2

"Любишь себя - прости другого"

Какая забавная штука, эти подслушки)

Есть ощущение, что сидя в местечковом сообществе, ты будто получаешь читы на реальную жизнь. В таких сообществах намного проще встретить нужного человека, договориться, продать, купить, жениться, спасти собаку, побухать, поругаться, узнать рецепт запеченых огурцов фаршированных изюмом, поймать на измене, или даже раскрыть преступление...

Я буквально на днях вспоминал, как взломали мою коммерческую недвигу, спёрли инструменты и насрали в парикмахерское кресло)

И типа я не испытываю злости, обиды, или ненависти к подросткам, которые это сделали.

А сегодня в подслушке я увидел фото мальчика, чье говно мне пришлось убирать из парикмахерского кресла)

Сруна зовут Евгений, мы были соседями. С родителями Жене не повезло. Они бухали, а пацан был предоставлен сам себе и целыми днями болтался по улице.

Узнав что это сделал Женя - я забрал заявление, а копровандализм и пропажу инструментов, я счёл досадной случайностью, вроде протечки труб, или квартирного урагана...

Потому что уверен, что нельзя быть злым, по доброй воле. Просто некому было сформировать у Евгения необходимые моральные ориентиры и принципы жизни в обществе. А потому - совершенно бессмысленно на него злиться и тем более ждать возмещения ущерба...

Я это к тому, что совершенно не могу обижаться на людей, поскольку понимаю, что базовые мировоззрение и мораль - это не выбор человека. Что с детства вложили - с тем и живём. И если человек украл - то только потому, что иначе не мог поступить.

Нет совершенно никаких причин для злобы и ненависти. Это никак не исправит содеянное, не предотвратит новые неприятности и даже не перевоспитает нарушителя. Это просто говно в вашей голове, которое вы не хотите убрать...

Вам это немнужно, вы не хотите страдать, просто идите дальше.

И вообще! Кто обижается - тот соплями объедается)

Мой ТГ: https://t.me/squeezehands

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги