10

Лунная песня Часть 145

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Егор подошёл, протянув мне руку, и помог подняться.

- Я услышал грохот. Что тут произошло? – спрашивал друид, недоверчиво глядя по сторонам.

- Меня шатнуло, и я завалился на перила, - соврал я, пытаясь говорить убедительным голосом, ведь.

Было видно, что такой ответ не понравился колдуну, и он продолжал светить в разные части палубы фонариком.

- Мне казалось, что после такого шума мы пойдём ко дну, - произнёс он, а потом снова посветил мне в лицо, - А где Ирка? Это же с ней вы тут кувыркались, или тут есть ещё какая-то нечисть?

Я щурился и закрывал глаза тыльной стороной ладони, думая, что же сказать в ответ. Егора оказалось сложно провести.

- Да, она была тут, но ушла, - ответил я через несколько секунд, а потом попробовал подняться, боясь, что сейчас почувствую очередной прострел боли, но всё оказалось намного лучше.

Не идеально, но кровь Иры делала свои дела и очень быстро. Я набрался сил от нескольких глотков её крови. Она же, наверное, потеряла, отправившись передохнуть, или терпеть усталость... не знаю, мне было всё равно.

- Вижу, что её тут нет. А вы умеете выяснять отношения, конечно. Хорошо, что вы пообщались. Чья кровь на тебе? – спросил он с волнением в голосе, заметив размазанные кровавые пятна на моём лице и руках.

Можно было подумать, что я напал на неё, вцепившись клыками.

- Не моя. Ира дала мне своей, чтобы... чтобы мне стало лучше, - признался я, вытирая подбородок.

Егор с облегчением выдохнул.

- Ага, а потом попыталась выбросить тебя за борт? Или в какой последовательности проходило лечение? Ладно, не важно. Жаль, что одежды мы с собой не взяли, а то выглядишь ты так себе, - покрутил рукой чародей, показывая жестом отвращение к моему виду.

На мне была одета изодранная футболка, пропитанная кровью Петяя, стражников, моей собственной, а теперь ещё и Ирки. Раз мне лучше, я обязательно прополощу её, чтобы она успела высохнуть на радиаторе дл нашего прибытия.

Егор выглядел получше, но пахло от него скверно. Они все провели несколько дней в пути, не имея возможности принять душ, и если Ира могла сохранять себя в первоначальном образе, то двое парней с нетерпением ждали возможности нормально отдохнуть и переодеться.

- Я не готовился к побегу, не приготовил себе чемодан с вещами. Ира меня выдернула с арены. Новая одежда ждала меня в темнице, но я не успел за ней спуститься, - отшутился я с сарказмом, устало глядя на друида.

В моём голосе всё ещё звучала злость, при упоминании вампирши. Егор немного помолчал, заметив это.

- Зря ты так бесишься. Я говорил с ней. Она чувствует свою вину, но не знает, как тебе доказать... не знаю даже как и сказать. В общем, ты ей был не безразличен. Повторюсь, был, - пробормотал Егор, если не обвиняя меня, то намекая, что мне пора бы и остыть.

- А что сейчас? – удивился я, схватившись за уточнение.

- Сейчас... ты много всего наговорил, так что не знаю... сам спроси у неё, - предложил он, неискренне улыбнувшись.

Я не стал бы этого делать, хотя было бы любопытно с ней поговорить... при других обстоятельствах. Я вдруг вспомнил первые мысли, когда увидел её в автобусе, ещё не зная, куда и зачем мы едем. Странно, как сильно поменялось всё с тех пор.

- А чего спрашивать-то? Мы с ней разные. Она вампир, а я...

- Парень, ты упустил свой шанс, не ищи оправданий. Хотя, может быть, мне только так кажется. Не слушай меня. Делай, что должен. Я не собираюсь становиться тем, кто будет мирить оборотня с вампиршей, - посмеялся он, понимая абсурд происходящего.

- Я не знаю, что мне делать, - произнёс я, жалуясь, - Я зол на неё, а ты говоришь, что она... да я и сам понимаю, что именно благодаря ей я здесь. Признаться, она спасла меня только что. В очередной раз. Я... я шёл к вам, чтобы убить и съесть, - говорил я, выкладывая свою боль от проклятия, а Егор внимательно слушал, даже не пытаясь перебивать, - Не знаю, что на меня нашло, но я был так близок, чтобы отключиться. Даже кольцо не помогало. Со мной такое впервые, - предательски взглянул я на надетый на палец предмет.

- Надеюсь, ты бы убил Тёму, а не меня? – усмехнулся друид, а потом подошёл, положив руку мне на плечо, - Уже к вечеру мы причалим, и всё это путешествие закончится. История оборвётся, раз и всё. Нас больше не будет вместе, - вскинул он свободную руку, - Ты вообще что дальше-то хочешь? Вот так же страдать, как сегодня, или сойти с этого корабля уже нормальным человеком? Стас, зелье у тебя. Выпей его и забудь всё произошедшее. Выброси из головы свои планы, о которых ты нам рассказывал в кабине. Избавь себя от нечисти. У тебя есть такой шанс, так используй его, - говорил он, глядя мне в глаза, а потом, когда закончил, отошёл.

Я нащупал пузырёк в кармане штанов, всерьёз обдумывая слова друида.

- Сделай свой выбор, а я не буду тебе мешать! – сказал чародей, указывая на меня пальцем, а потом отправился обратно в сторону кабины.

Он же прав. Я чудовище, которое будет убивать и дальше. Разве мало было смерти на арене? Сколько я ещё унесу жизней, оставшись с демоном внутри?

Не став медлить, я открыл пробку и опрокинул себе в рот терпкое зелье, желая, чтобы магия вернула меня обратно к привычной скучной жизни.

Эликсир попал мне в горло, обжигая так, будто я влил кипяток себе в глотку. Жгучий напиток спустился и стал растекаться по желудку, впитываясь в вены и терзал меня всё больше с каждой секундой. Я задыхался от этого ощущения. Боль была невыносимой, но я не мог кричать, с ужасом пытаясь глотнуть воздух. Это яд, я выпил отраву и сейчас умру!

- Егор! – вдруг прошептал я, зовя на помощь друида, сразу после того, как мне всё-таки удалось сделать короткий вдох, а потом упал назад, потеряв сознание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы