627

Местная медицина

Несколько раз брался писать этот пост. Все не мог подобрать слова к тому, что я видел за этот год в местной (МО) медицине. Накопилось у меня разного.

...

Выдавая мне направление на МРТ, невролог сказал:

- Так или иначе, но они обязательно постараются тебя кинуть, поверь мне. Поэтому я нигде не проставил дат. Все подписано, пропечатано, но дат нет. Да, это нарушение, но иначе на МРТ по ОМС ты не попадешь. Делай, как я скажу. Жди их звонка. Когда позвонят, обязательно сначала узнай - готовы ли они тебя сейчас принять. И только после этого все остальное. Их цель, подвести тебя к ситуации, когда они готовы тебя принять, но твое документы устарели. Поэтому в том, что они тебя не примут, будешь виноват ты. Поэтому, сначала услышать от них "готовы принять" и только потом сказать, что документы оформлены меньше двух недель (забыл уже к к этому моменту, да и не важно, см. далее) назад. Тогда им некуда будет деться. А даты проставишь сам нужные по факту.

Хороший мужик. Реально старался помочь.

Прошел без месяца год. Невролог уволился. Я трижды лежал в разных больницах. Два платных МРТ и четыре КТ. Операция. Похоже, на днях еще одна. И они таки позвонили.

...

Еду на скорой из области в Москву. Мне очень нехорошо. Держусь только на аппаратуре скорой. Но надо только доехать. Под меня выделено место в стационаре. Доехали. Но... меня не возьмут. Ошиблись. Теперь под меня выделено место в области. Надо только доехать.  Мне совсем уже нехорошо. Доехали. Но меня не возьмут. Ошиблись. Надо ехать назад, по месту жительства. И делать там, что хочешь. "Моего" отделения там нет. Запасы в скорой на мою поддержку заканчиваются. Мне уже не до чего вообще. Сотрудники скорой не подбирая слов говорят вслух то, что они думают про все вот это вот происходящее с ними каждый день. По месту жительства меня привычно (я не первый) присовывают куда-нибудь. И пытаются лечить как-нибудь.

...

Справа и слева от меня в палате два деда. Это плохо. Еще хуже то, что оба они не могут держать свое в себе. Правый хоть как-то еще старается, но, все-равно, и сам, и кровать, и пол уделаны довольно крепко. Левый давно забил. Тупо сидит на кровати целыми днями. А по его ногам течет смесь мочи и кала. В одну большую лужу на полу. За ночь она растекается под несколько кроватей. Включая мою. Я неходячий. И сутками лежу либо рядом, либо над лужей мочи и кала. Как только смогу ходить, буду уползать на ночь в холл на гостевой диван. Жестко, холодно, свет в лицо. Но это сильно лучше, чем в палате. Просто поверьте. В некоторых палатах таких пациентов по три. Там... хуже, чем в моей. Ругаться и жаловаться практически бесполезно. Привезут родственники памперсы и пеленки вовремя и в нужном количестве - их хоть изредка и плохо, но переоденут. Нет - нет. Своих не предусмотрено. И не принять не могут, люди больны. Слова подбирают, но отношение к происходящему, как у скорой.

...

Написал жалобу в минздрав. Минздрав мне ответил. А потому у них что-то сдохло, и они стали добавлять меня в копию при ответам другим людям. Старательно пересылая мне все их сокровенные тайны, включая документы. Слова подбирать не хочу(а нет, пикабу заставил). Отношусь к происходящему так же, как медики. Если этих... очень сильно икающих людей, в ближайшее время не отпустит - познакомлю их с прокуратурой. Пусть пообщаются.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Диагноз точный поставили?  У Вас проблема с позвоночником?

Более 2 лет назад столкнулась с  тем, что многие врачи не знают про некоторые заболевания позвоночника и легких. Случай не со мной, но я участник событий. При наличии точного диагноза проводят неверное лечение. В нашей стране это лечат, но врачи даже не знают где. Кроме того надо ждать  несколько месяцев  выделения квоты минздрава города проживания. Плохо, что квоту выделили поздно. Хотя бы на неделю раньше-исход был бы хороший. Жизнь спасли, но теперь  - параплегия ног. И все из-за бюрократических задержек ОМС. Имею некоторые контакты медиков.

раскрыть ветку (1)
11
Enemy of the State

"Диагноз точный поставили?"

Нет.

"Более 2 лет назад столкнулась с тем, что многие врачи не знают про некоторые заболевания позвоночника и легких."

Мне неоднократно и прямо говорили, что знают только "свои" заболевания.

"И все из-за бюрократических задержек ОМС."

Почти год. Несколько раз бы уже умер.

1
Блин твари они все. Держитесь💪
раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

Не стоит. Там есть хорошие люди. Их мало и они очень устали. Но они там есть. И это очень хорошо.

показать ответы
6
DELETED

Я в реанимации лежала с психом. Пока рядом не было мед. персонала он вытащил капельницу у себя из груди (ниже шеи, не знаю, как это место называется), кровь начала хлестать в разные стороны, он это видит, отрывает половину испачканной кровью простыни, подбегает к окну, которое рядом со мной! Открывает окно и кидает эту простынь вниз🤦‍♀️ А я не ходячая, даже страшно было крикнуть, да и больно, я одна из всей палаты была вменяемая (одна девочка с ножевыми ранениями без сознания, другой старик со швом на сердце хотел покончить с собой, ну и алкаш этот с белой горячкой)

раскрыть ветку (1)
5
Enemy of the State

В предыдущей больнице бабушке в памперсе почудились немецкие танки. Бабушка была закаленной в боях и не испугалась. Смело пошла в атаку. Забрасывая противника гранатами из подсумка. Он же памперс. Досталось всем.

показать ответы
3

Причины того, почему в медицине жопа? По-моему, все дело в том, что медицина так и осталась в 90-х, особенно в провинции. Несмотря на отдельные прорывы в будущее.

раскрыть ветку (1)
5
Enemy of the State

IT с 90ых шагнуло очень далеко вперед. Катать пациента на скорой часами между больницами просто потому, что диспетчер скорой на самом деле не знает, примут его реально или нет... не понимаю. Ячейка в экселе. Да/нет. Рокетсайнс.

показать ответы
0

Из личного опыта и опыта знакомой. Надо знать актуальное название страховой компании ОМС (они, оказывается, рандомно могут меняться) и её актуальный телефон. Обращаться либо самому, либо родственникам. Работает. Любви медперсонала и руководства клиник это не добавит, но забить на вас болт тоже не даст.

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Страховая последние несколько лет при звонке с мобильного называет меня по Имен Отчеству. В црм прописали. Так допек. Но все изменилось с ковидом. Теперь почти всегда ответ "простить, понять, ковид".

5

Автор терпения вам и удачи. Сам через это все прошел. Благо все-таки поставили на ноги.

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Спасибо.

3

А у Вас есть родные? Навещают Вас? Пишите в прокуратуру сейчас, если физически можете это сделать. Лучше не будет, имею ввиду окружающую обстановку, пока пинка не дадут. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Я дома. Завтра с утра опять в больницу. Будут решать, что со следующей операцией. Посмотрим.

Спасибо.

6
С дробовиком их знакомить надо, с прокурором они вместе в баньку ходят🤬
раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Ни на что, кроме жалоб, у меня уже здоровья нет.

показать ответы

Не знаю, сколько вы зарабатываете, вряд ли сотни тысяч. А при средней зарплате в 25 тыс. 5%, которые направляются в здравоохранение, - это 1250 руб. За эти деньги вы сможете в лучше случае сделать узи и посетить терапевта 1 раз в месяц. На высокотехнологичное лечение этих денег не хватит.

Я за этот месяц полечила зубы, прошла окулиста, сделала узи малого таза и брюшной полости. Еще я сделаю гастроскопию, посещу гинеколога и сдам анализ крови на биохимию до конца месяца. Плачу за все из своего кармана, кроме визита к гинекологу. Все обходится тысяч в 17-19. И это при том, что мне не нужно лечение, кроме зубов, я просто раз в год проверяюсь. Если бы я была вынуждена использовать только те деньги, которые я плачу в качестве налогов, то у меня не было бы возможности посетить тех специалистов, которые мне нужны.

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Я не зарабатываю сотни тысяч. Но в этом годы взял ДМС. И внезапно обнаружил, что обошелся он мне примерно в сумму моих отчислений на ОМС в год.

показать ответы
27
DELETED
Если этих... очень сильно икающих людей, в ближайшее время не отпустит - познакомлю их с прокуратурой. Пусть пообщаются.

прокуратуре на тебя - ПОХУЙ от слова ВООБЩЕ. Поверь мну.

Прокуратура ЖИЛА у меня на участке С/Х назначения 2 ГОДА (!!!) двагодаКарл.jpg пытаясь найти нарушения и оштрафовать меня путЁм натравливания росьсельхозьнадзора. У меня на участке они натурально ЖИЛИ, приезжая ко мне как на работу на машине с номерами следственного комитета, и привозя с собой мента (который должен был их охранять если вдруг) и какого-то начальнега из росьсельхозьпозора, который лазил по моему участку с линейкой и измерял высоту сорняков, после чего на четвереньках брал пробы грунта на предмет разлива нетепродуктов.

Особенно смешно было смотреть на этого начальнега, которому реально КАК СОБАКЕ давали команду:

- иди найди нарушения.

И он - эту команду послушно выполнял. Взрослый мужык., а по факту ментовская шестЁрка.

ДВА ГОДА КАРЛ. Я жил в зданиях СУДов. Потому что с меня можно брать штрафы.

А что взять с больницы? НИ ЧЕ ГО.

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Не с больницы. С минздрава. Это они этот цирк устроили.

А с прокуратурой - чем могу. Сам никакой. Только и могу, что жалобы писать.

Какой же пиздец! Валить из этой гребаной страны и побыстрее, чтобы никогда с таким не столкнуться!

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Так не везде. Но в последнее время стало как-то заметно хуже.

18
DELETED

Удачи вам

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Спасибо.

1

Позвонили с приглашением на МРТ, очередь мужа подошла. Я сказала: "Спасибо, уже не надо." Милейшая девушка на той стороне щебечет: "Платно сделали?" Я: "Нет, муж 2 месяца, как умер." Сильно извинялась и выражала соболезнования.

Странно, ведь я отнесла направление обратно в поликлинику врачу, когда муж уже не ходил, чтоб его очередь отдали кому-нибудь, кому ещё можно помочь. А в итоге очередь сохранялась.((

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Соболезную.

2
Держитесь там, не сдавайтесь !! Верю, что вы со всеми трудностями справитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Спасибо. Все будет хорошо.

4

Читал пост и вспомнил Роман "Белое на черном" Рубена Гальего. Я думал, это все кончилось. Я ошибся. Держись!

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Я не совсем понимаю причины. В 90ые было понятно, что происходит - то же, что и со всем остальным обществом.

показать ответы
1

Это вы ещё с системой госпиталя им.Вишневского не сталкивались, там такое ощущение, алчные коновалы сплошные и вымогательство денег.

И да, за последние полтора года имел печальную возможность убедиться, единственная доступная, честная и квалифицированная медицинская помощь, которая осталась в нашей стране - "Скорая". Что подмосковная, что московская. За эти полтора года они спасли жизни моему племяннику школьного возраста и отцу далеко пенсионного возраста (после "лечения" в том госпитале Вишневского), буквально продавивших неотложную госпитализацию в клинику Вересаева в Москве с последующей (за два часа) операцией с установкой кардиостимулятора.

Низкий поклон врачам "Скорой" и анафема руководству российской медициной, всем этим жиромозглым эффективным менеджарам.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"Это вы ещё с системой госпиталя им.Вишневского не сталкивались"

Сталкивался. Больше не хочу.

3

Вот вроде Московская область должно быть всё хорошо, но блин читаешь это и прям жесть какая то...

Вот у нас в ивановской области - в регионе куда беднее Москвы дела идут лучше)) .

Я за год прошёл 4 МРТ и все бесплатные, 2 по квоте в платной клинике, 2 в областной без всяких там подводных камней и очередей. Лежал в больницах, где было куча лежачих людей и за ними были реальный хороший уход. А подгузников горы. И кормили кстати в невралогии отлично, наверно потому что эту еду ещё кушали и врачи.

В госпитале, в хирургии не очень... Но там

Предоставляли возможность лично переписываться с лечущим хирургом в любое время. И мне попался очень компетентный хирург, который отвечал на все вопросы очень грамотно, коро око и понятно, везде меня направлял и поддерживал.

Не знаю, может мне повезло, но пока я год лечился у меня от нашей медицины только положительные эмоции.7

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Лежал в той же больнице, но в другом отделении. С разницей в месяц. Все намного лучше. Думаю, от зава зависит.

0

Торможение в меджменте медицины исходит от бездействия назначенных министров. Можно что-то изменить, но люди привыкли терпеть пока не сдохнут. Не повезло вам с народом.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Советские вообще были терпеливые как не знаю кто. Застал. При всех недостатках тогдашней медицины в плане организации даже начинать сравнивать смысла не вижу. Кроме того, чуть раньше я писал постик про ДМС. Все то же самое - врачи, пациенты, страховая. Отличается от ОМС только организацией. Но какая разница.

18

Главное что у нашей элиты всё в порядке, без вас-то ТС страна протянет, а вот если их не станет, то тут и всему конец, будем под НАТО сидеть все. Так что, держитесь и помните, что при экономии на вас, мы поддерживаем лучшую жизнь наших правителей и всё это на пользу стране.

САРКАЗМ

А вот по сути интересно, если бы дочку Путина без привилегий так бы прокатили как ТСа и она в таких палатах полежала, больницы бы лучше стали или она бы сразу на ПМЖ в США уехала?

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"А вот по сути интересно"

Там все не так. Даже с уровня намного ниже. Даже у меня, емнип, есть один вызов в год нормально оборудованной скорой по ДМС.

5

Жесть какая-то.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Реальность.

А можно фото как течет? А то пахнет пиздежом

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Мне наплевать, чем и для кого это пахнет. Я несколько дней старался все время лежать на правом боку. Чтобы хотя бы дышать в другую сторону. А ночью уже без разницы - оно подо мной.

показать ответы
0

Видеозаписи есть? Нужно рассылать в СМИ и блогерам, без шума вряд ли что то решится.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Откуда.

0

Московская область это не Москва, там такой же пиздец как и везде. Хотя и в Москве местами не лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я тут на днях случайно узнал, что живу в городе с населением в 500 000+ и агломерации 1 000 000+. Могли бы уже и вести себя, как большие. А не как пгт.

Я бы поняла, если бы это была поселковая больничка. Но нет, это происходило в НИИ, операции плановые, всем иногородним говорят, что ухаживающих не надо, у нас хорошо. А по факту даже бульон на второй этаж в послеоперационную палату не принесли ни разу. Опять нас моя мама спасла. Привезла бульона на троих, я поднялась в первые сутки, у меня лапароскопия была, и ползала в буфет к микроволновке на первый этаж, грела и кормила сопалатниц. Девчонки плакали от беспомощности и злости. Одну лежачую посылали за бандажом в аптеку в соседнем квартале.
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я бы поняла, если бы это была поселковая больничка.
У нас 500 000 населения.

показать ответы
0
У нас миллионник, а что это даёт?
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Теоретически, лучшую медицину. По сравнению с маленькими населенными пунктами.

Вам бы вживую посмотреть на такой пиздеж-я лично лежала в реанимации после операции, надо мной Мама, методично рассовывает по карманам. На соседней койке женщина, стонет от боли, периодически рвёт на пол. Стоит мочевой катетер, вместо мочеприёмника-банка, стоящая в утке. И банка, и утка полная, течёт на пол. Мама ходила и выливала в туалет, полы подтереть было нечем. Так на неё ещё и наорали, что диурез посчитать не смогут.
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Не стоит. Попадет. Полежит. Все поймет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги