сладкий или переборки космического корабля растворяет? а то есть тут "изабелла" местная, ну вроде виноград вроде сладкий, ешь его а потом слизистые отслаиваются, и не бродит пока сахара не насыпят. пить в принципе то можно но печеньо болит. короче нафиг такие сорта. а этот как? реально до 30 держит, сладкий? какая полоса?
С Аркадии 20кг снял, до сих пор едим. Кусту 4-й год. Нравиться.
Чарли недозревает, а может я не додерживаю. Кисловат.
Гарольд самый ранний, но вкус на любителя.
Минский розовый, лабруска, полутехнарь. Я его выкорчевывать хотел, а он нынче очень не плохо себя показал, ранний, вкусный и очень неприхотливый.
Красотка был сигнальный урожай, понравилась очень.
Есть еще сорта, но с них пока и чего не видел.
хм. а может у меня тоже Маркетт, а я всю жизнь думал что Изабелла - куст по наследству достался, х/з. ему уж больше двадцати лет, там лоза у корня толщиной в два пальца
Изабелла считается техническим сортом, американцы говорят что вино из нее даже вредное чем-то.
Изабелла считается техническим сортом, американцы говорят что вино из нее даже вредное чем-то.
Тыксссс.... А можно поподробнее, как Вы добились такого шикарного урожая? Чем и когда удобрять, по какой схеме обрезать, когда открывать и куда привязывать? Блин, 10 лет мыкаюсь, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Снять с осадка это как? Аккуратно слить верх, а осадок вылить? Или есть какой-то способ фильтрации?
в комментариях вас никто не поздравил. Исходя из моих скромных знаний о винограде, то чего вы добились (40 кг с куста) это очень хороший результат. Поздравляю.
сейчас вниматеотно прочитал
вопросы отпали
Сорта сейчас не помню надо на участок ехать там все записано
один кишмиш американский остальные не помню.
Посадили три лозы, все для еды.
На следующий год, если эти перещимуют, хотели посадить винные сорта.
Вопросов конечно много.
Сейчас основной как правильно укрыть в зиму.
вроде все кино посмотрели, вроде понятно, но наверняка есть нюансы.
Если много - я б залил водой сбродил и перегнал, если не очень сделал бы также, но добавил бы сахара
да вроде не так сложно. в жмых добавляешь сахар (гидро модуль 1:4) и через неделю отцедить и пару недель на дображивание в стекле.
я так сделал после вина
А это где ? И какой сорт ? Мы в этом году начали сажать виноград на даче в Подмосковье, но есть сомнения что сорта да и все остальное делаем правильно.

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.