5

Любимый банк - Сбербанк.

Моя история со Сбербанком. Я индивидуальный предприниматель. Оказываю услуги физическим и юридическим лицам в сфере овик - отопление вентиляция и кондиционирование. Работаю много, плачу налоги, на жизнь не жалуюсь. На хлеб с маслом хватает, дети не голодают, супруга домохозяйка. Судьба свела меня с госуслугами, решил я поработать на государство, руки есть, голова есть, работы не боимся. Все безналичные расчеты я осуществляю в коммерческом банке, не называю его имени, интернет банк. Услугами банка очень доволен, проблем ни когда не было. Для заключения контракта по ФЗ-44 закон требует спецсчет в банке, на котором будет блокироваться сумма обеспечения заявки и контракта. С 1 октября 2018 года для обеспечения заявок поставщики, по решению Правительства РФ, должны использовать спецсчета. Т.е., для процедур, объявленных после 1.10.2018 необходим спецсчет. Эти поправки закреплены в нормативных документах:

Само требование о необходимости обеспечения заявок через спецсчета изложено в ст.44 Федерального закона № 44-ФЗ.

Перечень банков, где можно открыть спецсчет, утвержден распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 1451-р. В него вошло 18 банков.

Я обратился в Сбербанк, поскольку в моем городе банков, много, но выбрал я самый надёжный, по моему мнению. Выбрал контракт, открыл счет, перевел сумму 138 рублей с интернет банка на спецсчет в Сбербанке для обеспечения заявки и контракта и ....... Дело в щляпе, думал я. Оплата ушла, но не пришла, время поджимает. Денег на спецсчете нет. Звоню в Сбербанк. Деньги видим, ожидайте. Суть, торги в которых я хотел участвовать, в пролёте. Надёжность банка на высоте, деньги не куда не денутся, но и пользы вы от них не получите. Сейчас все упирается в скорость, либо все сегодня и сейчас,  либо завтра и послезавтра манна небесная. Спасибо Сбербанку, профессионалый подход к сбережениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы