7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

Семьи могут обеспечить комфорт за счёт финансов, ту же няню нанять когда надо.

раскрыть ветку (15)

Нет там нянь ни у кого, сами воспитывают. По крайней мере в нашем классе. Мы встречаем детей из школы, 70% забирают бабушки-дедушки. Те, кого не могут забрать, остаются на продленке. Ни у одного не видела няню за весь год.

раскрыть ветку (14)
19
сын маминой подруги

Значит бабушки дедушки есть которые помогают. С 3+ детьми вдвоём очень сложно.

раскрыть ветку (13)
8

Ну вот я многодетный отец. По факту с тремя мне заметно проще, чем было, когда их двое было. Старший уже был вполне адекватный и мог где-то подстраховать, где-то присмотреть. Когда их было двое, и старший сам ещё сопливый малолетка - вот там было тяжело, да.

раскрыть ветку (11)
28

Вешать мелких на старшего, прекрасный путь к отсутствию внуков)

раскрыть ветку (6)
7

Смотря как вешать. Некоторым самим по кайфу. Из под палки конечно не стоит. Да и меру знать надо, а не вот это вот "мы пошли, тебе сидеть целый день" или "ты всё равно гулять идёшь, возьми мелкого"

11
Никто не вешает. Раньше было: "Ты почему за братом горшок не вымыла? Опять мне это делать?!" Сейчас же это происходит, например, так: "Солнышко, можешь, пожалуйста, побыть тут с братиком, пока мы сходим в магазин?" - "Конечно могу" - "Спасибо большое. Если начнет вредничать, сразу звони. А мы тебе за это ограничение на телефоне на сегодня уберем". А потом ещё двести раз повторить, какой старший умница и как он выручил, что он самый замечательный и т.д. и т.п. не думаю, что с таким подходом у кого-то травма останется.
раскрыть ветку (2)
3

Еще интереснее бывает: старший взялся помогать младших загнать чистить зубы и мыться вечером. Я его поблагодарила, а сама в непонятках, чего это он? Потому думаю - а вдруг ему любви нашей мало и он так решил ее заслужить?? Раз 10 сказала - ты не обязан помогать, мы тебя любим и ценим, даже если не будешь помогать с младшими. Как раз потому, что начитаешься психологов этих и страшно что-то не то сделать, травму нанести, то-сё)))

На десятый раз сын мне говорит - да я знаю, что не обязан, мам, но просто мне очень хочется!)))

раскрыть ветку (1)
3
Ему просто хочется покомандовать людьми))
1

Ну так их поэтому и трое, у кого-то да будут))))

А если серьёзно - то никто никого не вешал. Просто когда у тебя есть банально возможность пойти по магазинам или там с женой в кафе сходить и быть уверенным, что к приходу не будет потопа/пожара/истерики это уже великое дело. А старшему по факту никакой нагрузки, также как обычно валяется себе на диване, тупит в свой планшет. Присмотр то нужен самый минимальный.

да кто их вешает-то? Мне просто отже регулярно так пишут) Сейчас вроде все родители сознательные, психологов начитанные.

4

Вам пишут, что вдвоем сложно 3+ детьми, вы пишите что с тремя проще, когда один достаточно взрослый чтобы взять на себя часть вашей ответственности за двух детей.

Ясень пень, что с детьми проще, когда маме и папе кто то помогает, будь это бабушки-дедушки-няни-старшие дети которые уже автономны.

Меня правда удивляет, что человек понимает, что его возражение на определенный тезис сам себе противоречит.

2

Подтверждаю - с тремя проще, чем с одним. Когда старший один был, я 100% времени ему посвящала. Когда их стало трое - мне все меньше и меньше приходится их развлекать, они сами себя отлично развлекают.

раскрыть ветку (2)
3

С четырьмя проще чем с тремя. Старшие уже подросли, помогают.

0
Старшей 14, средней 11 младший 1,5. Девчонки сами с братом нячуются.

ну я в курсе))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы