7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у ТС нарушены причинно-следственные связи... обеспеченные семьи, не имеющие материальных проблем, могут себе позволить быть многодетными

раскрыть ветку (13)
1
я не блондинка

Только вот откуда у них мотив это делать? )

раскрыть ветку (12)
2
Единственная причина, почему не остановился на одном ребёнке - финансовое положение. А так стали бы многодетными с удовольствием. Думаю многие наоборот воздерживаются, а размножаться - это природный инстинкт
раскрыть ветку (11)
1

Единственная причина, почему не останавливаются на одно ребёнке, НАДО (окружение влияет или все так живут) или сильный волевой стержень, с помощью которого материальные и прочие проблемы не являются преградами. Нам финансы позволяют, но с одним ребёнком тяжело. Появление второго - превратит домашнюю обстановку в сущий Ад. Мы к такому не готовы. Очень многое зависит от характеров супругов и выстроенных отношений. Финансы - важный фактор, но не ключевой.

раскрыть ветку (10)
Это не единственная причина))
Я иизначально хотела хотя бы двоих. Первый родился - вау, какой крутой чувачок, ещё хочу!! Примерно так было)) потом двойняшки родились - снова вау, какие они все классные, я четвертого хочу!! От четвёртого остановило только здоровье. Ну а потом уже и возраст
раскрыть ветку (9)
3

Не спорю, что семья для кого-то жизненный проект. Но родив первого я как-то не испытал особого удовольствия. Это прикольно, да, но слишком много затрат. Мне моё личное время дороже. Я, например, хочу объездить как можно больше стран. Мне это даёт жизненные силы и интерес к жизни. А дети - жизнь мимо.

раскрыть ветку (2)

Но родив первого я как-то не испытал особого
удовольствия.
Так это потому, что не вы рожали))) Думаю, у моего мужа тоже не было эффекта "вау")) А у меня был, потому что гормоны крыли мама не горюй. Вообще эмоции непередаваемые, когда ты видишь перед собой нового человека, которого произвёл на свет твоё тело)) не у всех так, конечно. Но у меня был восторг от своих детей. Впрочем, он и сейчас есть))

раскрыть ветку (1)
0

Если что, аналогичное мнение и у жены =)) Но это не значит, что мы не хотели. Беременность была плановая. Ребёнок растёт в любви и достатке. Только... окунулись - охуели. Больше не хотим. Думаю, на меня больше жена повлияла. Может, если бы вы были моей женой, я бы передумал =))

1

Ах, это опять вы со своими «крутой» и «классный». В другом посте отвечал, напомню еще раз. Это они только для вас классные. Вполне возможно, что, например, для других людей они кошмар и ужас. И вообще нельзя об этом судить, пока им хотя бы 25 не исполнится.

Ну и добавлю. Что за, бляха-муха, «хочу!!»?! Вы живого человека, который об этом не просил, приводите в этот суровый мир, где далеко не все волшебно и сказочно, только из-за своего «хочу!»

А «эгоисты» - чайлдфри.

раскрыть ветку (5)
0

Я вам и там не ответила, потому что вы очевидны глупости пишете. Но раз вы так настаиваете))

Мне глубоко фиолетово, как мои дети для других. Я пишу исключительно про СВОЕ отношение к СВОИМ детям. Вопросы были - зачем рожать столько? Я на них отвечала.

Мне что, спросить надо было у окружающих? - Как вам мой сын? Не очень? Непонятно еще? Ну ладно, я тогда второго не буду рожать.

Так, что ли?

Меня все мои дети приводили в восторг одним фактом своего рождения и мне хотелось еще делать таких людей замечательных людей - вот та причина, по которой лично у меня трое детей. Все.

раскрыть ветку (4)
1

Да мне не то чтобы ваш ответ и нужен, потому что ваш уровень интеллекта, продиктованный, по всей видимости, гормональным фоном, был и так очевиден. И если увижу где ваши подобные высказывания, непременно снова отмечусь - для тех, кто эти розовые россказни читает.

пишу исключительно про СВОЕ отношение к СВОИМ детям. Вопросы были - зачем рожать столько?

Знаете такое выражение - «свое не пахнет»? Так вот оно примерно об этом. А люди, которым всерьез был интересен ваш ответ, скорее всего, не очень умные.

мои дети приводили в восторг одним фактом своего рождения и мне хотелось еще делать таких людей замечательных людей

Очередное подтверждение моей мысли (которую вы проигнорировали), что для вас на первом месте удовлетворение эгоистической потребности в материнстве, а не судьбы этих людей, которые вырастут, станут взрослыми, состарятся и умрут, пройдя по вашей воле через большое количество трудностей, только лишь потому, что пролактин в чьей-то голове кричал: «восторг! восторг!»

раскрыть ветку (3)
1

А что не так с судьбами моих детей? Я честно не могу понять ход ваших мыслей))

Я еще до рождения своих детей была уверена, что у них все в порядке будет - они будут расти в любви и достатке, и получат отличное образование, ну а дальше уж там сами разберутся. Какая еще, по-вашему, должна быть мотивация к рождению детей?

раскрыть ветку (1)
0
Да забей это толстый троллинг, там даже отвечать не на что. Человек доказывает, что всякая жизнь это страдание и она не стоит того, что бы ее проживать. Логика мое почтение, явно от избытка интеллекта.
0
А надо у тебя спрашивать по поводу рожать или нет? Тебя это ебать вообще не должно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы