Лиза
Мою бабушку зовут Лиза. Вроде ничего примечательного, но мы татары, а имя "немного" славянское. Я в детстве часто задумывался об этом, но не решался спросить у старших.
Однажды, уже учась в старших классах или уже на первых курсах университета я все-таки набрался смелости и спросил. И выслушал достаточно интересную историю.
Отец моей бабушки был связистом на фронте, а связисты как правило бегали по линии фронта и восстанавливали связь. И вот в один из таких выходов прадеда контузило и он лежал на снегу не мог пошевелиться. Как оказалось осколок снаряда угодил прямо в ногу. Отключился. Через некоторые время он очнулся уже на плечах женщины. Медсестры.Наверно все догадались как её звали. Она пронесла его порядка километра на себе(!!!). Прадед был безмерно благодарен ей, но медсестра не принимала никаких подарков и лишь спустя какое-то время сказала "После войны дочку Лизой назовёшь".
Наверно таких историй куча, и эта не является уникальной. Мой первый текстовый пост, совсем не писатель.
История рассказана моей бабушкой и её сестрой, в детстве от прадеда были письма с этой историей, но к сожалению в деревне они потерялись.