наверное стоят в укрытии на одном и том же углу в 1 метре друг от друга. по крайней мере для бойца хсом это сразу все объясняет.
Вот в упор не понимаю подобных шуток про Xcom.
Просто за всю игру так лишний раз никто и не промазал. И по итогу средний процент попаданий был выше 70%, при том что проходил на сложном.
Я просто не понимаю что нужно делать, чтобы твои бойцы постоянно мазали.
Меня больше змея бесила, которая из любого места, с любого расстояния вытаскивает и тискает моего бойца...
Хотя мож уже пофиксили
было забавно, когда змея хватанула моего оперативника с навыком "мясорубка" (это когда он рубает мечом всех противников, которые подходят вплотную), и он её таки прирезал. Сюрпрайз мазерфукер. Правда у него анимация переглючила и до конца задания он передвигался на коленях, но что поделать.
в теории ХСОМ все враги всегда находятся в движении,
если бы в игре была рогалико-подобная или UFO1-подобная графика, когда враг представлен кучкой пикселей - можно включить фантазию для такого. Но тут прямо видно, что боец словно чихает за мгновение до выстрела, а враг пригибается, когда все пули уже направлены в другую сторону
В первой части срабатывал анимация где враги как бы пригибались или отпрыгивали от выстрела. Просто представь что враг находиться в движении.
Ну шанс на это определенно есть.
С учетом того сколько я наиграл и сколько выстрелов сделали мои снайперы, уверен у меня тоже была такая серия промахов.
Хотя нет. Пожалуй я не сделал 10 000 выстрелов снайпером. Но уверен, что сделал больше тысячи, а значит у одного из десяти задротов, вроде меня, должна была быть подобная серия.
Ну, согласно теории вероятности, вероятность серии из 4-х промахов при 90% шансе на попадание равна 0.01%
Судя по-всему шанс попадания зависит от уровня сложности и те 90% перемножаются на какой-то коэффициент, потому что у меня в XCOM (первом правда) снайпер с возвышенности с обилкой на повышение точности при господствующей высоте промахнулся 3 раза подряд с шансом в 98% на уровне сложности Классика. После чего я сгорел и неделю не заходил в игру:D
Нет. С повышением сложности просто накладывается постоянный штраф к меткости. И он учитывается при прицеливании.
не знаю в какой хсом играл ты, может в первой части это не особо было остро заметно (уже не помню), но во второй на сложном они мажут намного чаще по уже подстрялному врагу, в упор при +60% они умудряются промахиваться.