7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

что за отрицательное отношение к тем кто не русский?! я россиянин, родился и вырос в рф, но я не русский, я бурят! и что если мой ребенок окажется в вашем классе, вы будете своему ребенку внушать, чтобы не знакомились с нами, не общались и прочее????

раскрыть ветку (5)
0

Я думаю, что вы не правы. Россия большая страна, настолько большая, что многие не знают, кто и как живет в другом регионе. Человек из владимирской области о бурятах может знать ничего, кроме их названия. Он вообще о вас не думает и не вспоминает. Каждый день он видит только русских и мигрантов из средней азии, других людей в его окружении просто нет. То есть, вы не учитываете контекст в котором живет человек, натягивая его слова на ваш собственный контекст, в котором русские сосуществуют с бурятами. Вот если бы человек сказал, я живу в Бурятии, и мне так нравится, что русских становится все больше, а других все меньше. Вот тогда да, это было бы отрицательным отношением. А сейчас, вы по сути обвиняете человека, который никогда не видел бурят, что он о них не думает. Это называется доебаться до стены и скорее способствует появлению негатива к бурятам.

И да, если бы внезапно в ее регионе появилось несколько сотен тысяч бурятов, наверняка она восприняла это негативно, поскольку это изменило бы ее привычную картину миру. Когда русские пришли в сибирь, местные были не особо рано, потом привыкли и притерлись. Вот это привыкли и притерлись может занимать столетия и это нормальная реакция. Представьте, в бурятию внезапно приедет 100 тысяч китайцев, вас наверняка тоже будет это раздражат.

Я из Поволжья, у нас нет бурятов и я о них не думаю совсем. У нас есть много мигрантов и очень много коренных народов. И я тоже думаю в контексте русские-не русские.

При этом, моя жена чувашка и сын только наполовину русский, хотя культурно на все 100%, если в школе будет очень много татар или башкир, это максимум будет поводом для шуток, я бы не стал из-за этого переживать. христианские народы Поволжья я вообще не отличаю от русских. Ну, я знаю, что они существуют, знаю что их самоидентификация для них важна, это отдельные народы, но общаясь с ними я вообще не буду думать о том, что они представители других народов и не являются русскими, я их не отличаю никак от русских. Когда я говорю русские то, русские это я никогда специально не выделяю чуваш, мордву, удмуртов, марийцев, для меня это такие же русские, как и сами русские.

Вот татар я отличаю, не потому что они плохие, а потому что я замечаю их инаковость, в общении я тоже могу забыть про их национальность, но просто есть моменты, когда я замечу эту инаковость. И да, их я также не воспринимаю, как какую-то угрозу ждя себя или своих детей, для нашего государства. Просто люди с немного другой культурой, с которыми тем не менее можно дружить, нормально общаться и взаимодействовать.

Я не знаю, какие взаимоотношения у русских в бурятии с бурятами, но уверен, что и у вас там построены схожие отношение, наверняка имеются свои проблемы и противоречия. Только не нужно рассуждения русских из других регионов экстраполировать на русских живущих в вашем регионе. Мы не должны каждый день думать о Бурятии, в контексте того, как бы нам в своих словах вас не обидеть, или не обидеть кого-то еще. Если у человека реально плохие намерения, он о них прямо заявит, не нужно домысливать в худшую сторону.

0

И да, вы не можете от нас требовать отказаться от своей русскости, запретить нам гордиться своим народом, религией, историей и т.д. Если человек горд или рад за русских, потому что он русский, это лично его дело. Мы не должны отказываться от своей культуры, истории и веры, потому что кому-то от этого некомфортно.

0

Вы не по адресу. Я отлично отношусь ко всем, кто родился и вырос в нашей стране, кто является носителем нашей культуры и языка. Вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз и других языков, которые он знает.

Вы где увидели отрицательное отношение?

Я высказала положительное отношение к русским семьям - это не означает, что я ненавижу всех остальных.

раскрыть ветку (2)
1

Вы высказали в скрытой форме. Типа ваша школа супер пупер и второй сорт туда не пускают.

раскрыть ветку (1)
1

Она так высказалась, потому что есть стереотип, что размножаются только мигранты из средней азии. Если человек живет в русском регионе, он живет в своем контексте, где бурят просто нет, соответственно, она о них просто не думает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы