klnk

на Пикабу
поставил 66111 плюсов и 69 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7360 рейтинг 18 подписчиков 226 комментариев 7 постов 7 в горячем
886

Еще про школьные обиды...

Вдогонку к http://pikabu.ru/story/tvoy_uroven_5045385

У меня никогда не было особых проблем с написанием сочинений. С 5 класса, буквально каждое мое сочинение на свободную тему зачитывалось нашей учительницей по русскому языку и литературе при всем классе. Жизненные зарисовки про моих домашних животных так запомнились одноклассникам, что они до сих пор меня подкалывают. Но я не обижаюсь, раз помнят - значит, действительно хорошо написала.


Но в 9 классе наша старенькая учительница ушла на пенсию, и педагог по литературе сменился.

Первым заданием нашей новой учительницы стало написать сочинение на тему любви и верности в классической литературе. Ну, надо так надо! Я честно накатала 3 листа мелким почерком своих мыслей. Прошлась по произведениям Пушкина, Толстого и хрен знает кого еще. В общем, я старалась. Когда же я увидела тройку за это сочинение, на мое «что за нах?» услышала, что это однозначно я откуда-то списала. Откуда – не знает, но сама я так написать не смогла бы.

Через две недели состоялось второе сочинение. Я снова старалась и, где могла, писала «я считаю… мое мнение…» и т.д. Не помогло. Мне снова ставит трояк человек, который меня даже не знает, но заведомо уверен, что я ничего не могу.

Над третьим сочинением я уже не стала креативить, а тупо списала из сборника. Какой смысл лезть из кожи вон, когда результат известен?

И тут случилось чудо! Мне ставят пятерку на том основании, что: «Вот теперь я вижу, что ты сама писала». На этих словах у меня случилась истерика, и я кинула ей на стол стопку типографских листов со словами: «Вот теперь нет! Теперь смело ставьте тройку за списывание!».


Конечно же, она потом разобралась, что из написанного является моим, а что нет. И тоже стала зачитывать сочинения перед всем классом. Но, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался...

2168

Про мой первый поход к гинекологу

Так получилось, что до своих 18 лет я ни разу в жизни не была на приеме у гинеколога. Просто не было надобности. А тут поступила в университет, начала заселяться в общежитие, и выяснилось, что с этого года всем представительницам женского пола поголовно необходимо пройти данного специалиста, для заселения. Иначе комнату не дадут. Никакие отмазки, что «половой жизнью не живу, жалоб нет» не прокатывали.

У учебного заведения была договоренность с одной из поликлиник, и в конце августа студенты ровным строем потянулись на медосмотр. Сама поликлиника представляла собой двухэтажное здание, построенное в 40-50 годах ХХ века (как и большинство зданий нашего города), и на момент медосмотра там проходил плановый ремонт.

Кабинет врача находился на втором этаже. Я, стесняясь, зашла, ответила на пару стандартных вопросов и получила команду садиться на кресло, для взятия мазка. Вид самого кресла привел меня в ужас (до этого я его даже на картинках не видела). Еще больше меня смутило, что это самое кресло стоит напротив окна. Я, конечно, разделась, уселась, но прикрыла причинное место своими джинсами.

- Так, убираем штаны и не мешаем мне работать, - сказала врач, увидав меня.

И тут в окне появляется рука штукатура, который приводит в порядок внешнюю стену здания.

- Там мужик за окном! - начала я отказываться.

- Да он на тебя не смотрит! – выдернув штаны, сказала врач и включила лампу.

То, что я увидела в окне дальше, на долго лишило меня желания еще хоть раз побывать в данном кабинете. Очень сильно заросший «Джашут» стоял и откровенно пялился мне в пи…пец как хотелось свалить оттуда.

Про мой первый поход к гинекологу Гинеколог, Медосмотр, Первый раз, Стыд, Моё, Джамшут

Стоит ли говорить, что с тех пор мне гораздо легче 10 раз посетить стоматолога, чем один раз сходить к писькиному доктору.

203

Мой первый прогул или мгновенная карма

Как-то так получилось, что до 9-го класса я практически ни разу не прогуляла школу без уважительной причины. И дело было вовсе не в том, что боялась родителей или того, что учителя ругаться будут. Училась я довольно не плохо, и никто даже не обратил бы внимания на мой прогул, даже если бы поймали за руку. Мне просто нравилось учиться.


Мои подружки Анька и Светка, напротив частенько могли одновременно «заболеть» и не прийти на занятия. Ну, или уйти с последних уроков, сходив только на урок математики, предмет нашего классного руководителя. В тот день они подбили меня пойти на рынок, который был только по четвергам.


Мы встретились за школой в половине восьмого, подождали, пока прозвенит звонок, ныкаясь от одноклассников и учителей, и направились все втроем в сторону центра. Чтобы не встретить знакомых по дороге, решено было двигаться вдоль речки.


Весна, капель, первые цветочки вылезают из земли, травка зеленеет, солнышко припекает. Мы сняли шапки, расстегнули куртки и топаем в приподнятом настроении, пока наши одноклассники сидят на занятиях. И только меня гложет чувство, что я обманываю всех. В этот самый момент мое настроение почувствовала большая ворона, сидящая на ветке дерева. Естественно, что ни Анютке, ни Светланке не досталось того, что свалилось мне на голову. А прилетело мне знатно. Видать, она долго готовилась к данной диверсии.


В итоге, вместо того, чтобы идти на рынок, я стояла минут 20 возле колонки и мыла голову холодной водой под ржач подружек. Желание прогуливать школу отпало до конца учебы, а девки потом еще долго прикалывались, что если я совру или пойду на сделку с совестью, то прилетит моя ворона и воздаст сполна.

281

Про самозащиту, или сказ о том, как начальнику милиции в дверь стреляли

Моему единственному подписчику посвящается…


Случилась эта история около 20 лет назад в конце 90-х прошлого столетия. Я еще училась в школе (старшие классы) и жила с родителями в небольшом поселке численностью 10 тыс. человек. Жили в двухэтажке на 18 квартир на втором этаже. Параллельно нашему дому, в пятидесяти метрах, стояла такая же двухэтажка. И так получилось, что напротив нашего балкона (точнее лоджии) располагалась квартира начальника местного РОВД, Клыкова.


Стоял прекрасный майский вечер. А может и сентябрьский, кто это помнит? Но погода стояла чудесная и располагала к возлиянию спиртных напитков, чем непременно решили воспользоваться два местных алконавта: бабища лет сорока и ее сожитель, вернувшийся недавно из мест, не столь отдаленных. Эти два кадра жили в нашем же подъезде на первом этаже и постоянно скандалили по синьке. А синька была, практически, каждый день.


Мама сидела перед телевизором, папа спал, а я учила уроки, когда часов в 11 ночи в дверь начали стучать и просить о помощи. Мама открыла дверь, и ей на встречу влетела эта тетка, захлопнула за собой дверь (не на замок) и начала причитать:

- Спрячьте меня, он меня сейчас убьет!!!

Не дожидаясь ответа, она бросилась в мою комнату и спряталась под кроватью. Я немного офигела, но в следующую секунду к нам в квартиру влетел ее бешеный сожитель и начал требовать выдать ему эту тварь. От криков проснулся папа, который и сам был в этот день слегка навеселе (на самом деле уже пару-тройку дней, но кого это интересует?). На попытки утихомирить соседей и уговорить их разбираться вне нашей квартиры, тетка орала из-под кровати, а мужик орал на маму и папу и обещал их прибить, если будут вмешиваться. Телефона, чтобы вызвать милицию, у нас не было, но ведь через двор от нас живет начальник милиции! Папа выбежал на балкон и начал орать:

- Клык! Клык, выходи! Нас тут прибить обещают!

На крики, естественно, никто не вышел. Пьяный уголовник вообще озверел, оттолкнул маму и начал переть на папу с воплями: «Да я тебя!... Да я тебя!…».

Каким-то образом папа проскользнул у него между рук и вбежал в свою комнату. Выскочил он оттуда с двустволкой (хрен его знает, откуда он ее раздобыл), направил на мужика и заорал:

- Пошли, суки, отсюда! Сейчас сам вас замочу!


Мужик немного охренел, но решил просто так не сдаваться и сказал, что без своей бабы не уйдет. Баба продолжала орать, что не выйдет.

Папа, не выпуская ружья, выскочил на балкон и продолжил орать Клыкову:

- Клык! Забери этих мудаков, или я их сейчас пристрелю!


В соседнем доме резко потухли почти все окна.

Тут папе стало совсем обидно и он, профессиональным движением зарядив два патрона в ружье, при том, что сам нифига не охотник, вскинул двустволку и выстрелил в соседний дом. Раздался звон разбитого стекла. Выстрел пришелся в подъездное окно на втором этаже и попал точно в дверь представителя закона.

-Клык, выходи!

Мама выгнала меня с балкона и попыталась успокоить озверевшего папу. Но папа не собирался успокаиваться. Не знаю, что произошло дальше, но второй выстрел пришелся в пол нашей лоджии. Кусок цемента отлетел вверх и попал маме в подбородок. Увидав кровь, папа успокоился и пошел прятать ружье. Баба к тому моменту уже вылезла из-под кровати и, прихватив своего мужика, ретировалась из квартиры.


У меня была небольшая истерика. Мама обрабатывала рану и успокаивала меня. Папа пошел спать. На улице одиноко светил фонарь.


На самом деле, все закончилось более чем благополучно для нас в тот день. В подъезде соседнего дома в момент первого выстрела никого не было; в момент второго выстрела ружье было направлено вниз, а не вверх; осколок от пола попал в нижнюю челюсть, а не прошелся по шее. Да и с милицией на следующий день особых проблем не было. Клыков пришел с утра к нам в квартиру, они о чем-то поговорили с уже протрезвевшим отцом (папа уже готовился собирать вещи), изъял у него ружье (без протокола) и ушел. Договорились, что папа в тот же день ставит новое окно и дверь, что он впоследствии и сделал. Соседи нас больше не беспокоили и старались обходить стороной. Папа несколько месяцев после этого не пил вообще, но мама на него все равно какое-то время обижалась. И только десятисантиметровая воронка в полу лоджии еще пару лет напоминала об этом событии.


Слухи в нашем поселке распространяются очень быстро, и на следующий день, придя в школу, я первым делом услышала:

- Это твой батя стрелял в начальника РОВД?

- Ну, не совсем в него, но в целом…

-Мммм… Тогда понятно, в кого ты такая долбанутая.


Ну фигли! Что уж там? Действительно долбануя. Гены пальцем не размажешь…

Показать полностью
292

Как меня пытались заманить в финансовую пирамиду

Я училась на 5 курсе университета. ГОСы уже прошли, и была преддипломная практика с кучей свободного времени на подработку. В качестве подработки я выбрала фирму своего старшего брата. За пару лет до этого он, на пару со своей будущей (а теперь уже бывшей) женой открыл фирму по заправке картриджей, цветной распечатке, изготовлению визиток и т.п. Я работала неофициально кем-то вроде принеси-подай-распечатай-порежь. Платили не много (у самих не те доходы были), но я там и не ради денег работала, а, скорее, набиралась опыта и новой информации. Фотошопила понемногу, разбиралась в тонкостях заправки и ремонта различных принтеров. Но это все отступление.

В общем, однажды раздается у меня звонок: «Привет! Как дела? Что нового? Давай встретимся в кафе у общаги. Есть вопрос на тыщщу баксов». Звонила Иринка, девчонка, с которой мы жили три года в одной комнате в общежитии и немного дружили. Она была на 2 года старше и уже закончила учебу. Последние несколько месяцев мы с ней, почему-то, практически не пересекались и не созванивались. Вечером мы уже сидели в кафе и пили кофе. Она меня угощала, на том основании, что я студент, а она устроилась на офигенную работу. Платят много, много свободного времени и замечательный коллектив. Вот скоро они со своим парнем поедут в Египет. Может через месяц-другой. На вопросы чем именно она занимается, уклончиво уходила в сторону, заверив, что ничего криминального и аморального. В итоге «сдалась» и пообещала поговорить обо мне с начальством, если мне это интересно. Ну конечно, блин, мне это было интересно!

На следующий день она позвонила и сказала, что начальство не против провести со мной собеседование в ближайшую субботу. «Только ты приходи с Серегой. И оденьтесь получше! А то еще дресс-код не пройдете» - учила меня Иринка. На вопрос, нафига брать с собой брата, сказала только, что так мне будет легче пройти собеседование, да и ему это, наверняка, будет интересно. Ну ладно, пофиг. Серега у меня за любой кипишь, кроме голодовки.

В субботу с утра светило яркое мартовское солнышко. Я надела свой лучший (читай единственный) деловой костюм и полусапожки на каблуках. Мы с братом приехали на маршрутке по продиктованному по телефону адресу до остановки. Правда, до нужного здания гостиницы пришлось топать по грунтовке минут 10. Но это было не важно. Впереди была высокооплачиваемая работа и перспектива заработать на собственный автомобиль. В холле гостиницы нас уже ждала Иринка со своим парнем. Нас встретили как родных. Повесили наши куртки, напоили кофе, за счет работодателя и повели в небольшой актовый зал. Собственно, еще в холле количество пришедших на «собеседование» людей меня несколько смутило. Но нас заверили, что у них так каждую субботу - начальство устраивает корпоратив для сотрудников и их гостей.

В актовом зале на сцену вышел молодой и симпатичный мужчинка и начал нам втирать, что заработать деньги очень просто. Вот он зарабатывает каждый месяц дофига и еще чуть-чуть. И если мы все, собравшиеся тоже так хотим, то нет ничего проще! Мы все, собравшиеся здесь, - избранные! Мы - элита. Мы прошли отбор и дошли до этого оазиса богатства в своем мухосранске! И так 40 минут. Его пламенная речь встречалась бурными овациями со стороны «работников» данной организации, периодическими хлопаньями в ладоши и выкриками каких-то речевок. Вся задача данной лекции была в накручивании пришедших в первый раз людей, попытке заинтриговать и ввести в легкую эйфорию. А по сути, надо было отключить мозг и запустить программу «хочу как они купаться в деньгах, жрать на завтрак фуа-гра (какой бы гадостью оно ни было), и подтирать жопу шелком, сотканным руками марокканских девственниц!». За эти 40 минут так и не сказали, в чем же состоит «работа». Потом был небольшой перерыв и нас снова повели поить капучино. Серега задавал Иринке вопросы, на которые она уклончиво отвечала, что скоро вы все узнаете. По его ехидной улыбке, я поняла, что что-то тут не так, и Серега это уже просек. Во второй части программы нам все же рассказали, что от нас требуется. Необходимо всего лишь внести 1 тысячу долларов (на тот момент около 28 тысяч рублей) прямо сегодня, а потом привести минимум двух таких же лохов как и вы. И это только для того, чтобы отбить свои деньги. С третьего пришедшего лоха вы начинаете получать прибыль (кажется, по 14 тысяч с штуки). На самом деле, говорилось все не такими словами. Внушалось, что 500 баксов идет на страхование Вашей жизни (в нашем с Серегой случае, предстояло выбрать, кого мы будем страховать) сроком на 1 год, а остальные деньги идут вашему куратору в доход. Вам предстоит найти (точнее подставить) двух хороших друзей, которые в состоянии насобирать данную сумму денег и отдать их нам. А потом… деньги польются рекой! Даже если приводить по одному другу в неделю, то Ваш доход будет порядка 60 тысяч в месяц. А еще проценты от ваших друзей, которые тоже приведут двух и более клиентов! Там ставки еще выше!

И вот тут я приуныла. Стало как-то мерзко от того, что мне, чтобы отбить свои деньги, необходимо будет подставлять своих знакомых. Рассказывать им сказки о том, как п#$дато я живу на доход от новой работы, а потом смотреть им в глаза… Не скрою, мне грели душу мысли о больших деньгах, но понимание того, что я так не смогу, давило сильнее. Второго перерыва не было, и нас сразу начали по одному отводить к Главному, для подписания договора страхования. Как потом я узнала, после подписания тебе в распоряжение дают машину, водителя, сопровождающего, и отправляют в путь за деньгами. Где ты их возьмешь уже не важно. Если надо занять, то повезут и по знакомым. Потом ты отдаешь деньги Главному, и тебя везут на банкет, вместе с остальными попавшимися лохами, где вы гуляете и отмечаете кабалу на шее. У нас с Серегой было 5 минут на обсуждение сложившейся ситуации.

- У меня нет таких знакомых, которых я могла бы так подставить. - сказала я.

- У меня тоже.

- Точнее, может и есть знакомые с деньгами, но так подставить…

- Это обыкновенная пирамида! Я могу хоть через час найти эти деньги, но стоит ли? В пирамиде выигрывает только верхушка.

Еще на своем первом курсе Серега вляпался в гербалайф или какую-то подобную хрень. Ну а что, парень из поселка приехал в большой город, середина девяностых, куча соблазнов легкими деньгами. В общем, он уже тогда понял всю подноготную таких контор. И слова на собраниях говорят примерно одни и те же об избранных и остальном быдле.

Когда нас подвели к столу Главного, он начал нам втирать свою шарманку по новой. Серега сидел и кивал, говорил, что это здорово. Всю жизнь мечтал жить красиво и тут они со своим шансом. Но что будет если он никого не приведет? Вдруг у людей денег таких нет? Главный сказал, что приводи к нам, а мы уже дальше сами все сделаем. А как привести на семинар (с этих пор «собеседование» переименовалось в семинар), что и как говорить - нас научат. А почему мы вдвоем пришли? Да для того, чтобы быстрее нужную сумму насобирать. Да и больше клиентов найти. Вдвоем-то шансы кого-то найти выше! А то, что у людей денег нет – так не смотрите в чужой карман. Захотят хорошо жить – найдут. И все в том же духе.

- Ну так что? На кого договор составляем? – спросил Главный.

- На нее. Она студентка, вдруг что… – кивнул Серега на меня. И на меня опять начало давить непонятное чувство тяжести от не нравящегося мне решения. – Только у нас денег нет.

- Ну, у знакомых займите. Мы вам машину с водителем предоставим. – парировал Главный.

- Боюсь, не получится. Вот если бы в течении месяца… - продолжал куражиться Серега.

- Тогда, вы только что просрали свой шанс стать богатыми! – сказал Главный и демонстративно порвал договор, в который уже начал вносить мое имя. – Выход сами найдете!

Под непонимающий и немного напуганный взгляд Иринки мы вышли из зала и направились за своей одеждой.

На улице погода начинала портиться. Весеннее солнышко сменилось серыми тучами. С неба то и дело срывался снег и порывистым ветром летел в глаза. Мы молча шли на остановку по раскисшей дороге. Сапоги уже не грели и все время застревали в грязи. Но в это момент мне было так спокойно на душе! Так, наверное, бывает у людей только что избежавших опасность. Или когда понимаешь, что не совершил ошибку, которая тебе потом громко аукнулась бы. Холодный ветер трепал нам волосы, но мы улыбались.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!