Медицинская страховка в США.
Сегодня хочу рассказать о медицинской страховке в США, в частности о моей страховке, которую мне предложили в отеле. Вся информация взята из брошюры "Explanation of Benefits".
Страховая компания называется Cigna. При оформлении страховки Вы можете включить в нее следующие категории людей:
То есть: супруга/супругу, сожителя/сожительницу, дети, в том числе усыновленных, возрастом до 26-30 лет(только для Нью-Йорка и Флориды применимо) - которые не должны быть женаты, иметь кого-либо на иждивении, иметь своей собственной страховки и должны быть резидентами выше перечисленных штатов), детей-инвалидов с соответствующим медицинским сертификатом и иждивенца, на которого распространяется Квалифицированный указ медицинского обеспечения ребенка, определенный федеральным законом.
Далее, переходим к планам. Всего их три: первые два - In Network Only Access Plan, третий - In & Out of Network Access Plan. Внимание, это только медицинская страховка, офтальмологические и стоматологические услуги имеют ОТДЕЛЬНЫЕ планы.
Для начала, необходимо разъяснить пару терминов: Deductible - сумма, которую необходимо заплатить до того, как начнет действовать ваша страховка. Обычно не применяется к таким услугам, как плановые обследования, прививки и тд., Out of Pocket Limit - максимальная сумма, которую вам может понадобится заплатить в течении года, Coinsurance - вы оплачиваете определенный процент стоимости услуги, а остальное покрывается страховым планом, Co-pay - это фиксированная сумма, которую необходимо заплатить за посещение врача, а оставшаяся часть покрывается страховкой.
План №1 (бесплатный, то есть: в течении месяца с Вас ничего не снимается, компания платит за Вас) и в итоге Вы имеете данные условия:
План №2 (за него приходится платить $50 в месяц и Вы получаете):
Остановлюсь на этом плане поподробней, так как именно этот план выбрала я. Что мы получаем - $1500, которые нужно заплатить из своего кармана, до того как страховка начнет покрывать стоимость услуг, НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на годовое обследование и прививки то есть, если вам нужна консультация терапевта/ хирурга/ эндокринолога и тд, то Вы будете платить за прием $20 - терапевту, $40 - специалисту. Как мы видим услуги профилактической помощи и диагностики покрывается на 100%. Амбулаторная хирургия и госпитализация, после того как мы выплатили $1500 - мы больше не оплачиваем. Ну и цены на рецепт лекарств от 30 до 90 дней поставки.
План №3( $150 стоимостью):
Стоматологический страховой план. Тип страховки - PPO. Это значит, что можно лечиться как в сети (то есть у определенного списка больниц/клиник, с которыми сотрудничает данная страховая компания), так и за пределами сети. Если будете обращаться к врачам не из сети, то придется доплачивать из своего кармана. Так же данный тип страхования не требует получения направления терапевта для того, чтоб обратиться к специалисту. ВАЖНО: однажды посещала я доктора, так вот на рецепшн было объявление, что если у Вас нет направления от Вашего терапевта, то доктор не вправе Вас принять. К держателям страховки типа PPO это относится.
Есть 2 плана: первый бесплатный и второй - $30 в месяц. И соответственный набор услуг:
Я выбрала бесплатный вариант и как мы видим: обследование полости рта и чистка - покрывается на 100%,
незначительные реставрации, обследование с помощью рентгена, услуги эндодонтии и пародонтологии - мы платим $20,
за коронки, мосты и зубные протезы мы $50 стоимости и услугу ортодонтии не предоставляются.
Теперь офтальмологический план, всего один, стоимостью 10, и выглядит он так:
Что мы имеем: проверка зрения - $10, Линзы для очков, не зависимо от типа линз - $10, оправа для очков - бесплатно (при условии, если цена оправы не превышает $150), контактные линзы - бесплатно, при том же условии. ВНИМАНИЕ: В год ты можешь позволить себе бесплатно получить ЛИБО контактные линзы (если есть медицинская необходимость), ЛИБО очки.
На этом и закончим :)

Плачу за страховку $536.95 в месяц. Бандиты, блин.