3809

Мечта1

Пришла к нам работать новая сотрудница, совсем юная, 21 годик. Поболтали с ней, всегда мечтала быть педагогом, из-за чего окончила пед. училище, после чего пошла работать в детский сад, чтобы опыта набраться и планировала учиться на педагога дальше, уже на вышке. Хватило её в детском саду всего на полгода, после чего убежала, роняя тапки и в педагогику больше не хочет. Я спросила - неужели дети так достали? Оказалось нет, дети милахи, но задрали родители+ зп в 17 тыс. (и это Питер) Группа 25 детей (пиз*ец), где-то кто-то испачкался, кто-то упал, когда носился, понятное дело, ребёнок на месте не сидит. Но что же делают родители? Орут, по любому поводу, из-за любой царапины своего дитятки, испачканной одежды и прочего, причём чуть ли не матом, грозятся судами и тд. Устала девчонка выслушивать это всё и без конца объяснительные строчить.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
888
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня в группе милаха Анфиса Алексеевна. Мама её одевала с иголочки. Все розовенькое, блестящее. Бантики там, носочки, туфельки, комбезики. Так вот, стоило Анфисе Алексеевне выйти на прогулку после дождя или в любую другую зловещий атмосферу грязи, девушка мгновенно отправлялись в плавание. Просто ложилась в лужу и кайфовала. Сдерживали порыв, как могли, но не всегда успешно. Обычно, перед тем, как придти за ребёнком, мама звонила и спрашивала:"Сменку нести? Анфиса опять в луже лежала?". Вот пример мамы, которая знает своего ребёнка, а не орёт на воспитателей - СЛЕДИТЕ!. Да следим, следим. Но либо Анфиса заперта на веранде, либо за руку, либо просто принести сменку. Мама выбирала последнее.

раскрыть ветку (40)
356
Мне нравится Анфиса и ее мама
раскрыть ветку (4)
50
Отчество в истории не просто так прописали)
раскрыть ветку (3)
42

Да нет, это я так её один раз назвала, ей понравилось, прижилось)

раскрыть ветку (2)
2
Аналитик титек
У меня так кошку звали. Анфиска киска
0
Именно
139
Мы тоже в непогоду сына одеваем так, чтобы он мог и по лужам побегать, и по грязи. При этом в обычную теплую погоду мы его забираем в стиле шахтера: грязный с ног до головы, но воспитателям вообще ничего не говорим ибо ребёнок, а у ребёнка должно быть детство
раскрыть ветку (13)
38

На прогулку нас с сестрой всегда в детстве одевали так, как будто мы эту одежду выиграли в битве у бомжей. Зимой по уши мокрые и в снегу, в остальное время грязные и мокрые, но довольные. В то время у нас не было автоматической стиральной машины, такая бандура электрическая вертикальная, в которую заливаешь горячую воду, она крутила белье, а полоскать и отжимать вручную (за что мы стирку тогда не любили, ведь мы помогали всегда). Это сейчас кинул вещи, кнопки нажал, подождал и готово, поэтому не понимаю родителей, которые выводят детей в чистеньком и орут, когда те испачкаются. Либо надевай то, что не жалко, либо не выводи гулять.

раскрыть ветку (2)
3

Сэкондовская и авитовская одежда выручает. А то купишь наряд тыщ за 7-10, а потом трясись над ним. Когда новую курточку мой уделал - эх... А подержанное не жалко даже.

раскрыть ветку (1)
6
Да вот именно. Моя знакомая покупала на Юле пакет одежды б/у, что-то на дачу носить, что-то на прогулку в песке копаться, были и хорошие вещи на парад и вообще не переживала, что ребёнок замарается.
Сестре отдавали вещи, тоже одевала как получится.
В садик, магазин или ещё куда одевали как куколку (у обеих девочки). Проблем ни разу не было. Машинка постирает, что не отстиралось идёт на выброс или на дачу.
18

У меня старший всегда грязнючий приходит, как из шахты. С сада мелких веду, разрешаю бороздить лужи, регулярно славливаю осуждающие взгляды от мам и бабушек других детей.Я даже комбинезоны до пояса прорезиненные взяла, крутая штука, дома сполоснуть под душем и чистые.

раскрыть ветку (1)
17
По поводу кривых взглядов согласен. Регулярно наблюдаем )))
35
грязное детство
раскрыть ветку (3)
80

стерильное детство - ужасно

раскрыть ветку (1)
25

Смотрит цыган на своих детей, а они грязные вокруг него бегают. Цыганка спрашивает: — Чего задумался? — Да вот, думаю, этих помыть или новых завести.

12

Да есть сейчас очень удобные ( Я своим покупала Reima) резиновые комбезики или курточки со штанишками, стоят вполне адекватно и ребенок сухой после прогулок по лужам

9
А у меня, когда дети приходят с прогулки чистые, вопрос: а была ли прогулка?! И что это за прогулка, если ничего не испачкано?!
раскрыть ветку (3)
3
И что Вы хотите этим сказать? Не сравнивайте детей. Все разные
раскрыть ветку (2)
21
Хочу сказать, что ребенок может быть грязным. И, если он играл на улице, он будет грязным. Если за ручки походили по дорожкам, то, конечно, будет чистеньким и аккуратным. Но, если играли, то по-любому одежда будет хоть чуть, но испачкана. Камешки, веточки, цветочки в карманах. Грязь, лужа, песок. Жук, муха, бабочка, дохлая птица, червяк. Это же всё нужно. Всё интересно.
Сыну 5. И мне даже в голову не приходит предъявлять воспитателям за одежду.
Это я и хотела сказать. Это мой опыт и мое мнение.
раскрыть ветку (1)
3
О том и речь, что это ребёнок, он мир познаёт. Смысл ругаться за грязную одежду
105
Живем в Германии. Вопрос решается просто, в дождь и слякоть (а в Гамбурге это 70% в году) всем детям идущим на улицу воспитатели одевают комбинезоны из брезента.

Там либо штаны такие на лямках+курточка сверху с резинкой внутри, либо полностью цельный комбез и купить его - требование садика при поступлении ребенка. И в чем бы не привели условную Машеньку в садик, на прогулку в дождь она выйдет в комбинезоне.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
41

Мы в обязательном порядке просим родителей приносить в сад резиновые штаны или комбез, резиновые сапоги, дождевик. Дети у нас гуляют в любую погоду, только втнепогодье прогулка может быть сокращена. Частный детский сад.

10

Вот если бы штаны были бы над сапогами, то мыть можно из шланга, кайф :)

А пацан может просто под душ встать

раскрыть ветку (4)
18
Ну это на фото, моя дочь надевала штаны на сапоги и там внизу еще липучки есть которые под пятку спога залёпываются и таким образом штаны не подскакивают при прыжках и беге)
раскрыть ветку (2)
10

Как-то надолго уезжала из дома и прикатила в отпуск домой случайно, пошли с подругой по магазинам детским, у нее малышка. Она смотрит обувку всякую, грю - бери с клапаном, самое то по лужам скакать. - Чо за клапан? - Ну чтобы под застежкой не дыра была, а пришитый кусок (эко)кожи (мы на заводе с комрадом по лужам прыгали в подобных ботинках, трусы были мокрые, но ноги - неее).

1
Работала воспитателем в частно ДС, потом эти штрипки мокрые/грязные после прогулки им снимать бррр. Но дети да, снял комбез и чистенькие).
8
Вот я так сына домой и привожу... В квартиру зашёл в резиновых штанах поверх резиновых сапог, на коврике подождал, пока я разденусь и несу в ванну, из душа поливать)
0
О, у моего лет 5 назад такой костюм был с жирафом) но в сапоги, как бы я не старалась, всё равно заливало
0

Фигня эти ваши комбезы из брезента.
Если пробежать по глубокой луже, загребая ногами чтобы волны как от корабля, то вода затекает через комбез в сапоги, ноги мокрые.
Если сесть в лужу, вода опять же через сапоги затекает. А если еще и на попе проклеены плохо, то еще и попа мокрая.
Подходят только для выгула на площадке без глубоких луж. Ну или для приличных детей, которые в лужах не лежат.

раскрыть ветку (1)
13

Просто надо штаны на сапог натянуть и штрипки отрегулировать. По поводу попы просто качественную и с запасом роста брать.

И все, ребенок абсолютно сухой и счастливый

48
28
В точь точь моя дочь 🤣🤣 а в солнечную погоду если забираем с площадки, в кроссовках 2 песочницы
19
Золотая мама.
раскрыть ветку (2)
2

Жаль, что золота не бывает много.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна.
6

Мой сын как эта Анфиса - шкафчик в садике забит сменной одеждой. Сенсорный голод, говорят логопеды.

2
Вспомнил песенку из мультика:
Она иностранка, она - ииинтуристка!
Она обезьянка по кличке - Анфиска!
Анфиска, Анфиска! Ааанфиии-скаа-а!
😂
1
Мы никогда так не писали, у нас полный гардероб был в шкафчике:-) вещи даже самые красивые, к сожалению, одноразовые, если нет это повезло. Наука с дочкой была, а сын внезапно аккуратный, что-то странное:-) сменка лежит в шкафу неделями.
раскрыть ветку (2)
0

Куртки, комбезы? На тот момент не была так распространена одежда поверх верхней)). Да и шкафчики в саду не резиновые).

раскрыть ветку (1)
0
Куртки , комбезы нет. Но их обычно не по 10 штук на сменку дома. А остальное вполне. Запасные штаны 2, колготы, трусы, футболка, потеплее чуть кофта, верхняя кофта, носки, влажные салфетки. Набор который всегда спасал. У дочки вместо штанов+кофта было платье. А ну и варежки лежали зимой дополнительные.
а вверхняя одежда на то и верхняя чтобы быть уделаной:-) как и обувь.
1
Мне сначала показалось, что Анфиса - воспитатель в этой истории
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы