну тоже индивидуально, люди то все разные. Я маленького роста и в джинсах с высокой талией кажется, что у меня сиськи сразу в жопу и ноги переходят. И ненавижу я когда что то сдавливает живот. А сдавливать мне будет, даже если они совсем сводно будут, ну просто ощущение у меня такое)
раскрыть ветку (3)
23

фото покажите. мы посмотрим, не опухло или где.

4

Абсолютно верно. Мода модой, но выбор должен быть.

1
я тоже маленького роста. 154 см. И на много лет оказалась в изоляции от джинс, потому что негде было купить с нормальной талией. Просто катастрофа! А мне идут исключительно они! Никакой заниженной талии - это просто кошмар какой-то. Я даже глазам своим не поверила, когда через много лет НАКОНЕЦ-ТО !!! стали продавать джинсы с нормальной талией на месте
10

Грудь, опять же, можно заправить.

раскрыть ветку (1)
4
Да че уж там, как спальный мешок можно использовать. Высокая талия - до пупка, ну если у кого-то там грудь... то да, возможно, удобно.
ещё комментарии
13

на самом деле это все-таки не такие же джинсы какие были модны раньше, немного другая посадка, немного другой покрой и т.д.

правильнее сказать, что мода не циклична, а движется по спирали

так что, к сожалению, если сейчас достать мамины джинсы и надеть, то все-таки это будет выглядеть как винтаж, а не как актуальная вещь, но такие тонкости интересны немногим

раскрыть ветку (1)
3

Не скажите. Я ношу mom jeans от pepe jeans оригинальные из 90ых, и никто не может сказать, что они не современные. Вообще не отличаются от mom, которые в магазинах. Может только джинса плотнее.

33

Лол, как будто что-то плохое

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну.. вкусы у всех разные. Я терпеть не могу

раскрыть ветку (4)
26
DELETED

Так не носи.

ещё комментарии
4
Как любительница носить джинсы с высокой талией, авторитетно заявляю, что они офигеть какие удобные, в отличие от тех джинс, что пол жопы держат на ветру или тех, что без пояса сползают, а с поясом давят жуть как.
Возможно на девушках без ярко выраженных форм они выглядят так себе, но зато носить их во много раз удобнее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да пожалуйста, я не идиот и понимаю, что они удобнее. Я говорю про внешний вид и вкус

7

Да, заниженное говно уже откровенно заебало за 15 лет.

8
Вот-вот... Ждем туфли с квадратными носами из 90х
раскрыть ветку (5)
32
Мюли с квадратным носом уже сейчас в тренде :)
7

Мерзость

2
Удобно было при широкой ступне
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. Задолбалась... *рыдания*
1
DELETED

Это тренд ещё с прошлой зимы.

2

Я думала никогда не вернутся джинсы с ЗАНИЖЕННОЙ ТАЛИЕЙ. Оно вернулось. https://www.google.ru/amp/s/bazaar.ru/v/s/bazaar.ru/fashion/trendy/dzhinsy-s-nizkoy-posadkoy-iz-nulevyh-vozvrashchayutsya-gotovy-vy-ili-net/amp/?amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#ampf=

2
А я надеялась, что клеши навсегда останутся в прошлом.
раскрыть ветку (8)
43

А по-моему отлично смотрится, если верно подобрать весь образ и сами джинсы удачные купить. Они очень стройнят ноги

раскрыть ветку (3)
40

На красивой попе все красиво смотрится

9

Я не говорю, что они плохо смотрятся, не знаю, почему меня так любители этого кроя заминусили. Я говорю, что лично мне их возвращение не приносит радости - они мне в школе надоели, это как в детстве переесть какой-нибудь сладости/ягоды - вкусно, да, никто не спорит, но есть не хочется потом очень долго.

0
5
ещё комментарии
1
Это скоро пройдёт) ну и это гораздо лучше и практичнее, чем мода на джинсы по уровню письки, вот где жесть была настоящая, причём других вариантов вообще было не найти практически.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы