Так он переименовался после освоения кириллицы. На момент скрина его имя обновилось в том числе для предыдущих сообщений
гугл транслейт. Ко мне привязался, все имена на Пикабу перевел, тоже удивилась как они на кириллице зарегались О.о
Скорее всего, после освоения кириллицы он поменял ник. А в старых сообщениях отображается новый ник. Так что наверное, до этого у него был ник Mefodiy
все таки удобнее всего менять язык капсом, один хрен по назначению он используется раз в 200 лет.
Я знаю девушку, которая использует капс вместо шифта. Да, она включает его чтобы поставить одну заглавную букву и потом выключает.
З.Ы. Она понимает, что это дичь, просто с детства так привыкла ) печатает довольно бодро.
У нас на работе 95% сотрудниц так делают. Хер знает почему. И печатают двумя указательными пальцами. Этих 100%. Штат 120 человек. Стаж работы за компом более 15-ти лет. Я хуй знает, как можно не придрачиться за это время.
У меня на работе так кто-то делал когда пароль от учетки винды вводил. Задолбало. К терминалу подойдешь что-нибудь глянуть, вбиваешь пароль, а неправильно, капс включен. Я потом просто сгенерировал штрих код из пароля, распечатал и налепил у ноутов, все, сканером пикнул, вошел и збс, все приняли эту идею, юзают. Главное теперь капс нигде не включен.
У красноглазов текущую раскладу можно на индикатор вытащить ;)
Обычно страдает скролл лок, правда.
Отключил капс правкой реестра спустя года 2-3 работы за компом. Только случайные нажатия, зачем он вам вообще?
Не поверишь
ПрограммистНе поверю. Как программист. Символы "&", "$", "%" и подобные ты как набираешь?
Так он написал, что два раза нажимает, так что уже отпадает теория. Да и смысл такой эмуляции, если есть нормальный шифт?)
Нажать клавишу которая дает постоянный крупный шрифт, написать заклавную букву, еще раз нажать эту клавишу и дописать маленькие - удобнее чем нажать клавишу один раз?
Ты серьезно не можешь мизинцем подержать шифт ради одной первой буквы? Да что с тобой, чувак?
nano сила, vim могила, и вообще vscode. А как текстовый редактор - ну такое, я уже не помню когда писал текст, который не код.
Согласно данным Пикабу на момент написания данного комментария, вы писали текст, который не код, 17 часов назад.
а еще малый рассинхрон в нажатии шифт+альт может успеть вызвать служебное меню и тыкай потом мышкой.
Ага, я с win+space вообще офигел
На новых маках есть ещё отдельная кнопка для смены языка) Я смеялся, потому что наконец-то до этого додумались, но это блин неудобно, по сравнению с привычным сочетанием клавиш
На самом деле алт + пробел намного удобнее, когдатспользуешь больше двух раскладок.
Хотя бы можно видеть какой язык выбираешь
Меня поправили, там win+пробел.
В так да, у меня 3 раскладки и норм.
Еще раньше биндил ctrl+1 на англ и ctrl+2 на русский. Некоторые игры не хотели переключать язык, а это спасало и было удобно
Ловите маковода!
Кстати на последней макоси можно переключение раскладки повесить на fn. Если привыкнуть, то вполне удобная вещь.