Идут мама с мальчиком, мальчик и говорит. -Смотри мама черепаха летит! А с зади дяденька идёт, услышал это задрал голову в верх и упал в открытый люк. Через некоторое время он грязный догоняет маму с мальчиком и гневно так говорит. Запомни мальчик, черепахи не летают.!!!
Красноухих как раз больше всего. Река Яуза, Москва. Видел даже размером с десятирублевую монету мелких. Река не замерзает даже в самые сильные морозы, работают теплые стоки от снегоплавилен и прочие выбросы. Черепахи спокойно зимуют. И это не только на малых реках. Есть участки Москва реки, где водятся одичавшие гуппи (курьяновский водосброс, он же говнослив), которые хрен знает, как давно там появились.
Это, на самом деле, плохо. Вид инвазивный, жрет рыбью молодь, зверье мелкое, да и вообще все, что в рот пролезет...
Выше я писал про Яузу, которая не замерзает выше сыромятнического гидроузла. А Москва река во многих местах не замерзает, Курьяново, Марьино, нижняя МР и т.д. Я даже в -20 ловил там рыбу по открытой воде.
"Зафиксированы случаи подбрасывания черепах в пруды Московского зоопарка, Аптекарского огорода, Ботанического сада. Известны факты продолжительного проживания таких черепах в прудах Воронцовского парка, Кузьминского лесопарка. Этот вид, как показывают наблюдения, научился спокойно переносить теплую московскую зиму", - рассказали специалисты департамента природопользования города Москвы.
А че там зимовать? Зарываются в ил и пиздец. На дне водоема температура ниже 4 не падает. Им норм
Так значит не зря мы в детстве им соломинки вставляли? Помогали выживать, так сказать
А, блин, речь же о черепахах...
Я давно смотрел ролик про других черепах, к зиме они выделяют какое то вещество типа антифриза покрываются им и вроде падают в спячку.
Теперь водятся, это красноухие которые в аквариумах жили
Кто то выпустил
Они приспособились и плодятся теперь в геометрической прогрессии
Всë пожрут теперь
Уже жрут. У меня около дома пруд в черте города. Рыбаки сидят. Я охуел, когда при мне мужик с удочки черепаху снял. Подошёл спросить. Говорит заебали. Раньше было немного, кого выпускали после зоомагазина. А теперь видимо какой то процент выжил кто смог зиму пережить и пиздец. Спасу нет. Рыбы теперь нет. Одни черепахи и они все сожрали. Вот осенью было.
Я из лл и читать всё комменты не хочу. Поэтому не знаю, может уже спросил кто: а их есть-то можно?
А что за минусы? Зоошизики жалеют бедных черепашек? Вот другой пример:
так вот хоть Балтика и севернее у нас водятся черепахи
Ну, довольно натянуто. Балтика сильно в стороне от Гольфстрима.
Течение проходит вдоль берегов Норвегии, по северному Морю. Огибая Европу.
А Балтика она посреди стран зажата, тёплых течений нет.
У меня отец в походе был на реке битюг в этом году, воронежская область, не знаю как, но ловили черепах

Видеохостинг на Пикабу
48.4K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)