Меню мечты
Никогда не понимал зачем выпендриваться с названиями блюд в каком-нибудь рабоче-крестьянском кафе. Я голодный, зашёл подкрепиться, дайте чё-нть такого,.. нормальной еды, короче!
Официант: Ни слова больше!
Знакомый обнаружил в Питере.
Никогда не понимал зачем выпендриваться с названиями блюд в каком-нибудь рабоче-крестьянском кафе. Я голодный, зашёл подкрепиться, дайте чё-нть такого,.. нормальной еды, короче!
Официант: Ни слова больше!
Знакомый обнаружил в Питере.
Эх, мечта... Смотрю и облизываюсь. Жаль, что мне такое больше нельзя. Как всё-таки человеку мало для счастья порой.
Ну с околоректальным раком, который от копченого мяса бывает, действительно много не наебешься
Тыкву нельзя, блюда в пюреобразном виде тоже. С гестационном сахарном диабетом список разрешенных блюд и продуктов весьма короткий.
Однажды, в начале нулевых, в какой-то столовке я взял точно такую же порцию котлеток с пюрешкой. С удовольствием сожрал первую котлетку и всё пюре вокруг котлетки. Поотом решил сожрать пюре под котлеткой, а саму котлетку оставить на финал трапезы. Поднимаю котлетку, чтобы добраться до пюрешки, А ТАМ, лежит таракан! Я ещё подумал, бля, отодвину сейчас его вилкой и доем блюдо... а потом думаю, да ну нахуй, это же таракан, блять!
Пошёл разбираться на раздачу. Повара увидели и охуели. Извинились и положили мне (в чистую тарелку) двойную порцию пюре с тремя котлетками в качестве комплимента за это маленькое недоразумение ) Я с удовольствием сожрал и даже не подумал, что если у них могут быть тараканы в тарелках, то лучше там вообще ничего не есть )
p.s.: интересно, а сколько бы денег мне удалось отсудить, если бы я обнаружил таракана в каком-нибудь блюде в макдональдсе?
если бы я обнаружил таракана в каком-нибудь блюде в макдональдсе?
Вероятность крайне мала. А в какой-нибудь другой сетевой забегаловке - нисколько. Обычно для этого делают что-то более весомое - подскальзываются и ломают палец к примеру, тогда можно порядка $5000-$10000 отсудить.
Любопытно, а почему именно в маке можно получить компенсацию за таракана, а, например, в КФЦ нельзя?
И что там такого особого с составом?
Цезарь по 500 р за 20 г, лапша рисовая с вешенками и зеленью за 290 р. и венец творения - чай с лимоном и мятой за 300 р.
Ну да, есть "тот салат, который..." по составу типичный цезарь. И вуалябля, сразу наценка 50%.
А гренка в нашем ресторане называется «кротон».
Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а кротон может.
"— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно поужинать.
— Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — И, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом"
(М.А. Булгаков, "М&М")
Не знаю как насчёт судачков, но чай я лично точно сделаю лучше той бурды, что подают в большинстве кафе. )))
3 недели назад в Москве заходил в пару кафе в пределах ТТК, средний цены были ниже в 1,5 раза.
И что такого в 2020 произойти с ним должно было с этим ценником? Продукты резко подорожали и в этом году или зарплату подняли официантам? А то я действительно не в курсе, с чего вдруг за 200 г салата себестоимостью 100 р просят 500 р.
согласен, но ничего особенного в филе кальмара (например) не вижу. ну утка да, относительно курицы )). таким заведениям в ближайшее время тяжко придется
Там этой утки из 200 г хорошо если 50 г будет, а разница в цене на кг примерно 200 р. путем нехитрых вычислений получаем, что 50 г утки аж на 10 р дороже 50 г курицы.
Салат "Ну его в пизду 520 рублей за 180 грамм": Утиная грудка, томаты черри, листья салатов...
Салат «Прям обожраться» 500гр за 390р: сухарики, красная фасоль, плавленный сырок, чеснок, майонез, слайс сервелата для украшения.
Салат: «главное много майонеза» 290р за 1000гр. Состав: растительное масло, куриные яйца, горчица, уксус, сахар, соль.
Хлеб заказывается отдельно.
Так кто заставляет выбирать дорогой салат, возьми какой-нибудь цезарь или оливье, или вообще какой-нибудь капустный, где продукты дешевле
как тут уже писали, кажется это не все меню, а только сезонная часть, так во многих заведениях в СПб делают. У меня рядом с домом есть барчик одной сетки, и в меню есть дорогие блюда, а есть без наворотов попроще, мне достаточно шашлычка и пивасика, а кому-то подавай камчатского краба
В некоторых кафешках -кипяток бесплатно подливают - кстати говоря . Недавно чайник чая взял - правда за 150 - а не за 300 , так гарсон - подходит спрашивает - может подлить кипяточку то ? А хули нет - давай лей - мы чайник то почти допили . Ну и подлил он - до полна . Считай чайник чая - бесплатно дали )))
Да... Бывает.
Бывает и "Селёдочка слабосолёная с отварной картошечкой да свежим лучком", и "Грибочки со сметанкой", и "Котлетки паровые"...
Так и дал в морду за это сюсюканье!
Чувствуешь себя педофилом в ясельной группе...
Я мужик, я пришёл сюда жрать!
Я хочу селёдку, картошку, хлеб, борщ, мазик! А не эти вот розовые сопли.
Где борщ, хлебушек с сальцем, лучек/чесночек,
Где-то рядом с твоим повесившимся учителем русского языка.
Крестьяне тар-таром, да из мраморной говядинки, да с иИчком перепилиным, испокон веку закидывались. Хлебом не корми, дай сырого мяса заточить)
вот кстати да. Вот если только твоя природная жадность, рациональность и прочие существительные мешает тебе пообедать в этом заведении, а не тощий кошелек, то можно начинать себя ассоциировать со средним классом. А с 17 тыщами ты и думать про такое не будешь
Ага,ещё волосы после депиляции засуньте туда. Совсем буржуи уже развратились,мер в гастрономических извращениях не знают
В Нижнем Новгороде в студенческой столовке(которая прям в училище) с дешёвыми столиками, тучными тётками из советского общепита и самообслуживанием. Первое+второе+2 хлеба и компот стоит где то 200-250р. Я на предыдущей работе обедать туда ходил
Сам свари. Делов-то, блять!
Кстати, вот что-что, а борщ всегда сам варю. Самый вкусный, естественно, мамин, но вот именно он только у меня збс получается.
А я не очень люблю ходить по барам, но он буквально у дома... Придется собирать компанию и идти.