2

"Любишь себя - прости другого"

Какая забавная штука, эти подслушки)

Есть ощущение, что сидя в местечковом сообществе, ты будто получаешь читы на реальную жизнь. В таких сообществах намного проще встретить нужного человека, договориться, продать, купить, жениться, спасти собаку, побухать, поругаться, узнать рецепт запеченых огурцов фаршированных изюмом, поймать на измене, или даже раскрыть преступление...

Я буквально на днях вспоминал, как взломали мою коммерческую недвигу, спёрли инструменты и насрали в парикмахерское кресло)

И типа я не испытываю злости, обиды, или ненависти к подросткам, которые это сделали.

А сегодня в подслушке я увидел фото мальчика, чье говно мне пришлось убирать из парикмахерского кресла)

Сруна зовут Евгений, мы были соседями. С родителями Жене не повезло. Они бухали, а пацан был предоставлен сам себе и целыми днями болтался по улице.

Узнав что это сделал Женя - я забрал заявление, а копровандализм и пропажу инструментов, я счёл досадной случайностью, вроде протечки труб, или квартирного урагана...

Потому что уверен, что нельзя быть злым, по доброй воле. Просто некому было сформировать у Евгения необходимые моральные ориентиры и принципы жизни в обществе. А потому - совершенно бессмысленно на него злиться и тем более ждать возмещения ущерба...

Я это к тому, что совершенно не могу обижаться на людей, поскольку понимаю, что базовые мировоззрение и мораль - это не выбор человека. Что с детства вложили - с тем и живём. И если человек украл - то только потому, что иначе не мог поступить.

Нет совершенно никаких причин для злобы и ненависти. Это никак не исправит содеянное, не предотвратит новые неприятности и даже не перевоспитает нарушителя. Это просто говно в вашей голове, которое вы не хотите убрать...

Вам это немнужно, вы не хотите страдать, просто идите дальше.

И вообще! Кто обижается - тот соплями объедается)

Мой ТГ: https://t.me/squeezehands

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот и разделяйте.
За призыв не держать обиду на людей - 5. С этим согласен.
За мысль "не люди злые, их такими сделало окружение" - 3. Воспитание и окружение очень важно, но кроме этого окружения человек взаимодействует и с теми, у кого моральный компас не сбит. А поступки - ну это в подавляющем большинстве случаев все же сознательный выбор с пониманием последствий.
За идею "забрать заявление, что бы не ломать жизнь человеку" - вообще 1. Вы его на поруки взяли? Моральный компас ему постарались выправить? Хотя бы беседу провели о том, что он сделал, и почему вы так поступили? А в сухом остатке вы ему показали, что преступление можно совершать безнаказанно.
Вы можете ему хоть в любви признаваться, но если он совершил противозаконное действие, он обязан понести наказание.
раскрыть ветку (1)
0

Разговор с парнем состоялся. Я понял почему он это сделал. В какой то степени я почувствовал свою ответственность. Я был безразличен к тому, что слышал за стенкой. А мог бы обратиться в органы опеки...

Ну вот из чувства собственной вины и смалодушничал, так сказать, подкупил свою совесть.

0
Вы посчитали что должны вынести в массы то как благородно поступили не "сломав" жизнь человека с плохим поступком. Тогда почему вы считаете что другие люди могут быть не согласны с вашим поступком? И не могут высказать своё мнение
раскрыть ветку (1)
0

Мнение высказывайте, ваше право.

0
Думаю и вас в детстве учили "не делай вот так, так не хорошо, сделаешь так посадят в тюрьму и бла бла бла"
раскрыть ветку (1)
0

Да, много чему учили.

Пришлось переучиваться)

0
Интересный гражданин вы)
Вы своих детей также воспитываете (если они есть), по принципу вседозволенности так как тебе за это ничего не будет?)
раскрыть ветку (1)
0

Мой пост не о воспитании детей, не о воспитании общества, не отправонарушениях и не о способах борьбы с правонарушениями.

Мой пост про внутреннюю гармонию.

Почему вы у меня спрашиваете о темах лежащих вне контекста моего поста?

показать ответы
6
Ну и парень такой "а че в это раз прокатило значит в другой прокатит" и прибьёт кого-нибудь
Спасибо добрый человек что показал парню что не нужно нести ответственность за свои поступки
раскрыть ветку (1)

Интересный вы гражданин)

Назначили меня ответственным за нравственное воспитание общества.

Отчитали меня за то, что я плохо воспитываю общество.

А все это из страха, что не сможете защитить себя в случае нападения...

Ну или это просто повод повыпендриваться. Все увидят как вы меня пугает и сразу поймут что вы достойный человек, который заботится о безопасности в обществе)

показать ответы
2
А уголовный кодекс придумали моральные инвалиды, не умеющие прощать. Да, да, именно так
раскрыть ветку (1)

Простить - не равно снять ответственность.

Безусловно люди должны нести ответственность за свои поступки. Но, это совершенно не значит, что при этом нужно злиться на нарушителя и ненавидеть его.

Это вообще две разные формы целепологания.

Желать ответственности для нарушителя - это продуктивно. Это предотвратит рецедив, послужит предостережением для других и вроде как перевоспитает нарушителя.

Ненавидеть нарушителя - это лишь срать у себя в голове...

Пост вообще не про ответственность и не про нарушения. Пост про эмоциональную гармонию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги