2410

Логика, которой нет.

Приходит женщина, и заявляет что диск который она приобрела не работает. Объясняет, дословно: "я его и туда сувала и в ноутбук сувала ну вобще не хочет играть". Я говорю мол, когда брали, давайте диск, я проверю на своей технике, и чек говорю тоже давайте. Протягивает мне диск, и молвит мол чека нет, потеряла. Начинаю объяснять, что без чека процедура возврата будет сложнее, придется написать заявление на имя директора.. И тут мой взор падает на сам диск. Потрепанная обложка, битая коробка, и издание (это была книга в мп3 формате) которое к нам не приходит уже года два точно. Краем уха слышу как она уже начинает повышать голос и требовать свои деньги назад, якобы по закону я должна. Пытаюсь ее успокоить (не ну а чо орать), и спрашиваю когда она точно брала диск. Выпучив глаза, еще громче начинает кричать, что я должна вернуть ей деньги и не важно когда она его брала. Пытаюсь спокойно (а это было очень трудно) что срок важен, и пересказываю ст.25 п.1 о защите прав потребителей, что блалала товарный вид, блабла чек, 14 дней и прочее его содержание. Выслушивая ее триаду, переспрашиваю еще раз когда она брала диск. Не секунды не думая, говорит что 13 дней назад. Тут то я ликовала. Мило улыбнулась, залезла в 1с, открыла отчет по продажам, вбила диск, и о да, последний такой диск был продан 12.12 г. Объявляю женщине что не верну ей день и что она мягко говоря пиздит. Она в свою очередь заявила- "все с вашей конторкой понятно, Вы гребете деньги обманывая простых людей, я буду жаловаться, потому что не важно сколько времени прошло Вы обязаны возвращать деньги!".

Вот такая вот фигня иногда бывает когда ты работаешь кассиром.

П.с. Дико извиняюсь за сумбур, и за ошибки. Писала с телефона под впечатлением этого пи@деца.

П.с.с. Пикабушники не надо так:3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не туда Вы 25 статью прилепили. Это статья при возврате товара надлежащего качества (и диски возврату/обмену не подлежат по 55 перечню пункт 14, ибо диски информационные носители).
А Вам принесли не работающий диск и действия регламентируются ст 18 ЗОЗПП. Товар не тех.сложный т.е. подлежит замене при обнаружении неисправности и отказе покупателем от ремонта. Магазин обязан принять товар ненадлежащего качества и по своему усмотрению провести экспертизу. Да и т.к. на диски гар срок не установлен, то покупатель может обратиться к продавцу в разумный срок но не болен 2ух лет со дня покупки смотри ст 19.п1. Ну чек собственно не нужен.. можно свидетелей поискать
раскрыть ветку (10)
0
Повторюсь еще раз, 25 статью я упоминала, указывая на сроки возврата. Далее, возврат наличности имеет место быть, это решение кассира/админа/директора/господабога. Далее, два года? Да где ж Вы такие цифры берете? У диска есть срок годности, и возможно Вы не поверете, но его даже указывают на коробочке. Не на всех к сожалению, обычно это коллекционные издания, или американские издания. И к слову, он составляет 15 месяцев. И я сейчас еще больше удивлю, на некоторых коробочках пишут условия эксплуатации! Ахренеть не правда ли?
И еще, даже в случае того, что диск не использовали, и он просто лежал у вас два года, вернуть Вы его не сможете, даже при наличии чека, святого Грааля, кольца всевластия и покебола..:)
раскрыть ветку (5)
0
Упомянутая 25 статья со сроками в Вашем случае лишь отмашка.. В случае описанном Вами она не уместна. Всех не обмануть таким образом. Срок годности ни есть гар.срок. Статьи я Вам уже указал. Не ленитесь почитайте.
И да, Я тоже сегодня выслушивал глупости от покупателя. Но за 7 лет это привычно и пофиг как то )) ток я не кассир))
.
раскрыть ветку (4)
1
Ну и да, может я и не права на счет 25 ст. Но, когда Вам на работе говорят что вы обязаны вернуть деньги, именно эту статью все и зачитывают, тем более если клиент явно не в себе:) согласись?
раскрыть ветку (3)
1
Явно не в себе это когда сдаваемый товар в сотрудников магазина кидают ))
был у меня случай в 2010 пришел покупашка с проблемой - в стиралке жуткий свист во время работы, пообещали перерезать весь магазин если проблему не решим. Согласился я тогда приехать и глянуть эту стиралку - итог не вынули пенопласт с днища )) даже денег от своего же позора предлагали )) эххх а сколько таких ежедневно слухаю..
раскрыть ветку (2)
1
Ноги сломать обещали, чурка какой то пристал мол "твой директор мне пять тыщ должен, с кассы отдай", как то был в жопу бухой мужик с травматом, малолетки под спайсами (или хз чем) несущие херню.. Думаю кто работает с людьми, часто с таким сталкивается. Это нас и объединяет:))
раскрыть ветку (1)
0
Не скажу, что это объединяет.. Наоборот отталкивает от людей. Я начинал с курьера (экспедитора) бывал во многих квартирах и офисах (17-20 адресов в день). Потом стал 'бракоделом' и вот начался геморой.. сейчас я рук-ль отдела и ИО директора, но предпочитаю общаться с покупателями и решать их траблы лично. Слова 'встретимся в суде' не цепляют.. собственно в среду был там - ничего интересного одни хотелки. Всякие передачи типа 'контрольной закупки' тоже не впечатляют - фуфло это и их *юрист* далёк от мира сего, больше на публику играют :) мну даж показывали по ТВ))
таки к чему я это: работа с людьми делает черствым и циничным. Любые речи друзей и родных начинают быть занудными и автоматом мозг отключается от не нужной инфы и выделяются только ключевые слова. Запилю ка я пост про такую работу :)
0
Ну и поясню сразу, что бы не начинать срач. Диски по сути не хрень на каторую типа музыку записал и слушаешь (хотя для обывателя именно так), они разные бывают, а разность эта варьируется от стоимости, качества, объема и производителя. Но какой бы ты диск не взял (а в посте говорится именно о музыкальном диске), если ты будешь слушать его, на пример в тачке, на протяжении скажем двух месяцев, к нему придёт смерть в виде потертостей и царапин, он начнет хрепеть и заикаться. Производители дисков давно смекнули эту хрень, и ввели таки "ограничения", в виде 15 (в некоторых случаях 18) месяцев. Что бы не было притензий. А на счет гарантий. Например многие производители чистых дисков, гарантируют 5 лет жизни, а некотооые сто. Но, если почитать и вникнуть в суть этих "обещаний", то можно понять, что гарантию они дают именно чистому носителю.
Есть куча муз задротов, которые могли бы рассказать тебе про сроки, службу и гарант. Но думаю, я суть донесла. Если есть ошибки, извиняй. Время 4 утра, и я почти сплю.
раскрыть ветку (3)
0
а как найти, в не пикабу? =^_^=
раскрыть ветку (2)
0
Вконтакте/umorka56 :)
раскрыть ветку (1)
0
=)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы