23511

Лукойл, я не ожидал. Красава9

Нет, не реклама, но Лукойл реально удивили.
В общем ранее утро, заезжаю на заправку. Как известно у ребят постоплата и вставив пистолет в бак, колонка включается. Пока я копашусь с картами в салоне, чудило на букву М, в виде недалёкого ума заправщика, открывает без моего ведома топливный бак и какого-то йуха, начинает мне заправлять машину. Сколько мне необходимо топлива, какого именно, на какую сумму и т.п. я не говорил. Увидев сию картину, на тот момент он мне вхуячил уже 10 литров АИ-95, я "вежливо", вынимаю пистолет и задаю вопрос, а собственно какого хера? Дебилоид, недоумевая: "Ну перед вами заезжал Патриот, заправлял 95, я поэтому его и выбрал, ну да, не спросил сколько надо, извините". А теперь внимание: "У меня дизель, долбаёб!!!". Ответ: "Ну и что?" 🫤 В общем и целом, опустив подробности нашего с ним диалога, иду на кассу, объясняю. Девушка, куда-то там звонит (благо день был свободен полностью). Приносим извинения и всё такое. Жду. Через минут 15 перезванивают уже мне, мол так и так, извините ещё раз, едем, ожидайте. Через полчаса, приезжает эвакуатор (а я себе в голове уже нарисовал картину из судов, ора, мата, написания писем в различные инстанции и т.п.). С эвакуатором вместе приезжает мужик, представитель Лукойла. Смотрит записи камер, вопросов нет. Заправщик получает втык. Моего Бегемота утаскивают на СТО, сливают топливо (хотя дизелю нихрена не страшно, если пара, тройка литров бензина попала в бак, там вполне можно дозалить саляры и нихрена страшного не будет, но ... ) Без лишних разговоров, слили топливо, залили 40 литров саляры в качестве компенсации. Ля чуваки, спасибо за профессионализм. Прям порадовало отношение. Время я конечно потерял, но че т прям, аж в лучшее поверил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Как он вставил пистолет от бензина в твою машину? Там же защита... или это был отечественный автомобиль ?
раскрыть ветку (135)
207
DELETED
У меня подготовленный УАЗ Патриот, установлено два бака "БАКОР", увеличенной вместимости, горловины широкие без защиты, чтобы можно было заправлять в условиях бездорожья, любой воронкой. Но к слову, как написал человек выше, это в бензинку дизель не влезет, а наоборот вполне себе, так как пистолет меньше.
раскрыть ветку (120)
80
Пистолет меньше, но в дизельной горловине должна стоять специальная крышечка, которая открывается дизельным пистолетом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (103)
48
Киа соренто дизельный, заправщик хуйнул 65 литров бензака. Никаких защит. Я заглох через 15км))) благо бала осень, и на севере было всего -5.
раскрыть ветку (30)
48

Да что там говорить - Мерс А арендный в Европе бензиновый заправил дизелем, пистолет не особо хорошо подходил, но я смог :-)

раскрыть ветку (1)
3

Знакомый крузак 200 заправил бензом без проблем тоже.

Вот правда не помню,дорест был или рест(хотя не думаю,что они там что-то в топливной системе меняли)

9

Жесть. Какие последствия?

раскрыть ветку (25)
26
в роли мисс Бурпл

Знакомому залили тоже на лукойле - ремонт мотора за 950 000р, слив топлива, эвакуатор. Оплатила заправка

раскрыть ветку (17)
3

ебучий случай

Не проще было контрактный движок взять, где это движок 950к стоит? Котолампа
раскрыть ветку (15)
12
Сейчас капиталю дизельный 2,2соренто, двиг как на хендаях сантафе и старексе. Контрактный 550к - с хз какой внутрянкой. Я за 700к, сверху к перебранному двиглу поменял турбину, поставил новую муфту на редукторе и в коробке. Поэтому - нет не легче контракт взять, только если сразу скинуть на рынок - но я не пидорас.

нашли все оригинал кроме коленвала. Цена коленвала 90к, приходит сыромятина с твердостью 22-28(перебрали 4штуки),родная твердость 55-58, пришлось искать б/у в живом состоянии. Все остальное в свободном доступе - цены только конячие.
Пару лет назад такой же двиг перебирали за 3сотки.
раскрыть ветку (11)
3
Блин, в 13 году покупал новый шорт блок этого мотора за 85 тр в экзисте. Оригинал.
надо было несколько покупать...
раскрыть ветку (1)
3
Озолотился бы. По итогу я колено б/у у такого же запасливого выкупил)))
2
Понял. Машины от хундая с 2.2 двигателем не покупать. А так какой пробег?
раскрыть ветку (2)
1
240тысяч, 2012 год, 5 лет я работал на севере, тачка зимой работала в режиме 20минут греется, 2 часа стоит. По сути моточасов там дохуище
раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда беру свои слова обратно. В таком режиме получается еще отлично отслужил
1

Скок пробег?

раскрыть ветку (1)
2
240тысяч, 2012 год, 5 лет я работал на севере, тачка зимой работала в режиме 20минут греется, 2 часа стоит. По сути моточасов там дохуище
1

Буквально месяца два назад заказали знакомому колено на Старекс "подешевле" проездил два дня, повернуло шатун. Вытащили, шейка яйцом стала, как будто пластилиновая была.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и говорю, 3 сука колена, все типа оригинал, упаковка шопиздец, иероглифы, картон, бумага, ящик, обрешетка - а внутри сыромятина, благо хватило ума проверить твердость - но это спс мастеркам - видимо уже сталкивались с таким.
все 90+ ценник, и доставка по 6-7 тысяч.
1
А я то думал LR моторы дорогие в капиталке...
1
На Лансере контрактный двигатель с работой получался в 2 раза дешевле, чем капиталить. И сильно быстрее, за сутки поставили, сегодня отдал машину, завтра забрал.Пару лет отъездил вообще без нареканий. Потом конечно же продал. Но ставил не чтобы потом скинуть, а для себя.
3
Ну смотря какой движок.Сейчас всё возможно.Мне в прошлом году за капиталку 4М41(Паджеро 4 дизельный) объявили 550.
контрактный обошёлся в 315 вместе с работой
1
в роли мисс Бурпл

На годовалую машину с пробегом меньше 10 000 контрактный движок? Вы серьёзно? И проще кому? Заправке? Сколько официалы выставили столько и оплатили

раскрыть ветку (1)
2
950к за двигло, оно там клапана посгибала, каленвал в труху? Нахер такой движок, если его полностью перебрали уже, я понимаю до 350к капиталка, но 950 это уже перебор
6
Просто заглох, разобрал бак, слил. Залил дизель запустился, почихал поехал. - этом было 4 года назад. В этом году попал на капиталку, тнвд тоже осматривали- по ней вопросов нет.

По сути верно что небольшое количество бенза в саляре - не проблема, но у меня был полный бак почти)))
раскрыть ветку (6)
2

А бензин в дизтопливе смешивается или слоями болтается?

А то я тут задумался, можно ли из летней соляры зимнюю сделать долив в бак бензину....

ЗЫ. Если совсем глупый вопрос - не кидайте тапками, а попроще объясните, пожалуйста!

раскрыть ветку (5)
2
керосин для этого льют
2
Керосин доливают для этой цели
2

А то я тут задумался, можно ли из летней соляры зимнюю сделать долив в бак бензину....

В Антарктиде солярку разбавляют керосином, так что в принципе, почему нет, но постою рядом, послушаю мнения.

2
Зимой в портера на бак солярки пару литров бензина льем
1

так специальные присадки же есть, чтоб из летнего до зимнего догнать.

Повезло, что заглох. Мог и вразнос уйти.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
да не ушёл бы, рейл бы пересох это да. ТНВД тоже б завыеживался. Так то да, благо что заглушил. У меня турботаймер, тоесть турбмна остывает некоторое время на холостых, а я пока в очереди стоял, остудил и у колонки уже заглушил машину.
105
DELETED
сколько юзаю дизеля, впервые слышу
раскрыть ветку (29)
124
Ну так. "Должна" и "стоит" это разные понятия. =)
раскрыть ветку (25)
223
DELETED
Особенно в Уазе))) Там вообще "должно" и "стоит", много на что распространяется)))
раскрыть ветку (23)
29
Не только УАЗ. Когда я работал в официальном дилере, мои клиентам преспокойно заправили полный бак бензина в свежекупленный дизельный Pajero Sport, после чего они даже метров 300 проехали и заглохли.
Тогда АЗС была Газпромнефть, тоже послушали диалог по камерам, определили, что ошибся не клиент, а оператор, без лишних вопросов и разбирательств АЗС оплатила промывку топливной системы, замену топливного фильтра, бак ДТ.
64
У УАЗа по-моему уже ничего не должно и давно не стоИт.
раскрыть ветку (3)
22
Ну есть вещи, которых быть не должно, но предустановленные с завода. Ржавчина, например
раскрыть ветку (1)
7
И щели в стыках сварных
1
ПРОДАМ ГАРАЖ
Зато стОит он несоизмеримо дорого)
7

На форд рейнджер - нет такой защиты.

На л200 - нет такой защиты.

Блин я читал про эту систему но ещё ни где не в живую не видел

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Говно Форд Рейнджер, древнее. А ты нищий 😁😁😁 (я стебусь и не хочу обидеть) Как воткнуть ссылку на отца мнения :
"Фу блять без защиты горловина, что за древний кусок говна" 😁😁😁😁
раскрыть ветку (1)
5

Этот древний кусок говна хотя бы не выдавал ошибку по раздатки при отвле датчика АБС как новая элька. Или при пергаревшей лампочке стопа.

В жопу эти системы защиты.

0

У меня на бмв старой пятерке 525 13 года была эта защита. Сейчас на gls новом тоже присутствует. Другими дизельными машинами легковыми не владел

19
Великий и любимый.

У меня саненг актион дизельный, ДТ при заправке пениться, и что бы так часто не отсекало я вынимаю немного пистолет и пускаю струю четко по стенке горловины, ну так вроде меньше пены, соответственно ничего не нажимаю, значит тоже этого клапана нет. И первый раз про такой слышу.

раскрыть ветку (9)
7
DELETED
как и я, хз вообще, что такой бывает
раскрыть ветку (7)
1
Давно уже дизельных уазов не видел. Тем более, патриотов
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Нас мало осталось))) Около сотни живых автомобилей на всю необъятную) Их и выпустили то, раз, два и обчёлся)
раскрыть ветку (4)
4
Читал блог путешественника Алексея Тулупова. У него два бензиновых Патрика. На первом два сваренных на заказ бака из нержавейки. 200 литров влезает.
раскрыть ветку (3)
3

Дизель от Ивеко, если мне память не изменяет. Владельцы патриков на него дрочат

3
Дизельный Фрилендер 2, тоже впервые слышу о каком то клапане 🤷
И при мне на м12, на Лукойле , гелик дизельный бензином заправили. Тоже оперативно подъехал эвакуатор от Лукойла. Чел ехал с охоты, мясо закинули к себе в морозилку пока исправляли косяк. Короче, молодцы в этом плане 👍👍👍
0

Та ладно, у меня вот дизельная Реноха 2018 года, тоже нет ничего такого)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Да и не надо, почитал комменты, по-моему больше головняка от такой "защиты" )))
раскрыть ветку (2)
2
Да да, нафиг такое счастье
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
че т переходники какие-то в багажнике возят, отвертками защёлку горловины подпирают. Это если дальше своего города, никуда не соваться и не дай бог, че случится.
1
Тоже с 2010 года на дизеле и первый раз слышу.
6
DELETED
Единственное, где я такой видел - дизельный мондео. Там и дизельный пистолет с танцами в горловину вставляется, но бензиновый не открывает крышечку.
5
Это Евростандарт. Многие выламывают этот клапан чтобы на любой говнозаправке пистолет подходил.
4

Например, на GLC стоит такая приблуда. Есть два вида пистолетов для дизеля - тонкий (как и на бензиновых) и толстый. Вот тонкий в мой бак не лезет - как показано на картинке. То есть залить бензин это надо прям очень долго и целенаправленно стараться прям по капле. В моем городе на Лукойле толстый пистолет на всех четных колонках.

Дополнение: есть еще очень толстый пистолет - для фур, он на отдельных колонках обычно стоит чуть дальше от основных колонок. Ну и для понимания под тонким и толстым и я имею ввиду диаметр.

Еще дополнение: продаются адаптеры для тонких и толстых горловин.

29

Я эту ёбаную крышечку спецом удалил, чтобы не скакать по незнакомым заправкам ища нужный пистолет. Много раз попадал так, что на всю АЗС только на одной колонке правильный пистолет или вообще ни одного и это миллионник. Та же история на трассе.

