Любимый Капитан
Прочитав истории со службы, решил запилить одну из своих.
Служил я в десантуре, так что мы там были одной дружной семьей, конфликты, конечно, были-без этого никак, но ничего серьезного.
Был у меня товарищ, КМС по самбо и рукопашному бою, я тоже занимался, но не был так опытен в ударке, а самбо так в разы он лучше меня знал. И мне всегда было интересно с ним бороться, он меня обучал технике борьбы, да и сам память себе освежал. Вечно с ним прикалывались друг с другом. Одно из любимых, это подкрасться незаметно сзади и снять часового.
И вот однажды, позвал меня дневальный- к телефону меня зовут. Подошел, взял трубку, разговариваю. А трубка, естественно, находится у тумбочки дневального. И вижу взгляд дневального изменился, ну тут сразу понял, товарищ мой крадется, я не подал виду, пробив эхолотом расстояние, понял, что еще чуть-чуть и можно будет развернуться и пробить по бедру ногой.
Выждав расстояние, делаю резкий разворот, удар по бедру и осознаю..... Это не мой товарищ это капитан, командир моей роты..... От удара он подкосился, и настали долгие секунды тишины, он, капитан, был в полной растерянности. Посмотрел на меня таким взглядом, как котенок из Шрека сказал: "Демидов, зачем же ты меня, своего командира, ударил, мне же больно" Я заикаясь попытался объяснить ситуацию.
Капитан, выслушав, сказал: " Ладно, Лешка, соточку за ВДВ"
История эта в виде рассказа не особо интересно, но кто видел этот момент были восторжены,ведь я стал единственным, кто ударил командира, так же эта история согревает меня, когда вспоминаю армию, что там было, с какими людьми служить пришлось.....
К слову, командир и все остальные офицеры, прапорщики, контрактники у нас были настоящими мужиками и мне было честью служить с ними.