LOL Engine
Прошу прощения, что постов давно нет.
У меня дедлайн. На неделе постараюсь выложить что-то по движку.
Прошу прощения, что постов давно нет.
У меня дедлайн. На неделе постараюсь выложить что-то по движку.
Да нет. По работе завал организовался. Спасибо за поддержку. Мимо-ходом подключил stb_image для загрузки изображений и накатал начало assetManager'а. Помимо этого brute-force перебором создаю окошко с максимально-доступной версией OpenGL, все это для того, чтобы отрисовать текстурку на экран. Потихоньку складывается понимание того, как все это я хочу видеть в итоге
Пока нет. все только в зачатке. оберткой для stb у меня служит textureManager - грузит текстурки из файла, кидает пиксели на GPU, биндит текстуры для отрисовки в свободные места и т.п. В дальнейшем в эту абстракцию смогу пихнуть что-то другое для загрузки картинок, когда ассеты буду компилить.
Про версию 4.1, так и поступлю, а то вот это меня удручает (чорт, я еще и const auto& использовал для простых int вместо const auto :D надо выспаться):
Про Вулкан был первый план. OpenGL выбрал по двум причинам - 1) хочу собирать под веб 2) Проще потом на готовый движок навернуть новый рендер чем потратить сейчас долгие месяцы, чтобы с вулканом разобраться (я в нем новичок, хотя и интересно)
Вот это тоже меня слегка выбило из седла, когда я Getting started по Вулкану кодил :D
Пишу в VS Code. В качестве челленджа для себя - не пишу этот проект в XCode как привык.
Тема Omni Dracula, шрифт Fira Code