7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые многодетные, а кто что собирается с наследством делать? Для среднестатистической семьи чем больше детей - тем меньше у них наследство. А им еще свою жизнь жить как-то

раскрыть ветку (24)
4

5 детей, квартир +- больше, куча недвижимости. Ничего не отдам готового. Сам все заработал. А старшей сестре все дали на блюдце. Итог очевиден. Детям нужно помогать встать на ноги, а не давать все на халяву.

раскрыть ветку (5)
2

Не, мы своим по квартире планируем купить. Одна уже есть, еще одна в ближайшие год-два будет, ну и третья потом. Небольшие, но старт, считаю, надо дать.

раскрыть ветку (2)
4

Старт - это дать на первоначальный взнос. Чтоб они зашевелились. Квартира - это дать готовое.

раскрыть ветку (1)
1

Иди обниму. Так же считаю. Пока один ребёнок, а квартир уже 5, хер я что подарю. Помочь с ПВ, дать образование, научить жизни - это моя обязанность, дальше - сам. Когда всё готовенькое - нет мотивации, нет понимания как деньги зарабатываются. Ну и зачем?

0

Дать хорошее образование - и пусть сами себе всё зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
2

образование + первоначальный взнос (молодому его сложно заработать).

8

Может надо воспитывать так, что самим надо заработать, а не наследство ждать? Да не, бред какой то.

раскрыть ветку (3)
1

Воспитание не всесильно. Любой ребёнок - это лотерея. Выпадет не та комбинация генов - и жизнь будет даваться ему тяжело.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не повезло
0

Поэтому надо заводить несколько, чтоб повысить шансы на успех :)

7

Какой странный вопрос)) ПРичем тут многодетность? Наследство в среднестатистической семье прилетает тогда, когда уже все давно должны стоять на ногах и даже детей вырастить)

раскрыть ветку (9)

Так вы ж ниже пишете, что собираетесь каждому ребенку по квартире купить 🤔

раскрыть ветку (8)
3
Это же при жизни. Образование + небольшая квартирка, чтобы личную жизнь было, где строить. А дальше сами. А наследство, это уже внукам.
2

иии? причем тут наследство вообще? Мы при жизни им собираемся купить квартиры))

раскрыть ветку (6)
1

Я понял, неправильно выразился, значит... Под "наследством" имел в виду материальные активы, которые останутся детям после Вашей смерти, приобретенные главным образом за Ваш счет, как при жизни, так и за счет посмертной страховки в случае внезапной смерти.
Наверное, так будет достаточно подробно...

раскрыть ветку (5)
0
Так не обязательно активы достанутся родным детям. Есть знакомая семья, где растили единственного сыночку-корзиночку, в попу ему дули непереставая, образование проплатили и деньги на первоначалку ему собрали. А выросло ленивое жестокое агрессивное нечто, которому жизнь без бухла не мила, всю собранную сумму взноса прокутил. Да и зачем напрягаться, если всё за него бабушка с мамой сделают, так и живут втроём. Слышала, его мать на племянника всё имущество переписала, так как сын всё равно просрёт.

А есть другой пример: у женщины 3 дочери и всё между ними поделено на 3 равных части. Все довольны и очень дружны. Мать сразу сказала, что не смотря на их жизненные успехи, она даст всем одинаковую долю, а они уж пусть сами решают, как ей распорядиться.

В любой семье может случиться абсолютно любой сценарий, тут не угадаешь где соломки подстелить. Но всё же многое зависит от родителей и тех навыков и качеств, которые они вкладывают в своё потомство.
0
Мои активы достанутся моим внукам, а не детям. И то не факт. От моей бабушки оставалась квартира, когда я уже была замужем и у нас с мужем была своя квартира с почти выплаченной ипотекой
раскрыть ветку (3)
0
И вы наследство отдали государству или что? Лишнее вам было что в 30, что в 50?
раскрыть ветку (2)
0

Там была квартира в маленьком городке, сумма небольшая, мама поделила ее нам с сестрой и все. Тыс по 250-300 может вышло, я и не помню уже) у нас на тот момент ремонт в квартире обошелся дороже в несколько раз))

раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно, но как минимум машину можно купить, в ипотеку вступит в студию и т. Д. Короче, странно относится к наследству "ой, нам и без него богато"
3

Каждому по 1-комнатной квартире. Это минималка. Дальше пусть сами развиваются. У меня не было никакого стартового капитала и я не хочу этого своим детям.

раскрыть ветку (3)
0

Главное чтоб вместе с этой квартирой ипотека в придачу шла, чтоб не было соблазнов прогулять, не работать и вот это всё

раскрыть ветку (2)
0

Тут не согласен. Главное постараться привить ребенку, что не надо обходиться минимальными жизненными потребностями. Не работать он не может, т.к. себя и квартиру содержать будет нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Не работать он не может, т.к. себя и квартиру содержать будет нужно.

Ещё как может, а потом бумажки в подъезде висят о долгах в 150 тыщ.
У меня по жизни так сложилось, что все, кто получал квартиры нахаляву - оказывались безвольными долбоёбами, которые ни на что не способны, зачем что-то менять, зачем расти в карьере и т.п. "и так нормально". Зато те, у кого такой халявы не было обычно шуршат, стараются найти варианты заработать развиваться. В целом мой опыт это подтвердил, поэтому мой путь понятен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы