18

Лето кончилось

Тарханкут, урочище Морское, октябрь.

Вода +18С, воздух +14С.

Импровизированная арка перед спуском к морю стоит в одиночестве, отдыхающие разъехались.

Сезон купаний закрыт как минимум до мая.

В солнечную погоду отсюда видна коса Беляус.

В солнечную погоду отсюда видна коса Беляус.

Республика Крым

1.7K пост3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сосны просто прелесть.
А это у час что за концлагерь на некоторых фото?

раскрыть ветку (1)
0

Виноградники.

Шпалера.

Раньше столбики были деревянные, потом бетонные, сейчас перешли на оцинковку профилированную.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Говорят бывало, что море замерзало
Если вдруг случится - пишите, я примчится.=)

раскрыть ветку (1)
0

Вот такого ещё не видел.

Но я не настоящий сварщик всего шесть Новых годов тут встретил.

Впрочем, надеюсь и не увидеть, не для того мы из Сибири переехали, чтобы на замёрзшее море смотреть.

Обычно зима здесь приятная, довольно много зелени, т.к. часть деревьев листву не сбрасывает, трава глаз радует. Сыровато, но и +18С для января - не редкость. А среднее - между +2С и +10С.

показать ответы
1

Надеюсь покажете нам и шторма в ноябре, и зиму. Всегда мечтал приехать в любимый Крым зимой. Но пока случалось лишь в Геленджик в январе. Снег бывает?
Что-то последнее время не покидает мысль арендовать в такой вот штормовой несезон автодом, стать где-то на высоком бережочке с хорошим видом и пожить\поработать с побережья.
Как у вас там с интернетом сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь покажете нам и шторма в ноябре, и зиму.

Обязательно.

Снег бывает?

Очень хорошее слово "Бывает". Именно что бывает, заходит иногда. :))

Год на год не приходится.

Нынешний - холодный. Снег иногда был и в декабре и в январе. В феврале вообще были морозы до -7С. И что самое неприятное, и редкое, дошло до похолоданий и снега в апреле, что для Крыма - как снег в июне для средней полосы, т.е. бывает, но помнит только дед. Много посадок подзагнулось из-за этого, урожай, так точно пострадал, всё цвело к тому времени.

Как у вас там с интернетом сейчас?

В Севастополе последнее время почти всегда работает мобильный кроме ночи до 6:00. На Тарханкуте - похуже, отключения частые, час работает, два - нет. Потом наоборот.

показать ответы
1

О, вы, наверно, в сортах разбираетесь!
Подскажите. Из детства помнится вкус и запах какого-то винограда, который для меня навсегда закрепился за концепцией этого... плода.
Кажется цвет виноградин был какой-то тёмно-лиловый, и очень специфический сильный запах виноградный.
С тех пор я такой запах встречал только в каких-нибудь ароматизаторах в жвачках или леденцах, но я точно помню, что ел такой виноград давным давно.

Не знаю как иначе объяснить. Что это может быть за сорт?

раскрыть ветку (1)

Пока не разбираюсь, к сожалению. Виноградники у родственника, поспрашиваю его.

Виноградины кроме цвета какие были? Вытянутые, овальные или круглые?

показать ответы
1

Самое время там шашлычка поесть)

раскрыть ветку (1)

Рано. На мой взгляд самое время - в ноябре, во время штормов, ну или на новогодние праздники.

Только готовить в этом месте не получится, обычно ветра такие, что дверь у машины открыть тяжело.

показать ответы