Да епрст.
А есть кто не куплен?
Хоть самому открывай и делай.
А потом: "купите меня, пожалуйста")))))
Есть. Покупаешь свой домен и привязываешь его к какому угодно почтовому сервису. Хоть Яндекс, хоть Гугл, хоть ещё 100500 всяких. Да, скорее всего придётся постоянно платить за домен и интеграцию с ним (в случае того же Яндекса), но зато ты больше не подчиняешься хотелкам бесплатных почтовых сервисов. А если выбранный платный сервис перестаёт устраивать, то переезжаешь к другому вместе со своим доменом.
У меня уже несколько лет почта формата xx@yyyyy.zzz, где yyyyy.zzz это купленный мною домен.
Простите, подушню. Слоган про Яндекс. Где-то начало нулевых. Тогда действительно был норм поисковик.
Изменения в законе "Об информации, информационных технологиях и защите информации" от июля 2023 года.
Я, защищая свою информацию от фсб, специально регался зарубежом. А они хотят всё видеть. Тьфу
Ну очевидно, что много кому. Ты же в курсе, что конкретно сейчас обсуждается? Или в глаза ебешься?
Таких подробностей сообщить не могу. К сожалению, в юридических вопросах не очень компетентен.
Ну спросите своего юриста. Я не нашел ничего там такого, что могло бы объяснить запрет авторизации через гугл
Ну так найди юриста и у него спроси. Чего ты до модератора докопался, как пьяный до телевизора?
Там все и сидят из-за этих 100 гигов. Давно бы уже грохнул мэйл почту. Только 100 гигов и держит.
это надо было сделать лет 10-15 назад) Одна гугл, одна яндекс... Вроде удобно. Мейловая почта всегда ж говном была
От 100 до 1000 руб в год рушный домен. Смотря у какого регистратора, какая доменная зона и т.д. И самый дешманский хостинг, предоставляющий почтовые службы. Не знаю, рублей 100 в месяц, наверное. Можно даже 2 в 1 взять, хостер-регистратор. Связывается воедино и вот у вас обычный свой почтовый ящик на вашем личном домене, а ля admin@pupkin.ru. Еще удобно регистрироваться по именам ящиков для разных сервисов или сайтов, все равно все сваливается в один мейл бокс, но знаешь откуда пришел спам, кто слил и т.д. Не бесплатно, по итогу, но не так чтобы дорого.
Идея - говно, честно. Упрешься в антиспам, спам нынче - оооочень большая проблема. Да, есть всякие SpamAssassin.
Поэтому если уж хочется свой домен то на выбор два варианта:
1. Заплатить какому-то провайдеру за бизнис решение (Google Workspace, Яндекс... эээ... забыл как он там щас, но раньше назывался Почта Для Домена и так далее).
2. Регнуть ящик "где угодно", а днс записи хостить на Cloudflare, а у него настроить мылофорвардинг - https://blog.cloudflare.com/introducing-email-routing/
За много лет, проблема со своей почтой была только с одним забугорным сервисом - он требовал обязательно почту больших компаний.
У меня свой домен и минимальный тариф таймвэба...
Мне чуть проще если честно, я использую несуществующие ящики для регистраций) их ломануть проблематично так как они не существуют... А Для остального есть сборщик мусора... В случае проблем с основной почтой, которая не светится нигде, я перенаправляю сборщик на другой ящик и все...
PS: самый шик я всегда знаю кто слил мой ящик спамерам... Чипдипу привет...
Идея - говно, честно. Упрешься в антиспам, спам нынче - оооочень большая проблема.
Не писал бы, если бы не использовал. Используем для нескольких проектов, не вижу никаких особых проблем со спамом. Все сильно зависит от того, для чего нужна почта. Если нужен просто мусорник для левых регистраций, то вообще никакой разницы, яндекс почта или еще какая, но там и на все правила или рекламу в такой почте - глубоко наплевать, она все равно для левака.
раньше назывался Почта Для Домена
Не знаю как для новых пользователей, там что-то сильно все поменялось с внедрением 360-почты, но для старых клиентов, если на домене не более 3х, по-моему, реальных ящиков - то бесплатно. А алиасы без ограничений. Только это уже позаморочнее для обычного пользователя будет. Да и опять же, ведь смысл изначально уйти от этих почтовиков, а так, никакой особой разницы, что у тебя @yandex.ру почта, что своя @pupkin.ру, но на том же чужом сервере Яндекса.
Алсо, лучше не рушку домен:)
С учетом того как лихо грохали не так давно регистрации доменов те же годадди, если ты из РФ - еще большой вопрос, что лучше. Я с недавних пор по максимуму, наоборот, позакрывал все активные связки с зарубежными доменами, почтовиками и т.д.
Кстати, о майл ру почте, вот только сегодня за последние лет пять вспомнил за свой ящик, зашел посмотреть, есть там что или нет, пришлось пасс вспоминать, а тут такие новости. Получается, как не пользовался, так и нафиг не нужно )
У меня схема описанная автором уже несколько лет как. DKIM пришлось настроить, это да. Изредка приходит спам на яндексовую почту, на эти ящики спама нет. При этом как только на ящик начинает идти спам, я захожу в сервис, меняю там мыло (если он мне вообще нужен) а ящик баню в админке - и спама снова нет.
Список дырявых сервисов: gemotest, onlinetrade, altertravel, avtoall, pikabu - это за несколько лет.
P.S. У меня был не-рушный домен noa.do и слава богу что я решил всё же на ру делать эти ящики потому что в один прекрасный момент оказалось что noa.do тупо больше не оплатить. Сейчас наверно уже обходные пути есть, но не факт что они не закроются снова.
Некоторые госорганы принципиально не принимают почту не с .ru доменов. Просто автоматический отлуп идёт
Таковы реалии. Постепенно перехожу к понимаю, что "все свое ношу с собой" и всякой self-hosted движухе
Сейчас как-раз в процессе настройки почтовика на своем домашнем сервере и пока борюсь в всякими записями тк пока-что мои письма летят в спам)
Но в целом вот был у меня icloud и я за него платил годами. Удобно, классно, все фоточки там. По итогу теперь оплатить можно с лютым гемором и нет там моих фоточек больше. А за деньги за подписку уже можно было ни один nas собрать.
на майл.ру письма не отправляются(
Undelivered Mail Returned to Sender
и с майл.ру на ту почту тоже(
Вот есть я, которому Гугл смс не присылает
Ага, Гугл выбрал именно тебя, чтобы не присылать тебе смс. Твой провайдер абсолютно не причем.
Очень даже причем. Конкретно мой провайдер не присылает мне смс от некоторых сервисов. На другие провайдеры приходят, на мой нет.