10927

Мамкины бизнесмены9

Друг открыл кофейную точку. В ТЦ или в БЦ, не помню точно. Но открыл. Два месяца назад. Недавно встретились, обсудили. Говорит, что продавать будет. Спрашиваю, мол, чего так. А, говорит, прибыли не приносит. Он бы еще поторговал, но арендатор начал штрафы присылать за открытие не по графику.

- а не по графику - эт как?

- ну, мол, я открываюсь в 12, а надо в 9 вместе со всеми.

- в 12? Ты ж кофем торгуешь.

- и чо? Я денег сток вбухал, чтоб работать по удобному мне графику.

- и бизнес не идет? Ты взаимосвязи не улавливаешь?

-какой взаимосвязи?

Он на полном серьезе не видел взаимосвязи между поздним открытием и плохим оборотом. Зато уже бизнесмен, блть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
757
Автор поста оценил этот комментарий
В 9 поздно, надо в 8, а то и в 7. Как раз к 9 на работу люди пойдут
раскрыть ветку (169)
93

Это требование тц. Никто не мешает открыться в 7. Но самая позднее время открытия - время открытия ТЦ, а он открывается в 9. В этом суть требования, чтоб не было закрытых точек продаж.

раскрыть ветку (5)
9

есть еще требование закона. если у тебя написано что режим работы с 9 - то и обязан работать с 9. лень искать, но точно помню что так а не иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, там не совсем так. По закону должны быть вывеска с часами работы. Но кто будет смотреть точку на фудкорье. Это ж тц работает с 9, он в 9 и открылся. А субаренлаторы не в счет.

5

А есть люди кто утром по дороге на работу заходят в ТЦ? Я несколько раз в ТЦ утром заходил разные, там народу в лучшем случае 10% от того что после 17:00-18:00.

Так что не факт, что бы твой друг выручку по утрам в ТЦ делал. Это кофеин по утрам оборот делают, которые в людных местах, возле метро, ларьки на оживленных перекрестках и остановках. ТЦ это про вечер.

раскрыть ветку (2)
15

Там очень много сотрудников, которые не против выпить кофе перед любимой работой

9

Факт. А друг ничего не понимает в том, чем решил заниматься. Люди которые работают в ТЦ, вот основной утренний поток клиентов. Дофига народу когда идет на работу, берет кофе . А если у него будет скидка в 10% доя местных ( что при его марже вообще ни о чем), люди будут к нему идти регулярно.

65

У нас у дома точка с кофе в 6 открывается и чтобы купить там в 6-7 надо очередь отстоять.

раскрыть ветку (35)
28
Вот!
ещё комментарии
194

У нас в 7 кофе невозможно купить. В 8 часов только в пятерочке. Нормальный кофе только в 10. А я рано утром хочу кофе. Наверное не только я. Люблю еще и после работы зайти выпить кофе. Но вот именно то место где продают мой самый любимый кофе работает до 18. Успеваю если только сразу туда бежать. У кого рабочий день до 18, тем без шансов.

раскрыть ветку (97)
157

Вот да, хер ли толку от точек с кофе, открывающихся в 8 утра, если в 8 утра ты уже на работе.

раскрыть ветку (54)
21
Жиза, рядом 3 кофейни, которые работают с 9, и пара с 10. Вот нахуя мне это, если я в 9 уже на работе? А ещё столько же людей на работе в 8. А потом жалуются, что прибыли нет. Ваш кофе в 9 утра 80% людей а рот ебали
раскрыть ветку (2)
4
Они зарабатывают не на тех кто в 9 утра работать начинает ;-)
раскрыть ветку (1)
4
То-то они ноют что выручки мало
52

Так скиньтесь с коллегами и купите кофемашину. Она окупится очень быстро с такими ценами на кофе.

раскрыть ветку (50)
135

Обычно все в рот ебали кофемашину обслуживать, мыть , чистить...

раскрыть ветку (44)
56
У нас на работе, на офис в 50 человек, стоит бытовая Филипс Латте-го. Когда покупали - стоила полтос.
Особо активные кофеманы чистили, мыли, ухаживали.
Прошло полтора года. Сдохла. Сдали в чистку-ремонт - 15 к и снова как новая.
Средняя нагрузка на неё - 40 порций в день. Это около 200 порций в неделю. Итого примерно 10 000 порций кофе в год. Понятно, плюс кофе (лавацца, килограмм на три дня - в год примерно 80 кг, это 150к), вода (бутилированная, 100 р/бутылка, примерно 100 бутылей в год только на кофе уходит, это 10 тыщ рублей), сахар не буду учитывать, сложно - много кто без сахара, а кто-то чай с сахаром, в общем, туда-сюда, не поймёшь), а молоко у каждого своё.
Итого за год и три четверти - что-то около 350 к.
И это примерно 17000 порций кофе.
Итого чуть больше 20 рублей за порцию - плюс сахар и молоко/сливки.
раскрыть ветку (11)
55
Слышь, Михалыч, ты работать собираешься? Счетовод хренов! Тебе бы лишь бы у кофемашины залипать и пустые разговоры вести...

А вообще, занятная арифметика! Спасибо)
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Да ладно те, Семёныч! Дай бог, чтоб Михалыч всё время только про кофе думал и мужикам не докучал

раскрыть ветку (5)
3
О, а ты ничё такой.
раскрыть ветку (4)
3

Мужики, вы чего?..

раскрыть ветку (3)
1
Ну, ка, иди сюда, скушай сала, силушки в руках поприбавится, подержишь его.
раскрыть ветку (2)
6

Ты посчитай еще стоимость рабочего времени, которое будет уходить на шастание до кофеларька и обратно, включая ожидание в очереди. Разница еще больше вырастет.

ЛогичноЕслиНеДумать

у нас свой бариста в компании есть) это тоже выгоднее чем каждый день бы покупали бегали кофе

раскрыть ветку (2)
0
Если компания достаточно большая, кофе пьют много, и бытовая машинка не вывезет - то да, профессиональный аппарат плюс его оператор - решают.
Мне, кстати, любопытно, какую себестоимость имеет стакан кофе для вашего работодателя.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
Я хз если честно, но думаю не сильно много чтобы на этом экономить
25

Поэтому полно компаний, которые в офис сдают кофемашины в бесплатную аренду, только покупай у них кофе.

Обслуживание так же на них.

раскрыть ветку (6)
7

У нас в казарме, прям напротив кроватей, было 2 автомата: кофейный и со снеками. =)

раскрыть ветку (3)
13
Ахуеть служба
раскрыть ветку (1)
1

Так я на сборах после военки был. Мы на положняке были. Нас наказывать нельзя было, только если на табуретке сидеть и книжку читать.

4

Кофе только офицерам. От кофе нервы... (С)

0

почему?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что покупают кофе оптом)

5

Там её мыть/чистить хуйня, как правило. Причём, лучший вариант - капсульная. И сразу разрешается противостояние тех, кто пьёт кофе раз в час, и тех, кто пьёт кофе раз в неделю. Просто каждый покупает себе капсулы сам.

3
Мы скинулись на кофемашину еще в 2018 году, я как раз тогда работу сменил. Раз в год закидываем таблетку от накипи, прогоняем. Всё. Работает уже больше 6 лет.
Покупаем хороший кофе по 2к за килограмм. Считали, что чашка кофе выходит в 25р. Давно окупилась машинка, даже если сломается
7

Сейчас кофемашины такие, что и делать ничего не надо. Залил ей воды и она сама все почистила. А если вокруг разлито, то это свиньи так наливают. Надо вылавливать и мордой тыкать, чтобы за собой убирали.

раскрыть ветку (10)
12
Ага,такая в пятерочке рядом с домом у меня. Цена вопроса 650 к.
раскрыть ветку (1)
Веединговач кофемашина это называется, а обычная стоит 10-30к
12
Отработку из поддона выкидывать.
Раз в несколько дней мыть поддон, чтобы не было плесени.
Раз в неделю вынимать и мыть заварочный блок, чтобы не было плесени.
Раз в ~1к чашек очищать от кофейных масел.
Раз в ~1к чашек смазывать пищевым силиконом направляющие заварочника.
В зависимости от жёсткости воды чистить с нужным интервалом от накипи.

Что из этого офисная машинка делает сама?
раскрыть ветку (7)
2

100%

У моей семьи дома такая вот "все сама" стоит, понятно, что никто кроме меня за ней следить не хочет. Ну и делать это в нормальном режиме жизни просто нереально. Так что каждый раз, как мои куда-то уедут или улетят (примерно раз в три месяца) - я декальцинацию эту сраную делаю, каждые полгода - это промывку от масел, и смазку, и, честно говоря, в рот я это ебал, тк сам пью кофе из турки, а в бытовых кофемашинах стрихнин и блевотина)

раскрыть ветку (3)

Да что там делать то:

- раз в неделю мою в посудомойке поддон и емкость для жмыха. В течение недели, когда данные емкости заполняются споласкиваю их под проточной водой;

- раз в месяц промываю заварочный блок;

- раз в 3-4 месяца делаю декальцинацию. Можно частоту данного процесса уменьшить до раза полгода или раз в год, т.к. у нас осмос, вода мягкая;

- раз в год можно смазать заварочный блок.

Затраты на обслуживание - минут 10 в месяц.

раскрыть ветку (2)
3

Ну вот смотрите, все, что вы делаете раз в неделю и раз в месяц у меня никто не делает вообще. Соответственно, когда дело доходит до промывки от масел и декальцинации (я это все делаю тупо когда руки доходят, и когда я дома, и никого там нет), у меня несколько часов это все занимает). Ну это из серии - если есть уборщик за деньги или назначается дежурный из всех пользователей, то ещё ничего. Но в реальности никто не будет это сам делать, ни на работе ни дома. И все придётся вам.

раскрыть ветку (1)
0

Соответственно, когда дело доходит до промывки от масел и декальцинации (я это все делаю тупо когда руки доходят, и когда я дома, и никого там нет), у меня несколько часов это все занимает).

Декальцинация у меня тоже занимает минут 40 если считать общее время процедуры. Только реальных трудозатрат там минут 5. Налил в бак воду с чистящим средством, ушел. Минут 10-15 подошел залил чистую воду. Потом еще пару раз. По окончании процедуры еще промыть сам бачок, на всякий случай.

Ну вот смотрите, все, что вы делаете раз в неделю и раз в месяц у меня никто не делает вообще.

Так я тоже дома сам занимаюсь обслуживанием кофемашины. Бывает, конечно, моменты, когда неохота этим заниматься конкретно сейчас, но в целом особых трудностей это не доставляет

Помыть поддон и блок меньше 5 мин, не вижу проблемы вообще.

Это и в кофейнях не делают. Там также машина работает до того, пока не помрет. Ну может в некоторых иногда делают обслуживание.

раскрыть ветку (2)
8
Я согласен что это быстро и это обычно не делают, но делать надо, т.к. жто влияет на вкус и качество ковер и само оно не делается. Ответ на пассаж о том, что машины якобы все делают сами.
3

Ну так это как с ершиком в сортире. Дел на пять секунд, но никто этого не делает а за другими убирать ну тоже такое себе удовольствие.

1
я купил заварник по вьетнамскому типу и покупаю хороший кофе в торрефакто, для офиса получается - топ
0

А в рот зачем? 😧

0

Купил и домой и в офис по кофемашине + фильтр обратного осмоса и обслуживаем машину раз в квартал. На них нагрузка небольшая, конечно. 20-30 чашек в день в офисе и 3-4 дома. И там и там делонги самые дешёвые автоматы по 30-40к. Живут уже лет 5. Думаю, что сэкономил уже сотни тысяч рублей.

раскрыть ветку (2)
0

Если не затруднит, можете модель сказать? В хотелки закладки закину

раскрыть ветку (1)
0

delonghi ecam 22.110.b

Это обычно обязанность завхоза (ну или как он сейчас там по-модному называется)

раскрыть ветку (6)
9

Саплай-менеджер же.

