7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Автор поста оценил этот комментарий
А чем вам Тепляковы так прямо не угодили? У них и у детей хотя бы уровень интеллекта на уровне, в отличие от большинства бездумно размножающихся...
раскрыть ветку (1)
6

Знаете, я лично ничего против Тепляковых не имею, но рожать 4-5-6-7 детей в однушке это я не знаю, что в голове должно быть... Это нездоровая обстановка в семье, меня никто в обратном не убедит. Человеку старше 2-3 лет нужно хоть сколько-нибудь личного пространства.

показать ответы
2
А не думали, что если эта программа для людей, то почему нельзя брать вторичное жилье? Может все таки не про людей забота?
раскрыть ветку (1)
5

эта программа изначально была не для людей, а я для поддержки застройщиков в период ковида.

Бухать меньше надо, не будет больных детей.

раскрыть ветку (1)
11

Они не только у бухающих родителей рождаются, к сожалению.

показать ответы
18
Мы тоже многодетные и тоже с нормальным доходом. Чем пользуемся: в зоопарк раз в месяц всей семьей можно сходить бесплатно, взносы в школе многодетным тоже меньше (ремонт школы, например), предлагали бесплатно установить замки на окна после происшествия с выпавшим из окна ребёнком в городе и аналогичное предложение с анализаторами дыма (кажется так называются). В Москву когда ездили, тоже посещали бесплатно что-то из музеев, точнее не скажу, много всего сразу было, перемешалось.
раскрыть ветку (1)
10
Зоопарк, скидки в аквапарк, в музеи всякие по всей России. Да, датчики дыма нам тоже предлагали бесплатно от администрации.
показать ответы
Мы с мужем при том, что кто то не доживает, а может и оба, зато поработали мы в белую на славу, чтоб у всех рожальщиков пособия были и пенсия
раскрыть ветку (1)
6

ОТ вашего сообщения веет прям пренебрежением к тем, кто рожает детей. Вы и к своим родителям так относитесь, с пренебрежением?

показать ответы

Действительно, жениться на женщине, внутри которой прямо сейчас превращается в ребенка сгусток чужой спермы - признак высокой самооценки.

раскрыть ветку (1)
3

Так не женитесь, кто ж заставляет-то?))

показать ответы
3

У нас не бесплатно. В каждой области свои законы

раскрыть ветку (1)
3
У нас в началке бесплатное питание для всех, это по всей стране, насколько я знаю. А в средней и старшей школе для малоимущих бесплатно и тоже неважно, сколько в семье детей.

Бред пишете Вы, у Вас разорванная и абсолютно не согласованная речь. Каких-то сибиряков не к месту приплели.

"если родили местные тем более сибиряки да даже кто если кто?")) Чего? Алкаши после возлияний и то разборчивее разговаривают))

раскрыть ветку (1)
7

почему это не к месту? речь в посте как раз про сибряков)

0

Уважаемые многодетные, а кто что собирается с наследством делать? Для среднестатистической семьи чем больше детей - тем меньше у них наследство. А им еще свою жизнь жить как-то

раскрыть ветку (1)
7

Какой странный вопрос)) ПРичем тут многодетность? Наследство в среднестатистической семье прилетает тогда, когда уже все давно должны стоять на ногах и даже детей вырастить)

показать ответы
Я говорю про тех кто прям зависнуть хочет на шее налогоплательщиков и вы прекрасно знаете о какой категории примерно речь. Много кто имеет льготы не зависящие от дохода разные доноры, ветераны и прочие в т.ч. и депутаты.
раскрыть ветку (1)
5

Я как раз не понимаю, о ком вы. В моем окружении довольно много многодетных семей. И ни одной неблагополучной или нищей. Все достойные.

показать ответы
1
Не к тем кто рожает детей, а к тем кто работать не хочет, а детей ради пособий плодит, что не работать и на пособие жить. Аля наряжать побольше, чтоб в прожиточный минимум вписаться, не важно что в однушке. Мне вот мои родители всегда говорили, что все заработать надо своим трудом и не плодить выводок, рассчитывать на себя сколько сама вытянешь.
раскрыть ветку (1)
5

А если рожалки отлично обеспечивают свой выводок? Но при этом все равно имеют льготы, т.к. многие не зависят от дохода?

показать ответы
11

Чечня?)

раскрыть ветку (1)
10

нет. Сибирь)

показать ответы
2

В Калининградский зоопарк приезжайте, там было 50 проц скидка)

раскрыть ветку (1)
4

и на Куршскую косу всем 450 с машины, а многодетным 150)) мы три раза заезжали, вместо 1350 отдали 450, получается)) в музей янтаря вообще бесплатно сходили.

0

Скажи дорогая, это сельская школа?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это полумиллионный областной центр

показать ответы
123

И что хорошего в многодетности? Детям достается меньше внимания родителей, мать не может полноценно работать, отцу нужно в одну каску обеспечивать всю эту ораву, да и ещё нужно большую квартиру, всем дать образование, я уже не говорю о одежде, питании, гаджетах

раскрыть ветку (1)
21

В многодетности, в нормальных семьях, очень много хорошего. У детей всегда будут близкие люди, даже после смерти родителей. Троих детей растить проще - они отлично занимают друг друга, а не скучают в одиночестве носами в гаджетах. Родителям поддержка, когда вырастут.

Это я по своей семье сужу, нас хоть всего двое с сестрой, но я очень рада, что она у меня есть. А было бы нас трое-четверо, было бы еще лучше. И это при том, что у нас с сестрой всегда была одна комната на двоих, не было отдельных никогда. У моих детей отдельные комнаты.

А маме нашей вообще зашибись - зять новый дом построил для нее, одна дочь помогает всем, потому что рядом живет, внук от второй дочери с компьютером помогает, еще четыре внука подрастают, тоже помогать будут. Большие и дружные семьи это здорово.

показать ответы
206

Меня прикалывает, что акцент делается на русской нации, а когда из Хакасии приезжает "Чингис" со своей семьёй с тем же русским менталитетом, то он автоматом становится мигрантом...

раскрыть ветку (1)
16

не, эти все тоже наши, русские))

показать ответы
0
Ну послушайте рассказы деревенских родственников про их соседей, или придите куда нить в учреждение попроще где работяги работают, санитарочки всякие, полно таких. Как то слышала разговор многодетной про путёвки в лагерь какой то льготные. Она сама медсестра. Ей сотрудница соцзащиты рекомендовала не отправлять туда детей, т.к. там в основном не благополучные. У меня нет в окружении многодетных. У всех однокурсников и коллег в основном по 1-2 ребёнка. В основном по 1.
раскрыть ветку (1)
3

У меня нет деревенских родственников или соседей санитарочек, увы.

38
IDDQD IDKFA

У нас тоже трое детей. Московская область. У детей бесплатное питание в школе. К доходу семьи это никак не привязано. Раз в год компенсация покупки школьной формы (не пользовались, не знаю работает или нет). Бесплатный проезд детям и одному из родителей в общественном транспорте Москвы и области ( до сих пор не могу понять, почему только одному :) Типа слишком жирно сделать бесплатный проезд обоим родителям?). 50% стоимости коммунальных услуг компенсируют ( по факту не 50, а 30-40 где-то). Освобождение от налога на автомобиль (на один). 600 руб ежемесячно за что-то там компенсируют, не помню за что, но деньги каждый месяц капают.

50% компенсация стоимости детских лагерей раз в год ( ещё не пользовался, в этом году собираюсь). Скидки во всяких аквапарках, Джоки-Джоя, зоопарке и т.п.

450 т.р. на погашение ипотеки.

Все что вспомнил, рассказал, может ещё что забыл :)

раскрыть ветку (1)
3

У вас там еще есть скидка на смотровую площадку в башню Федерация) Panorama360.

11
Никто не вешает. Раньше было: "Ты почему за братом горшок не вымыла? Опять мне это делать?!" Сейчас же это происходит, например, так: "Солнышко, можешь, пожалуйста, побыть тут с братиком, пока мы сходим в магазин?" - "Конечно могу" - "Спасибо большое. Если начнет вредничать, сразу звони. А мы тебе за это ограничение на телефоне на сегодня уберем". А потом ещё двести раз повторить, какой старший умница и как он выручил, что он самый замечательный и т.д. и т.п. не думаю, что с таким подходом у кого-то травма останется.
раскрыть ветку (1)
3

Еще интереснее бывает: старший взялся помогать младших загнать чистить зубы и мыться вечером. Я его поблагодарила, а сама в непонятках, чего это он? Потому думаю - а вдруг ему любви нашей мало и он так решил ее заслужить?? Раз 10 сказала - ты не обязан помогать, мы тебя любим и ценим, даже если не будешь помогать с младшими. Как раз потому, что начитаешься психологов этих и страшно что-то не то сделать, травму нанести, то-сё)))

На десятый раз сын мне говорит - да я знаю, что не обязан, мам, но просто мне очень хочется!)))

показать ответы

Так вы ж ниже пишете, что собираетесь каждому ребенку по квартире купить 🤔

раскрыть ветку (1)
2

иии? причем тут наследство вообще? Мы при жизни им собираемся купить квартиры))

показать ответы
4

5 детей, квартир +- больше, куча недвижимости. Ничего не отдам готового. Сам все заработал. А старшей сестре все дали на блюдце. Итог очевиден. Детям нужно помогать встать на ноги, а не давать все на халяву.

раскрыть ветку (1)
2

Не, мы своим по квартире планируем купить. Одна уже есть, еще одна в ближайшие год-два будет, ну и третья потом. Небольшие, но старт, считаю, надо дать.

показать ответы
9
Если у вас не многодетная, то радоваться нечему
раскрыть ветку (1)
1

почему? я хочу, чтобы мои дети жили среди русских

показать ответы
6
А, ну то есть классика. Кайф в детях, никакого хобби, карьеры, путешествий и тд. Тогда да.
раскрыть ветку (1)
2

В смысле никаких хобби и путешествий?)) Почему?

Мы три недели назад вернулись из путешествия, всей семьей ездили, с детьми)) И это далеко не первое их путешествие, мои дети много где были вместе с нами. И хобби у меня есть, и время вот с вами сейчас общаться.

показать ответы
8

Ну вот я многодетный отец. По факту с тремя мне заметно проще, чем было, когда их двое было. Старший уже был вполне адекватный и мог где-то подстраховать, где-то присмотреть. Когда их было двое, и старший сам ещё сопливый малолетка - вот там было тяжело, да.

раскрыть ветку (1)
2

Подтверждаю - с тремя проще, чем с одним. Когда старший один был, я 100% времени ему посвящала. Когда их стало трое - мне все меньше и меньше приходится их развлекать, они сами себя отлично развлекают.

показать ответы
9

Эмм, вырастут - сами возьмут в семейную ипотеку. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
2
Покупая детям квартиру, мы экономим им 20 лет жизни.
показать ответы
1

Когда я собиралась замуж, то не планировала детей и будущего мужа предупреждала, что я чайлдфри (как сейчас модно говорить). За месяц до свадьбы я попала с острым воспалением в больницу, где мне озвучили кучу страшных диагнозов и вердикт «Молодая такая, а уже бесплодная». Расслабившись от таких слов мы забыли о предохранении и через месяц после свадьбы я узнала о беременности 😂 Все мои мысли о том, что я не люблю детей (хотя чужих до сих пор сторонюсь) куда-то пропали.

Второго ребенка мы планировали. Ждали и готовились

А вот третьего хотел муж. Хотя у меня в тот момент была хорошая работа и пошел вверх карьерный рост и очередной декрет не входил в мои планы. Но муж был очень убедителен и я потеряла бдительность.

Сейчас у нас многодетная семья. Мы не считаемся малоимущими. Да, красную икру едим по-праздникам, а отдыхаем на даче и раз в год на Черном море, а не на Мальдивах. Занимаются мои дети не фигурным катанием, а непропиаренной греблей. Но! Они есть друг у друга и очень дружны (тьфу-тьфу-тьфу), как ниточка с иголочкой. Один в поле не воин, а трое - это уже могучая кучка. Сейчас это мои главные помощники. Могут и блинчикамии утром меня побаловать, и дома убраться. Хотя с последним сложнее😏

P..S. Думаю, многие многодетные меня поддержат, но во многих вещах с 3 детьми проще, чем с одним. Они друг друга развлекают и родители им для этого не нужны.

Фото «замученной детьми и бытом» многодетной мамы прилагаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня сын тоже все время пытается что-то готовить)) пока держу оборону, мне страшно - обожжется или его чего.
показать ответы
1

Да мне не то чтобы ваш ответ и нужен, потому что ваш уровень интеллекта, продиктованный, по всей видимости, гормональным фоном, был и так очевиден. И если увижу где ваши подобные высказывания, непременно снова отмечусь - для тех, кто эти розовые россказни читает.

пишу исключительно про СВОЕ отношение к СВОИМ детям. Вопросы были - зачем рожать столько?

Знаете такое выражение - «свое не пахнет»? Так вот оно примерно об этом. А люди, которым всерьез был интересен ваш ответ, скорее всего, не очень умные.

мои дети приводили в восторг одним фактом своего рождения и мне хотелось еще делать таких людей замечательных людей

Очередное подтверждение моей мысли (которую вы проигнорировали), что для вас на первом месте удовлетворение эгоистической потребности в материнстве, а не судьбы этих людей, которые вырастут, станут взрослыми, состарятся и умрут, пройдя по вашей воле через большое количество трудностей, только лишь потому, что пролактин в чьей-то голове кричал: «восторг! восторг!»

раскрыть ветку (1)
1

А что не так с судьбами моих детей? Я честно не могу понять ход ваших мыслей))

Я еще до рождения своих детей была уверена, что у них все в порядке будет - они будут расти в любви и достатке, и получат отличное образование, ну а дальше уж там сами разберутся. Какая еще, по-вашему, должна быть мотивация к рождению детей?

показать ответы
3
DELETED

У нас двое детей. От государства мы не получали ничего. Т.е. государство считает, что 3 ребенка это писец, сложна, а 2 все норм, фигачьте ребятки.

Не, ну мы не ноем, мы работаем, обеспечиваем семью. Но почему бы нас тоже не поддержать? Ну там на отдых скидки или еще на что? Или тупо раз в год тыщ по 20 на ребенка на одежку, ботинки?

На войну деньги же есть? Ну на детей то тоже можно найти.

Так нет же. Бесит.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас удивлю может, но после рождения третьего не открываются врата рая и не сыпется на вас манна небесная))) Там больше какие-то маркетинговые штуки

показать ответы
0

Тойота Альфард?

раскрыть ветку (1)
1

я бы добавила: с ЛЕВЫМ рулем)

0
У нас в школе детей из многодетных семей в "А* зачисляли вместе с детьми из неполных семей. Считали, что родителей может не хватить на обучение своих детей. Это был класс для потенциально неуспевающих. После 5-го класса их почти всех переводили в другие буквы, а туда реально неуспевающих оформляли.

В целом ашки были добрыми, и какими-то "домашними". Чего не скажешь о детях из класса коррекции потнециальных социопатов. Не помню букву, но где-то с другого конца буквенных обозначений

Это была обычная школа, если что. С 2-я классами углублённого изучения, математическим и гуманитарным.
раскрыть ветку (1)
1

у нас всего два класса - А и Б, все.

показать ответы
2

Просто Россия - это многонациональное государство, как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Я ж не отрицаю)

2

Пусть будет больше русских многодетных семей:) - звучит как-то по-арийски (Deutschland, Deutschland uber alles, Uber alles in der Welt!)

раскрыть ветку (1)
1

Да я в курсе, что русским даже слово "русский" произносить нельзя, сразу обвиняют в национализме. Я уж гордиться тем, что ты русский или просто хочешь жить среди русских - вообще фашист сразу.

показать ответы
0
Лучшая подруга - натуральная блондинка с голубыми глазами. Муж светло - русый с голубыми глазами. У них трое пацанят - один другого краше - волосы светлые, как лён, глаза голубые.

Я говорю, тебе, Любка, сам Бог велел рожать побольше - очень уж хорошие получаются дети)

Зарабатывают прилично, он управляющий в фирме, занимающийся автозапчастями, она ноготочки пилит.
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, мой младший сын года четыре назад)))

Сейчас у наших детей все оттенки блонда. Глаза серые

Давайте больше многодетных, а Вы, тс, их всех обеспечивайте

раскрыть ветку (1)
1
Зачем нас обеспечивать? Мы и сами справляемся)
показать ответы
1

"сделать прописку" это купить ее. Или купить квартиру в этом районе. Будьте честны)

раскрыть ветку (1)
1

Моя подруга купила квартиру, чтобы сын попал в желаемую школу)) Сдает ее, норм все. Я сути претензий не понимаю.

Когда плодятся маргиналы, не дают детям никакого образования - вы их поливаете дерьмом. Но родители, которые лезут вон из кожи, чтобы обеспечить ребенку лучшее образование - вам тоже не угодили) Где логика-то?

показать ответы
2
А потом дети вырастают. Или они у вас пчтилетками с кошечками умирают? И им надо одежду, бренды, ноутбуки, книги, кружки, образование.
раскрыть ветку (1)
1

У моих детей все это и так уже есть, кроме брендов. Я бренды и сама не ношу.

показать ответы
48

Лишь бы не таких, как Тепляковы и эти ебантяи со скакалками

раскрыть ветку (1)
1
А что там про скакалки? Я не в курсе
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Поддержала
0

Трое детей, кстати, совсем даже и не много...

раскрыть ветку (1)
0
У вас сколько?
показать ответы
1

Ну до 1,5 мать с ним, потом в частный сад или няню, а матери работать , если с деньгами плохо . А вообще надо заранее планировать жизнь и понимать, где брать деньги пока мать на работу не выйдет. Муж должен брать ответственность за это

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим я полностью согласна. Родителя у ребенка - два. Обязанности равные. Одна подвергает свое здоровье риску, вынашивает, рожает, кормит, служит едой и успокоением для ребенка, второй все это время обеспечивает всю свою семью. По моему, все честно.

У нас обычная полная семья, нормальный папа у детей, еще и бабушка на подхвате. Тем не менее, дети младшего дошкольного возраста больше всего нуждаются именно в маме.

Уедет папа на два дня - ну спросят пару раз, когда папа приедет. Уеду я - 100500 вопросов и звонков с рыданиями, зачем я уехала. И это при том, что папа ответственный - дети будут в безопасности, накормлены и т.д.

0

В декрете можно онлайн работать

раскрыть ветку (1)
0

А ребенком кто заниматься будет? Ребенок лет до 1,5-2 требует внимания 24/7

показать ответы
0

Прикольно, но абсолютно логично звучит "за Уралом" :)

Прошу прощения за недопонимание. Думал уточнить, но увидел в комментах про Сокольники и подумал, что речь об Мск.

Впрочем, самое главное это не меняет - даже 20% многодетных недостаточно для простого воспроизводства. Не говоря о прироста и развитии :(

раскрыть ветку (1)
0

Я периодически бываю в Москве)

А что на с "за Уралом"? для нас Москва - за Уралом.

показать ответы
0

У нас тоже в параллели много многодетных. С одним ребёнком была из 56 чел только я и еще мама (обе одиночки). Теперь и я уже не в том статусе и в общей куче многодетных и да, школа топ 100 РФ, все очень хорошо живут. Моя оставалась на кружки и продлёнку когда до вечера, ела в столовой за кого-нибудь из многодетных, у них и няни и мамы дома и бабушки, у кого кто, а я работала, не могла. Из не славян одна татарочка и один армянин, не многодетные кстати и те и те, а по 2 детей. Тоже когда смотрю, то спокойнее и радостнее. Но статистика неумолимо говорит, что я не права и детей все меньше и меньше. Хотя сейчас беременная и очереди везде..... Не попасть...... И все с пузами. Единственное, что мне лично попадаются будущие мамы или до 20 или после 38, вот это думаю и корень зла для славянского населения

раскрыть ветку (1)
0

Я когда пыталась забеременеть, а потом беременная ходила, мне вокруг тоже одни беременные попадались))) Когда родила - мамочки с детьми))

показать ответы
0
Зачем? Пусть учится.
раскрыть ветку (1)
0

Он учится, но потихоньку)

Знаете, а меня мама не привлекала к готовке. Вот вообще, даже взрослую уже. Говорила - замуж выйдешь, наготовишься. В принципе, так и вышло. Я до 25 лет умела только салатики, что-то простое приготовить вроде жареной картошки, ну или там омлета. А когда стала жить с будущим мужем, т.е. стало, для кого выготавливать, так быстро и научилась всему. Да так научилась, что даже фуд-блогером была какое-то время))

показать ответы
0
DELETED

А чтобы в эту топ-3 школу попасть надо что?

раскрыть ветку (1)
0

Схематоз с пропиской нужен

0

Я правильно понял, что речь о Москве идёт?

Простите, но я сам из Питера, а в первопрестольной 11 лет прожил. И везде одна и та же история...

Собственно, сам я тоже не по прописке поступал, по конкурсу. Ещё в Ленинграде даже :)

Проблема в том, что теперь этого нет. И если у вас нет в школе ни одного ребёнка мигранта (подчёркнутое упоминание этого факта наводит на мысль, что вы либо ксенофоб, либо на заказ пишите, как и многие в комментах), то либо у вас изначально элитный район, где мигранты не селятся, либо школа частная, что тоже подразумевает некую элитность. Ещё вариант - сплошь льготники: дети депутатов, прокуроров, судей и прочего ... забивают все места. Хотя, опять же, последние компактно селиться стараются, подальше от быдла.

И главное: возвращаясь к демографам, не забудем о том, что в России те, у кого есть двушка и больше, да ещё в столице, машина и отпуск в Турции - это прям богачи. Учитывая, что "подоходный налог 15% будут платить около 3%" - получается, что 200 тысяч в месяц это прям феерически большой доход, который позволяет содержать несколько детей.

раскрыть ветку (1)
0
Вы везде мимо.
Речь нне про Москву, а про областной центр в Сибири. У нас тут мигрантов в принципе сильно меньше, чем за уралом
показать ответы
0

И что? Кроме русских в России больше нет национальностей?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Но меня, как русскую, волнуют только русские семьи.
0

Мск?

В провинции ни за что не поверю без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не мск. Областной центр очень далеко от москвы. А какие пруфы я должна вам дать?

0
В том, что вы уже второй раз написали что это не обычная школа, а значит какая..?)). Явно платная и не дешевая?
раскрыть ветку (1)
0

Муниципальная, бесплатная школа

1

Ах, это опять вы со своими «крутой» и «классный». В другом посте отвечал, напомню еще раз. Это они только для вас классные. Вполне возможно, что, например, для других людей они кошмар и ужас. И вообще нельзя об этом судить, пока им хотя бы 25 не исполнится.

Ну и добавлю. Что за, бляха-муха, «хочу!!»?! Вы живого человека, который об этом не просил, приводите в этот суровый мир, где далеко не все волшебно и сказочно, только из-за своего «хочу!»

А «эгоисты» - чайлдфри.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам и там не ответила, потому что вы очевидны глупости пишете. Но раз вы так настаиваете))

Мне глубоко фиолетово, как мои дети для других. Я пишу исключительно про СВОЕ отношение к СВОИМ детям. Вопросы были - зачем рожать столько? Я на них отвечала.

Мне что, спросить надо было у окружающих? - Как вам мой сын? Не очень? Непонятно еще? Ну ладно, я тогда второго не буду рожать.

Так, что ли?

Меня все мои дети приводили в восторг одним фактом своего рождения и мне хотелось еще делать таких людей замечательных людей - вот та причина, по которой лично у меня трое детей. Все.

показать ответы
0

Ого! даже не знал, что многодетные - три ребенка в семье. завидую молча, у меня трое детей, но в КЗ это не прокатит для получения статуса "многодетный"))

раскрыть ветку (1)
0

В РФ такими темпами скоро двое детей будет многодетная семья(

1

В Сокольниках, с их сайта:

Один раз в полгода имеют право на бесплатное посещение площадки аттракционов следующие категории граждан РФ:

— дети из многодетных семей (до 14 лет)

— дети-инвалиды (до 14 лет)

— дети-сироты (до 14 лет)

Предоставляется по 4 аттракциона на каждого ребёнка, на выбор по списку из льготной категории. Льготы предоставляются при наличии соответствующего удостоверения.

Льготы предоставляются в будние дни: понедельник — четверг, в часы работы площадки аттракционов.

В выходные и праздничные дни льготы не предоставляются.

Аттракционами не пользовался, только катком, т.к. был там зимой и мне там тогда про это рассказали.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо, будем знать!

показать ответы
1
Нам ваших пятерых многодетных у меня есть семь одиноких, никогда не бывавших замужем. ...
раскрыть ветку (1)
0

увы, и у меня такие тоже есть((

0

А типа в обычных школах тупые дети что ли?)и амбиций у них нет. Не во всех городах есть школы для мажоров)))

раскрыть ветку (1)
0

В обычных есть разные дети, а здесь как на подбор. И не по признаку мажорства. На второй неделе обучения в первом классе проверяли технику чтения. Потому что ВСЕ до одного дети отлично читали уже к началу обучения, просто не было не читающих. Весной проходила городская олимпиада для первоклашек. Было 900+ участников. Несколько учеников нашего класса вошли в топ-200 по городу (там очень небольшая разница по баллам). Не один, не два, а человек 6-8, точно не помню. Практически все, кто участвовал. И участвующих всегда много, потому что все родители понимают ценность образования. Причем тут мажоры ил кошелек?

показать ответы
0

Чем обрадовала-то данная информация? Сначала они не будут скидываться на какие-то подарки именинникам или учителям, потом будут требовать к себе особого отношения из-за своей многодетности. Потом вероятнее всего будут полуголодные приходить на занятия.

Про какие-то экскурсии всем классом, поездки куда-то можете забыть, у них денег нет и никуда они не поедут. А если их много, как в вашем случае, то не поедет никто. Или другие вынуждены будут скидываться за них (бывает и такое). Ну и очень много многодетных семей неблагополучные, так уж сложилось. Это значит, что они еще и подворовывать могут у одноклассников

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде бы написала, что это все до одной благополучные семьи, у нас в классе просто нет других. Никаких вопросов вообще нет ни у кого, на что и сколько скидываемся. Все обрадовались даже, когда клининг класса перед 1 сентября предложили))

Поездки у нас уже тоже были - ездил весь класс. И праздники с проф.фотографами, видеографами и оформлением, никто и бровью не повел.

1
расистка?
раскрыть ветку (1)
0

Как только русские заикаются о том, что они хотят жить среди русских - так сразу нацисты. А таджики, которые селятся целыми районами вместе - это другое, да?

0

В Москве зоопарк многодетным бесплатный и в парке Сокольники зимой каток, а летом аттракционы, это то чем я пользовался.

раскрыть ветку (1)
0

Аттракционы где бесплатные многодетным?

показать ответы
0

5 многодетных семей это минимум 15 человек. Это 17% от класса, значит в классе 88 человек. Не хуёвая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

5 многодетных семей в классе - это по одному ребенку из таких семей учится в классе.

0

Ничего подобного. Когда младший ребенок родился, старшему уже было 18. Всё, семья- не многодетная.

раскрыть ветку (1)
0
Ну при таком раскладе то да. Но и в 18 человек уже как бы не совсем ребёнок)
0

Наша многодетность через год заканчивается) как старшему станет 18

раскрыть ветку (1)
0
До 23 же, если старший учится очно
0

Так Вам повезло еще!

Вот мы- русская НЕ многодетная семья, трое детей. Нам даже название многодетной не положено.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы в РФ, то все, у кого трое детей - многодетные
показать ответы
2
DELETED

Так ещё раз объясню. Эти посты не являются почти дословным продолжением линии партии, поэтому и не вызывают ощущения работы по заданию. Понимаете разницу? Они просто нравятся или нет. А вот когда пост очень хвалебно и практически теми же тезисами повторяет слова партии - это подозрительно.
Так и перед выборами было. Когда появлялись посты по типу "Я голосую за Путина, потому что..."

раскрыть ветку (1)
0
Да скажите же уже, где мне свои денежки за пост получить? Я серьёзно. С удовольствием бы пошла на такую удаленку, я писать люблю. Только не предлагают почему-то((
показать ответы
2

А можно разуть глаза и читать то, что написано, а не между строк? Под илитой я подразумевал тех, кто считает, что их национальность, культура, фенотип или черт знает что превозносит их над другими. Насрать мне на всё вышеперечисленное. Если мы подружимся, то можешь с гордостью рассказывать, что твой род по отцу идёт от Николая Второго, а двоюродная тётя бабушки матери - Надежда Крупская. Но ничто из этого не делает тебя лучше, чем меня или Чингиса, который точно так же, как и я, хорошо владеет русским, знает историю, соблюдает законы, уважает женщин и старших и почему-то боится выйти на улицу в день ВДВ.

раскрыть ветку (1)
0

В день ВДВ многие боятся выйти на улицу, это не зависит от цвета волос и глаз.

показать ответы
0
ТС, вы тоже можете так сказать приложить к этому руку и стать многодетной семьей)
раскрыть ветку (1)
0

мы и так многодетная семья

0
Очереди хоть в поликлинике хоть в сады и школы
раскрыть ветку (1)
0

у нас нет никаких очередей ни в сады, ни в школы, и в поликлинику.

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, какая буква у класса, не "А" случаем?
раскрыть ветку (1)
0

А какое это имеет значение?

показать ответы
4
Вы носите бренды. Даже если это хонор телефон или условный новосибирский трикотаж. Подросткам все равно надо трендовые вещи, будь то кроссовки семтмильного размера, джинсы оверсайз или какая-то непонятная параша на рюкзак.
раскрыть ветку (1)
0

ну дорастут, потребуется - значит, будет у них все. В чем проблема-то?

0

Ой, аж 'все такие прекрасные и умные', и 'попасть нужно исхитриться', губернаторские детишки небось тоже там по совпадению учатся?

раскрыть ветку (1)
0

в нашей школе, насколько я знаю - нет.

4
Разницы нет. Вы просительница, она благодетельница. Хотелось бы мнение сестры, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Она не благодетельница)) просто не вижу смысла описывать наши отношения, вы все равно не поймете.

0
И вы наследство отдали государству или что? Лишнее вам было что в 30, что в 50?
раскрыть ветку (1)
0

Там была квартира в маленьком городке, сумма небольшая, мама поделила ее нам с сестрой и все. Тыс по 250-300 может вышло, я и не помню уже) у нас на тот момент ремонт в квартире обошелся дороже в несколько раз))

показать ответы
7

что за отрицательное отношение к тем кто не русский?! я россиянин, родился и вырос в рф, но я не русский, я бурят! и что если мой ребенок окажется в вашем классе, вы будете своему ребенку внушать, чтобы не знакомились с нами, не общались и прочее????

раскрыть ветку (1)
0

Вы не по адресу. Я отлично отношусь ко всем, кто родился и вырос в нашей стране, кто является носителем нашей культуры и языка. Вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз и других языков, которые он знает.

Вы где увидели отрицательное отношение?

Я высказала положительное отношение к русским семьям - это не означает, что я ненавижу всех остальных.

показать ответы
3
То есть совсем других национальностей нет?
Ну типа мигранты мигрантами, но в России живут поколениями не только русские.
раскрыть ветку (1)
0

Другие есть. А я русская и радею за русских, а не за другие национальности.

0

Кто-нибудь расскажет ей? Про то что школа из «топ-3» просто обязана иметь квоту на всяких многодетных и все вот это...

раскрыть ветку (1)
0

Вы откуда такие беретесь-то?

Я когда в эту школу нацелилась, изучила ВСЕ нормативные акты - федеральные, региональные, школьные, наконец. Есть льготы для детей всяких силовиков, судей и т.д. Есть льготы у детей участников сво. Есть первоочередное право приема у сестер и братьев тех, кто уже учится в школе, независимо от количества детей в семье.

У многодетных НЕТ никаких льгот при приеме в школу. Я тогда очень бы хотела их найти, но их просто не существует.

Если вы ткнете меня носом в нормативный акт, а особенно в "квоты на всяких многодетных", я извинюсь и пойду лучше изучать законодательство.

0

Любой демограф подтвердит, что в РФ рожают больше 2-х детей очень богатые семьи и очень бедные. У остальных редко даже 3 бывает. Соответственно, заявление про элитную школу - только частное подтверждение общей тенденции.

раскрыть ветку (1)
0

Где в посте слова про элитную?

И семьи там обычные, средний класс. Уж точно не богачи)

показать ответы
0
Большинство многодетных это либо нищие, либо наоборот с хорошим достатком. Многодетный средний класс лично мне встречается крайне редко. Зато большая часть многодетных считает что им все вокруг хоть немножко, но чем-то обязаны. Исключение только семьи с хорошим достатком
раскрыть ветку (1)
0
Речь в посте как раз про средний класс
0
Автор, у тебя то сколько детей?
раскрыть ветку (1)
0
3
0
Не лукавьте. Хорошие образованные дети выходят либо из золотой, кхм, семьи, либо у особо одарённых. Если у ребёнка есть стартовый набор, ему везде дорога открыта. А простым крестьянам лишь бы как нибудь школу закончить, потому что нет ни денежных, ни моральных возможностей
раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете образованность с богатством. У меня вокруг большинство людей хорошо образованы, но небогаты. Включая меня с мужем.

Поддерживаю полностью. У нас трое, доход позволяет. Сложно, но у каждого ребенка своя комната, общая площадь квартиры 180м. Дети посещают море кружков и секции. Если бы денег хватало на одного, то был бы один. Мечтаю каждому оставить по квартире, пока план выполнен на 33% (кроме основного жилья). А сложно то, что уделить каждому время - самая сложная задача. Не понимаю людей, которые прилично зарабатывают и живут "для себя". Они для меня на одном уровне с обочечниками ))

раскрыть ветку (1)
0
Вот у нас также) тоже план пока на 33% выполнен по квартирам для детей)) но у нас они ещё мелкие, время есть.
Сейчас живут в доме 350 кв.м., у каждого по собственной комнате. Да, нелегко их растить в целом, но мы справляемся.
0
У меня в пятиэтажке живут 2 многодетные семьи + наша многодетная. До этого жили в другом доме, там максимум 1 ребёнок был в подъезде
раскрыть ветку (1)
0
В пятиэтажках и не должно быть по много детей, потому что те, кто там получал квартиры, давно состарились, а их дети уехали и живут в более новых домах.

У ннас в городе именно так. В микрорайонах, где много хрущевок - в садах не хватает воспитанников, прям зазывают, чтобы группы не сокращали. А в новых микрорайонах, где много молодёжи - там сады и школы битком.
показать ответы
3

Вот никогда не понимал, почему некоторые люди так топят за всеобщую многодетность. Человеков на планете и так уже наплодилось за восемь миллиардов, куда уж дальше-то увеличивать их поголовье?

раскрыть ветку (1)
0
Я не за всеобщую, вы пост читали? Меня лично радуют русские многодетные семьи.
показать ответы
0
DELETED

кто они по национальности и вере ?)

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно все русские семьи
1
Какие дети, тут роял канин для кота подорожал
раскрыть ветку (1)
0
Мы перешли с рояла на вискас)
0

Поражает полнейшее неумение людей в причинно-следственные связи...

У многодетных есть преференции при зачислении в школу. Они ей пользуются, устраивая детей в хорошие школы. Именно поэтому в вашей "топ-3" школе так много детей из многодетных семей - им проще в эту школу попасть. Насчет того,насколько они умные - у вас нет и не может быть объективной информации. Это просто ваша эмоциональная оценка. А чурок среди них нет потому, что чуркам пофигу в какой там топ школа входит.

Вы бы лучше спросили, какого хрена в классе 29 детей, при том что по нормам должно быть не больше 25. И если в "топ-3" школе такое, что же у вас в обычных школах творится?

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите мне о тех пресловутых преференциях для многодетных при поступлении в школу. Я чуть ли не с лупой читала все нормативные акты, когда сына в школу готовила. Так вот - их НЕТ. Никаких. Есть первоочередное право приёма у ребёнка, у которого уже учится в школе брат или сестра, но это речь и о семьях, в которых двое детей. А если никто не учится, то и нет никаких мифических льгот для многодетных, вы откуда это все берете?
2

Как бы в вашем посте и ответ. Школа почти "илита", просто так не попадёшь. Следовательно простых детей там нет. Все из семей чей доход явно за пол ляма в месяц и выше. И вот в таких семьях лишь 17% многодетные. А в обычных школа многодетные это как правило абу-адабу фамилии. То есть говоря интеллигентным языком - выходцы из стран с сильным патриархальным укладом и родоплеменной структурой общества.

Так что поумерте свою радость. В обычных школах многодетные русские семьи это как виды из красной книги...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не школа для богатых и берут туда не по размеру кошелька. Она держится на верху рейтинга за счёт высокого процента поступивших в топовые вузы страны.
0

Ты хорошая многодетная семья по версии пикабы , если не прыгаешь через скакалку.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы хоть дайте ссылку на эту скакалку, я не в курсе

показать ответы
11

Нет. Чтобы родить третьего, надо сначала родить первого и второго. Банально, в садик ребенка устроить - квест. И те де многодетные имеют преференции на устройство в садик, а с первым ребенком - нет.

раскрыть ветку (1)
0

у нас с садиками все в порядке - свободно можно попасть. Прошли те времена, когда взятки в садики давали, сейчас зазывают. И преференций никаких нет, ни при приеме в сад, ни в школу.

показать ответы
0

походу не все

раскрыть ветку (1)
0

Вы где такие беретесь вообще? Сколько лет еще должен просуществовать этот развод, чтобы до вас дошло, что это мошенники, а не многодетные мамы с 4 детьми?

показать ответы
0

А со скольки сейчас семья считается многодетной?

раскрыть ветку (1)
0

3

1

Многодетных наверно в пригородах много? А то в мегаполисах жилье столько стоит что чтобы многокомнатное жилье купить не хватит льгот и дотаций. А жить впятером в 2-3 комнатной квартире так себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

школа городская, город полумиллионник

0

Какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Кемерово

46

вот знаете, у меня есть брат родной (то есть двое детей в семье было), у мужа две сестры (трое детей в семье). И мы оба не хотим общаться со своими родными. Совсем не довод, что будут родные люди. Поддержка - ну да - ты старшая сестра - беги решай проблемы младшего.

раскрыть ветку (1)
0

А мы с сестрой дружим. Было всякое, но мы всегда друг другу рады и поддерживаем тесную связь, несмотря на то, что в разных концах страны живем. У нас семейный чатик с сестрой, мамой и племянниками и ощущение, что все рядом живем, делимся фотками, своей жизнью каждый день. Ну и в гости, конечно, ездим друг к другу. Я в этом году уже дважды у сестры была, вот недавно племяшку проводила - она гостила у нас. Сестра в том году несколько раз у нас была, в этом пока не получается.

показать ответы
0

А у самой один ребёнок?

раскрыть ветку (1)
0

3

0
У вас то сколько? Или вы о других печетесь
раскрыть ветку (1)
0
3
1

Я понял, неправильно выразился, значит... Под "наследством" имел в виду материальные активы, которые останутся детям после Вашей смерти, приобретенные главным образом за Ваш счет, как при жизни, так и за счет посмертной страховки в случае внезапной смерти.
Наверное, так будет достаточно подробно...

раскрыть ветку (1)
0
Мои активы достанутся моим внукам, а не детям. И то не факт. От моей бабушки оставалась квартира, когда я уже была замужем и у нас с мужем была своя квартира с почти выплаченной ипотекой
показать ответы
1

Сегодня как раз продлили программу семейной ипотеки

Но возникает б**** один вопрос с#ка🤬

почему ещё раз по этой программе нельзя взять кредит на квартиру второму и третьему ребенку ???

Детей то трое!!!

Каждому нужна квартира

А то получается первому взяли по семейной ипотеке а второму з***** на воротник ?

Берите под 20%, пожалуйста !

Аж брррр уууу с#ка

раскрыть ветку (1)
0

я в целом с вами полностью согласна)

показать ответы
15

поэтому и многодетных немаргинальных много. представить страшно, сколько нужно денег чтоб быть ответственным многодетным родителем в Москве. Хороших школ в гетто новостроек нет, в сады километровые очереди, значит надо жить где-то внутри МКАДА, сколько там щас 3-4 комнатная квартира стоит?(

раскрыть ветку (1)
0

а у нас и в сады свободно все) не пойму, что там в этих столицах делать, ехали бы к нам))

показать ответы
324

3 ребенка. у жены после 3 появилась онкология. Победили. На военной пенсии по инвалидности. 5 ебаныйх лет каждый год проходим комиссию. И каждый год эти недоебанные бабы издеваются, грубят и стараются снять инвалидность... Область Кировская. поддержки многодетным нет от слова совсем - есть только для малообеспеченных. У нас более порога на 1 человека около 500 р - значит не положено. Смотришь что в Москве дают и охреневаешь.

раскрыть ветку (1)
0

а мы не в Москве! мы очень далеко от нее. Может, поэтому и у нас и мигрантов мало)

показать ответы
16

Зураб, Эрнис, Тенгиз, Зульфия, молодая русская семья. Да.

раскрыть ветку (1)
0

да нет же, русские все)

показать ответы
1

Мне жаль и эту семью и тех, кто считает, что "все зашибись". Из разряда живут, но не дай Бог также.

Про "отжали трёшку у бабушки, поэтому без ипотек" вообще поржал. Не убили за еду и кв метры, да и ладно?:)

Алисы и дешманские телефоны, кстати, вообще не показатель уровня дохода. На маткапитал дачу купить - мозгов много не надо.

Я знаю зп в садах в провинции. 25-30к - это МАКСИМУМ.

раскрыть ветку (1)

Да вы что?)) Так-то 50-60 в среднем она получает))

показать ответы
2

Ну прямо интересно, на каком уровне многодетная семья врача/учителя/обычного инженера/продавана обеспечивает своих отпрысков.

То, что многодетных много - это факт, да. Но стоит глянуть их фотки в соцсетях (ушатанные хрущобы с ремонтом 80х, всрато-чурекскую одежду детей из ближайших подземок, еду в основном по маркам красной цене и каждый день, уровень развития речи и т.д. и т.п) как сразу все встаёт на свои места. И самое главное, раздать всем поровну любви и внимания практически нереально (особенно из-под работы)

У меня лично такие зависть не вызывают. Лучше 1-2 ребенка, но поставить на ноги и каждый день в любви, заботе и средствах, чем 5-6 и все как сорняки в огороде имхо

раскрыть ветку (1)

У родственницы трое детей, все от разных мужчин. Папа последнего, третьего ребенка, живет с ними. Она воспитатель детского сада. И знаете, все у них нормально. Квартиру трешку отжали и бабушки, живут без ипотек. Бедненько, но не маргиналы точно. По заграницам не катаются, конечно, но в соседние области детей вывозят раз в год. Зимой мать наскребла, чтобы дочь с классом съездила в Питер. Старшая в колледже учится, средняя в школе и в художественной школе, одеваются девочки нормально, как все, телефоны-компьютеры есть. Младший в саду, все секции посещает. Ремонт в квартире сделали несколько лет назад, чистенько и хорошо. Стиралки-посудомойки-Алисы имеются. Дачу в деревне купили на маткапитал и все у них зашибись. А, еще и у нее и у него по машине. В общем, все норм.

показать ответы
1

Единственная причина, почему не останавливаются на одно ребёнке, НАДО (окружение влияет или все так живут) или сильный волевой стержень, с помощью которого материальные и прочие проблемы не являются преградами. Нам финансы позволяют, но с одним ребёнком тяжело. Появление второго - превратит домашнюю обстановку в сущий Ад. Мы к такому не готовы. Очень многое зависит от характеров супругов и выстроенных отношений. Финансы - важный фактор, но не ключевой.

раскрыть ветку (1)
Это не единственная причина))
Я иизначально хотела хотя бы двоих. Первый родился - вау, какой крутой чувачок, ещё хочу!! Примерно так было)) потом двойняшки родились - снова вау, какие они все классные, я четвертого хочу!! От четвёртого остановило только здоровье. Ну а потом уже и возраст
показать ответы
7
Скажи это тем кто сдает квартиры (только славянам)
раскрыть ветку (1)

Ну я сдаю квартиру. Мне пофиг на национальность, несколько раз были нерусские квартиросьемщики. Если они достаточно хорошо говорят по-русски, чтобы мы смогли договориться - то я сдаю. Пока негатива не было, обычные арендаторы, такие же, как и все.

3

А ребенку на самом деле и не нужен максимум всего. Детей часто радуют вообще не дорогие вещи. Помню Павел Воля рассказывал о том, как они повезли детей в очень-очень дорогой отель, с кучей аниматоров, а дети все это время просто проиграли с большой кучей песка и вообще не хотели идти ни к каким аниматорам. И он такой: "Могли бы их просто на дачу отвезти и привезти туда же пару вёдер песка, эффект был бы тот же. "

раскрыть ветку (1)

Так и есть) Мы недавно приехали с путешествия по России, спрашиваем, что больше всего понравилось детям. Они сказали - собачки и кошечки, которые им встречались по пути))) И про море и отели также. Но мы уже опытные, главное ведерко и лопатку - все, отдых у детей удался!)

показать ответы
1

Ну так и получается, что второй и третий идут по преференции. А про оплату сами написали.

раскрыть ветку (1)

Так это работает и в семьях с двумя детьми, причем тут многодетные? Первый ребенок из многодетной семьи поступает в школу на общих основаниях, как и все остальные дети. Нет никаких преференций.

0
Нет. Либо (!) психически нездоровые, либо хорошо обеспеченные
раскрыть ветку (1)

пойму сообщу тем родителям, что они, оказывается, не хорошо образованный средний класс, а хорошо обеспеченные (нет) или психически нездоровые (тоже нет)

показать ответы
4

А вы теряете 60 получается?

раскрыть ветку (1)

Когда мы на свое зарабатывали, жилье и близко столько не стоило.

13

Поздравляю, теперь на все расходы и праздники вы будете скидываться за них. Они ж многодетные, им помогать нужно.

раскрыть ветку (1)

мы сами многодетные, никогда и никто за нас нигде не скидывался, вы о чем вообще?

7

И у меня снова впечатление, что слишком много совпадений))) у нас такая же школа

раскрыть ветку (1)

все может быть, все может быть))

2

Это немного не так работает. Вот у вас двое детей - обязательно ли, что вы кого-то одного больше любите? С тремя так же

Внимание? Ну носиться икак курица а одна яйцом это ничего хорошего в первую очередь для ребенка.

Материальные ресурсы... Когда у меня был один ребенок я столько денег впустую ухлопала на очень дорогую одежду и игрушки

Ну и есть мощная мотивация не расслвблять булки и пахать, детей ещё всех отучить надо, старт дать

раскрыть ветку (1)
Вот да, все забывают про силу мотивации.
показать ответы
28

Вешать мелких на старшего, прекрасный путь к отсутствию внуков)

раскрыть ветку (1)

да кто их вешает-то? Мне просто отже регулярно так пишут) Сейчас вроде все родители сознательные, психологов начитанные.

19
сын маминой подруги

Значит бабушки дедушки есть которые помогают. С 3+ детьми вдвоём очень сложно.

раскрыть ветку (1)

ну я в курсе))

3

Не спорю, что семья для кого-то жизненный проект. Но родив первого я как-то не испытал особого удовольствия. Это прикольно, да, но слишком много затрат. Мне моё личное время дороже. Я, например, хочу объездить как можно больше стран. Мне это даёт жизненные силы и интерес к жизни. А дети - жизнь мимо.

раскрыть ветку (1)

Но родив первого я как-то не испытал особого
удовольствия.
Так это потому, что не вы рожали))) Думаю, у моего мужа тоже не было эффекта "вау")) А у меня был, потому что гормоны крыли мама не горюй. Вообще эмоции непередаваемые, когда ты видишь перед собой нового человека, которого произвёл на свет твоё тело)) не у всех так, конечно. Но у меня был восторг от своих детей. Впрочем, он и сейчас есть))

показать ответы
7
Вам так нравится, пелёнки стирать? Ну серьёзно, 3 ребёнка это 10 лет горшков, памперсов, болезней и бессонных ночей, в чем кайф?
раскрыть ветку (1)

Неправильная у вас математика) У меня двойня и на троих это уже не 10, а 6 лет горшков.

Кайф в самих детях. Они у меня такие крутые получаются, что я готова была бежать за четвертым, едва младшим исполнился год)) И пофиг на пеленки, горшки, болезни и бессонные ночи, когда рядом такие сокровища растут)

Как-то так.

показать ответы
47

я еще угораю, когда говорят: вы вырастете и всегда будете помогать друг другу. Да-да, конечно. Вася, Петя и Маша вырастут. Вася уедет в Москву, Петя в Магадан, Маша в Питер. И каким образом они будут помогать друг другу, живя за тысячи километров? Помогать - это как? Друг за друга ипотеку платить? В лучшем случае - раз в пару лет встретятся на семейных посиделках и будут слать открытки на ДР.

Друзья, которых выбрали сами, могут быть в тысячу раз ближе, чем навязанные братья и сестры, о которых не просили. Читала тут историю одной девчонки из многодетной семьи, у которой все детство прошло за вытираниями жоп и соплей младшим. Выросла, уехала учиться в другой город и сменила номер телефона.

Ну ее нафиг, эту многодетность. Что-то семья Тепляковых не выглядит счастливой. У мамы задолбанный вид.

раскрыть ветку (1)
Я сама не из многодетной семьи, нас двое с сестрой. Мы живём за тысячи километров, но ежедневно общаемся и помогаем друг другу. Как? Ну, например, сестра пару раз брала меня на удалённую работу к себе. Наша мама удалённо занимается с внучкой математикой. Сын сестры регулярно помогает бабушке с компьютером - подключил прогу удалённого доступа и все ей там делает, когда надо. А бабушка платила ему "стипендию", пока он учился. Этих примеров очень много, мы всей семьёй ежедневно общаемся в семейном чатике, делимся фотками и все в курсе дел друг друга, хоть и живёт сестра далеко. Сейчас это не помеха же)
показать ответы
5

А ты и не узнаешь, пока не побываешь на этой стороне. Для меня моя национальность важна, это часть того, как я появился на земле. Но я наивно надеялся, что мои, скажем, доброта, сдержанность, преданность делу и трудолюбие будут гораздо более важными качествами в глазах других, я даже никому и не рассказывал о своих корнях, если не спрашивали, это не самое важное. Ведь то, что я назвал выше, намного важнее и реально меняет жизнь меня и окружающих к лучшему! Вот только для большинства жителей нашего городка во мне не было ничего, кроме чуркобесия, и моё обычное присутствие в школьном классе было чуть ли не оскорблением. Директор не хотела принимать меня в школу, дети - ну на то они и дети, что безмозглые и безжалостные пездюки, учителя любимых предметов отбивали всё желание учиться своей предвзятостью на национальной почве. И зря я надеялся, что в другом месте и по мере взросления люди будут вести себя иначе. Когда я переехал в Питер, мне отказали в хорошей работе, несмотря на идеально подходящую квалификацию и опыт. Почему? Исключительно из-за неславянской внешности, как мне рассказал работающий там муж сестры. Какой мне смысл ценить своё происхождение в стране, где унаследованные черные волосы, темные глаза и крупный нос даже при довольно приятной наружности сродни проклятью? Если матери девушек, с которыми я встречался, убеждают их в том, что они портят себе будущее, а окружение называет их чернильницами?

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, я не встречала какого-то плохого отношения к армянам. Вы же христиане в основном, менталитет очень похож на русский. У нас в основном неприятие мусульман, и то не всех - татары тоже мусульмане, но с ними норм все живут вроде бы.
показать ответы
12

многодетность - это как минимум мама три раза была в декрете, пускай по 1,5 года - то есть минус 4,5 года развития в профессии минимум. Это у мамы в три раза больше больничных. То есть мама, как профессионал, который может развиваться в профессии, зарабатывать деньги - очень сильно теряет в своей позиции.

А муж просто сжимает булки и терпит, работая за двоих

раскрыть ветку (1)

Я по сути с вами согласна, но считаете вы неправильно)) Детей трое, декрета - два, ибо двойняшки. Может быть вообще один декрет, если тройня.

показать ответы
14

Я не буду с вами спорить, просто поясню свою мысль на примере. Видела у нас на речке на пляже многодетную семью, 7 детей от примерно 12 лет до прям совсем крохи, семья не маргинальная, нормальная с виду, но внимания родителей банально не хватает на всех детей.

Одна из их девочек, годика 3 примерно, копается в песке у воды и берет совочек зачерпывает воду из речки и пьет! Я подошла сказала ей что нельзя из речки пить, но она все равно продолжает, подошла к ее матери, та сидит с малышом и ещё чуть постарше у нее, я ей сказала что дочка воду из речки пьет, она ей так вяло "Маша, не пей", Маша и ухом не ведёт, а матери некогда, на ней ещё дети, она не успевает всем уделить время и внимание

раскрыть ветку (1)

12 это перебор, имхо. 3-4-5 отлично

показать ответы
29

Сам факт малодетности или многодетности, или еще какой-нибудь среднедетности не может быть ни плохим, ни хорошим. Вообще, в современном обществе многодетность это "что-то на ненормальном" и больше вызывает опасения, чем радость. Реально взрослый психически здоровый человек реализуется сам, а не плодится и реализуется через это. Что там они нарожали и воспитывали -- большой вопрос. Вон, на пикабу есть яркий представитель многодетности со скакалками, которым хочется опеку вызвать. И психиатра.

раскрыть ветку (1)

Чайлдхейт вышел на новый уровень - многодетные у нас, оказывается, только психически нездоровые((

показать ответы
68

топовая школа куда явно могут попасть в основном обеспеченные люди

если нет хлеба пусть едят пирожные)

раскрыть ветку (1)

люди там есть и обеспеченные, а есть самые простые, но все - нацеленные на хорошее образование.

показать ответы
19

Сибирь. в знакомых 4 семьи где по 3 ребенка, и более 10 семей имеют от 4 до 7 детей, не маргиналы, часть родителей с высшим образованием

раскрыть ветку (1)

У нас и на нашей улице 4 многодетных семьи. не маргиналы даже близко.

12
А, ну ваша сестра вам даёт денег. А не вы друг другу помогаете. А теперь представьте, что у одной из вас тяжёлое заболевание или наркомания, алкоголизм. И мать тянет из второй все деньги на помощь первой. А таких случаев через один.
раскрыть ветку (1)

Нет, она не дает мне денег, а дает заработать, чувствуете разницу? А когда у нее были трудности, я работала у нее бесплатно - это была моя помощь ей.

показать ответы
5

Мм, ну вот из нашей ты просто вылетишь, если не тянешь. Оно, конечно, добровольно, можно же и в другую школу пойти) обычную)

Но выборка _в_таких_ школах явно и по материальному достатку от обычных отличается. Кто не тянет репетиторов, в такие школы тупо не сможет поступить. Отбор очень серьезный, экзамены даже в первый класс, и чем старше - тем сложнее прийти со стороны.

И школа очень при чем. Они задают планку.

Многие ли родители владеют разговорным английским, немецким, испанским и тд.? Олимпиадную математику вы можете ребенку дома дать сами? Физику, химию уровня физмата или профильного химбио класса?

А так да, все добровольно) но без денег никак

раскрыть ветку (1)
В нашу школу нет отбора в первый класс. Ценность школы именно в том что она все это делает из обычных детей. Ну со временем, конечно, слава пошла и туда потянулись амбициозные. Сложность попасть - это не экзамены в первый класс и не деньги, школа муниципальная. Там очень маленький микро участок, школа небольшая, а желающих много. Сложность сделать прописку и первым подать заявление.
показать ответы
9

Чем это вас радует? Это же не ваши дети, чужие.

Почему вы так акцентируете внимание, что должно быть «больше» именно русских многодетных семей?

раскрыть ветку (1)
У меня так-то тоже трое))
показать ответы
16
сын маминой подруги

Семьи могут обеспечить комфорт за счёт финансов, ту же няню нанять когда надо.

раскрыть ветку (1)

Нет там нянь ни у кого, сами воспитывают. По крайней мере в нашем классе. Мы встречаем детей из школы, 70% забирают бабушки-дедушки. Те, кого не могут забрать, остаются на продленке. Ни у одного не видела няню за весь год.

показать ответы
2
Подскажите номер вашей школы и город, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Вы мне не ответили - где у многодетных льготы при приеме в школу? Ссылку на нормативный акт

11

с себя начни.

раскрыть ветку (1)
У меня трое. А у вас?
показать ответы
18

И это правильно. А то одно- двухдетные уже люди второго сорта становятся. В садик, в школу сначала многодетные, потом льготники, потом еще не понятно кто. А потом мы.

раскрыть ветку (1)

да блин, где это у многодетных льготы в школу?? Нет никаких льгот, на общих основаниях поступали в школу. Вот младшие уже пойдут по первоочередному праву, т.к. старший там учится, но это всех детей касается, не только многодетные семьи.

И в садик также. Вот скидка есть 50% на оплату сада, это хорошо, но не везде. У нас в городе есть, а в районе - нет.

показать ответы
11
DELETED

В Израиле нет понятия многодетная семья. Восток. Просто каждый ребёнок получает дотацию от государства на каждого ребёнка.

раскрыть ветку (1)

как это - "каждый ребенок получает дотацию на каждого ребенка"?

показать ответы
61

Верно сказали. Автор поста обычная расистка. Пусть и прикрывается тем, что якобы все "неруси" плохие, а Американцы, разумеется тупые, как Задорнов завещал

раскрыть ветку (1)

Ага, как только где-то услышали, что русские хотят жить среди русских - это сразу расизм, да?

показать ответы
138

Логично что в элитной и дорогой школе дети родителей которые могут себе позволить трех + детей.

раскрыть ветку (1)

Она не элитная и не дорогая, просто знания хорошие дают, высокие баллы по егэ и много выпускников поступают в ведущие вузы страны. Ни слова про деньги сказано не было

показать ответы
13

Пусть будет больше МНОГОДЕТНЫХ семей. Не только РУССКИХ. Потому что татары, башкиры, удмурты, дагестанцы, якуты и еще десятки народов нашей большой и великой страны - и да, таджики, узбеки тоже - ничем не хуже русских.
Вы разве не понимаете, что подобными сообщениями культивируете бытовой национализм? Или вам за это платят?

раскрыть ветку (1)

эти же тоже наши, русские, хоть и башкиры с татарами)

показать ответы
34

У нас в школе тоже никаких мигрантов, только русские: кабардинцы, дагестанцы, чеченцы, татары.

раскрыть ветку (1)

даже таких русских нет)

показать ответы
57
Почему только русских? А чувашских? Тувинских? Мордовских? Украинских? Казахских?
Или в вашей России только русские живут?
раскрыть ветку (1)

Эти тоже наши, русские)))

показать ответы
36

У меня сын в такой школе

Ну, не надо лукавить, хорошее образование нынче вовсе не бесплатное

Топ школы без репетиторов не вывезти, подавляющее большинство детей в таких школах занимаются дополнительно с частными педагогами. Это дорого.

раскрыть ветку (1)

Так а школа тут причем? Заставляет репетиторов нанимать? Или все-таки сами родители, понимая ценность образования?

показать ответы
39

Это вызывает мягко говоря непонимание у тувинцев, коми, удмуртов, марийцев, мордвы, чувашей, татар и многих многих других коренных народов нашей страны

раскрыть ветку (1)
Вон выше пишут, что они хотят защищать свою идентичность и свой язык. А я, как русская, знаете ли, тоже хочу защищать свою идентичность и свой язык. Но как только русские об этом заикаются, нас моментально обвиняют в национализме, да.
показать ответы
243
DELETED

Так, и до пикабу правительство добралось со своей рекламой многодетности?
В ВК музыке бесит ппц. Слушаешь музыку, а там раз и реклама. И текст по типу - Ты главное роди, а там уже выплаты, помощь, разберемся.

раскрыть ветку (1)

Где мне свои бешеные тыщи получить за пост, я вас спрашиваю, м??

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги