96

Лешонок

Начало тут:

Лешонок

Продолжение тут:

Лешонок

Еще дальше тут:

Лешонок

...Танк неуклюже развернулся, едва не задев ворота и с его брони, весело гомоня и предвкушая тепло и вкусный ужин, "посыпались" парни с красными повязками на рукавах. Место, где находилась заброшенная деревушка, уже считалось "зачищенным" и безопасным. Командир экипажа, покинув машину, вошел во двор и подошел к крыльцу домишки, на котором его встречал командир разведчиков. Во дворе уже царила веселая суета: солдаты здоровались, переносили вещи, кто-то снаряжался по хозяйству: порубить еще дров и принести воды из колодца, кто-то просто курил или угощался у сослуживцев чем-нибудь вкусным, а кто-то просто обменивался новостями.

Танкист крепко обнял разведчика и сказал:

-Ну здравствуй, Леха! И спасибо за предупреждение! Не твой бы парнишка, я бы машину потерял, а и людей тоже.

-Ты о чем, Николай? -нахмурясь спросил тот, -Я и не в курсе был, что вы тут неподалеку шастаете, думал уже на западные рубежи двинули.

-Да подзадержались немного, с ремонтной базы нагонять едем, решили вот ночь под крышей скоротать, а тут гляжу и отблагодарить тебя есть за что.

- Первый то аргумент у тебя думаю повесомее второго был бы в любом случае, -сказал разведчик улыбаясь,- А за что ж благодарить то? Расскажи, а то я молодец такой, а не знаю, чем и отличился.

-Да вон, парень из разведчиков твоих идет, вон, у сарая, молоденький такой, румянец во всю щеку, челка кудрями, вот он нас и предупредил про ту нехорошую дорогу через поле, ну я и подумал-ты его навстречу выслал, прознал от наших, что неподалеку будем.

-Андрейка чтоли? Ну ясно он, больше некому...кому ж у нас такому расторопному быть. А пойдем ка друг, Коля в избу, там своими впечатлениями и поделишься.

Однако прежде, чем два боевых товарища смогли сесть и начать неторопливую беседу, пришлось решить множество дел с подчиненными: накормить, распределить кого-куда на ночлег, расставить часовых, да связаться с начальством, должив об итогах дня и выслушав очередные задания, к счастью с исполнением, отложенным на следующий день.

Наконец, ближе к полуночи, командиры остались на тесной кухоньке избушки одни. От большой русской печи шло приятное тепло, на столе стояла хорошая закуска и совсем немного выпивки: символически- "за встречу".

-Ну, рассказывай, Николай,-сказал командир разведчиков,-Где ты моего парнишку встретил?

-Двигались мы с пехотой по дороге проселочной, хорошая дорога, наезженная, сухая, крепкая, широченная, комбайны видать, да сельхозтехника ездила, да пыльная такая, знаешь, любой след свежий был бы виден и вдруг наводчик мой докладывает-движение, мол, на краю леса. Остановились. Наводчик мне говорит-там на краю леса солдат незнакомый, но из наших, какие то знаки подает. Ну я сам уже смотрю-реально, парнишка стоит, вот этот вот, на которого я тебе показывал, и руками так машет, машет, как бы стоп, да объезд показывает. А потом давай камешки кидать на дорогу и снова показывает что-то. Ближе не идет сам. Ну, думаю мало ли почему не идет, а дорогу все ж проверить надо. Отправил сапера вперед-батюшки-минное поле там, а не дорога, да так хитро все проделано, будто и изъезжено и исхожено. А вроде и местность раньше проверили эту и наши ж как-то здесь проходили на запад, когда чужаков гнали, и ведь недавно совсем. Паренек то как увидел, что мы поняли подсказки его, так и скрылся из виду, а потом смотрю, а он у тебя тут ходит, из твоих пацанов значит наш спаситель. Так что, коли б не твой боец, не факт что встретиться бы нам довелось, Леха.

-Странные дела тут творятся, Коля, не мог мой Андрейка тебе знаки там подавать, не отлучался он никуда в эти дни. Да впрочем не первая странность вроде твоей в этих местах. Вот слушай и мою историю: прибился к нам Андрейка этот с той заставы, которую в первые дни враги разгромили, молоденький совсем, срочник, а вышел отстреливаясь и оружие сохранил, хотя с виду дитё-дитём. От него мы потом про это место и прознали-когда он к нам шел, переночевал здесь. Деревенька говорил заброшенная, а в ней избушка-еще крепкая, пустая и чистая. И вот привел он нас сюда уже, как мы наступать начали, чтобы отдохнуть. Заходим сюда в кухню, а тут грязь, мусор, а на лавке вот здесь, лежит скелет до костей обглоданный, вот чисто кости белые лежат, а рядом аккуратно так форма натовского образца сложена и автомат прислонен и ни документов-ничего больше нет. Прибраться пришлось, похоронить по-человечески, у леса. Хоть и враг он нам, а все ж негоже после смерти так валяться. А потом из леса выбежал к нам голый мужик, и более страшного зрелища я за пару последних лет не видел. Выглядел он так, будто кто-то с него кожу живьем сдирал, мы сначала думали из наших, ты же знаешь, что враги с нашими пленными делают, пригляделись-ан нет, тот кто с него шкуру сдирал, кожу его в местах татуировочек со свастиками аккуратно оставил, как будто хотел, чтобы мы поняли кто он. Ну мы и поняли, что он из чужих и совершенно сумасшедший: разговаривать не может, мычит только, и выяснилось, что языка у него тоже нет-то ли откушен, то ли вырезан.

-Так может он того покойника сожрал? -перебил его Николай.

-Так непохоже, на костях там следы зубов явно не человечьи, от огромных челюстей, да и прокусил бы человек разве ж кость насквозь берцовую, а там следы зубов были повсюду на них?- и командир разведчиков продолжил,

- Опознать невозможно его будет-отпечатков пальцев, как и кожи на лице, считай, не существует, разве что по татуировкам уцелевшим как-то. Да так знаешь аккуратно все проделано, что он при всем при этом живой еще и даже двигается, поневоле страшно становится от мысли, что ж там за специалист такой ему встретился. Мы так поняли что он людей увидел и выбежал, хотел, видать чтобы мы его спасли от того, кто это с ним сделал. А только увидел он Андрейку и сразу на четвереньки упал, завыл волком и обратно в лес рванул. Тут и у моих видавших виды бойцов нервы не выдержали и мы его в сарае заперли. Вчера вот перевозка медицинская приезжала за нашим раненным, так мы и его ей передали, связанным и под успокоительным, чтобы в дурку сдать. Какой-никакой, а тоже человек, да и что бы он не натворил раньше, а наказан он сполна был. Сам Андрейка сколько не спрашивай, только ходит, да улыбается, говорит, что не знает каким боком он тут замешан, да и странностей за ним в целом не водится-обычный он парнишка.

-Как есть, чертовщина, Леха, ну да нам кажется вредить не собирается никто, а даже похоже наоборот. Жаль только никогда не узнать-кто были эти двое и что здесь случилось, -сказал танкист, выглядывая на освещенную полной луной улицу, пытаясь разглядеть часового возле танка и вдруг отпрянул от окна, резко дернув занавеску.

-Чего ты, Николай? -встревоженно вскинулся разведчик, -Что там?

-Показалось, будто свое отражение за окном увидал-ответил Николай, вздохнув.

За окном раздалось веселое щебетание какой-то ночной птицы, а часовой за оградой вздрогнул, потер глаза и удивленно пожал плечами, потому что кривой темный ствол дерева под окном избушки на минуту показался ему похожим на человека, заглядывающего в окно.

-‐----‐-------------

Другие произведения автора можно читать на Пикабу или тут:

ТЫЦ: https://proza.ru/login/page.html?list=

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы