Сочувствую :( муж тоже страдает этой хренью, но хорошо, что сейчас есть хорошие таблетки. и триггеры надо свои изучить...
А еще эти ебланы в ТЦ которые свои пробники под нос суют.
подскажите название таблеток - мне рекомендуют только парацетамол и пенталгин. для меня это как конфеты
это группа препаратов, называется триптаны (суматриптан, например). надо принимать как можно раньше при начале приступа, если поздно принять, может не подействовать. когда муж впервые выпил при начале мигрени, а потом она полностью прошла через час, это была прям магия. но вы на всякий случай с врачом посоветуйтесь, пожалуйста, наверняка есть противопоказания какие-то
Соматропин? Это вообще другое лекарство. Нужно суматриптан или любое лекарство, которое заканчивается на триптан. Мне врач говорила начать с суматриптана, и дальше перебирать.
Мне помогал каффетин или другие обезболивающие с кодеином, но это если приступы не сильно часто, кодеин- это опиат, на него подсесть можно, и покупается только по рецепту, а выписать его тот ещё квест. Сейчас приступы реже, и помогает, как уже писали выше, 400 мг ибупрофена в начале приступа. Триптаны мне не зашли, всё побочки собираю, а башка раскалывается по прежнему. Но вам стоит попробовать, триптаны вроде как золотой стандарт при мигренях.
Спасибо большое 🥰
Мне просто прописал невролог таблетки при приступе, они помогают. Примерно через 1,5 часа становится нормально.
Триггеры понять можно, но избежать очень сложно некоторые.
Триггеры у меня - женский цикл; холод, особенно если лоб и выше мёрзнет; сильные физические нагрузки (при нагрузке не понимаешь, начнётся или нет); переутомление; негативные эмоциональные потрясения; акклиматизация.
Я ничего не могу из этого убрать.
У мамы (тоже с мигренями) +/- так же, но ещё чеснок и алкоголь могут вызвать.
Не так поспала, не так встала, не так повернулась, яркий свет, мерцающие ролики и кадры фильма, дохрена триггеров. Под все не подстроишься
А принимаете оральные контрацептивы или может спираль установлена? Высокий эстроген может давать мигрени.
Во время беременности у меня и 2 у мамы мигреней не было. Врачи говорят, что так и должно быть.
Мне помогли. Антидепрессанты.
И сказала шею надо качать. Но да, нужен нормальный невролог.
Мышцы шеи? Но мне это после МРТ сказали. Что есть подвывих старый, (травма была) и надо качать шею. А пока ешь всякие снимающие приступы таблетки.
Никакого бреда про иглоукалывание и прочие не работающее "народное".
Автор, подними попу с дивана и внимательно прочитай про свое спасение - Эксенза. Только противопоказания почитай.
Йога блять...
Точно, ботулинотерапия. Дело не в мышцах, просто перекрывают нервный импульс. У меня мигрени были по 15 дней в месяц, пила релпакс постоянно. После ботулинотерапии мигрени не было около 9 месяцев. Сейчас колю Иринекс один раз в месяц. Значительно легче стало. Еще есть альтернитива - Аджови - тоже укол раз в месяц. Стоят немало, но когда мигрень - все, что угодно сделаешь.
Смотря какие. Некоторые по эффективности лечения головной боли вполне сопоставимы с топором)