раскрыть ветку (26)
14

есть специальные такие пластиковые хуёвины которые открывают бак и заливаешься с любой. у меня такая лежала в шкоде дизельной по штату.

раскрыть ветку (25)
8

У Форда Easy Fuel бескрышечная конструкция лючка бензобака, там тоже такая :-)

раскрыть ветку (23)
43

Последний образец напоминает приспособление для того чтобы женщина могла пИсать стоя 😁

раскрыть ветку (18)
14

Этим и можно заправлять УАЗ, главное потом дизеля долить]

раскрыть ветку (4)
1
Ну экология чё. Хуль на мочевину тратиться на заправке.
раскрыть ветку (1)
1
Чукча не дурак - чукча писял в бензобак!
1
Гавно заправлять ссаниной.
раскрыть ветку (1)
1
Не забыть разболтать
9
В бак
3
Кецалькоатль..

Это для женщин-водителей. Чего только в дороге не случается. Универсальная штука...

3
Великий и любимый.

На одном заводе делают, просто разный пластик)) Один бензостойкий а другой гипоаллергеный

3

можно использовать автомобилисткам

раскрыть ветку (1)
0
сбрил катышки
Космонавткам еще
0

Сказано же - универсальная вещь

0
Ссыкуха
0

А зачем женщине писать стоя?

раскрыть ветку (5)
10
Потому что сидя писают только бабы
раскрыть ветку (1)
1

А женщины - стоя?))

4

Чтобы без палева можно было поссать за углом

4

Иногда так хочется.

3

я такие приблуды в Амстердаме увидела в первый раз. Там на день рожденья королевы по всему городу были расставлены угловые писсуары, такая конструкция пластиковая - с двух сторон закрыто, остальное на виду. А туалетов, чтоб зависнуть над толчком, было мало. Так вооот...

А еще в пробке, говорят, можно с такой фигней в бутылку мочиться, а не из машины выскакивать с вытаращенными глазами.

1
ага, первый раз когда из 5 литровой сиьки пытался залить тоже подохуел..
1

А эта хуерга, после соляры вонять в салоне не будет?

раскрыть ветку (2)
3
для уаза это - освежитель
0

Я так понял, это аварийная штука для заправки, когда вариант или встать колом и умереть или лёгкий запах топлива в салоне :-)

3

У меня тоже. Нахер такая не нужна. Потом вся машина и руки воняют. Проще было эту пробку вытащить и выкинуть..

9

Не знаю как сейчас, но некоторое время назад клиенты на дизелях сами просили эту защиту с дизеля снять. Т.к. в регионах были одинаковые заправочные пистолеты для бенза и дизеля. И современные авто заправляли танцуя с отвёрткой в заправочной горловине.

9

Если криво вставить пистолет даже бензиновый то он может воткнуться.

3

Ездил на дизельных туксоне, на паджеро спорт, сейчас х-треил - нет там нигде такого. Иначе их из канистры не заправить было бы.

3

Ага в уазике , еще скажи в фурах должна lol

2
"Ты и её друг, о котором она говорит, что тебе не нужно беспокоиться".
2

У меня было три дизельных машины, ни на одной не было

1
Я хер знает. Туарег NF. Дизель. Заправщик на Киришах в Питере вполне успешно справился с горловиной и залил мне 80 литров бензина.
1

На практике их там этих крышечек нет. У меня уже второй дизель...

Товарищ сам в дизельный авто с усталости залили полный бак бензина.

1

В моём L200 2022 года такой крышки нет

0
Три крышечки
0

Чо то трахатся захотелось

0
Должна, но их выламывают.
0

С урока биологии картинка

0
Это ж бмвшный рисунок, вроде
0

Оч прикольно

6
У кореша Хонда Цивик. Бензин. Он как то брал у знакомого пижженое топливо в канистрах. и тот один раз перепутал и дал ему дизель. Залил 20л на 10л остатков в баке. Ездил целый день. Чето говорит неровно работает, слышу. Поехал в сервис, там проблему нашли. Ржали.
Вроде без последствий.
4

Повесьте яркую наклейку - DIESEL внутри крышечки. Стоит копейки, и снимает все вопросы у заправщика.

