3023

Люди-сволочи

Полчаса назад на моих глазах сбили девушку на переходе. Довольно сильно приложилась об асфальт, лицо разбито, с ногой что-то неладное. Место людное, кто-то скорую вызывает, женщина из автомобиля лицо от крови ей вытирает, успокаивает. Девчонка в шоке, плачет - "Мужу позвонить, телефон в сумке". А сумки уже нет. Вокруг всё осмотрели - авотхуй. В мистику я не верю, неопознанные летающие сумки тоже не доводилось встречать. С момента ДТП прошло 4-5 минут.

Какой сволочью надо быть, чтобы в такой ситуации цинично спиздить сумочку? В карму тоже не верю, но надеюсь у кого-нибудь из близких этого урода украдут жизненно важные лекарства или что-нибудь подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз в жизни я потеряла сознание в автобусе. Очнулась в придорожном сугробе без сумки и шапки.
Хорошо, хоть девственность осталась при мне.
раскрыть ветку (143)
229
DELETED
У нас тут в екб сегодня новость была. ДТП, все раскидано, и кто то так же спиздил сумку и бежать. Народ увидал и побежали за ним. Бежал там и один из ДТП, догнал, ебнул по воришке тот упал головой стукнулся и отправился к проотцам. Вот.
раскрыть ветку (13)
254
Собаке собачья смерть. Ещё как и за путного срок дадут
31

Нихуя эпик

13
Профессиональным отцам?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да 😂 все профессионалы "там"
2
Дискорд стример
А есть источник какой-нибудь?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
3
прекрасная новость, надеюсь никого не найдут
2
DELETED
Спасибо за пруфлинк, а то @Makcukk, спрашивает, а я "потеряль"
ещё комментарии
367
Сама сознание не теряла, но когда мне было лет 8-9 ехала в метро с дедушкой и он от духоты упал обморок в вагоне, на пол. На всю жизнь запомнила, как сидела над ним, рыдала, кричала "помогите", а абсолютно все в вагоне в упор смотрели на меня, молча, никто не шевелился даже, как в фильме ужасов. А я думала, что он умер и все, конец. В итоге он очнулся и какая-то бабушка помогла его поднять, уступила место, валидол дала вроде. Сейчас конечно уже знаю, что нужно обращаться не к толпе, а к кому-то конкретному, как поступать в таких ситуациях, но вот эта картинка, как я сижу на полу в вагоне, а все сидят и смотрят пустыми глазами, стала одним из самых мерзких ночных кошмаров на всю жизнь (
раскрыть ветку (69)
67

Ну а в Питерском метро случай был, лет 10-12 назад. При выходе из поезда девушке-студентке стало плохо. Её повело, и она шагнула ровно между вагонов. Проходившие мимо тетки сделали вид, что так и надо. А когда поезд уехал - вернулись посмотреть, что да как.

Видеозапись с платформы (рельс не видно) во всех новостях гуляла.

раскрыть ветку (29)
3
После этого между вагонами хрени воткнули, чтобы случайно не упасть
1

Для ЛЛ:

Просто жесть, по видео кажется, что они её специально толкнули

Предпросмотр
VK1:41

Умерла?

раскрыть ветку (26)
42

Ну конечно. Там без шансов было, мне кажется.
Очень жалко было - девчонка молодая совсем. А тётки (только они видели падение) вполне могли спасти - если б чуть быстрее соображали...

ещё комментарии
208
Ну, что теперь, а?!
Я был таким полугопником, тонированная 21099, весь такой хулиган неебаца. Работал охранником в автосалоне, после смены выезжаю с парковки в сторону дома, слышу ДПС с люстрой летят. Пропустив, выезжаю в ту же сторону, как вижу, что их четырка хватает обочину, поднимая пыль слетают в кювет и в бетонную стену! О_о
Я газ в пол к ним, выбегаю из машины, иду в их сторону, а у самого тупняк - чем помочь, а вдруг их там разворотило? Справа выбирается офицер, лицо в крови, но двигается сам, я с телефоном задаю тупой вопрос: Куда звонить? Он: в Дежурку, помоги дверь открыть!
Водителю хуже, но живой и говорит, мол, звоните в Дежурку. Я протянул телефон, первый который выбрался начал звонить. Я говорю, мол, мне ждать? Он: нет, езжай, мы вызвали наряд.
Я со страху даже скорую не вызвал.
Меньше всего тогда я думал кто в беде: мент, не мент - ЛЮДИ попали в беду. Долго ещё было стыдно, что скорую не додумался вызвать.
раскрыть ветку (11)
0
Та, конечно, молодец. Плюсую. Но старайся писать на русском языке. Пока расшифруешь...
ещё комментарии
75
А я до сих пор помню наставления опытных сотрудников "Ни в коем случае не признавайтесь, что вы медик, обходите стороной происшествия и не лезьте вперёд служб." и так оно и есть. Два раза проявлял рвение, в первый раз просто отпиздили толпой, во второй раз затаскали по ментовке как крайнего. Нахуй-нахуй оно надо.
раскрыть ветку (17)
7
DELETED

А про отпиздили толпой можно поподробнее?

раскрыть ветку (12)
60
2001й год, я неебаца какой спец уже, приемное отделение за плечами, все дела. Ночной пляж, чужая пьяная группа с криками "Тут женщине плохо!".
Ну женщина, ну плохо. Вызовите скорую.
Но нет же, блять, полез в пьяную толпу засучив рукава. Баба имитировала сердечные проблемы.Хваталась за левую сторону, теряла сознание. Когда упала,щупнул пульс,испарина, синие губы,и вдруг остановка биения. И дыхания.. Кричу "Вызовите скорую." Вокруг Человек пятнадцать, качаю и дышу ее. Недолго, пару минут буквально, а потом скоряки приехали, забрали.
Собрался уже домой идти, хуле, ночь на дворе, пора бы и поспать, и тут "Ах тыж пидор, ты мою жену лапал!" и белый кроссовок прилетает в лицо. Вспышка, упал, потом было больно, били несколько человек. Сколько не знаю, не до того было.
раскрыть ветку (11)
17

Мда. Дебилы пьяные.

раскрыть ветку (3)
17
Дебилом можно и меня назвать. Ну это уже с высоты прожитых лет:зачем ты находишься в опасное время в местах массовых скоплений людей? Зачем ты лезешь в группу пьяных, слабо адекватных малолетних дебилов? Ты видишь, что они пьяны, зачем ты все равно туда идёшь? Почему ты, раз уже влез во все это, то не уехал с представителями скорой помощи?
Вобщем отчасти я сам виноват. Надо быть самокритичным.
раскрыть ветку (2)
34
Вы не дебил, вы спасли жизнь человеку. И я не представляю каким надо быть ублюдком, вместо того, чтобы сказать элементарное спасибо человеку, бить его толпой. Это просто ублюдошные ублюдки
0
Вы не дибил. Нужно помогать, если можешь. Я так считаю
33
DELETED

Пидары. Лучше б сдохла. Спсб за историю.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё расплодятся ведь...
1

А второй случай тоже расскажи пожалуйста, заинтриговали

раскрыть ветку (3)
3
А там уже не все так радужно было.)
раскрыть ветку (2)
4

А в этой истории какая радужность? Белый кроссовок и вспышка?

раскрыть ветку (1)
1
Радужными были "очки панды" на еблете на три недели. А по корпусу не в первый раз.)
0
Надо было заяву писать. Жена в больнице, мужа не проблема найти
7

Да я вообще не понимаю какого хрена так к врачам относятся, когда они просто спасают, блин, жизни!

У меня подруга педиатр, работает в деревне, больница маленькая, поэтому она там и по ночам и дежурит ещё.

И вот в одну ночь у них начала рожать женщина и после родов, то ли не смогли найти пульс у младенца, то ли реально сердце остановилось, в общем моя подруга и парень из реанимации начали его откачивать. Откачали, сердце забилось, ребенок выжил.

А им потом от глав врача влетело за то что они "инвалидов плодят". Им сказали мол раз сердце не билось, то и откачивать его не надо было.

0
Я тоже врач, если вижу происшествие срочно меняю траекторию движения на противоположную этому месту. Как то подруге врачу когда мне было плохо на тренировке сказала "ты же врач, вылечи меня", она мне такая " да тихо ты" и огляделась не услышал ли кто XD
раскрыть ветку (2)
3
А если из-за того что вы перешли на другую сторону там умер человек? Я конечно все понимаю, но нельзя таким быть. Никто не заставляет говорить что вы врач, но узнать в чем дело, вызвать скорую и оказать если необходимо первую помощь это ваша моральная обязанность даже не как врача, а как человека.
0
Это до чего надо довести общество, что бы человек, которого учили спасать жизни боялся делать это. Да, шикарное общество получилось
6
Дак вот да. К толпе обращаться нельзя. Толпа беспощадна и тупа. Многие и помогли бы может, но растерялись, испугались
4

Да я вот сам как-то ехал - и стало мне хреново, не знаю, как и чего, но ощущение как будто температура под 40 - испарина, дрожь, всякое. И я понимаю, что я сижу среди людей, которые тупо отводят глаза, а в глазах читается "видать наркоман". Ехал понятно абсолютно трезвый с работы. Я это так явственно увидел, что мне аж лучше стало - благо, ехать оставалось остановку, и организм наверное решил, что тут лучше не подыхать среди ублюдков.

3
А я, например, в таких ситуациях теряюсь и не знаю, что делать, а что делать надо было? Думаю, мобил тогда не было, обычный обыватель, не медик, не спасатель что бы мог сделать?
раскрыть ветку (3)
Ну минимально при ДТП стоит осмотреть на сильное кровотечение, жгут или повязку можно наложить и без спец навыков. После аварии обычно шок у людей - надо попытаться успокоить и не дать особо шевелиться, в таком состоянии травмы не сразу ощущаются могут себе повредить.
раскрыть ветку (2)
3

При ДТП сначала надо обезопасить себя и пострадавших. Убедившись, что тачка вас не привалит и еще не горит/не поливает все вокруг топливом, заглушить двигатель, если он еще работает, скинуть клемму аккумулятора, если есть доступ. Потом уже звонок в скорую, остановка кровотечения, освобождение дыхательных путей и т.д. И не забыть спросить, сколько людей было в авто, если пострадавшие в сознании, а то всякое бывало.

раскрыть ветку (1)
0
Я писал про то что может сделать не медик для раненых.
Но отличное дополнение спасибо.
DELETED

А какую помощь вы хотели? Если нет врачей, то лучше не трогать человека. Если упал, ниже никуда уже не упадет. Нужно скорую/доктора.

раскрыть ветку (2)
1

Если нет врачей, не помешало бы оказать первую помощь. Если не упал, то лучше усадить и успокоить. Ну и скорую.

0

Упал от духоты - водой на лицо побрызгать, хорошо в чувства приводит. Усадить человека, чтобы на полу не затоптали.

52

Как говорится: хорошо, хоть в жопу не выебали.

раскрыть ветку (4)
51
Про это, кстати, ни слова
раскрыть ветку (2)
1
Вообщем, убили меня!
0
Опытный человек говорит, внимай
0
Посторонним В !
Верно подмечено
9
Все люди разные. Однажды потеряла сознание в кафе, очнулась на диване (какой-то мужчина на руках донёс), вокруг куча людей из посетителей и персонала. Уже вызывают скорую, хотя просила этого не делать, случаются такие обмороки. Никто даже слушать не стал, сидели рядом со мной ждали приезда скорой)
До сих пор им благодарна за отзывчивость)
24
Господи, ужас какой!!! Я сама упала раз, хорошо кондуктор мужчина поднял, а женщина водичкой до остановки отпаивала.. Остальные пассажиры так косились неприятно, даже никто не шолохнулся в мою сторону.
раскрыть ветку (19)
27

Тут другое немного, как мне кажется. Если уже помогают и ты не врач - какой смысл суетиться вокруг?

А вот коситься - я бы косился, потому что мало ли вдруг понадобится?

раскрыть ветку (15)
1

Ну вот в ветке выше куча врачей призналось что они ни за что не скажут что они врачи и помогать не станут, чтоб не огрести последствия. Их можно понять конечно, но тем не менее, получается, тебе поползень и не поможет ни кто((

раскрыть ветку (1)
2

Тут как бы ситуация такая, что врач в нерабочее время по закону тоже имеет право оказывать только доврачебную помощ.

0
Ну да, мне она как бы и так нужна была, я ж лежу с разбитой головой посреди автобуса))
мало ли вдруг понадобится?
Не оправдывайтесь. Я тоже всегда смотрю, как специалисты делают работу. Вдруг пригодится. Я уже много знаю. Приём Геймлиха, например. Двух человек, от шашлыка в горле избавил. Но, неквалифицированная медицинская помощь в случае смерти пострадавшего, это статья УК, вроде?
раскрыть ветку (11)
4

Не-врач вообще не имеет права оказывать медицинскую помощ, только первую (доврачебную) помощ. У меня мать врач и я много приёмов нахватался и книг прочитал. Патанатомия казалась интереснее школьных ДЗ в детстве :) Даже хотел в медвуз идти класса до 10го. Но применять всё это не полезу без ну вот прям крайнего случая - это всё же не настоящие знания и практика, а так, вершки. И навредить очень легко. Это главное, что я по итогам усвоил.

А имел я в виду, что помощ уже оказывают, но может понадобиться кто то ещё - перенести, подержать, позвонить и т.п.

раскрыть ветку (7)
0

Ох, сколько вам из тайги бежать до мамы.. А так бы друга спас. Может быть. Вершки- это не плохо. Это знания. В экстремальной ситуации мозг решит, что с ними делать. Истерить или попробовать на практике. У меня несознательно получилось. Человек уже дышать не мог.

раскрыть ветку (2)
0

Так я о том и говорю. В крайнем случае - знания есть. Но не менее важно осознавать, когда их НЕ нужно применять.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен. С дуру можно и жизнь сломать.

0

Где грань между врачебной помощью и доврачебной?

раскрыть ветку (3)
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%...

Там нормально расписано.

раскрыть ветку (2)
0

Я прочитал. Понял, что ПП может оказывать любой, любого уровня. А дальше начинаются заморочки. Зависит от уровня.

Блин, бедные врачи. Оказал помощь, сел. Не оказал помощь, сел.. Вот оно что..

А я думал, почему молодые врачи(хи), на пациентов(клиентов) косо(не) смотрят. В институте предупреждают?

Про клятву насмешили.. Не вы. Извините.
раскрыть ветку (1)
0

Мне знакомый врач-реаниматолог со скорой говорил, что если реально нужно оказать срочную врачебную не на работе, то "делай добро и беги". В смысле делаешь, что можешь, передаёшь пациента скорой и уходишь, ни в коем случае не называя фио. Спокойнее жить будет.

0
Это, я так понимаю к медикам относится.
0
Тут написано двояко, мне сперва показалось, что имелось в виду понадобится помощь в виде воды и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я это и имел ввиду.

12

Я на улице раз упала, стою на четвереньках очухиваюсь и смотрю на ноги обходящих меня людей, туплю, пытаюсь понять почему я посреди тротуара вообще в позе собаки. А помогла мне подняться и отвела в прохладное помещение, дала водички беременная девушка воооот с таким животом

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В ВУЗе учились когда, ехала в трамвае со мной девушка из Группы по физкультуре (особо с ней не общались), но когда она в противоположном конце трамвая грохнулась, в её сторону только я и кондуктор побежали, высадили её на остановке, привела в чувства, отвела домой в руки матери передала и поплелась на свой автобус.

На прошлой неделе вижу мужик сидит на краю тротуара, показалось что плохо ему, спросила нужен ли ему врач, но он хотел только "поговорить" и было ему ХОРОШО в компании с литром горячительного.

раскрыть ветку (1)
0
Упала в автобусе. Девушка, которая мне помогала , сказала, что только мужик среагировал фразой :"ой , девушка в обморок упала ".
12
Друг потерял сознание в своём подъезде,шёл за квартиру платить,вытащили из кармана 15к и даже скорую не вызвали
ещё комментарии
7

вот это реально пиздец. а сумка мало ли куда улетела

2
DELETED
В 60 лет такое бывает
раскрыть ветку (1)
0

Ох ну что вы. Я так хорошо выгляжу? Право же, вы мне льстите.

1
До сих пор?
1

Сумку и шапку продать можно.

ещё комментарии
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А прикинь - девственности нет, а остальное на месте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причем уже лет 20 как нет.

0

девственность осталась при мне.
Придется ещё раз ехать
0
Ну, выбирая между невинностью, сумкой и шапкой...
раскрыть ветку (1)
Я бы взяла шапку. Житие тогда было тяжкое.
0

До сих пор с собой носишь ?

DELETED

Вангую - она до сих пор при вас😜

раскрыть ветку (1)
1

Угадал, проказник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы