Маринованная скумбрия
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях. По этому рецепту рыба получается очень вкусной, гораздо вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
1.скумбрия-2 шт
2.лук-2 шт
3.чеснок-2 зубчика
4.соль-2 ст.л
5.сахар-1 ч.л
6.уксус(9%)-3 ст.л
7.растительное масло-4 ст.л
8.перец черный
9.перец горошком 6 шт
10.лавровый лист -1шт
Способ приготовления:
1.Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек,моем и режем на кусочки.Желательно не размораживать.
2.Лук нарезаем полукольцами,чеснок мелко измельчаем.Лук и чеснок соединяем,добавляем немного соли и слегка мнем рукой,чтобы лук стал более мягкий.
3.Делаем маринад:соединяем уксус,растительное масло,соль,сахар,перцы,лавровый лист и хорошо перемешиваем.
4.Соединяем рыбу с луком и чесноком.Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
5.Выкладываем рыбу в банку слоями :рыба+лук.Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Наша рыба готова! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г