раскрыть ветку (3)
9
Саплай, саипал
3

Сопляй

5

Сайпал-менеджер, это что-то на казахском?

7

Думаю, завхозу пофигу на личное имущество, даже если оно коллективного пользования.

3
Ещё и завхоза к кофе машине нанимать?
17
С коллегами скидываться худший вариант. У одного денег нет, другой потом отдаст, третий растворимый кофе пьёт, но из машины будет пить как все. Нахуй.
раскрыть ветку (1)
7

А потом кто-то в бункер захерачит зёрна в карамели.

если между кофе из кофейни и из кофемашины разницы не видите, то можно и растворимый попить

раскрыть ветку (2)
2

Разницы в чисто кофе нет. Это просто горячая вода пропущенная через дробленый кофе, все. Надо покупать нормальные зерна, а не всякое говнище типо якобса. В кофейне просто наливают сиропы и сливки\взбитые сливки определенного количества, что также делают многие кофемашины.

0

попробуйте кофе нормальный, приготовленный в нормальной кофемашине, перестанет возникать глупое сравнение с растворимым;)

6

у нас только одна кофейня работает с 7-30 и туда приезжает половина города утром.

Остальные с 9. хз о чем они вообще думают

19

Возможно если посчитать, сколько вы тратите на кофе, то окажется дешевле купить кофемашину. Да и здорово сразу после пробуждения покофейничать, а не выходить сонным из дома.

раскрыть ветку (34)
32

Купить кофемашину - это пол дела, за ней надо еще ухаживать. А это не всем нравится.

раскрыть ветку (17)
3

Рожковую Делонги купить и все тут.

Только рожок мыть под краном ;-)

Иллюстрация к комментарию
Ну да, кинуть таблетку от масел раз в три месяца и мыть периодически так сложно ...
раскрыть ветку (15)
16

Ну да, и чистить от гущи не надо, и грязь от капель. И фильтр в бочке менять не надо. И накипь в 3 мм не нужно очищать. Пробовали - знаем. Гейзерная кофеварка или турка.

раскрыть ветку (11)
2
А вы не лейте воду из под крана.
раскрыть ветку (10)
2

Я из фильтра лью, получше, но один хрен это постоянно делать надо. Не, впизду, реально турка/гейзерка +кофемолка, как по мне, лучший вариант. Кемекс/капельница как-то не зашли.

раскрыть ветку (1)
0

Верю.

Но получается, что фильтр с этим говном не справляется.

Я тоже давно, и мой папа, покупали разные фильтры. В том числе мембранные.

Но качество воды такое, что спасибо тем, кто поставил разливайки воды с хорошим качеством очистки.

Осмос не приветствую. Фильтры нужно тоже менять. И чего в них только не заводится.

0

Забавно, на самом деле, но если водя мягкая, то после промывки машины водой фильрованной - может не вымыться моющее средство и перестать нормально взбиваться молоко.

А какую воду лить? Даже из бутылки будет налет. Или дистиллированную предлагаете ?
раскрыть ветку (6)
2

Или дистиллированную предлагаете

а вот этого я бы поостерегся. Больше вреда, чем пользы.

раскрыть ветку (3)
2

От пары чашек дистиллята какого-то вреда будет не больше, чем от порции пельменей, имхо.

раскрыть ветку (2)
3

Дистиллированная вода не содержит минералов и солей, тем самым повышает кислотность и способствует вымыванию электролитов из организма. Да, от пары чашек ничего не случится, вот только если это не на постоянное употребление. Да и дистиллированная вода банально безвкусна.

раскрыть ветку (1)
1
У нас электрочайнику 11 лет. Налета нет вообще. Покупаем воду разливайку. 6₽ литр. Это я к чему... Кофемашине 10 лет. Oursson.
И тоже про воду. В Туле из под крана говно. Но работал в дальнем районе Тулы лет 10, и там врезка в наш магазин была из центрального водовода (труба большая). Тоже накипи не было.
А из бутылки хрен его знает, что там...
3
Уху ел

В коллективе сложно

Этому не надо, этому лень, этот в прошлый месяц мыл

раскрыть ветку (2)
0
Ну я про домашнию!
0

Я, когда в офисе работал, то у нас каждый за собой мыл рожок.

Были, конечно, и те, кто забывал, но это нечасто было.

Правда, у нас народу всего четыре человека было.

6

Мне лучше выпить кофе прямо перед заходом на работу. За время в дороге эффект улетучивается

раскрыть ветку (3)
6

И срать охота?)

раскрыть ветку (2)
2

Нет, это отдельная тема

1

Гастритная и прочая тема. Особенно, если со сливками и кучей сахара.

6

Кофемашина есть. Но я люблю взять стаканчик по пути на рыбалку, или вечером посидеть в кафе с чашечкой рафа.

2
У нас есть кофемашина. Из тех, что кнопочку нажал, и она сама помолола, сама молоко взбила и вот тебе чашечка. Но каждое воскресенье утром я хожу в ближайшую кофейню и беру кофе там. Другой вкус совершенно. И в кофейне капучино такой, как я люблю, а не как из нашей кофе-машины.
Ну и на работе то же самое. У нас стоит полноценный кофейный автомат. Абсолютно бесплатный. И еще капельная кофеварка. Тоже бесплатная. При этом пол-офиса ходят с кофе из ближайших кофеен
раскрыть ветку (1)
0

Хм мне наоборот из нашей больше нравится, чем в кофейнях)

1
DELETED

Ну если считать, то выходит кофемашина стоит 500 порций кофе, плюс-минус.
Вот и считайте окупаемость.

Если дешевую брать, типа кофеварки, то 100 порций кофе, а если на WB ещё дешевле. А турка ещё меньше

раскрыть ветку (7)
25

Дешевле таблеткой кофеина закинуться.

Кофе это ритуал. Для кого-то это проснуться, заварить кофе в турке. Для кого-то взять стаканчик по дороге не работу. Кому-то прийти в офис, налить кофе и потрещать с коллегами.

раскрыть ветку (2)
7
Во во, нах пытаться что-то там считать и искать выгоду. Тут как в собачьем сердце: не хочу. Да, дома выгоднее, а растворимый вообще почти бесплатный, но не хочу
0

обожаю в турочке кофе варить, это же и правда, хороший утренний ритуал.

6
Турка еще найти надо, чтобы захотел жить тут, да и симпатичного трудно найти, языку учить, перелет оплачивать...
раскрыть ветку (1)
1

Писку можно дать ебат

1

посчитала, мы пьем с мужем по две чашки в день, итого четыре. Выходит окупилась максимум за пол года, если считать стоимость кофе, молока, сиропов, зефирок, электричество итп. круто!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня была кофеварка эспрессо, самая дешёвая, цена 150 порций кофе. Окупилась за год где-то судя по всему )
Там же кофеварка кофемашине рознь ))

Да из облачной бытовой кофемашины самый отвратительный кофе на вкус. Из капельника/кемекса порой можно что-то выжать, но и с ним возни ппц. Я для себя в домашнем варианте остановился на гейзерке - и стоять, как над туркой не надо, ну и помол сам под нее регулируешь, совсем пыль, которая часто в молотом продаётся, не нужна. Но все равно в рожковых хороших машинах кофе зачастую вкуснее всего.

1
Я раньше по дороге на работу всегда заезжал на газпромовскую заправку, кофе круглосуточно, но дорого)
раскрыть ветку (2)
1

При отсутствии других вариантов по пути на рыбалку тоже на заправке "заправляюсь". Только при высокой цене кофе там посредственный.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не любитель вылавливать во вкусе всякие ноты и оттенки, мне главное, что бы с утра по-раньше большой станок черного и густого, как смоль, и обжигающего, как ад)
0
Скуратов если есть в вашем городе, они работают с 6:55
А кофейных аппаратов нет.?

Дома кофе нет ?

32
Carpe diem

Так ТЦ раньше закрыт небось

раскрыть ветку (4)
18
Если ТЦ, то да. А если БЦ, то вполне себе открыт, многие даже круглосуточно.
5

Все почти все ТЦ с 10-ти, да и в 10:00 там народу нет. Только продавцы-консультаты, которые уже трудятся.

раскрыть ветку (2)
16
Carpe diem

Зависит от того, что за ТЦ.

У меня рядом с работой небольшой ТЦ, работает с 9:00 С утра у дверей небольшая толпа собирается - там пекарня, милти, вкусвилл, небольшой супермаркет. Весь офисный планктон округи там закупается завтраками/обедами.

раскрыть ветку (1)
8

Наш герой в 9 спит еще)

9

ТЦ обычно открываются в 9-10, раньше ты все равно не можешь.

6

Поздно не поздно, но если здание открывается в 9:00 то раньше никак не начнёшь продавать

раскрыть ветку (4)
13
В 9 для всех, а раньше для сотрудников, которые перед началом работы, могут купить чашечку.
5

Работники ТЦ/БЦ приходят до открытия.

1

ТРЦ у дома: основная часть сейла открывается в 10, фитнес и гипер в цоколе - с 6 утра. Нет никакой проблемы открыться еще чему-то за час-полчаса до заветных "10-00"

0
Раньше можно, если вход вынесен наружу, а не изнутри, за общими дверями.
9
Там ТЦ скорее всего раньше не открывается
4

ТЦ не будут в 7 открывать.

раскрыть ветку (6)
6
Ну у нас вполне себе открывается. Правда ради фитнеса, а не кофе
тц с 10 до 22, фитнес с 6 до 00
И это не самый большой арендатор так то
раскрыть ветку (3)
2

Вот около фитнеса разливайку поставить, чтобы спортсмены перед тренировкой красненьким разминались

раскрыть ветку (2)
1

И ковшик повесить запасной.

0
Ну почти, у меня там как раз кофейня стоит 😂
Благо автоматическая, работает всегда
3

Часто у ТЦ сдвинутый график. Большинство, допустим с 10 до 22, а часть арендаторов типа гипера или фитнеса с 6 до 00 или 02-00. И ничо, работают, нет проблемы взять место по пути в тот же фитнес-клуб.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом размное замечание, но тут нужно смотреть - насколько имеет смысл рассчитывать на "идущих в фитнес". Если там полтора землекопа в среднем + есть кофе в самом клубе, то выгода от раннего открытия не очевидна. Где-нибудь на проходной улице - другое дело.

11
DELETED
Вы что? У него удобный график! Надо пару часиков после обеда, а в другое время отдыхать- он же бизнесмен, деньги вбухал. Заслужил
раскрыть ветку (1)
13

он же бизнесмен

Он будет бизнесменом, когда у него будет работать наемный персонал. Пока что он - лоточник.

3

Если точка в ТЦ, который открывается в 9, то открывать её раньше смысла нет :)

2

ТЦ как правило раньше 9 не открываются. А вообще да, кофе надо чем раньше тем лучше)

2
А это прямо реально что то важное - по пути на работу покупать кофе в торговой точке?
2

Вот кстати, да, на личном примере: я на работу, как раз топаю в 8 с копейками, как и ещё с сотню человек, прохожу мимо 3х кофеен, которые открываются только с 9, причём это именно кофейни формата to go. И я бы, возможно, оставляла бы там каждый поход на работу свою денюжку, но кому нафиг нужны мои копейки.

2

вот тоже в городе у себя только одну кофейню нашли (город небольшой, в Казахстане). все же остальные с 9 и даже с 10. ну ёбана....

4
Я в 07:00 уже на работе. К 9 они работу идут, работнички...
1
В 7 рановато, но в 8 самое ок, в 12 уже ловить нечего, с 8-9 самый час пик, очередь
1
В 7 утра, а лучше в 6, ставь койку на работе и спи днем и возле метро или рядом с остановкой общтранс, где утром много людей на работу едет, они как зомби, все купят, утром голова без кофе не соображает(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы