Логика обочечника1
Очень часто в постах про очередных обочечников можно встретить вопросы в духе: "чем они думают?", "как работает их мозг?", "неужели им не стыдно?" и подобные размышления на эту тему. Так часто, что решил накатать небольшой пост рассуждение с небольшим опытом общения с одним из таких в обычной жизни.
Сидел я как-то в одном автомобильном сообществе своего города и была у нас там чат. Чат, как и сообщество, скажем прямо, состояло из людей в основном маргинальных и в меру глупых (со временем я это осознал).
И вот вижу я как-то, что поднялась там тема езды по обочинам. Один товарищ, довольно взрослый на первый взгляд дядька под 40+, с женой и ребенком, начал говорить, что в езде по обочинам не видит ничего криминального. Далее у нас с ним состоялся примерно такой диалог:
- Объясни мне логику езды по обочинам?
- Я утром на работу опаздываю, мне можно.
- А другие думаешь просто так выехали утром в пробке постоять? Все опаздывают.
- У тебя отец есть?- А какое это имеет отношение к теме?
- Ты просто п**дюк жизни не видел, иди с отцом поговори, поучи его жить.
- Причем тут мой отец, ты по обочинам ездишь!
- Меня не **т что ты об этом думаешь, п**к.
*весь чат поддержал обочечника и так же послал меня нахрен*
Какая в итоге логика? Чем они думают? Да по сути никакой логики и мыслительного процесса, они просто делают, потому что им так удобно. Угрызает ли их совесть? Так же нет. Для них так же удивительны возмущения потока, как для вас было бы удивительно, если бы вас попросили на носить одежду синего цвета.