Матрица?10
Произошла со мной вчера преинтереснейшая история. Стою около бара, пью пиво на свежем воздухе, общаюсь со знакомым (я сейчас в Аргентине живу, поэтому мороз и метель мне вчера не помешали так себя вести). Через столик от нас сидит дядя. За полтос, лысый, немного похож на местного члена армянской диаспоры. Сидит, попивает своё пиво и чот на меня косится слегка. Не на регулярной основе, но пару раз взгляд ловил. Взгляд не похотливый, что уже хорошо. И тут он меня окликает
- Лёха!
Я подохожу, здороваюсь, подозревая, что он действительно из компании армян, с которыми я тут в баре несколько раз пересекался.
- Не помнишь меня, что ли? - проницательно замечает товарищ.
- Нет, брат, прости. У меня ужасная память на лица.
И да, я после Грузии часто незнакомых людей мужского пола и некоторых знакомых людей женского пола называю "Брат".
- Мы с тобой здесь 2 года назад познакомились.
Я понимаю, что меня перепутали с другим Лёхой, о чём сразу же и заявляю. Говорю, что я только в августе впервые прилетел в Аргентину и 2 года назад я жил в Грузии.
- Ну как же! - не унимается он. Я точно помню, что это был ты. Лёха из Балашихи!
Я пытаюсь убедить человека, что я бы во-первых, точно запомнил посещение Аргентины 2 года назад, а во-вторых, я не из Балашихи, а из Королёва.
- Балашиха, Королёв... Пофигу, всё рядом. Я сам из Пушкино.
- О, так я сам изначально из Пушкино. В Микрорайоне Серебрянка жил.
- Да ты гонишь, я сам из Серебрянки! В 12-м доме жил.
- Я в 56-м!
Тут небольшое уточнение для всех тех, кто не из Пушкино. В микрорайоне Серебрянка дома расположены достаточно логично. Начиная с 1-го дома и до 40 какого-то они стоят подряд и рядом с предыдущим номером. А с 50-ми домами всё не так гладко. Они в случайном порядке раскиданы по всему микрорайону. Поэтому и получилось, что 56-й и 12-й дома буквально в 2-х домах друг от друга.
- Я в 6-й школе учился, а потом в 9-ю перешёл.
- Я тоже!
- Я потом в МТИ учился, но ушёл со второго курса.
- Я тоже там учился, и меня со 2-го курса чуть не выгнали.
Короче, оказывается, что Григорий (а его зовут Григорий, как мы выяснили в процессе общения) прямо из моего района, только на 9 лет старше. У нас куча общих знакомых, которые в 90-е бандитствовали. Но, если для меня это были просто старшие ребята из братвы, которых ты знаешь, ибо они живут в соседнем доме, то он с ними прямо дружил. Лёша и Ваня Хятрусовы. У меня окна прямо на их подъезд выходили. Когда их хоронили в 96-м, вереница машин огибала 2 дома. Братья Маловы. Вова и Саша. Жили в квартире напротив моих дедушки и бабушки. Помню их пиздюками, когда сам был гораздо более мелким пиздюком. Занимались боксом. Потом стали телохранителями авторитета Акопа. Этих братьев, в отличие от предыдущих, убили не вместе. Вова пережил Сашу на 1,5 года.
Ладно, это я так, просто чот вспомнилось. Так вот. Григорий живёт на Карибах. В Аргентине бывает очень редко. А теперь, мои маленькие любители теории вероятностей, рассчитайте, каковы шансы того, что 2 человека из одного небольшого города, из соседних домов, учившиеся в одних школах и одном институте, встретятся внезапно в Буэнос-Айресе? Причём, просто перепутав друг друга.
P.S. А ещё у него друг женился на мексиканке из Мансанильо - родного города моей мексиканки, на которой я жениться скоро собираюсь. Это меня добило окончательно.
Однажды, в начале 00-ых, заблудился я в районе Трёхгорной мануфактуры. Остановился возле церкви, свериться по бумажной карте где я нахожусь. Зазвонили колокола.
Напротив церкви, на доме, на втором этаже мне понравился балкончик. Мечтательно представил, как выйду на этот балкон с чашкой чая и буду слушать перезвон колоколов в этой церкви.
Вечером того же дня родственник говорит, давай встретимся у МакДака на 1905 года, я квартиру снял, покажу.
И он меня приводит в эту квартиру, с этим балкончиком.
Неоднократно пил чай на этом балконе и слушал перезвон колоколов.
Квартира оказалась бывшей квартирой народного артиста Е. Евстигнеева.
Меня всегда в этой истории удивляло, как работает теория вероятности.
Приезжий заблудился в многомиллионной Москве. Обратил внимание на квартиру. А вечером попадает туда в гости, к родственникам, которые из тысяч вариантов, арендовали именно её.