7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я собиралась замуж, то не планировала детей и будущего мужа предупреждала, что я чайлдфри (как сейчас модно говорить). За месяц до свадьбы я попала с острым воспалением в больницу, где мне озвучили кучу страшных диагнозов и вердикт «Молодая такая, а уже бесплодная». Расслабившись от таких слов мы забыли о предохранении и через месяц после свадьбы я узнала о беременности 😂 Все мои мысли о том, что я не люблю детей (хотя чужих до сих пор сторонюсь) куда-то пропали.

Второго ребенка мы планировали. Ждали и готовились

А вот третьего хотел муж. Хотя у меня в тот момент была хорошая работа и пошел вверх карьерный рост и очередной декрет не входил в мои планы. Но муж был очень убедителен и я потеряла бдительность.

Сейчас у нас многодетная семья. Мы не считаемся малоимущими. Да, красную икру едим по-праздникам, а отдыхаем на даче и раз в год на Черном море, а не на Мальдивах. Занимаются мои дети не фигурным катанием, а непропиаренной греблей. Но! Они есть друг у друга и очень дружны (тьфу-тьфу-тьфу), как ниточка с иголочкой. Один в поле не воин, а трое - это уже могучая кучка. Сейчас это мои главные помощники. Могут и блинчикамии утром меня побаловать, и дома убраться. Хотя с последним сложнее😏

P..S. Думаю, многие многодетные меня поддержат, но во многих вещах с 3 детьми проще, чем с одним. Они друг друга развлекают и родители им для этого не нужны.

Фото «замученной детьми и бытом» многодетной мамы прилагаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
У меня сын тоже все время пытается что-то готовить)) пока держу оборону, мне страшно - обожжется или его чего.
раскрыть ветку (4)
0

Вот и зря. Такие стремления надо поощрять

0
Зачем? Пусть учится.
раскрыть ветку (2)
0

Он учится, но потихоньку)

Знаете, а меня мама не привлекала к готовке. Вот вообще, даже взрослую уже. Говорила - замуж выйдешь, наготовишься. В принципе, так и вышло. Я до 25 лет умела только салатики, что-то простое приготовить вроде жареной картошки, ну или там омлета. А когда стала жить с будущим мужем, т.е. стало, для кого выготавливать, так быстро и научилась всему. Да так научилась, что даже фуд-блогером была какое-то время))

раскрыть ветку (1)
0
Если он сам инициативу проявляет, то зачем отказывать. Привлекать насильно не надо, но инициативу надо поддерживать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы