234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если нужен друг берите из приюта или просто с улицы)

Сам вот уже очень давно хочу собаку,сейчас вот с утра опять понадобавлял в избранное объявления «собака в добрые руки»

раскрыть ветку (37)
6

И получите тыщу проблем себе на голову. Человек 35 лет мечтал о собаке, так пусть лучше возьмёт хорошего породистого щенка и натренирует его под себя, при этом выбирая породу, он будет знать характеристики породы и что от неё стоит ожидать. Собаки с улицы безусловно бывают хорошими псами, но угадать, какими они станут через некоторые время просто невозможно.

раскрыть ветку (7)
3

Не соглашусь. Через мои руки - я волонтёр - прошло сравнительно много собак. И породистых, и нет. Без породы - больше. Так вот, многое зависит от генетики. Если есть склонность верить человеку, то собака не укусит, слушать будет. И если нет этой склонности, то диковатым будет всегда. Плюс весомое слово - как с собакой заниматься и чем. Знаю много наглядных примеров, когда беспроводные с улицы - лучше няньки, умненькие и сообразительные. Идеальные компаньоны. И знаю случаи, когда лабрадоры, по породе склонные к мягкости и отсутствии агрессии, агрессироуали на всех, кого не знают.

Вас переубеждать ни в коем случае не собираюсь. Я только к тому, что не нужно ставить на метисов клеймо непригодных для дома и семьи. Это абсолютно не так. А автору поста я бы посоветовала посетить как породные питомники, так и передержки. Я могу предложить к рассмотрению несколько вариантов, которые для новичков-собаководов идеальны. Но это беспородные, сразу говорю. Если вдруг интересно, звонить +79162405628.

1

Так и с породистыми не угадаешь что из него вырастет.

У наших друзей годами были только породистые эрдели (как в приключениях Электроника).

И у всех были разные совершенно характеры.

И никто не предлагает брать вот прям "с улицы, из дикой стаи", которые поколениями там у диких сук рождались.

Говорят же вам, что покупают у заводчиков породистых, а потом он оказывается на ковер ссыт (потому что не погуляли с бедной собакой), или туфлю сгрыз и прочие отговорки моральных уродов.

И привязывают на остановке (хорошо если не в лесу) точно такого породистого как вы рекламируете ((

раскрыть ветку (5)
7
Условно говоря, если я беру голдена (так как у самого голден) на 99% я уверен, что он не укусит ни меня, ни жену, ни ребенка. Если я беру добермана, то я и моя семья должны быть готовы к агрессии собаки (дрессура должна быть соответствующая).
Беру дворнягу с улицы - вообще хрен его знает, что от неё ждать.
раскрыть ветку (4)
4

Ну да, в этом тоже есть резон.

Но я не советовала "дворнягу с улицы".

У волонтеров есть и породистые " отказники"

Но голден, кстати шикарный вариант для автора. По всем показателям.

У нас в нашей "собачьей компашке" на прогулках был голден.  И среди всех песелей он был самый адекватный и беспроблемный)

А вот боксера (который в сердце моем навсегда) я как раз и не советую. Эта обезьяна в собачей шкуре для больших фанатов)))

1

Очень стереотипно видите всех голденов няшками, а доберманов аргессорами в родной семье. Было 3 добермана, без спец дессуры, не было ни единого рыка на домашних, тем более на детей.

раскрыть ветку (2)
Что касается семьи - очень за вас рад раз не было никаких проблем даже без дрессуры, так как доберманы всё-таки относятся к потенциально опасным породам.

А на чужих детей, прохожих и других собак доберманы были няшками? Часто собаку в городе без поводка водили?
раскрыть ветку (1)
1

Наверное неправильно выразилась. Имела ввиду отсутствие профессиональной друссуры. ОКД своими слабыми деллитантскими силами делала со всеми (сидеть, лежать, лапу, голос, фу и "рядом" ), этого вполне хватало. Все были суки, в агрессии на нейтральной территории замечены не были, в квартиру чужих не пускали, свято хранили периметр.

Из реальных проблем были прокушенные футбольные мячи по молодости во дворе (пару раз покупала новые. Целью была именно игра с мячом, косяк мой, искуплен ), в деревне курам рано или поздно наступал конец  (тоже приходилось выкупать у соседей тушки), и подбирание условно съестного с земли- головная боль номер один.

Понимаю что вина моя и потенциал породы мною раскрыт не был. Но это не беспричинно агрессивная порода. Реальная злость и шерсть дыбом была только в момент попытки проникновения посторонних на охраняемый периметр. При выходе за ворота своего двора или квартиры на нейтральную территорию работа по охране сразу прекращалась и наступали время исследований и резвушек с любыми собаками. На людей становилось фиолетово как на проплывающие облака. Можно было гладить и играть чужим детям, зимой снежки и таскание санок со всеми желающими во дворе

Ну вот, за попытку подтолкнуть человека к доброму поступку и сделать в мире на одного песеля счастливей и жить в семье - Пикабу топит в минусах

раскрыть ветку (26)
8
Вы со своей зоошизой мимо проходите. Собаки с приюта часто с поломанной психикой и с улицы не лучше.
раскрыть ветку (25)
3

С поломанной психикой и от заводчиков может оказаться. Часто поколениями у бедных собак "родственные браки".

Да еще сук заставляют щениться без передышки.

А по документам все распрекрасно у них, конечно, кто бы сомневался.

Все щенки с идеальной наследственностью.

1

А вы вероятно из заводчиской мафии?

Раз вас так разбомбило от советов взять в приюте а не спонсировать разведенцев-типа заводчиков)))

Прямо слюной брызжет:"ЗООШИИИЗААА"

Ух, страшный ты какой, сейчас испугаются все тебя)))))

0

Это если взрослого берёшь, конечно, непонятно, что у человека в башке будет - за год/два/три на улице психика конечно ломается.

Если брать щенком, то все ок. Главное собаку воспитывать и разговаривать с ней, квас человеком. У многих собак мозг где-то на уровне 4 летнего ребёнка.

А NKSO36 прав по-своему, зоошиза здесь не при чем (что плохого взять собакена из приюта, объясните?) Здесь как в любом социуме люди выбирают: сначала внешние данные, а потом уже все остальное. Так и тс- заморочился на одну породу, а про ее особенности толком и не думал.

Дворняги же универсальны, как пластилин. Своенравные тоже бывают, но и к ним у нормальный хозяин подход найдёт

раскрыть ветку (22)
9
Я собачница и общаюсь с собачниками. Так, вот, за 1 год я узнала 5 беспородных собак, взятах с приюта щенками. Всё было мило, пока не пришёл переходный возраст. Агрессия и неадекватное поведение у всех! Страдание хозяев, их соседей и других собачников. Брать дворнягу - это очень рискованно для новичка!!! Не нужно вестись на уговоры волонтёров совершить доброе дело, оно вам выйдет боком и вы охладеете помогать кому-либо ещё.
раскрыть ветку (21)
7

Примерно такими словами, мне всё ответили, по поводу щенков из приютов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плюсану про стафа или питбуля, у меня он как раз первая собака,пит, и в квартире.

Линька у него умеренная, дома эта плюшечка спит сладким сном, они вообще много спят.

Очень любит и хочет угодить хозяину, будет всегда учиться, прекрасный компаньон, тактичный и деликатный.

Это управляемая собака,повторюсь - для этой породы важно , чтобы хозяин был доволен.

Отличная няня для детей, стерпит от них все.

5

Я собачник и общаюсь с собачниками. Из 10 знакомых с дворнягами, только у одного ебанутый пёс. Все остальные-ненарадуются. Таких историй овердохера. Я не пропагандирую за какую-либо породу, я про то, что не надо говорить про заботящихся и предлагающих взять собаку из приюта зоошизой.

Вы посмотрите на ветку-каждый рекомендует собаку той породы, с которой у комментатора был опыт. И только NKSO36 назвали зоошизой.

У меня был английский бульдог, русский спаниель, сейчас дворняга.

У моей спутницы дворняга-умнее собаки не видел.

Собака это отражение хозяина. Если хозяин мудак, собака лучше не станет от этого.

Это маленькие дети, с которыми надо также как с детьми работать и воспитывать. Они все занозы в жопе, У меня есть реальные примеры когда умнейшие породы (хаски например), оказывались абсолютно неадекватными.

Про переходный возраст: у кого он нормально прошёл??? В это время все чудят. Довольно глупо этим оправдывать, что все дворняги неадекватные.

раскрыть ветку (18)
3

Был прекрасный пост здесь на пикабу разъясняющий, что уличный пёс ничего общего с домашним не имеет, это вообще отдельная группа. И экспериментировать в данном поле для человека, который ищет конкретные качества в питомце смысла увы нет.

раскрыть ветку (4)
0

Уличный=Подрощенный который эту улицу видел и которому уже 1/2/3 года, с этим соглашусь. В щенячьем возрасте (1-3месяца) вполне себе питомец

раскрыть ветку (3)
2

Уличный - это отдельный подвид. У них на генном уровне заложены механизмы выживания, среди которых, например, доминирование и пищевая агрессия. У них не заложено веками взаимодействие с человеком, как с хозяином.

раскрыть ветку (2)
4

Так не обязательно же прямо вот УЛИЧНУЮ ДВОРНЯГУ брать.

У волонтеров часто бывают породистые, даже и щенки.

Люди купили у заводчиков, потом наигрались - отказались.

Когда дошло что собака в доме это ответственность, грязь и труд.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь выше именно про уличных. Породистые на улице не бегают. А то, что можно взять породистого - в курсе.

4
Ну хаски издавна считаются с придурью. Вы человеку который первый раз будет заводить собаку реально считаете надо с приюта брать? Да я считаю его зоошизой в контексте данной темы, это будет сродни лотереи, а нахер оно надо человеку, если есть готовые нормальные породистые собаки.
раскрыть ветку (10)
5

Я считаю прежде чем брать собаку надо сделать четыре вещи: 1 прочитать «Белый клык», 2 пару месяцев и в дождь и в снег и слякоть в одинокого выходить на улицу  два раза в день, в одно и тоже время, потом приходить домой, мыть обувь, вытирать ее, сушить, и только потом завтракать и заниматься своими делами; 3 взять собаку любой породы на передержку 4 записаться к кинологу. После этого хоть крокодила бери.

Как по мне деление собак на породы сродни делению людей на расы и национальности. У всех свои особенности, но все они собаки.

раскрыть ветку (3)
3
Ну уж лучше, тогда всего Джека Лондона перечитать, особенно Мартен Иден. Вот про породы вы ошибаетесь, деление там надо, определенные породы выводили под определенные нужды и у них уже гинетичесеи это заложено.
раскрыть ветку (1)
2

Мартин Иден почитаю, спасибо за наводку ;)  я про породы и не спорю - посмотрите на количество комментов, у каждой свои особенности, породы только повадками отличаются, но их характер зачастую непредсказуем. У моей мамы американский коккер, казалось бы тихая, спокойная порода. Ебанутей собаки не встречал, что у неё в башке творится, не знает никто. Может под колеса кинуться, а может стоять на перекрёстке до упора, никуда не идти. Может соседку облаять, а при виде незнакомца обоссаться от радости. Этого придурка можно по квартире за задние лапы таскать (и он будет вилять хвостом от счастья), но когда на улице с ним играешь-руку по колено откусит

1

Отличный совет!

Серьезно.

0

Хаски с придурью? У меня нет хаски, но я часто посещаю гонки на упряжках... Единственные придури тех собак, которых я там вижу- бешеное желание стартовать, когда в упряжке и зацеловать всех в пределах видимости когда пристёгнуты в ожидании/после гонки... Агрессия? Во время гонки, под воздействием азарта- наверняка... Но не на человека, в любом случае...

раскрыть ветку (5)
4
А вы ее дома заведите, потом расскажите.
раскрыть ветку (2)

У меня есть примеры знакомых... В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
4

Предположу, что проблема может быть социалке. Есть пример: взяли щенка, на третьем месяце прививки, потом заболел энтеритом (или как его там, хз) дома выхаживали (пару тройку месяцев нельзя на улицу), в итоге собака белого света невидела, выводить  стали, когда оклемалась, уже полгода как; дома слушается, на улице ноль. Взяли долбоеба кинолога-месяц занятий, ноль.  Через некоторое время вижу как хозяин и конолог «тренируют» собаку травматом. Чего дальше было-не знаю, давно их не видел.

Им общение нужно, со своими сородичами, если его нет, конечно одичаешь. Та хаски стала воспринимать себя чисто квартирной псиной, а все остальные собаки-пидоры и агрессоры, ну а че они?! Я дома одна, дом мой дом, мой мир, и вокруг значит мой мир, а эти твари гуляют, да ещё и с двуногими. Всех сожрать, все пидоры. Так мозги ломается

2
А я про агрессию и не говорил, но они давольно агрессивны к другим животным.
раскрыть ветку (1)

Довольно агрессивны? С кем сравниваем?

2
Ну, вот, пусть у человека двортерьер станет третьей собакой в его жизни, пусть наберётся опыта. А пока дайте шанс побыть счастливым от взаимодействия с собакой.
раскрыть ветку (1)
3

Дак ещё раз не пропагандирую!!! ))) ТС создал тему, потому что с породой не может определиться, ему NKSO36 рекомендовал рассмотреть вариант с дворнягой, его назвали зоошизой. Зачем??? Я ни к чему не призываю и не рекламирую, просто выразил своё мнение относительно дворняги зоошизы.

Ежу понятно, что по уже выведенным стандартам (породам) легко можно определить поведение и повадки собак, это и делают остальные комментаторы.

Но все собаки разные, и в зависимости от воспитания, они будут себя по разному вести. Если бассет выгуливать по 15 км в день, он останется гончей,  а если на 5 минут, извините, поссать, превратится в мебель. Дворняги же универсальны, из них можно сделать все что угодно: от забитой жизнью Жучки до волевого Волка

1

Я тоже если когда смогу себе позволить собаку, то только оттуда возьму (пообещала себе).

Ну, в память о нашем боксерчике может у волонтеров которые именно эти "мордашки" собрали и

не дают им пропасть на улице.

А может просто рыжего-бесстыжего, вон выше на фото какой милашка)

раскрыть ветку (1)
1

Имею в виду у волонтеров возьму, а не у заводчиков.

Мне для повышения ЧСВ не нужны собачьи медали)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы