10100

Миллиардер

Я (как и многие наверное) довольно редко общаюсь с бывшими одноклассниками/одногрупниками. Ну состою в чатах в ватсапах/виберах, где все поздравляют друг-дружку, инициативные обсуждают встречу на очередной праздник. Но не отслеживаю.

На выходных все поздравляют одного Алексея, с днюхой, с круглой датой. Параллельно его спрашивают все, будет ли он красиво отмечать, закажет ли чартерный самолет на острова или будет яхта вмещающая всех... Короче трёп разрастается, я уже с интересом читаю. Проскакивают шуточки не понятные, для тех кто не следил за чатом. Через какое-то время те кто тоже, как я, не следил внимательно за жизнью коллектива начинают спрашивать, что происходит и почему Алексею такие вопросы. Выясняется, что Алексей, который давно уже покинул родину, стал МИЛЛИАРДЕРОМ, что у него крутой бизнес и бла-бла-бла... Не верим, ведь в списках Форбс мы его не видели... На что инициативная группа предлагает не лениться и посмотреть в чате, парой неделель ранее скрин, где Алеексей фоткал выписку со своего счета, когда признался всем что он миллиардер.

Листаю. Нахожу. Параллельно с фоткой, где Алексей и правда показывает свой миллиард на счету, он перечисляет те сложности, которые он испытывает при покупке практически всего включая газировку, при наличии этого миллиарда венесуэльских боливаров. 

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ч надо водить за такую зп?
1
В наследство что-то осталось значит,либо квартиры в Зажопинске
раскрыть ветку (46)
16
Вы реально не прикалываетесь? Прям все малообеспеченные? Я когда женился у жены была однушка, через несколько лет поменяли с доплатой на двушку, позже на трёшку. За несколько лет накопилось, недавно пока деньги не обесценились купили еще двушку, г. Ярославль. Сейчас стал меньше зарабатывать, больше квартиру хуй куплю, да больше и не надо.
раскрыть ветку (44)
27

Мы поколение с 1980 по 1995 и нас кинули, хер мы заработаем без ипотеки

раскрыть ветку (15)
13
Сейчас чуваки 1979 и 1996 годов выпуска радостно подпрыгнули, от того, что их это не касается.
3

я 87 года, собираюсь покупать вторую, обычный рядовой специалист на заводе

раскрыть ветку (3)
В Москве?
раскрыть ветку (2)
1

В Молдавии скорее

Нет

1
Можешь, пожалуйста, объяснить в каком смысле "кинули", просто интересно, как ты это интерпретируешь)
p.s. я с тобой согласен, но не могу вывести для себя конкретно где нас кинули
0

Я с 1994. Подтверждаю слова

раскрыть ветку (8)
1
94 тоже. Сам заработал на студию без ипотек/кредитов, скоро меняю на однушку. Повар.
раскрыть ветку (7)
0

Живу в общаге при институте. Учусь в аспирантуре. Осталось год. Пока тут живу, коплю на первый взнос. Собираюсь брать двушку в мос обл в ипотеку. Инженер-конструктор.

ЗП 60к. А то любят тут скрывать свои доходы. Почему то

раскрыть ветку (4)
0

Ну да в Рязани или Воркуте

В москве?
3

Ну у меня ничего нет, у девушки тоже, кроме однушок, которые полностью не принадлежат нам, и в которых живут люди. Бывает.

раскрыть ветку (5)
9
Бывает, я если бы не женился, возможно у меня вообще ничего бы не было, и стал бы алкашом как многие мои приятели того времени.
раскрыть ветку (2)
0
Женился.. ничего не осталось
0

И как же брак приносит достаток?

3

Хм. У тебя девушки есть по однушке, которая вам не принадлежит, и где живут другие люди.

Получается, что у вас нет однушек, или я что-то не догнал )

Или это прицел на наследство?

раскрыть ветку (1)
0

Есть существенные доли.

2
Скумбрия
Я поняла. Мне нужно около 40 к откладывать на квартиру, что бы за 10 лет с ничего купить двушку. Всё бы хорошо. Но моя зп 35😞
раскрыть ветку (3)
0

Человек говорит про Ярославль, там квартира 4,8 млн наверное не стоит.

В разные годы квартиры стоили разных денег. Я в 2000 примерно продал годовалый ваз2109, у меня было 2000$- две ЗП на тот момент и купил однушку в нижнем Новгороде. Без мам, пап и кредитов. В чем секрет?

раскрыть ветку (2)
0
Скумбрия
Эх:(
0
Это я, тот который с двумя квартирами в Ярославле, меня забанили на том аккаунте, одна квартира 2.9-3 миллиона, другая 2.5-2.7 мл. примерно. Так что можно было бы и за 4,8 взять.
0
DELETED
Во-во, далеко не у всех одинаково низкие условия..
ещё комментарии
4
Я за 5 лет на квартиру накопил. Правда, 6-7 месяцев в году проводил в командировках. И было это в "сытые" конец 00-х.
0

Пожарником нехуй делать заработать можно было и на 10 квартир и еще 10 геликов на сдачу прикупить. Знаю, так как знакомый пожарник накупил 50 квартир в Киеве.

раскрыть ветку (2)
3
Это всего лишь одна из моих работ. И вы уже заебали если честно.
0
Как тут скажут продав эти 50 квартир в Киеве ему не хватит и на одну в Москве!)
0
Как же хочется побыстрее в 42 года выйти на пенсию...
раскрыть ветку (2)
0
А толку? Всё равно придется работать пока не помрёшь.
раскрыть ветку (1)
0
+17 000

П****ол :р

2

ты красовелла! так держать, будет здорово если и дальше сможешь реализовывать свои планы.

2
Ты - легенда
1

Вы хвастун, а я пойду поплачу в своей съёмной двушке.

раскрыть ветку (2)
1
У вас хотя бы двушка. Мне в студии съемной плакать приходится
раскрыть ветку (1)
1

мне в офисе...

А модераторам вообще в подвале :)))

1
Мультимиллионер
1
Квартиры под воркутой не считаются
раскрыть ветку (5)
1
Квартира в Ярославле, от Москвы 230км.
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно тебе, я шутил. Пруфы выкладывать не надо))))
0
Это вопрос?
раскрыть ветку (2)
1
Это ответ
раскрыть ветку (1)
0
Только Москва и Питер? Или начиная с Уральских гор? Екатеринбург? А, если серьёзно, то и Новосибирск неплохо. По слухам.
0
DELETED
Охужэти Симс и девяностые
0
Ловите сына маминой подруги!!!
0
Буржуй)
0
VIP
Знамо кто. Буржуй!
0
DELETED

Буржуазия)

0
Неправдоговорун?)
0
Взяточник?
0

Ты наш друг))

0
Вы человек. Если только некто не страдал от вашего "зароботка" если страдал то просто вы пират и паразит народа
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
Недвижимость за пределами Москвы активами не является
раскрыть ветку (8)
2

Владивосток, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск не согласны. При том неадекватно цена только во Владивостоке, реально же жопа

раскрыть ветку (7)
0
В Казани я бы тоже сказал неадекватная цена
раскрыть ветку (6)
1
Вы наверное цен во Владивостоке не видели
раскрыть ветку (1)
0

И на Сахалине

0
Вот специально посмотрел. Из одного из самых отдалённых районов Вдк, 21кв, дикая хрущёвка 50х, в Вахитовсеий район, можно переехать в жилье вдвое бОльшей площади, 2к. И есть из чего выбрать
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не в курсе насчёт цен Владивостока)
0

Казань в плане перспектив лучше, да и обслуживание уровня Москвы и выше в тех же больницах, самое главное в районы не заезжать

раскрыть ветку (1)
0
Зарплаты бы ещё повыше
0
раскрыть ветку (26)
6
Не, непиздабол, когда писал сразу, имел ввиду не сразу обе, а сразу в смысле заплатил деньги и купил. Без всяких ипотек. В начале была однушка жены, потом с доплатой поменяли на двушку, позже так же трёшку. Без кредитов и долгов. Скопились деньги, пока не обесценились купили недавно ещё двушку, рыночная стоимость 2,5- 2,7 миллионов. В почти новом доме. И я почти всегда нормально зарабатывал, даже когда был нищим военным, потом пожарным. В те времена подрабатывал на второй работе, было несколько раз - утром просыпаюсь и несколько секунд думаю, куда сегодня? В смысле на какую работу.
раскрыть ветку (25)
18

Смотрите, у вас изначально была какая-то квартира - т.е. это как минимум не надо было платить аренду. Выше вы писали, что зп у вас 60-90тыщ всегда была. Предположим, что зп жены вся шла на ежедневные нужды (еда, одежда, лекарства, отпуск и тд), а свою ЗП вы копили.

2,5млн/75тыщ(ваша средняя зп)= 33,3 месяца. Т.е. три года работать _только_ на квартиру, а всё остальное вам обеспечила жена (предполагаю).

Обычно же ситуация у людей немного иная - стартовой квартиры нет => съём, либо родители. Если люди решают размножатся, то это ещё дофига денег и один родитель сильно проседает по ЗП. Чтобы зарабатывать 60-90 тыщ в городе, где двушка стоит 2,5млн надо много, очень много, работать. Ни машины не покупать, ни в Доминикану не поездить, про хобби забываем (ни денег лишних, ни времени). Да, в таком режиме надо пожить "всего 3-5 лет". Но, блин, живя в России я дальше 1-3 месяцев не планирую, тк всё время всё рушится и валится, и если есть деньги, то я не начинаю копить на квартиру, а покупаю себе пирожок.

P.S. вы молодец, у вас получилось. Но не надо думать, что все те, у кого не получилось - это ленивые жопки

раскрыть ветку (24)
4
Зп. 60-90 это сейчас, меньше года, раньше было больше. Гораздо больше, в связи сегодняшней писаниной специально подсчитал, ровно четыре с половиной года я получал хотите верьте хотите нет в среднем 150-170т. Это в среднем, бывало и 100-120 и 180-190, рекорд - ровно 200т.р. это не зарплата, а совокупный доход, зарплата, пенсия и ещё кой-чего мутил. Потом контора где я работал просрала тендер, и всё закончилось.
раскрыть ветку (14)
5

"мутил" - мб это ключ к двум квартирам и высокому доходу? Я не знаю что такого надо делать (кроме it), чтобы честным путем получать 200тр, особенно учитывая, что вы эти деньги получали "тогда" , а значит это в пересчёте на 2020 год будет несколько иная сумма.

Я вас не упрекаю в доходах, я скорее искренне не понимаю и хочу понять как, чтобы повторить успех.

раскрыть ветку (10)
4

Ну я тоже считаю что "мучу, мутю..." блин, хз как правильно, но не считаю что это не законно. Я работаю на своей работе, официально. Но если есть возможность заработать на стороне, в нерабочее время я берусь за всё - готовлю проекты к переговорам, презы делаю - я хорошо умею, а некоторые не могут совсем. Мне хорошо приплачивают. "честной" эту деятельность я смог сделать только несколько лет назад и то частично - многие тупо не готовы с ИП заключить договор на "бизнес консультацию", я не знаю мотивов, но "или наличка или никак. Выходит я мутный тип - не платил налоги с подработки. Или я пару лет тупо ездил на переговоры за других людей - принцип оплаты тот же. Совокупный доход работа+подработки гораздо больше 200тр.

Второй пример - товарищ работает со складами - брокер или типа того. наверное больше чем зп имеет подработки - старое оборудование помочь перепродать при расторжениях, посоветовать аутсорсера на персонал нормального за процент, сертификацмм/страхование/обучение порекомендовать за процент... ХЗ, я может какой-то не такой, но я не вижу в этом плохого. Он не крадет у работодателя, не тащит из бюджета... он мутит.

доход куда больше 500тр в месяц... И я таких знаю десятки людей вокруг.

а вот эта тема "нигде кроме IT" она как раз достала - я например сталкиваюсь часто с тем что "IT специалисты" пользуясь некомпетентностью в этой сфере 99% населения завышают сроки/затраты на проекты. Сталкивались сами постоянно, пока не ввели "внутренний тендер" жесточайший на эти услуги, причем многоступенчатый. И вот это как раз уже не "мутят", а наебывают несчадно. 

раскрыть ветку (1)
1

В IT как и в любой семье - не без урода) есть работяги, которые свои зп отрабатывают, а есть обманщики бабушек и эникейщики всякие.

Описанные вами "мутки-подработки" - это здорово и классно, похоже на результат специализации, обрастания связями, умениями. Наверное, любой спец/проф имеет возможность протоптать со временем свою дорожку к высокой зп. Предположу, что историю с высокими зп в it часто приводят, тк там стартовая зп уже хорошая и до 100-200тр можно дойти за 1-5 лет, если работать хотя бы в среднем темпе. В остальных сферах, опять же предположу, работать надо либо подольше, либо побольше для таких денег.

У меня, кстати, есть пример круто зарабатывающего человека с 3 купленными квартирами в Москве в свои 27 лет, но этот человек со школы получал хорошую поддержку родителей (образование), сам знал чего хочет и строго шёл к определенной цели и дошёл ) детей нет, времени нет, квартиры и звёздная зп есть, мозги и амбиции ещё есть ) думаю, это тоже очень важно

2

Был у меня период, когда я работала в маленькой фирме и видела как "мутят деньги из воздуха" - на откатах. И тогда же помню рассуждения коллеги - " вот бы к бюджету ещё присосаться, тогда денег намного больше будет! Тогда и нам зп поднимут"

Больше я такого большого денежного потока нигде пока не встречала

1
Зп. была 100-120, + пенсия, а насчёт мутил, несколько раз давал приятелю в долг, просто в долг, без процентов. И в результате он предложил вложится в одно дельце, было у него небольшое производство. Год назад он умер от рака в 55лет . Его компаньёны в вежливой форме послали меня к такой-то матери, получал я там не так и много, основной доход всё-таки был Зп.
1
Топ менеджмент в любом регионе, в крупной компании может быть десяток мест или очень хороший спец в любой крупной компании в Москве, например, из банков: Сбербанк, Сити, ВТБ, Открытие, БКС, Альфа итд, зп 130-170 реальна. Есть примеры из знакомых в Danone, kiwi, естественно четверка консалтинга, интернет маркетинг и тд - тут и 200+ есть. Возраст 28-33 года
раскрыть ветку (4)
0

Да, хороший вариант. Наверное, в банках все хорошо зарабатывают. По крайней мере я уже не первый раз слышу про хорошую, очень хорошую зп у сотрудников банка

раскрыть ветку (3)
0
Нужно понимать, что это не средняя зп по банку, я не беру в расчет младших сотрудников. У меня есть инфа о саппортах и продажах, даже среди них средняя будет в пределах 80-100, но 20-30% лучших будут иметь оч достойную зп . Есть маркетологи, проджект менеджеры, дизайнеры, юристы, много друзей зарабатывает очень хорошо, кстати, нет ни одного айтишника)
раскрыть ветку (2)
0

Быть снабженцем

1

Сейчас у меня жена, двое детей и доход 120-160т, но из них только 90-100 уходит на жизнь. На еду 40, на фастфуд ещё 10, на машину 10-15, и остальное прочее такое как квартплата, одежда. То что остаётся копится. Но я не коплю, могу загореться и потратить на машину. Но я не представляю как можно складывать в большую сумму несколько лет подряд и не тратить на интересные побрякушки)) Не получается. Поэтому восхищаюсь такими людьми, которые не поддаются мимолетным соблазнам) Всё конечно хорошо, но имея лишние деньги охота и жену приодеть, айфоны там всякие, чтобы не хуже других. И в итоге смотришь выписку в сберонлайне, там блин миллионы, а по факту в руках за год даже 100тыщ не держал.

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не экономлю, могу купить какую-нибудь ненужную херню. Например из последних- винтовка PCP Эдган Матадор семьдесят с мелочью, телескоп почти в два раза дороже. Винтовка хоть радует, а телескоп посмотрели пару раз и стоит в пыли на лоджии, всё хочу на Авито выложить, да только он нахер никому не нужен. А ещё я люблю бухнуть в хорошей компании, правда последнее время некогда.
0
Да на "юга" почти не ездим, но не из-за экономии, хотя сейчас подумал, и из-за неё тоже. Но чаще, то отпуска в разное время, то ещё какая фигня. За всю семейную жизнь - на Кубе два раза, но это когда служил ( дорога оплачивалась), два раза Турция, ну и наши юга несколько раз.
0
А что 60 тыс это много?! Недавно с таксистом ехал разговорились о его доходах, не убивая себя 100 он имеет чистыми на руки в месяц (приезжий)
раскрыть ветку (8)
1

60 тыс - это нормально. По моему мнению, именно 50-60 тыс и должно являться прожиточным минимумом для городов-миллионников. Как раз хватает заплатить за съём, купить нормальной еды (без алкоголя, без сыра с плесенью, но и не одни яйца-макароны-ножки-по-акции), купить нормальной одежды в стоковых магазах или по распродажам и заплатить за инет. На выходных ещё можно сходить куда-нибудь кроме магазина.

Страшно болеть, страшно стареть, заводить детей - всё это сильно нарушит "нормальную" жизнь, тк накопления при зп 50-60 тр не накапливаются)

раскрыть ветку (3)
0
Поэтому, если брать в расчет запас, 50-60 это минималка для регионов, а не для миллиоников!
раскрыть ветку (2)
0

Не имею привычки рассуждать о том, чего не знаю: я жила только в миллионниках, поэтому знаю и пишу про "минимум" для них.

раскрыть ветку (1)
0
Я и пишу что мне в Москве 100 не хватает, но и раньше с ЗП 50 тоже не хватало!
0

Таксист на бизнесе? Если Солярис или Рио, то он пиздит

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых смысл, во вторых он показал прогу в которой считается его дебет с кредитом, да машина не премиум, какая точно не помню
0

Вообще странно такие вопросы получать: откройте hh и параллельно местный сайт отдела занятости населения или как он там называется, прикиньте медианную ЗП, затем посмотрите по разным сайтам стоимость квартиры, потом любой сайт типа Ашана/ленты/Окей или что у вас есть откройте и совершите виртуальный тур за покупками(тут сложно, многие ограничиваются килограммом мяса, пачкой печенья и молоком на месяц, но для начала можете просто "купить" всё, что есть в вашем доме + заполните холодильник).

Затем совершите небольшие арифметические действия - ура, вы посчитали свои расходы при условии, что готовите сами, не болеете, на работе нет сборов, у вас не кончается и не рвётся одежда, в которой вы ходите круглый год, вам по жизни ничего не надо кроме как смотреть на солнышко и гулять до работы пешком.

Теперь важный вопрос: какую ЗП вы хотите, чтобы просто нормально жить? А чтобы хорошо? А чтобы чудесно?) Вот вам и ответы.

раскрыть ветку (1)
Вы читали что я написал?! Я и написал что 60к это не много!
ещё комментарии
Хвастунишка
Выпендрежник!
раскрыть ветку (21)
1
раскрыть ветку (20)
@moderator, тут кто то довыпендривался!
раскрыть ветку (19)
0

ради справедливости: В школе это называется булинг. На пикабу это называется провокация - множественные, однотипные высказывания в адрес одного человека с целью спровоцировать на агрессию, оскорбить.

делается обычно слабыми, теми кто кроме нападок повлиять не может, в отношении тех кто от них отличается.

Человек всего лишь сказал что две квартиры купил и за это "сто раз" его назвали "пиздаболом". провокация и травля в чистом виде. При этом карают @moderator, того кого травят. хотя реально 80% сорвалось бы на прямые оскорбления раньше.  Все это под прикрытием правил, законов, норм морали.

раскрыть ветку (16)
т.е. не довыпендривался?

Здесь пользователя назвали всего лишь "выпендрежником". Нет причин за подобное сразу слать в пеший путь.

раскрыть ветку (14)
1

демагогия... формализм, прикрывание "правилами".

сто раз назвали пиздоболом и прочими обидными словами

сорвался на 101 "выпендрежнике".

назвали всего лишь

хорошая позиция. Вцелом поэтому удобней посадить того кто кофеём из стаканчика плеснул в омоновца, чем тех кто реально убивает людей целой бандой. их же страшно.

ваше дело конечно.

выж тут боги :)

раскрыть ветку (6)

Сравнение крайне неуместное + "обидных" слов здесь ровно одно.

раскрыть ветку (5)
0

Уместность сравнения очень субъективная вещь. По мне ваше отношение к человеку неуместно. Я ветку несколько раз перечитал. Много раз. Он пояснил свою позицию много раз. Но продолжаются хамства. Ответил рандомному. Позиция модератора должна быть объективна. Вместо этого стала мерилом в себе. Я много лет назад, под другим ещё аком, когда вакансию модера с  тестом вывешивали, прошел тест, понял, что субъективизм давление над системой. Не стал рваться, хотя хотел. Когда побыл главой сообщества, с радостью покинул его после разборок. Хотя формально ваша супортка наверное советское шампанское открыла "победив". Власть, даже виртуальная, развращает. Я думаю вы поймёте)) со временем)) одно время с интересом следил, в основном у вас умные выживают. Глупых выжили потихоньку, или спецом или естественно)

Ладно, хорошего вечера. Если вы конечно с временного пояса центральной России)

раскрыть ветку (4)
0
Пиздабол обыкновенный, просто пиздабол и не один раз за день. Это я, тот который aet11155. И чем это лучше "дружеского пошёл нахуй" которым я ответил? Почему их не банят? Кто назвал? Например этот #comment_162866386
раскрыть ветку (6)
0
И самое смешное, у меня действительно есть и эти две квартиры и машины тоже есть, удручает то, что довели страну до ручки. Покупка чего-либо дороже велосипеда без кредита и долгов вызывает искренне неверие у стольких людей разом. А в кредит я покупал один раз, стиральную машину когда женился, примерно году так в 2000-2002.
0

Следует жаловаться на нарушения, а не нарушать в ответ. Указанный комментарий удалил.

Учитывая обстоятельства, можно разблокировать основной аккаунт, но на подобный шаг я пойду 1 раз.

раскрыть ветку (4)
0
Я не жалуюсь, как многие здесь.
0
Ну так в чём дело, можно начинать.
раскрыть ветку (2)
0
0
@julia_duzhenko Дуженко Юлия · это не ты случайно? Мне сейчас некогда, да и интернет здесь медленный, я потом посмотрю кто ты.
Нигдо никте
раскрыть ветку (1)

@moderator007 вот ещё пример)))

Ну да... а чо 2 дома в Саратове, тоже дома..
2

Я миллионер, рублевый. И со знаком минус..(

раскрыть ветку (1)
0
Пофиг, по модулю миллионер.
2
Квартиры если Ани не актив то не считаются за деньги. Если квартира сдаётся значит это деньги вложенные в средство производства и ты уже миллионер))
раскрыть ветку (9)
11

какие Ани? Или Вы еще и бордель держите?)

раскрыть ветку (1)
7
Пассивные, он же написал - если не актив. Дело раскрыто Ватсон.
0

Квартира -это актив для бухучета. Не важно что вы с ней делаете. Начитаются всяких инфоцыган, типа Киосаки и умничают.

раскрыть ветку (5)
Зачем мне этот бух учёт? Он в жизни не чего не решает. Начитаются бух учётом потом думать начинают не по людски. Биоробот блин
раскрыть ветку (3)
0
Он прав. Квартиру за 60 млн всегда можно продать и снять за 25 000. Все учитывается всегда
раскрыть ветку (2)
Пока ты не продал квартиру это не актив. При продаже тебя могут обмануть, убить. Вот и нет денег. Пример, миллионер купил айфоны. Теперь он не миллионер. Если он будет пользоваться айфонами то он просто владелец айфонов . Если перепродажи с наценкой то снова станет миллионером. Квартира это вещь и ее не легко прлдать
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатный ликбез. Актив-стоимость имущества, денег, товаров. А пассив-это источник появления активов.

Если миллионер имеет миллион, то  денежные средства(актив), а пассивом является источник появления актива, то есть прибыль. Актив миллион и пассив миллион, баланс получается. При покупке айфонов денежные средства становятся равными нулю, а в место этого в активе появляются товары стоимостью миллион. Т.е сумма активов не поменялась, движение идёт только по активным счетам, пассив те же, 1 миллион.

Вас государство обманывает чтобы вы налоги как за актив платили а не как за вещь
0
Надо то всего съехать с квартиры и сдать ее, и тогда ты бомж-миллионер. Про тебя еще фильм снимут))
0
А 4сли у меня зарплата в год больше миллиона, тоже засчитывается?
0

А если три?

0

Квартира как раз вроде не считается в которой проживаешь.

0
О бля! Я миллионер!
35
Кастомный Бейдж
Мне в детстве дед подарил миллион, сказал что б выбрал себе кроссовки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12

Обычный зимбавийский квадриллионер идёт за хлебом.

21

Прочитал как Купон 1000000 украiнських аборванцiв

раскрыть ветку (2)
0
Мне в глаза сКупон бросилось

Да по факту так оно и было, аборванцы с карбованцами..

1
117
DELETED
о да!
Я велосипед себе купил за 1 миллион 450 тысяч рублей😎
раскрыть ветку (54)
91
Похоже, батенька вы были мультимиллионером 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
16
Не мульти-, а веломиллионер
29
Я видеодвойку покупал за два миллиона двести тысяч рублей.
раскрыть ветку (10)
26

Сейчас осознал, что "видеодвойка" у меня стойко ассоциируется с Якубовичем, почти как "А-А-А-а-автомоби-И-И-иль-ь!"

раскрыть ветку (4)
8

Это да, я её только на картинках и по телеку видел.)

раскрыть ветку (3)
3

Эх не удержусь. Вам давали саечку за испуг?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. =(

2

А я в живую видел. Два раза. Один раз близко.

2
Я тогда был мелким, и родители купили видеомагнитофон, двухголовочный, Самсунг, за 1,2 млн! Ух..
раскрыть ветку (2)
1
Этот шyхеp, этот сон - видеомагнитофон
Мой дpyжбан взял анадысь на толпе.
Кyпил за 7 кyсков всего, не жpал не ел он целый год -
Hy совсем мой коpифан опyпел...
0

А я 4 головочный соньку за $400 купил, а вот сколько это миллионов было не помню. Это было что то вроде лексуса.

0

Говорят, были времена, когда люди Камаз меняли на видеодвойку.

раскрыть ветку (1)
3
Были времена, когда люди реально меняли квартиру на японский телевизор и видеомагнитофон, видеокассета с записью 2х фильмов при зарплате 180 в месяц 200 рублей стоила. Двухкассетник в коммиссионке SONY, PANASONIC - 2000 - 2500
12
DELETED

Мне фирменные адики купили за 450 тысяч.

раскрыть ветку (15)
27

Кто-то и сейчас за столько покупает)

раскрыть ветку (13)
8
А туфли из кожи бабочки есть?
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Есть из кожи осы. Брать будете?
раскрыть ветку (1)
6
Нее. Не люблю билайн
0
DELETED

Шубу из шмеля брать будете?За 10000000

раскрыть ветку (4)
3

только из мохнатых, сидящих на душистом хмелю

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Цыганская дочь в комплекте

раскрыть ветку (2)
0
Ненавижу цыган
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть шанс ей это доказать

7
DELETED

ЦУМ - это вообще какая-то другая реальность.

раскрыть ветку (2)
1
MORROWIND CLASSIC RP
Это что вообще? В Москве что-то? Такое вроде в СССР было, нет?
раскрыть ветку (1)
0
Гум сысэровский, а цумы по всей стране скорее всего существуют
0

Кроссовки из кожи с жопы дракона за такую цену

раскрыть ветку (1)
0

С жопы только дешман, надо брать из крайней плоти, они влагу хорошо держат...

1

А я за старшим братом донашивал

11
ВАЗ 21064, конец 1997 года. Купили в салоне за 56.600.000. В 2007 году продал за 23.000
раскрыть ветку (5)
1

Разрешите доебаться.
ВАЗ 21064 - экспортная модификация с правым рулем. Для внутреннего рынка же производили 2106, 21061, 21063 и 21065

раскрыть ветку (3)
0
Вот абсолютно точно такая же. Аквамарин металлик
раскрыть ветку (2)
0
Они все шестёрки, в отечественных моделях последний индекс указывал на двигатель. 21063 к примеру шёл с двигателем ваз 21011 объемом 1.3л.
0

Разрешите доебаться еще раз.

На фото машина, выпущенная до 83-го (вроде бы) года, на что указывают хромированные накладки порогов и арок. В 97-м году же и накладок на арках не было, и катафотов на задних крыльях, и еще кое-каких деталей. Возможно, даже решетка радиатора была черной .

А еще из интересного на этом фото - финский номер, так что она еще и экспортная.

1
У меня родители квартиру купили за ~150 миллионов))
4
Мне мама в школу на обед давала с собой 4 тыс рублей (2 пирожка с картошкой и компот).
раскрыть ветку (2)
1

А мне папа 5000р, одноклассники завидовали, я мог купить на сдачу целый презерватив

раскрыть ветку (1)
4

А одноклассники только не целый...

У нас так жевачку б/у в детстве продавали

3
Я за миллион на такси от Казани до Заинска доехал.
3
Я за 4 500 000 пару лет назад. Беларусь..
5
пфф, я телефон лет пять назад покупал за 10 миллионов рублей
раскрыть ветку (6)
1

Что за телефон такой?

раскрыть ветку (5)
20
Белорусский
раскрыть ветку (4)
1

Дисковый?

раскрыть ветку (3)
11
Картофельный
раскрыть ветку (2)
14

На вашем балансе полкило картофеля. Пополните пожалуйста счёт

раскрыть ветку (1)
4
Тариф "По деревенски"
0
А я за мильён восемьсот, в 1997) хороший был вел...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
у меня ещё жив. в прошлом году подшипники в каретке поменял и механизм переключения передач.
А так он живее тех, что были куплены много позже
0
Мажоры блин...я свой всего за 700 000 взял...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ну и как, он ещё жив?

я на своём собираюсь покрышки менять, потрескались за столько лет
раскрыть ветку (1)
0
Да не, свой велик в детский дом отдал ещё много лет назад. Я уже подрос и был он мне не к чему. А им там радость)
0
А я за миллион тогда машину продал.

Я за столько же машину в 2006.

16

Я во Вьетнаме был  миллионером, донговым.

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже. Два дня. Все потратил и уехал.

0
Поддерживаю!!сам от туда приехал))
А в русских мерах это 49,5.
26
DELETED
Дед,продай ружьё
-Мильён
Тут миллион двести,патронов дай
-Вот,держи,на уток
раскрыть ветку (3)
10

- ДоллАры!

7

-патроны тащи все.
-пятерка - на уток

0
Вы переврали.
12
Ну рублёвым миллионером до 2016 года и я был... Как и весь наш партизанский отряд в центре Европы)))
раскрыть ветку (2)
1

щас нет чтоли? всего-то около 17 тыщ баксов нужно (:

раскрыть ветку (1)
0
У нас около 450к баксов...
6
DELETED

Да вся Беларусь была заселена миллионерами до 2016

4
В Зимбабве там полно долларовых триллионеров =)
8
помню в 90е родителям задерживали зарплату по полгода. но мы как то умудрялись выживать, огород там и бабка директором ресторана работала, просрочку домой тащила (иногда и не только просрочку). потом задолженность выдали разом, помню это была целая сумка набитая пачками пятисоток и полтиников. на эти деньги купили микроволновку daewoo, телевизор sony, видеокамеру sony, и видеомагнитофон sony. все это было тогда за гранью, мало того что стоило басносллвных денег еще и в продаже сложнл было найти. вся аппаратура до сих пор в отличном состоянии, правда валяется на даче заненадобностью.
раскрыть ветку (17)
13

Эм... а нафига вы все это купили то? Есть так же было нечего, но зато с техникой?

раскрыть ветку (10)
7

Думаю потому, что послезавтра это все деньги могли иметь меньшее значение. Сегодня у тебя 1 миллион, а завтра 1 рубль. В то время жители СССР\России помнили и боялись дефолтов. Да что говорить, сейчас до сих пор стараются не копить, а вкладывать.

раскрыть ветку (6)
8
Проблема в том, что это абсолютно неликвидный вклад. Дохода он принести не может, сразу теряет в цене при покупке. При этом не обеспечивает даже бартерной ценности - если завтра обрушится рынок полностью, ты эту развлекательную(бытовая еще куда ни шло) электронику даже на буханку хлеба можешь не выменять.
раскрыть ветку (5)
2

Соглашусь, но отчасти. Это сейчас, когда у каждого второго есть хорошая техника - это неликвид. А раньше было совершенно другое отношение ко всему заграничному. Богоподобное, я бы сказал.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто вспоминаю этот абсурд, когда в 2014 внезапно начали скупать электронику. И в 2008-2009 вроде то же самое было.
0

вы видимо в те времена или не жили, или не помните уже. Тогда деньги не стоили ничего, чудовищная инфляция была. На сегодняшнюю зарплату ты завтра мог не купить даже недельного запаса продуктов. С такой скоростью обесценивались деньги. Вот народ и покупал то, что завтра можно было перепродать хоть как-то вернув себе средства.

раскрыть ветку (2)
0
Я отвечал на последнюю фразу сообщения выше:) В 1998 это еще как-то могло цениться, так как и гиперинфляция, и практически отсутствие потерь ликвидности товара(там и так многое с рук покупалось, фактор б/у срезался). Но в 2008-2009 И 2014 народ точно так же кинулся покупать электронику, которая ему на фиг не нужна была. И этого мне уже не понять.
раскрыть ветку (1)
0

эхо войны, как говорится ))

2

Приобрели эмоции и комфорт.

0

Директору ресторана есть было нечего?

ну вот такой менталитет был тогда у людей. понт дороже золота. мое мнение тогда особо не учитывалось. я сейчас живу совершенно по другому. к расходам отношусь крайне бережно, хотя зарабатываю прилично.
1

Вот в продаже в 90-е этого барахла было навалом и не сложно, ближайший Эльдорадо

раскрыть ветку (2)
у нас в городе эльдорадо и подобные магазины стали появляться в начале двухтысячных.я же говорю про 93 год. барахло закупали на рынках изподполы, всякие там дубленки, шапки, джинсы, технику, машины иномарки. да все что угодно можно было купить если есть связи и деньги.
раскрыть ветку (1)
2

Какие связи, в 1992 после отпускания курса в космос, все на рынке лежало в открытую, давай только деньги, в 93 было не большое устаканивание на гайдаровских 50000, в 94 все пошло к хуям.

1

Одному товарищу выдали зарплату десятирублёвыми монетами. Биметаллическими. Еле-еле домой допёр.

0

Откуда знаешь, что в отлично состоянии, если "валяется на даче заненадобностью"?!

раскрыть ветку (1)
0
потомучто сам это все туда увозил, микроволновку кстати совсем недавно и только по тому что она не вписывалась в дизайн новой кухни у родителей. а с видака я по просьбе родителей периодически оцифровываю старые кассеты.
2

Даже сейчас то 1 млн рублей не очень то большая сумма..на % банка точно не прожить)

Если только с рынка)

1

Да что там 90е. В Беларуси лет пять назад все были рублевым миллионерами!

1

А у меня другая история. Моя однокласница вышла замуж за итальянца и выложила фото своих 15 машин из гаража. Из них около 3-х это были lamborghini, остальные не помню. Но факт есть факт, она очень богатая. Кстати, она была красивая с хорошим мягким характером, но только курила в школе. Вот такая вот история моей однокласницы.

0
С наивной верой в сказочных царей
Пора, мой друг, навеки распрощаться.
В России всем раздали ****юлей,
В чём проявилось равенство и братство.
Не зря восстал за площадь Екб.
И Ингушетия, и москвичи, и Питер.
Не зря бурлит Шиес.В его судьбе
Предвестие всех будущих событий.
****еть по ящику-расчёт на дурака.
Всё "цап-царап", как прежде, в тихомолку.
Есть блогеры, Навальный, ФБК.
Все, типа, знают всё. И хули толку?
Суды в России только для лохов.
И, как Дарт Вейдер,Золотов в мундире
Ведёт своих "слепых" штурмовиков
Дрочить всех "недомоченных в сортире".
Настанет день-отправятся к суду
Все фигуранты этой сраной сказки:
В.Путин,Ротенберги и Шойгу,
И Тимченко, и даже Дерипаска.
Конечно Сечин, Миллер и таких,
Помельче,-тыщи, может, миллионы
Пойдут в барак замаливать грехи.
А если нет-так дети, внуки, жёны.
И лишь Кадырова их судьбы не страшат:
Когда повсюду верх возьмёт свобода
Его чеченцы сами порешат,
Как принято у гордого народа.
Всем хочется свалить. И пел Тальков:
Бегут на запад, позабыв истоки
И кто останется-поймут, в конце концов,
Что солнце вновь родится на востоке.
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Как и все!)))
0
DELETED
Так это у вас шоссе в Москве?)
0
Почему тоже?здесь речь про миллиард! А миллиард и миллион немного разные вещи!
0
Поехав во Вьетнам тоже можно почувствовать себя миллионером))
0
Ну да, я копейку (ВАЗ-2101) продал за семь миллионов.
0
Мои родители стали миллионерам в первой половине украинских девяностых.
0
Сходили бы в то бменный пункт, им смогли бы стать мультимилиардером. Карбованцевым.
0

я еще 4 года назад была миллионером,как и многие белорусы...:(((

0
DELETED
Ой, я таки в 2012 ездил в Беларусь и был там миллионером.
Ну ка все вместе
Я миллионером был ещё года три назад. Беларусь-последний постсоветский оплот богатой миллионерской жизни...Эх, тоже сдалась
раскрыть ветку (1)
0
Не расстраивайтесь, еще будете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы