7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Меня прикалывает, что акцент делается на русской нации, а когда из Хакасии приезжает "Чингис" со своей семьёй с тем же русским менталитетом, то он автоматом становится мигрантом...

раскрыть ветку (82)
31

Нед. Это так не работает если он носитель русской культуры и правил приличия, то он свой.

раскрыть ветку (5)
23

Так-то да, но вот для начала снять квартиру и показать, что я вполне себе свой достаточно тяжело, так как сдают только славянам)

37

Он свой, но квартиру мы ему не сдадим, у него форма черепа не та. Но нацисты на Украине, не перепутай.

раскрыть ветку (3)
3

Вы не путайте тёплое с мягким. Квартиры не сдают, не потому что расисты. А потому что стараются уберечься от того, что в этой самой квартире будут проживать человек пятнадцать собратьев снявшего.

раскрыть ветку (2)
0

А на работу почему не берут тогда? Боятся, что 15 соработников придет? Не любят неславян, судят сразу по национальности

раскрыть ветку (1)
1

Типа того) Возьмёшь такого на склад, к примеру. Он со своими собратьями его и вынесет. Или какие проблемы с диаспорой устроит. Или с законом. Короче, не на пустом месте их опасаться начали

16
Сфига ли? У нас есть якуты, они узкоглазые, чёрненькие, но они наши, не мигранты.
13
DELETED

Ну да, если президент толкает фашистских философов, то и люди будут повторять догмы Германии, какими они были лет 90 назад

6

Да примите уже что вы второй сорт в России, а те кто тут поют что вы свой - пиздежь для сглаживания острых углов, выйдите на улицу и сразу все становится ясно кто свой, кто не свой. Что вы как попрошайки с протянутой рукой выпрашиваете признание своими, не будете вы никогда своими, есть русские, а есть нерусь

раскрыть ветку (3)
0

А вы то кто тогда? Нерусь или националист? :-)))

0

Ну так в отдалённых уголках России и процветает национализм, и это я не про русский :c

раскрыть ветку (1)
3

Да да нерусь нацисты, русские хорошие

16

не, эти все тоже наши, русские))

раскрыть ветку (43)
18
Может дело в том, что школа топ-3, т.е. родители скорей всего при деньгах, значит растить есть на что
раскрыть ветку (2)
10

Интересно, а что будут делать расплодившиеся богатые, когда слабо плодящиеся бедняки не смогут их всех обслуживать? )

раскрыть ветку (1)
26

Их - смогут, не смогут тебя. В том плане, что их сфера услуг высосет все нормальные кадры, а что останется... ну, нам.

7

ТС, ты какой-то фердипердозный человек. Тебе говорят люди, что у них другая этническая принадлежность, а ты пытаешься их в обратном убедить. Сами! Люди! Тебе! Говорят!

32
российские
63

А как именно ты отличишь? То есть прям будешь ходить по домам и требовать родословную, свидетельство о рождении до десятого покаления. А если мать узбечка, а папа татарин? Для тебя они будут русскими(и как именно ты поймешь, что они не мигранты? Фио и внешность нерусские. Опять же будешь ходить по домам и узнавать полную родословную?)? А если дагестанец, якут, тувинец, и миллиард других национальностей, народов России? А если это среднеазиаты, но уже кучу поколений живущие в России. Для тебя они будут русскими? Или будет отношение как к мигрантам? А если это русские из СНГ переехавшие в Россию? А если это семья русские+казахи/узбеки/киргизы/ и т.д. Какое к ним отношение? Так много вопросов, и так мало ответов.

раскрыть ветку (16)
14

Мы определяем не по крови, но по укладу.

раскрыть ветку (7)
7
Скажи это тем кто сдает квартиры (только славянам)
раскрыть ветку (1)

Ну я сдаю квартиру. Мне пофиг на национальность, несколько раз были нерусские квартиросьемщики. Если они достаточно хорошо говорят по-русски, чтобы мы смогли договориться - то я сдаю. Пока негатива не было, обычные арендаторы, такие же, как и все.

15

я бы сказал по вменяемому поведению.

14
DELETED

А если русский придерживается западных, либеральных ценностей?

ещё комментарии
3

Он един?

раскрыть ветку (1)
0

УЕ!

4

Странный вопрос, есть народы, входящие в состав РФ, есть народы, не входящие в состав РФ.

Мигрант это гражданин другой страны, проживающий в РФ.

Это если юридически.

Практически все народы, входящие в состав РФ это россияне, как правило, носители русской культуры, языка и менталитета, за границей они все будут "русскими".

Так много вопросов, и так мало ответов.

Все очень просто:

1. Если у человека есть гражданство и паспорт РФ, то он не мигрант. Но это не означает что он носитель русской культуры, но до недавних пор, пока паспорта не раздавали всем подряд, наличие паспорта РФ означало, что данный гражданин и носитель русской культуры и языка.

2. Если человек не имеет паспорта РФ, но является носителем русской культуры и языка то он "русский", не обязательно он при этом по национальности русский. Например, у меня есть троюродный брат, родом из Узбекистана, наполовину русский, наполовину татарин, много лет не мог получить российское гражданство и жил тут как мигрант, что не делает его нерусским.

Я живу на Кавказе и практически постоянно общаюсь с представителями всех народов, тут проживающих, и никогда не было проблем именно в плане общения и понимания. Впервые с трудностями коммуникации я столкнулся не так давно, когда на работе узбеки делали пристройку и жестами показывали мне что им нужно.

Мастурбек из Таджикистана/Узбекистана/Киргизии, да и любой другой страны, не говорящий свободно по-русски, не уважающий законы и традиции РФ не является русским ни в каком смысле, даже если кто-то по недоразумению или за деньги дал ему российское гражданство.

раскрыть ветку (6)
28

С восторгом жду, когда населению раздадут поверенные лицензированные линейки для измерения русскости.

Это же другое!

5

Практически все народы, входящие в состав РФ это россияне, как правило, носители русской культуры, языка и менталитета, за границей они все будут "русскими"

За какой границей? Во всех странах свои нормы языка, в каких-то языках существует разделение на условные "русский - россиянин" - например китайский. В каких-то (например, английский) такого разделения нет, так чтобы одним словом сказать - там объяснять придется, что ты этнос имеешь ввиду. Вот любите вы все обобщать - и русские у вас все, даже те, которые прямым текстом пишут - "да не русский я - россиянин!!!" и заграница у вас вся какая-то под одну гребенку. Может, в этом ваша проблема?

раскрыть ветку (4)
0

Вопрос тут в том что иностранец как правило не знает особо России и ему все равно русский, татарин перед ним или якут. Точно также и нам многие моменты непонятны, скажем цыгане в "Большом куше", непонятно же было, вроде не черные, на наших непохожи. И так в любой стране, и на хрена тебе вникать в национальный состав другой страны, для тебя они все условно англичане, французы и т.д.

Может, в этом ваша проблема?

У меня лично проблем никаких нет, мотив этой фразы мне понятен, и он показывает проблемы скорее у вас, чем у меня.

раскрыть ветку (3)
1

Вопрос тут в том что иностранец как правило не знает особо России и ему все равно русский, татарин перед ним или якут.

Вы заграницей сколько жили времени, чтобы таки вещи утверждать? Может быть есть друзья иностранцы, которые вас натолкнули на такие мысли. Все всё понимают и различают прекрасно, и вопросы задают, про этносы России интересуются и про свои рассказывают. Нет, люди, конечно, разные есть, от уровня образования и эмпатии зависит, типа вас, обобщалкины тоже есть, так же проще живётся, много информации в голове держать не нужно - русский да и русский.

раскрыть ветку (2)
0

А вот я пикабу читаю и часто удивляюсь "хачи" да "хачи", везде это слово применимо вообще к любым кавказцам, и даже в последнее время к среднеазиатам.

А для меня хачи только армяне (которые вообще-то из Закавказья), все кавказцы отличаются, у них у всех разное поведение, разные типичные черты. Я живя на Кавказе в массе своей отличу одного от другого, а житель Поволжья, не отличит кабардинца от осетина, я уж не беру более сложные варианты.

А вот за границей там да, люди хорошие чуткие, все улыбаются друг другу и когда узнают что ты из России, сразу спрашивают, не чуваш ли ты мил человек -))))

раскрыть ветку (1)
0

А вот я пикабу читаю и часто удивляюсь "хачи" да "хачи", везде это слово применимо вообще к любым кавказцам, и даже в последнее время к среднеазиатам.

больные на голову используют подобные слова только

А вот за границей там да, люди хорошие чуткие, все улыбаются друг другу и когда узнают что ты из России, сразу спрашивают, не чуваш ли ты мил человек -))))

я понимаю иронию, но всё же, поясню: сразу такие вопросы никто не задает при первом знакомстве, даже не всегда вообще спрашивают из какой ты страны. Вопросы про этнос могут подниматься при более тесном знакомстве и то, не всегда, китайцы, например, всегда поинтересуются, потому что у них у самих много народностей. Англичане, скорее всего нет, но тоже могут, зависит от обстоятельств и уровня контакта.
Говорить что "для всех иностранцев мы все русские" точно неверное утверждение.

Не в хиджабе, значит наш
10

Русские это национальность, а россиянин - принадлежность стране

ещё комментарии
7

Нет, не согласен, если Чингис ведет себя адекватно, если у него, русский, не русский, а вменяемый менталитет, то его разрез глаз, цвет кожи и отчество вообще никого не колышит.

раскрыть ветку (2)
16
Вменяемый менталитет лол што. Какие-то новые термины тут пикабушники изобретают
раскрыть ветку (1)

Это когда вне зависимости от религии и места рождения люди не творят дичь.

1

Так просто "чингис" не вымирает, а русская нация вымирает.

раскрыть ветку (2)
1

Плодись и размножайся, как это делает Чингис :D

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня-то с этим всё в порядке

1
Нет
0

Насколько понимаю под русской нацией имеется ввиду русская национальность, поэтому так.

0

Думаю акцент, именно ра Русских, не учитывая, кавказцев,цыган и прочих национальностей.

0
Нет если тот же менталитет это всегда свой
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы