627

Местная медицина

Несколько раз брался писать этот пост. Все не мог подобрать слова к тому, что я видел за этот год в местной (МО) медицине. Накопилось у меня разного.

...

Выдавая мне направление на МРТ, невролог сказал:

- Так или иначе, но они обязательно постараются тебя кинуть, поверь мне. Поэтому я нигде не проставил дат. Все подписано, пропечатано, но дат нет. Да, это нарушение, но иначе на МРТ по ОМС ты не попадешь. Делай, как я скажу. Жди их звонка. Когда позвонят, обязательно сначала узнай - готовы ли они тебя сейчас принять. И только после этого все остальное. Их цель, подвести тебя к ситуации, когда они готовы тебя принять, но твое документы устарели. Поэтому в том, что они тебя не примут, будешь виноват ты. Поэтому, сначала услышать от них "готовы принять" и только потом сказать, что документы оформлены меньше двух недель (забыл уже к к этому моменту, да и не важно, см. далее) назад. Тогда им некуда будет деться. А даты проставишь сам нужные по факту.

Хороший мужик. Реально старался помочь.

Прошел без месяца год. Невролог уволился. Я трижды лежал в разных больницах. Два платных МРТ и четыре КТ. Операция. Похоже, на днях еще одна. И они таки позвонили.

...

Еду на скорой из области в Москву. Мне очень нехорошо. Держусь только на аппаратуре скорой. Но надо только доехать. Под меня выделено место в стационаре. Доехали. Но... меня не возьмут. Ошиблись. Теперь под меня выделено место в области. Надо только доехать.  Мне совсем уже нехорошо. Доехали. Но меня не возьмут. Ошиблись. Надо ехать назад, по месту жительства. И делать там, что хочешь. "Моего" отделения там нет. Запасы в скорой на мою поддержку заканчиваются. Мне уже не до чего вообще. Сотрудники скорой не подбирая слов говорят вслух то, что они думают про все вот это вот происходящее с ними каждый день. По месту жительства меня привычно (я не первый) присовывают куда-нибудь. И пытаются лечить как-нибудь.

...

Справа и слева от меня в палате два деда. Это плохо. Еще хуже то, что оба они не могут держать свое в себе. Правый хоть как-то еще старается, но, все-равно, и сам, и кровать, и пол уделаны довольно крепко. Левый давно забил. Тупо сидит на кровати целыми днями. А по его ногам течет смесь мочи и кала. В одну большую лужу на полу. За ночь она растекается под несколько кроватей. Включая мою. Я неходячий. И сутками лежу либо рядом, либо над лужей мочи и кала. Как только смогу ходить, буду уползать на ночь в холл на гостевой диван. Жестко, холодно, свет в лицо. Но это сильно лучше, чем в палате. Просто поверьте. В некоторых палатах таких пациентов по три. Там... хуже, чем в моей. Ругаться и жаловаться практически бесполезно. Привезут родственники памперсы и пеленки вовремя и в нужном количестве - их хоть изредка и плохо, но переоденут. Нет - нет. Своих не предусмотрено. И не принять не могут, люди больны. Слова подбирают, но отношение к происходящему, как у скорой.

...

Написал жалобу в минздрав. Минздрав мне ответил. А потому у них что-то сдохло, и они стали добавлять меня в копию при ответам другим людям. Старательно пересылая мне все их сокровенные тайны, включая документы. Слова подбирать не хочу(а нет, пикабу заставил). Отношусь к происходящему так же, как медики. Если этих... очень сильно икающих людей, в ближайшее время не отпустит - познакомлю их с прокуратурой. Пусть пообщаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы