Вы серьезно считаете, что это инициатива какого то чиновника? Ни_ху_я
Всем известно уже, это сто раз на Пикабу разбирали: это такие же граждане пишут, соседи ваши, ваши родители или друзья. Пишут жалобы, что им мешают эти рисунки, что не положено на трансформаторной будке быть красивым картинкам.
Тут есть тонкость. Графити, которые оформлены должным образом, согласованы с собственником до момента начала работ будут стоять спокойно, а на все притязания, собственник, прикрепляя свою позицию документально, будет слать всех лесом.
Но, если документов нет, то гиперактивные граждане, у которых дохера свободного времени, заебут всех. Они будут писать в ГЖИ, прокуратуру, СК, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, приемную губернатора, приемную мэра, приемную президента, депутатам всех уровней, подадут иск в суд, будут ходить на все приемы всех чиновников всех уровней, до которых дотянутся,лишь бы было так, как хотят они.
У меня соседка такая была. Это пиздец. Личная ебанутость, помноженная на кучу свободного времени и обязанность органов реагировать/отвечать может привести к удивительным результатам.
И защита от таких ебанутых- только 100% закрытие жопы нужными и правильными бумажками. И то не панацея.
Нет еще можно ее в дурку определить и закрыть тему. Ах да это жи в страшном СССР так делали в счас свабода
Если эта стена не была официально выделена для росписи/граффити, то по факту гражданин может нажаловаться, что и происходит. Первый раз что ли? По вашему вина только на чиновнике лежит, который по закону действует? Граждане снова ни в чем не виноваты? Святая простота.
Верно говорите. Автор работы мог бы не просто руками с валиком поработать, а официально оформить работу, прежде чем ее наносить на стену.
Во-первых, не факт что был заказчик, как раз таки в его интересах было бы оформить заказ официально. Во-вторых, а почему чиновник этим должен заниматься? Особенно, уже после того как работа выполнена и правки внести нельзя.
Ой, сорян. Вернись обратно с нахуя.
Я чот подумал ты не про ребят в оранжевых жилетах, а про принимающих решение закрасить.
Затупил спросонок, был не прав.
это пиздец!!!уроды!!!!Один из шикарных рисунков, которые видел в Москве... та и не только...
А ну-ка убери улыбку
Просветление с лица
Я вижу, ты счастливый шибко
Здесь так не принято, пацан
Правильно думай, правильно чувствуй
Сердцем в могиле - душой в тюрьме
Это Россия - Россия для грустных
Ни выбора, ни перемен
Подозреваю что это среднеазиатские братушки. Им сказали закрашивать граффити, они и закрасили.
Так что пидарас тут только один- тот, кто пожаловался на это граффити.
Потому, что если ты видишь, что тебя подвигают делать говно, а в тебе живет человек, ты обязан воспротивиться говну. Это объяснять даже смешно. Ты можешь работать где угодно, но ты должен оставаться человеком, а не говном.
Ага, а потом с тебя вычтут зп, поебут мозг и выгонят нахуй с работы. Легко сказать, когда ты на диване сидишь.
О, со мной такое один раз случилось. С одной стороны не жалко, а с другой сложновато жить без денег было.
Жалоба на что именно?
И второе, что мешает отписаться по жалобе - мол всё в порядке. Решение принято всё же администрацией какой-то
Вы что, считаете что в администрации работают небожители? Да блять там такие обычные заебанные люди, что пиздец. Это не депутаты Заксобрания, которых по городу с мигалками возят, это обычный планктон. Они если не сделали как надо, то получили от кого-то предписание, и их во все щели поимеют. Они НЕ имеют никаких неприкосновенностей.
То что вы пишете-то случаи как раз мудацких отписок товарищей выше должностями.
Приходит как-то чувак к сексологу, и говорит:
-Я - гей.
-Простите милейший, вы - стилист?
-Нет.
-Может вы модельер?
-Нет.
-Может вы тогда дизайнер?
-Нет.
-А кто же вы?
-Я - токарь 6 разряда.
-Постойте батенька, какой же вы тогда гей? Вы - пидар.
Честно говоря, рисунок был - непрофессиональное говно.
Я двумя руками за пиздатые граффити-полотна, и к Юрию Алексеевичу отношусь с глубочайшим почтением, однако на мой взгляд, лучше уж белая стена, чем такое графическое паскудство. От таких криворуких рисунков уровня подъездной любительской живописи глазам больно
забей в гугл "лучший стрит арт мира" в картиночный поиск - там богато.
чисто навскидку, чтоб была понятна разница в уровне художника
Самоисполняющееся пророчество
Картина "Серость против Гагарина"
Российская действительность глазами Евгении Черновой
ну там очень много негативных комментариев. типа "на самам деле мусора нет, "художник" специально всё обсирает, "она вот нарисовала мусор-теперь все будут мусорить" -с этого я знатно покекал, и так далее.
Отсюда отрывок:
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в пизду!
А не выполнил —
Сам иди нахуй!
Вы любите розы,
А я на них срал
Стране нужны паровозы,
Нам нужен металл
Не охай!
Не ахай!
Не дергай узду!
выполнил план - посылай всех в пизду!
Не выполнил - сам иди нахуй!
*Было рассказано моим одноклассником на уроке литры в бородатые времена
Где-то прочёл, что неизвестно была ли эта версия за авторством самого ВВ. Где-то писали, будто он сочинил её в студенческие годы.
в гаражах
спроси тут у автора комента она часто пишет
https://forum.allsochi.info/showthread.php?t=63052&page=...
писали как то сами коммунальщики - если жалобы нет - никто не закрасит...
Какой то пидр нахуярил жалобу - они вынуждены отреагировать. Не исключаю тот факт что пидор уже отписался в комментариях... а может это и сам автор
Лол, графити было довольно старым. Возможно, сейчас что-то новое будет украшать стену. Я за позитивные мысли.
Но оно было хорошим. В городе нет стен больше чтоль ?
Эта привычка менять хорошее на новое , когда есть еще что менять уже бесит. 75% на то, что надо просто распилить еще чуть чуть бабла
По содержанию - хорошим, по художественному исполнению - полным говном, давайте уж будем честны.
Тогда не закрашивали бы. Серьёзно, как вы это представляете?
- У нас отличное граффити, но надо бы его обновить.
- Позовём новых художников, они сделают в лучшем виде. Простоит ещё 10 лет.
- Но сначала гастарбайтер промажет между старым и новым граффити самой дешёвой краской прямо по грязи, ведь так новая картинка будет держаться лучше и не поплывёт, да?
- Согласен.
Я уже писал раньше, это делается специально чтобы держать Россиян в депрессии, помимо этого еще очень много что делается для ухудшения жизни Россиян. Все рисунки которые согласованы, спустя какое то время все равно закрашиваются. Хоть мы и считаем наших депутатов тупорылыми, но они просто прикидываются и на самом деле они просто хитрожопые недо-людишки у которых напрочь отсутствует совесть.
А вообще Россияне это Феномен, они уже не знают что делать чтобы мы начали бунтовать, а мы терпим и терпим :D
Я думаю, у них там уже развлечение такое, азартное,
- Чтобы такого сделать или спиздануть! Чтобы люди наконец-то охуели и вышли на улицы.
они уже не знают что делать чтобы мы начали бунтовать, а мы терпим и терпим
Старый и грустный анекдот...с тех пор ничего не изменилось...
На заводе прошла волна реформ. На собрании рабочим объявляют:
-С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата!
Аплодисменты.
-Будет увеличен рабочий день!
Бурные аплодисменты.
-В конце недели вас будут вешать.
Голос из толпы:
-А веревку и мыло с собой приносить, или профком обеспечит?
Ща тебя Оккам зарежет нахуй. На самом деле всё проще. Им похуй, нам похуй, всем похуй. Вот каждый и делает что хочет либо что приказали. Не задумываясь о последствиях.
Не только, декоммунизацию так же проводят чтобы тихо и исподтишка все убирать, мол "Вот, это всё сделала великая Федеративная Россия, а не Какое-то там СССР"
Как на той картинке, пытаются показать, что они тут власть, и без согласования с ними пернуть нельзя. Падаль, что с нее взять. Нет будущего у этой страны. И ссаные ракеты не помогут.
Вы недооцениваете россиян, от закрашенного рисунка на заборе до депрессии (!) им (весьма) далековато добираться.
Не удивлюсь что закрасили к какому-нибудь другому юбилею и впоследствии нарисуют что-нибудь еще.
Виноваты те, кто закрасил. Увидел бы лично - попытался бы отогнать, и стоял бы там, пока бы они не ретировались.
не
до такой температуры мой пердак еще не разогрелся...
вот когда начнут златые купола ебашыть на всех стенах подряд...
А таки сходит кто нибудь написать "Хуй" на закрашенную стену ? нельзя же белой оставлять. Как сказал Аристотель: "природа не терпит пустоты".
Теперь блядские попы ещё и достижения и подвиги народа себе присваивают. Примазываються пидоры!
А чего удивляться?
Они всю, совершенно, от начала и до конца историю приписывают случайности/достижения людей/естественные природные явления своему выдуманному персонажу.
По той причине, что им более нечего приписывать из реально мира. Остальное тупо выдумывают.
Не ну крайние два такто давненько к лику святых причислены. И не просто потому что были и воевали,а потому что именно защищали веру - левый от крестовых походов католиков, правый от нападок муслов ордынских
Ну так и есть, есть люди, которым любой цвет не из спектра серого как тряпка для быка, только уныние, только хардкор. Вон, Киров, дома около вокзала покрасили, так куча народу развонялось, что некрасиво, слишком броско, хотя бы однотонными сделали бы, чуть ли не подписи собирали, чтоб переделали...
Ну типа. И что вы с этим сделаете?
Вот серьёзно. Если вы против какого то явления, то нужно как то повлиять чтобы их больше не повторялось.
И слово ХУЙ на стене ничем не поможет, потому что рабочим в жёлтых жилетах пофиг. Как и пофиг чиновникам, дающих подобные распоряжения.
Объявить такой марафон лет на десять. Может пробъёт мозговую броню, что надо думать, прежде чем срать на красоту, интересы людей и свою историю.
Подонки.
Потому что страна временщиков. Сидит там на должности какой Ара Абрямян и ему вааще похуй, похую что в этой стране будет и будет ли вообще. Он нацелен на максимальное выдаивание денег с русских лохов и сваливания к родственникам на запад.
У нас нет никакой классификации по трудоустройству, найму подрядчиков, социальных, квалифткационных и карьерных лестниц. Без всего этого рожать в этой стране бессмысленно. Можешь быть трижды с высшим образованием и работать в маке или мениджерам по продажам. Всем похуй.
В таких делах не должно быть анонимности. На сайте администрации "по жалобе такого и такого закрашена картина, оскорбляющая чувства потомственного и тд и тп".
Нет, это дурацкое закрашивание как раз результат того, что чиновники исполняют закон(гражданин пожаловался, обязаны отреагировать). Надо менять сам закон(хотя уже кажется что-то там принимали, видимо, не конца)
А что, в законе написано "будь мудаком и серым быдлом"?
Надо иметь смелость ответить гражданину:
- не нравится только вам, а другим нравится. Соберите 100500 подписей за закрашивание;
- проведите опрос среди жильцов, опрос должен быть организован в соответствии с <...> независимой социологической организацией, её услуги за ваш счёт;
- рисунок такой-то не может быть закрашен, потому что иди нахуй.
Ну или как-то так. Но это думать надо, а не просто отдать распоряжение.
Ну и граффити надо согласовывать. Тогда все мудаки пойдут нахуй сразу.
та норм закон, вот бы еще исполнялся четко и стабильно.
- не нравится мне эта церковь, мистер тупая чинуша, закрасьте как к хуям это Иссусино говно.
Для обжалования данного решения требуется независимая экспертиза и 100500 подписей от жителей данного района.
Это логично. Ток мотивации у хумансов явно не хватит.
Мож если бы действительно так делали, то и жилось бы получше.
Болтать и жаловаться в интернетиках - не мешки ворочить.
Видимо не так уж и нужны эти рисунки
Болтать в интерннете - это огласка, маленький камешек в фундамента но тем не менее
Но ведь мы пока достоверно не можем сказать обратного, поскольку не знаем, кто конкретно принимал решения. А значит он для нас сейчас может быть с одинаковой вероятностью как гомосеком, так и нет. Такой вот гомосек Шрёдингера.
Призываю найти тех, кто закрасил граффити с Гагариным, и хорошенько с ними поговорить, желательно, в лесу, доставив их туда методом багажнико-жгутовой транспортировки. Такие люди должны пожалеть о том, что они сделали!