4

"Любимые" соседи

*Картинка сгенерирована в ChatGPT

*Картинка сгенерирована в ChatGPT

Знакомьтесь, моя "любимая" соседка сверху - назовём её, скажем, Милана. Мать троих детей, героиня… правда, не та, о которой снимают вдохновляющие фильмы.

Периодически у них включается режим "разнеси всё к чертям". Топот такой, будто не дети бегают, а стадо слонов сдаёт нормативы по бегу прямо у меня над головой. Крики - как на базаре, только без намёка на адекватность. Но, как оказалось, это ещё лайтовая версия.

Отдельный "аттракцион" - воспитание. Мат через слово, ор на весь подъезд, а потом - затяжной детский плач. И вот тут уже не смешно, потому что это звучит не как "строгая мама", а как полный провал по всем фронтам, где вообще можно провалиться.

После обращения к участковому начался цирк с конями. Возвращаясь домой, эта самая Милана со своим спутником решили, что отличная идея - залезть в чужой почтовый ящик. Видимо, в их системе координат личные границы - это что-то из разряда мифов, как единороги.

Утро у них - отдельный вид издевательства. Музыка врубается так, будто они пытаются раскачать не квартиру, а целый район. Логика простая: если соседи ещё не проснулись в панике - значит, надо сделать громче. Наушники? Не, это слишком сложно. Зачем, если можно навязывать свой "вкус" всем вокруг.

Попытка поговорить по-человечески закончилась предсказуемо. В ответ - угрозы: если я не перестану выражать недовольство, со мной "поговорят по-другому" и мне "покажут". Что покажут - загадка века. Видимо, уровень аргументов примерно там же, где и уровень воспитания.

А если намекнуть, что вообще-то вокруг живут другие люди - начинается принципиальное "на зло". Шум становится громче, топот тяжелее, а иногда они начинают прыгать так, что реально создаётся ощущение: ещё немного - и потолок просто сдастся. Хотя, если честно, с таким подходом к жизни удивляться тут особо нечему.

И, конечно, вишенка на торте - приходят "разбираться". С видом людей, искренне не понимающих, как это вообще может кому-то мешать. Абсолютное отсутствие рефлексии, зато уверенности - с избытком.

Иногда кажется, что у некоторых людей в базовой комплектации просто не установлена функция "уважение к окружающим". И, судя по всему, обновлений не предвидится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы