9

Локтевая "шпора"

Серия Травматология и ортопедия

Жалобы на боль в локтевом суставе при опоре на него, физических нагрузках.

На Р-граммах левого локтевого сустава в 2х проекциях: травматических, деструктивных изменений не выявлено. Структура костной ткани не изменена. Суставная рентгенологическая щель не сужена, субхондральный склероз-отсутствует, остеофиты не выявлены. В боковой проекции визуализируется экзостоз локтевого отростка локтевой кости, размером 3.2х7.6мм,с закругленной верхушкой. Заключение: "Шпора" локтевого отростка левой локтевой кости.

Данная локтевая "шпора" не нарушает функцию локтевого сустава, не мешает ношению военной формы установленного образца, категория годности по ст.65г Б-3(годен к военной службе с незначительными ограничениями).

https://t.me/MME_SurgeryRadiolodgy

https://vk.com/club223629464

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как это соотносится с

1. Направление на лечение и обследование

Если боль является значительной, комиссия обязана оценить её причину и степень влияния на здоровье призывника. Это может включать:

Направление в специализированное медицинское учреждение для дополнительного обследования (например, рентген, МРТ) с целью уточнения диагноза.

Лечение для устранения или облегчения болевого синдрома, если предполагается, что состояние может улучшиться.

После лечения призывник должен пройти повторное медицинское освидетельствование. На этом этапе оценивается, сохраняется ли болевой синдром или он устранён.

При ярко выраженном болевом синдроме, даже без функциональных нарушений, комиссия может присвоить категорию "Г". Это означает, что призывник освобождается от службы на определённый срок (как правило, на 6 или 12 месяцев) для лечения.

Или всё же моя оценка про калечащих врачей, которым лишь бы отправить на службу верна?

раскрыть ветку (1)
1

При данном заболевании может быть болевой синдром, отек, воспалительный процесс в локтевом суставе+ признаки воспалительного процесса по анализам, однако он купируется при правильном лечении в течение 2-3х недель, поэтому обычно призывнику дается время на лучение/купирование болевого синдрома в пол-ке по м\ж в течение идущей призывной компании, в большинстве случаев воспаление купируется и призывник отправляется служить на срочную службу. Если лечение не эффективно и признаки воспаления сохраняются, тогда это будет являться основанием для отсрочки, но никак ни на 6 или 12 мес, максимум на 3 мес, до следующего призыва. Локтевая шпора в основном не вызывает выраженного воспаления в суставе, поэтому случаев предоставления отсрочки в моей практике не было.

показать ответы
0

ну, для совсем плохо владеющих риторикой, ваш комментарий
#comment_332028272

Решение о категории годности призывника принимается на момент его осмотра, что будет в армии или после нее или даже если человек не идет в армию а просто имеет заболевание, НИКТО не даст гарантию что заболевание не будет прогрессировать.

Прямо и конкретно противоречит предписанию, которое обязует вас при присваивании категории учитывать прогрессирование заболевания

Статья 65 предписания.

Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы.

Но в целом, осознавая своё унижение и неправоту, напишите какой-нибудь комментарий и прекратим общение :D Или не пишите, тут вы свободны ;)

раскрыть ветку (1)
0

"Решение о категории годности призывника принимается на момент его осмотра, что будет в армии или после нее или даже если человек не идет в армию а просто имеет заболевание, НИКТО не даст гарантию что заболевание не будет прогрессировать." - все верно расписано, оснований для отсрочки-нет, вы меня спросили про 100% гарантии что не будет прогрессирования, я вам ответил что их никто не даст, про то что не учитывается анамнез заболевания я не писал)).В целом поработайте над своей внимательностью, когда читаете какой либо текст и уменьшите свою фантазию, в додумывании вами же высосанных из пальца выводах))

0

Вы трус :D Потому что не признаете своих ошибок.

Ведь вы написали, что не должны, а спустя цитату из вашего же предписания, уже оказывается должны :D

Вот при такой постановке вопроса, с текущими данными, с упоминанием анамнеза, отсутствием обращений - да, тогда постановка категории +- верна. Но т.к. этой информации у вас в посте не было, то все мои предыдущие замечания и сомнения в вашей компетенции обоснованы, ведь я был введен в заблуждение вами :D

А так - с вашим отношением и вашей трусливостью я не согласен. А так же с незнанием вами предписания, на которое вы же и ссылаетесь. Невыясненных вопросов не осталось, спасибо за дискуссию, возможно когда-нибудь вы наберетесь смелости и будете признавать собственные ошибки :)

раскрыть ветку (1)
0

Ахах)) Смешно мистер аггравант) нигде не написано что не должен, это вы сами придумали и натянули сову на глобус)) надеюсь в следующий раз вы будите более внимательно читать аргументы в споре с кем либо, удачи вам)

показать ответы
0

То есть, вы всё таки должны учитывать, нет? Или да? Или вы просто пару комментариев назад сказали - да и хрен с ним?

раскрыть ветку (1)
0

Это ваши слова-да и хрен с ним, не мои. Все учтено и обосновано, с чем еще вы не согласны?

показать ответы
0

Там все точно и конкретно написано. Вы обязаны учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию.

Я не прав? Аргументируйте.

Я вот, к примеру, знаю, что костная шпора и остеофит(aka) прогрессирует при физических нагрузках и отсутствии контроля со стороны врача.

раскрыть ветку (1)
0

В анамнезе у призывника отсутствуют эпизоды обращений за мед помощью с болевым синдромом по поводу шпоры. Прогрессирование маловероятно, анамнез по рецидивам-отсутствует. Контроль за заболеванием должен получать по месту службы.

показать ответы
1

PPS О, еще на КМБ в течении месяца у паренька со зрением -8 начала отслаиваться клетчатка и его демобилизовали прямо перед присягой, ибо всем было насрать на его жалобы, что он "ничего не видит" и только приехавшие родители смогли донести руководству, что они ебанутые идиоты :D

Решение о категории годности призывника принимается на момент его осмотра, что будет в армии или после нее или даже если человек не идет в армию а просто имеет заболевание, НИКТО не даст гарантию что заболевание не будет прогрессировать.

Блеск, аплодисменты.

Теперь читаем ваш приказ 565, статью 65 по которой проходит костная шпора и прочие костные изменения (тут я могу ошибаться с номером статьи, но и во всех других есть подобные сноски):

Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы.

Вы только что сказали - да я даже не знаю этот приказ, мне на него насрать. И склонность к прогрессиированию я не учитываю, мне главное отправить, а там хоть трава не расти, ага?

Я не прав?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно не правы. Читайте внимательнее приказ и перечитайте мои комментарии, там все расписано.

показать ответы
1

:)

Собственно вы и подтверждаете мою правоту. Вместо обследования призывника и сбора анамнеза, вы посмотрели на косточки и сказали - косточки здоровые с аномалией.

Болевой синдром - да насрать на него, я рентгенолог. На консультацию со специалистом направить, т.к. может быть прогрессирование заболевания, особенно в армии, особенно если есть болевой синдром при физических нагрузках - у вас лапки :D

Но в целом это именно позиция "да мне насрать что с ним будет". И именно из-за таких врачей в целом здоровые призывники, которые легко пролечить в течении пары месяцев и забрать в следующий призыв, уходят в армию, где их заболевания прогрессируют, а т.к. в армии по факту отсутствует диагностика состояния призывника, исключая состояние "чего-то он посинел и орёт постоянно", то последствия становятся уже тяжелыми.

Вот скажите, положа руку на сердце - в условиях постоянных физических нагрузок (а они будут 100%), отсутствия полноценного отдыха и медицинских обследований, данное заболевание будет прогрессировать или нет?

PS я своё давно отслужил :D Со мной служил татарин с третьей степенью плоскостопия, паренек весом 40 кг и ростом 175 см, а так же чел со сломанной ключицей (с титановой пластинкой и ему нельзя было поднимать больше 5 кг) :D И это на роту в 50 человек. 6% от состава роты не могло выполнять ничего. И это еще отбирали, ага? :D Потому, возможно, у меня предвзятое мнение, основанное на личном опыте :D

раскрыть ветку (1)
0

)) Вы умеете читать? Устал вам одно и тоже расписывать. Призывник и признан ограниченно годным чтобы у него были ограничения на физ. нагрузки в армии, т.к. у него имеется соответствующее заболевание. Решение о категории годности призывника принимается на момент его осмотра, что будет в армии или после нее или даже если человек не идет в армию а просто имеет заболевание, НИКТО не даст гарантию что заболевание не будет прогрессировать.

показать ответы
1

Вы точно врач?

Вы отличаете воспаление об болевых ощущений? Нет?

Никто не спорит про симулянтов. Но как вы думаете, можно симулировать то, что видно на рентгене? :D

К сожалению да, ваше постановление дарует врачам право, но не обязательство, отправлять на лечение. И вот тут со стороны врачей наглядно и на протяжении многих лет происходит злоупотребление, увы.

И вы не честны. Абсолютно. Если вы врач, то вы прекрасно понимаете, что по постановлению достаточно наличия заболевания, а возможность усугубления вы определяете субъективно. Особенно в вашем "я на снимке функциональных нарушений не вижу и притворяюсь, что наличие болевого синдрома не вижу. И вообще я рентгенолог. И это не моя проблема. И я не буду привлекать других врачей, пошлю просто его в армию, а там разберутся".

В том и беда, что вы рассматриваете вопрос только с одной точки зрения - чтобы отправить его в армию.

раскрыть ветку (1)
0

Во вообще не понимаете о чем пишите)) "Вы отличаете воспаление об болевых ощущений? Нет?"-воспаление можно документально подтвердить анализами и объективным осмотром сустава(отек, гиперемия кожи),а болевые ощущения-взяты с головы, их можно симулировать. "Но как вы думаете, можно симулировать то, что видно на рентгене? :D"-на рентгене как раз таки воспаление и не видно))потому что воспаление -это патологические изменения в мягких тканях, а на рентгене смотрят костные структуры. "К сожалению да, ваше постановление дарует врачам право, но не обязательство, отправлять на лечение. И вот тут со стороны врачей наглядно и на протяжении многих лет происходит злоупотребление, увы."-еще один необоснованный вывод с вашей головы, еще раз вам пишу комиссия работает по 565 постановлению, как там прописано так врачи и делают. "Особенно в вашем "я на снимке функциональных нарушений не вижу и притворяюсь, что наличие болевого синдрома не вижу."-отсутствие функциональных нарушений со стороны сустава я определил объективно при личном осмотре призывника,так же как и отсутствие отека и воспаления, по анализам тоже норма, по рентгену еще раз вам повторяю функцию сустава и болевой синдром не оценивают)) "И вообще я рентгенолог. И это не моя проблема. И я не буду привлекать других врачей, пошлю просто его в армию, а там разберутся"."-призывник обследован со всех ,осмотрен со всех сторон ,признан годным с ограничениями, все обоснованно и по закону. "В том и беда, что вы рассматриваете вопрос только с одной точки зрения - чтобы отправить его в армию."- просто рассуждения типичного симулянта косящего от армии, все с вами понятно))

показать ответы
0
А если ему даст предписание первичная медицинская комиссия на удаление шипа, после чего, к следующему призыву, он пойдёт на срочную, но уже без ограничений?
раскрыть ветку (1)
0

Военно-врачебная комиссия не может дать и не никогда не дает такого предписания. Это решение самого призывника-удалять или нет. Поэтому он или самостоятельно его удаляет платно или по ОМС и ему дается отсрочка на восстановление после операции и потом он идет служить с категорией А1,либо он не удаляет шпору и сразу идет служить с ограничением Б3.

2
А что, разве её нельзя удалить?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, если призывник решит ее удалить по своей инициативе, то получит отсрочку от срочной службы

показать ответы
1

можно, но у врача была цель отправить в армию :D

раскрыть ветку (1)
0

все по приказам

показать ответы
0

Есть жалобы, есть шпора, но она ни на что не влияет? Это как?

раскрыть ветку (1)
0

Влияет, поэтому призывнику и дается ограничение по ст.65г Б-3,в войска с выраженной физ. подготовкой, например ВДВ он уже не попадет, но по приказам данное заболевание не дает права на освобождение от срочной службы.

0

Для совсем простых врачей - боль при физических нагрузках. Это как раз вполне весомый довод отправить на лечение. И нет, это нихрена не нормальное состояние, почему я врачу должен об этом говорить? а?

Ваша задача (ну точнее, задача нормального врача) - если есть жалобы или заболевания, подлежащие лечению у призывника, вы ОБЯЗАНЫ направить его на лечение. Ага, прикинь. Вот так вот, цель врача в призывной комиссии не "отправить его нахер служить с болью и усугублением состояния", а "вылечить заболевание и после отправить здорового призывника служить".

PS вот именно такая точка мышления, как у вас "я его должен отправить и насрать на него и на те пункты предписания, которые обязуют вас направить его на лечение" и делает из врачей в военкоматах худших ублюдков.

раскрыть ветку (1)

Нет, вы абсолютно не правы. Перечитайте внимательнее мой выше оставленный комментарий, с признаками выраженного воспаления никто призывника на службу не отправит. Комиссия проходит в рамках постановления 565,и отхождение от этих рамок грозит врачам судебными процессами, поэтому самодеятельность отсутствует, однако и потакать симулянтам(коих очень много) в военкомате никто не будет. Почитайте что такое аггравация.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги