предоставить общественный
они не как не могут победить оплату картами, не говоря о кондерах (о которых звездят кучу лет), в +35 без кондера в общественном или на велосипеде по улицам без деревьев (Краснодар занял последнее место в рейтинге городов-миллионников РФ по уровню озеленения https://www.dg-yug.ru/news/126003.html), с огромной агломерацией: так и просятся остаться без личного транспорта
Я сторонник "а давайте к черту посносим города и в асфальт их закатаем, жить будем в машинах, а работать в кабинах оборудованных грузовиков" :-) и всем удобно, сменил работу, все немного переставились и готово) и магазины разъездные в грузовиках по расписанию, вместо автобусов, катаются и торгуют :-)
Внезапно, он у нас был, и я с ним во многом согласен
https://www.youtube.com/watch?v=RULMdIW5thI&t=942s
Так и правильно сделает. Просто у нас же культ крутоты. Ты должен быть на колёсах. Желательно в кредит. Даже если не нужна. Но нужно купить. А раз купил - ну хоть до 5ки доехать! Не пешком же тащить 3 йогурта и бутылку водки! Когда на велосипеде приезжаю к кому-нибудь поболтать, или по делам, на меня смотрят О_о у тебя же машина есть! Ну и чё, что есть, я не дегенерат стоять в пробке дольше, чем ехать, из-за того, что "круто"
Так вот у меня есть, но я стараюсь пешком, на велике везде, ибо уже года 3, как фиг запарккешься, и это я про свою Самару. Но многие, с кем общаюсь - хочу. Пусть больше времени тратить на дорогу, поиск парковки, но ХАЧУ И ФСЁ
Так а смысл чем-то заниматься, если все будут предпочитать авто?) Даже если сделают "выделенки" и автобусы с кондёром, и проезд по 20 рублей, знаешь что следующее у людей будет? Ой, от остановки идти 10 минут, ну нафиг! И пофигу, что он свою кредитопомойку будет сначала парковать полчаса, потом уедет за 4 квартала. Зато своё! Менталитет это наш, увы
Смысл заниматься- возить тех кто СЕЙЧАС без авто, утро или вечер все забито. Заниматься надо здесь и сейчас. Сколько раз цены подняли на проезд за последние годы? https://bloknot-krasnodar.ru/news/pochti-v-dva-raza-kak-povy....
Где обещанные кондеры? Когда наведут порядок с оплатой по карте? Где единые проездные? Где обещанные "метро-поезда"=городские электрички по ж.д., где деньги на проект канатных дорог? Где кольцо на Старокубанской?
Можно стахановцам по грамоте дать, что родили продолжение ветки трамвая в музыкальном+что трамвай как вид-выжил.
Не далее как на той неделе был пару дней в краснодарском филиале по работе. Раньше думал что ровненькие квадратики это прям красота городская, но после того как раз пять не в том направлении маршеровал, проклял все. Да один раз не на тот квадрат заверну и асе, ты уже упиздовал в сторону северного полюса
Угу, из профнастила, под кирпич). Ориентировался по трамвайной линии.....их оказалось дохрена, а не одна)
Не все так плохо. Есть же зелёный цвет, желтенький ещё. Шютка. Был проездом в Краснодаре, ночью на такси из аэропорта на ЖД, в Сочи добирался, так вообще пробок не заметил.))
Ну ночью да, пробок поменьше )) тем более из аэропорта до жд в основном по Ставропольской ехать, а она обычно едет.
Видимо, ваши окна не выходили на 40 лет победы/Восточно-Кругликовская, иначе вы бы признали, что Ставропольская таки едет.
Терпеть не могу бывать в том районе и крайне редко, по крайней нужде, проезжаю там ) Пробки заиппись, знаю ))
я в 4 утра из одного конца города в другой за полчаса доехал, кайфанул нереально ))) пару раз на сфетофоре стоял, а так 60км\ч почти на всем маршруте ехал.
у меня друг детства переехал с братом из Екатеринбурга, просто в ахере был ))) Если бы не СВО, из-за которой он уехал в Турцию, то вернулся бы обратно )
В Екатеринбурге тоже самое, дождь снег, 8 марта, предпраздничный день, на дороге пиздец...
Скажу как житель Екб познавший дорожный ад Краснодара - у нас ещё вполне себе ничего, даже в дождь и снег)
да там много минусов на самом деле- надо быть хоть чуть чуть в физической форме, координацию иметь не плохую, погода- туда уехал на самокате, обратно -дождь, не куда не заехать без страха что украдут, на работе может ставить не куда (не разрешают), первоначально за средний самокат тоже выложить 40-50 000 рублей, в квартире где хранить, а если два три самоката?...
Кому он нужен- он есть.
В это время мы с мамой сели в свой автобус, в 300км от Краснодара и поехали ей навстречу. Не в сам Краснодар, а не доезжая его 50км. Наш автобус со всеми остановками шёл почти 6 часов.
Первую половину пути мы просто сокрушались, какие в Краснодаре пробки. Вторую половину не на шутку начали переживать за бабушку, как ей тяжело. Под конец мы поняли, что приедем к ней домой и какое-то время проведем перед закрытой дверью. Но случилось чудо, и бабушка приехала на полчаса раньше.
5,5 часов составил её путь от вокзала до выезда из города (хз сколько км, думаю, около 20) и ещё 50 по трассе. Трасса отняла 40 минут...
Однажды отвозил маму в аэропорт Шереметьево, мне до него 250км, привез ее за 2 часа до вылета, на обратном встрял в пробку на мкаде, пока я добрался до М4, она уже пролетела полпути до Кипра, и в итоге приземлилась раньше чем я доехал до дома.
пляж "Старая кубань", не нету у нас пляжей. у нас плохо, не надо к нам ехать, пожалуйста )))
смотря как ездить когда и куда, но если речь о том, что в любой момент в любой день лета прыгнул в тачку и помчал, то тут да, не стоит ожидать быстрого пути
А так можно прекрасно без пробок домчать на ласточке
Ну и опять же какое море хотите видеть? Вот это августовское вонючее, зассаное с толпами людей со всей страны, которые приехали жрать и бухать 2недели без остановки?
Я на море езжу с начала мая до середины июня, а потом только с середины сентября, потому что есть бассейны с подогревом, а море как по мне хорошо чтобы им любоваться. Остальное лето лучше в адыгее, шапшуге, ну или если прям море кайф то съезжу в очуево или за голубицкую и то не на выходных а в будни
Часа? ЧАСА!?! Я 15 минут до работы на авто еду и то меня это далеко, особенно бесит стоялово на светофорах.
У меня мама в Диксоне родилась. Говорит, между домами верёвки были натянуты, чтоб за них держаться, когда идёшь куда-то. Иначе можно было не дойти в метель.
Как говорит одна знакомая полячка:"паскудны Балтык!".
Балтика не то чтобы особенно приятное море 10 месяцев в году )
Но два месяца то приятное же.)) А вот еще подтеплеет климат и три месяца будет.
Как житель Клг говорю.
Я тоже недавно переехал, но на 100 км западнее, на другой край бухты )
Перед переездом был в отпуске, отдыхали на белорусских озерах. И могу сказать, что даже прогретая августовская Балтика гораздо холоднее тех озёр. Я уже молчу про наполненность пляжей -- как в Ялте в свое время, только никто кукурузу и самсу не продаёт зычным голосом ))
Впрочем, я могу допустить, что возле Клг из-за закрытости вода прогревается сильнее и быстрее. К сожалению, в ближайшее время проверить не смогу, так как через границу переезжать нежелательно =(
Возле Клг моря нет. Ближайший курорт с пляжем Зеленоградск 35 км примерно.
Ну а море если 20 гр Цельсия, то уже тёплое считается.)) Бывает даже 22гр., но очень редко и не на всем побережье. Нормальная температура летом от 17гр.
С озёрами это конечно вы прям сравнили)). Рядом с домом озеро очень небольшое, иногда в жару бывает прогревается до 25-26 гр. Купаться невозможно! Разницы между раскалнным воздухом и водой незаметно.))
А вот на море! Прогрелся на солнышке, особенно покатавшись на велике по Балтийской косе. И в море! Ух бодрит как! ! !
Или в залив с другой стороны косы, мелко, но водичка потеплее, тоже здорово!))
Эх, ну вот для меня море еще с детства это чтобы можно было плавать, плавать и плавать. Сначала в Крыму, потом в Турции и Египте. В том же Египте в Марса-Алам маску напялил, прошел по бережку пару километров, и плыви вдоль стенки часами смотри на коралловые сады, эх.
А такое море, чтобы хужее пресного водоема как-то и не надо ))
Еще и не поныряешь толком -- муть. Приходится плавать в костюме-троечке ))
Нам коралловых садов не видать.)) Но хорошо ,что хоть такое море есть. У подавляющего количества народа и такого нет.))
Кстати, а у вас там моржуют? У поляков просто какое-то огромное количество моржей, кто-то постоянно купается или сёрфит (но эти уже в гидрачах)
главное что бы у вас аллергии не было, в краснодарском крае амброзия здесь на каждом углу+ тополиный пух
Самолетом боиже к морю и быстрей чем с краснодара. До моря 7 часов. В анапу или Сочи поезжайте вот там море ближе.
Лучше проехаться и посмотреть. Если с легкими "по здоровью", то для меня Крым оказался очень влажным и там мне было душно, хотя все кричали что там для дыхалки идеально. А вот где реально норм было это Геленджик. Ну или если что-то покрупнее, то Новороссийск должно быть почти тем же самым.
У меня тож есть проблемы с легкими и побывав разных странах пришел к выводу что собственное самочувствие (легкие без астмы, достаточное количество железа и общий тонусь) влияют на восприятие "духоты" гараздо сильнее.
Мне было и в Мск "душно" (кислорода не хватало), и на экваторе. И зимой и летом. После того как немного восстановил здоровье, стало везде нормально. Причем даже больше - зимой не оч холодно, а летом жара нормально переносится.
В общем занимайтесь спортом, хотя бы зарядкой =)
Преувкличиваю, конечно, но не сильно)
Есть такое. Это щас особая федеральная территория.значит и охраняется усиленно? И криминала там нет? И в отелях одни силовики с семьями
Некоторые думают, что близость моря - это круто. Дескать, можно каждые выходные поохотке кататься. Муахахаха!
Не только к морю. Еще горы, природа в целом, мягкий климат, хорошие фрукты и овощи по адекватной цене. Но и минусов конечно куча
Овощи, к сожалению, уже не по адекватным ценам. Ну если не сравнивать с севером конечно. В Москве цены такие же.
А мы часто ездим. В сезон пару раз покупаться на недельку и во внесезон на выходные сколько влезет-)
Если пробки или до Сочи надо - едем на Ласточке просто.
И климат. Даже тут на пикабу раз 50 уже встречала посты по типу "Я из Норильска/Воркуты/Оймякона, хочу переехать куда-нибудь потеплее, думаю по поводу Краснодара, посоветуйте что-нибудь" и бОльшая часть комментаторов советуют не переезжать больше в их город
многие побывав там, хотят переехать Краснодар. Но одно дело жить, другое погулять в парке.
Возможно - менталитет местных, вкупе с бытовыми проблемами проживания. Инфраструктура города рассчитана на меньшее количество жителей.
Омск, Эээ центральный парк. Челябинск Ээээ, не знаю, может северный рынок. Екатеринбург - центр. Ну так можно продолжать...... Анапа -море, золотой пляж. У всех, не У ВСЕХ есть + и -.