Матрица?10
Произошла со мной вчера преинтереснейшая история. Стою около бара, пью пиво на свежем воздухе, общаюсь со знакомым (я сейчас в Аргентине живу, поэтому мороз и метель мне вчера не помешали так себя вести). Через столик от нас сидит дядя. За полтос, лысый, немного похож на местного члена армянской диаспоры. Сидит, попивает своё пиво и чот на меня косится слегка. Не на регулярной основе, но пару раз взгляд ловил. Взгляд не похотливый, что уже хорошо. И тут он меня окликает
- Лёха!
Я подохожу, здороваюсь, подозревая, что он действительно из компании армян, с которыми я тут в баре несколько раз пересекался.
- Не помнишь меня, что ли? - проницательно замечает товарищ.
- Нет, брат, прости. У меня ужасная память на лица.
И да, я после Грузии часто незнакомых людей мужского пола и некоторых знакомых людей женского пола называю "Брат".
- Мы с тобой здесь 2 года назад познакомились.
Я понимаю, что меня перепутали с другим Лёхой, о чём сразу же и заявляю. Говорю, что я только в августе впервые прилетел в Аргентину и 2 года назад я жил в Грузии.
- Ну как же! - не унимается он. Я точно помню, что это был ты. Лёха из Балашихи!
Я пытаюсь убедить человека, что я бы во-первых, точно запомнил посещение Аргентины 2 года назад, а во-вторых, я не из Балашихи, а из Королёва.
- Балашиха, Королёв... Пофигу, всё рядом. Я сам из Пушкино.
- О, так я сам изначально из Пушкино. В Микрорайоне Серебрянка жил.
- Да ты гонишь, я сам из Серебрянки! В 12-м доме жил.
- Я в 56-м!
Тут небольшое уточнение для всех тех, кто не из Пушкино. В микрорайоне Серебрянка дома расположены достаточно логично. Начиная с 1-го дома и до 40 какого-то они стоят подряд и рядом с предыдущим номером. А с 50-ми домами всё не так гладко. Они в случайном порядке раскиданы по всему микрорайону. Поэтому и получилось, что 56-й и 12-й дома буквально в 2-х домах друг от друга.
- Я в 6-й школе учился, а потом в 9-ю перешёл.
- Я тоже!
- Я потом в МТИ учился, но ушёл со второго курса.
- Я тоже там учился, и меня со 2-го курса чуть не выгнали.
Короче, оказывается, что Григорий (а его зовут Григорий, как мы выяснили в процессе общения) прямо из моего района, только на 9 лет старше. У нас куча общих знакомых, которые в 90-е бандитствовали. Но, если для меня это были просто старшие ребята из братвы, которых ты знаешь, ибо они живут в соседнем доме, то он с ними прямо дружил. Лёша и Ваня Хятрусовы. У меня окна прямо на их подъезд выходили. Когда их хоронили в 96-м, вереница машин огибала 2 дома. Братья Маловы. Вова и Саша. Жили в квартире напротив моих дедушки и бабушки. Помню их пиздюками, когда сам был гораздо более мелким пиздюком. Занимались боксом. Потом стали телохранителями авторитета Акопа. Этих братьев, в отличие от предыдущих, убили не вместе. Вова пережил Сашу на 1,5 года.
Ладно, это я так, просто чот вспомнилось. Так вот. Григорий живёт на Карибах. В Аргентине бывает очень редко. А теперь, мои маленькие любители теории вероятностей, рассчитайте, каковы шансы того, что 2 человека из одного небольшого города, из соседних домов, учившиеся в одних школах и одном институте, встретятся внезапно в Буэнос-Айресе? Причём, просто перепутав друг друга.
P.S. А ещё у него друг женился на мексиканке из Мансанильо - родного города моей мексиканки, на которой я жениться скоро собираюсь. Это меня добило окончательно.
Истории из жизни
42.5K поста77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.