У меня такая от завода.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Я вот больше за то, что нехер трогать автомобиль, без ведома хозяина. А так да, наверное повешу.
1
живительные пиздюли и попадание на ремонт хотя бы ТНВД решительно снимет все вопросы у заправщика, но к слову за больше чем 22 годы езды по всей центральной и южной части России ни разу не было такого что бы заправщик не спросил какое топливо лить.. впрочем и отечественной или массовой машины у меня тоже никогда не было))
6
Про бензинку да. У меня последние два автомобиля дизельными были на тот момент, и супруга привыкла лить только дизель, а тут машина в ремонте, и она у мамы безиновый гольф взяла, по делам прокатится, а к вечеру дозаправить решила. Горловина узкая, но нет препятствий перед решимостью дамы. Вообщем не знаю как, но её и автомобиль знатно окатило дизелем, вещи в химчистку отдавала, машину на автомойку
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
😁 бедная))) Ну бывает, не смертельно, но обидно )
0

А двигатель - какой? 514?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Да. Но уже 514-3210
раскрыть ветку (2)
1

Почему - "уже"? Вроде - с 12 года на коммонрэйле выпускают их. У меня-то был на 409 обычном, поэтому радостей/расстройств от дизельного уаза не вкусил. Однажды только у подрядчиков встречал заводской Патриот на ивековском дизеле, года 09-10.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я о том, что но уже ЕВРО-4

вот с этого и надо было начинать. Защита от дебилов стоит на баках. Я читаю и не понимаю как он смог без сопротивления залить бенз в дизель.

раскрыть ветку (5)
19

На уазе? Че дурак? Какая там защита, там огромная дыра как у твоей бывшей)))

раскрыть ветку (3)
7
Великий и любимый.

У людей которые живут в каком то идеальном мире все должно быть и стоять, а как выясняется не везде такие защиты стоят, не говоря про отечественные авто

раскрыть ветку (1)
4
и где стоит их снимают потому что не только лишь все живут в Москве, а в регионах на заправках хуй положили на ваши стандарты и все пистолеты одинаковые.
1
DELETED
а иногда даже, как у двух вместе взятых 😁😁😁
5
DELETED
Да и у новых, что стоят в салоне, я че т и не видел подобной приблуды.
22

Какая там нахрен защита? Мне в 2015 году в дизельный ренджровер такой же долбоеб залил бензин. Хорошо что увидел. В итоге сервис, слили бензин. С Лукойла все затраты компенсировали + полный бак соляры.

раскрыть ветку (3)
25
DELETED
Говно твой ренджровер, вон чувак выше написал, всё что без защиты, говна кусок и вообще мы нищие😁😁😁
раскрыть ветку (2)
5

Ну долбикам из трамвая виднее🤣

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну вот смотри, зато у них почти Тесла 😁😁😁 Куда нам)
3
Впихуярить невпихуяреваемое, наше национальное умение, которым заразились все окружающие нас страны
раскрыть ветку (1)
2

когда беру машину мужа, всю поездку твержу себе и напоминаю, что она на дизеле. хотя такое ощущение, что запах даже в салоне стоит, но по запаре всё же боюсь как нибудь бензина ему залить

2

Да откуда там защита то? Я 16 лет езжу на дизельных легковушках. Не во все влазит грузовой толстый пистолет, но бензиновый влазит в любую дизельную машину. Вот в бензиновую дизельный пистолет всунуть мало у кого получится.

2

У меня знакомый сам затупил на заправке и залил в свой дизельный Дастер бензин. Как такое возможно, не представляю, говорит, задумался. На машине этой ездит несколько лет, не вчера с бензина пересел. И да, техника это спокойно позволила сделать

раскрыть ветку (3)
1

Я так на незнакомой заправке чуть не опиздюлился
Привык, что дизель крайний левый пистолет и черного цвета наклейка, а на заправке там оказался 95, но тоже черный. Ну и усталость взяла свое

Благо не было предоплаты и заправлял через приложение, оно мне сказало, что не так что-то

раскрыть ветку (2)
2

Автор , а вот и твой заправщик

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сам в ахуе был
1

У меня сейчас вторая дизельная машина. Не отечественная. Никаких защит. По глупости залить бензин без проблем

0
заправщик просто очень сильный попался
0

Там же УАЗ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы