5438

Лайфхак, чо17

Знакомый рассказал об армии:
- Пришел, сдал приписное, был отправлен в городскую поликлинику за уточнением диагноза.
Вышел, выкинул эти бумажки и никогда туда не возвращался.
- Погоди, а военник, работа?
- Знаешь, первый и последний раз, когда у меня его спросили... Мне было уже 32годика.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий
На каждой работе на которую устраивался требовали военник
раскрыть ветку (72)
83

Военник, СНИЛС, ИНН, паспорт, справку 182-н, фото, диплом...
Потом минут 40 монотонно подписываешь документы. Трудовой договор, приложение к договору, приложение к приложению, хуева туча нормативных актов, в которых 80% написаного к тебе не относится

раскрыть ветку (5)
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
42

А в нём есть запись о самом себе? Довелось видеть журнал учёта журналов, но он не был внесён сам в себя.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Они специально и не вносят, благодаря чему наша вселенная ещё не схлопнулссь из-за парадокса.
19
Ещё как будут относиться если вдруг встретитесь в суде с работодателем.
1

ИНН не является документом, который предоставляется по 65 ТК РФ

23
Работаю сразу после армии, в энергетике, поменял 4 работы везде при устройстве требовали военник. Более того, в нормальных конторах это дело реально мониторят, а не просто для галочки. Не так давно переехал в другой район города, а на учёт в военкомат по месту новой прописки не встал (даже не подумал что нужно, отслужил свое и забыл). Через пару недель звонит мужик из отдела, что контролирует все эти военные подвязки, и говорит мол надо бы на учёт встать по новому месту, ибо непорядок, типа не к спеху, но если будет проверка будет Ата-та, мол не затягивай. Ну я ок, думаю буду в отпуске займусь, до отпуска пару месяцев протянуть. На след. месяц получаю повышение, чтоб подписать Доп соглашение к трудовому договору нужно обходной лист подписать, в том числе с тем дядькой, ну он конечно же не подписал пока я не встал на учёт. Так мое повышение хз затянулось на несколько дней. Короче военные тема сугубо индивидуальная и его необходимость зависит от конкретного места работы.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Мужик, кадровик скорее всего. Буквально сегодня помогала подруге только-только устроившийся в отдел кадров форму отчета для военкомата заполнять. Сегодня и узнала расшифровку ВУС) На прошлой работе также кадровичке помогала с этими формами. Мало того, что в электронной форме, так и ещё бумажный вариант она носила в военкомат.
раскрыть ветку (2)
1

ВУС - военно-учётная специальность. Имеют таковую "Механик дальних связей". Учился, когда было 17, сейчас - 39. Ничего не помню. :)

0
В кадрах только при устройстве военник спрашивали, мужик не кадровик, а из отдела ГО и ЧС. (Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций).
37

Тоже на каждой работе спрашивали.

раскрыть ветку (26)
61

Ни разу не спрашивали. Правда, я никуда и не устраивался.

раскрыть ветку (1)
8
6
Спросили 1й раз только, когда мне 37 уже было при устройстве на новую работу, а сменил я их штук 7-8. Работаю с 18 лет.
раскрыть ветку (20)

сюрпризы начнутся при оформлении пенсии, когда окажется, что взносов в пенсионный не поступало, например

раскрыть ветку (19)
26

Ага. А ты им хоп - вот мой военник, посмотрите!)

раскрыть ветку (1)
1
Ебать они там все охуеют!
11

Напрасно минусуете. Да, сам военник с пенсионными отчислениями напрямую не связан. Но, намекает на то что отдел кадров работает немного странно, если так можно выразиться. А вы может быть оформлены в ООО "Рога и Копыта", которое рассеется как дым в любой момент.

раскрыть ветку (16)
2

Отчисления в пенсионный фонд можно посмотреть на госуслугах.

раскрыть ветку (1)
4

Эта роскошь была не всегда.

3

Этот ссаный воинский учет - геморроя на миллион, а штраф за отсутствие его ведения - 1000 рублей, и то ни разу его еще не получал.Так что лично у меня отдел кадров не ебет голову ни себе ни сотрудникам.

раскрыть ветку (6)
1

Вы точно ничего не путаете?

п. 4 ст. 5.27 КоАП РФ
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

раскрыть ветку (5)

И причем тут уклонение от оформление трудового договора ?

раскрыть ветку (4)

читайте все слова

раскрыть ветку (3)
3

прочитал, слов "военный билет" по прежнему не нашел

раскрыть ветку (2)
0

Он тебе кинул не ту статью видать. А так сейчас изменили размер штрафа, не 100р, а 100к. Сам работаю на удаленке по ИП, когда думал поменять работу, то узнал про эту фишку. В итоге никуда и не ушёл, тк на текущем месте стало норм и лень было ходить получить справку, что не служил, в военкомат.

раскрыть ветку (1)

Да вроде просто эти правила что военник вот прям кровь из носу нужен появились относительно недавно (лет 6 назад),  у нас тогда срочно начали собирать военники у всех и у многих оказалось что-то не в порядке (в основном тупо не получили или же потеряли сто лет назад и не восстанавливали, но были и варианты типа фамилию менял, а на смену военника забил хотя сам по себе он был).

Та же история со справками 182н - они появились тоже не так давно, так что тот кто сидит на одном месте много лет мог просто еще не сталкиваться со всеми этими нововведениями

раскрыть ветку (6)
4

Вроде всегда военник требовали при устройстве на работу.

А _срочно_ начали собирать потому что ваша организация начала приводить в порядок свои дела.

Навскидку:

https://nalog-nalog.ru/priem_na_rabotu_i_perevody/obyazatele...

раскрыть ветку (5)

безусловно начала приводить свои дела в порядок, но все-таки это было во многом было связано с постепенным закручиванием гаек со стороны регулирующих органов (там не только военный билет, там несколько подобных моментов, из того что помню - уменьшали процент "обязательных ежемесячных премий" в зарплате, приводили в порядок пожарное оснащение, что-то там про условия на рабочем месте и все это не разово, а отдельными эпизодами в течении 3 лет). До того военный билет и ко спрашивали при приеме на работу, но не прям требовали, да и с другими документами были приколы, например, я на первом месте работал без подтверждения хоть какого образования - диплома еще не было, а аттестат в ВУЗе лежал. На всякий случай - я сейчас говорю исключительно про официальное трудоустройство которое вполне себе пробивается по тем же налоговым выплатам

раскрыть ветку (4)
0

А вот документ об образовании при приёме на работу нужен постольку поскольку.

То есть, в макдачной наличие или отсутствие диплома никого особенно не парит. А каким-нибудь главным инженером вас просто не имеют права взять без соответствующего образования.

раскрыть ветку (3)
1
главным инженером на госпредприятие. в частной лавочке хоть кем можешь быть
раскрыть ветку (2)
0

Может и так, не силён в законодательстве.

Но, в случае форс-мажора вроде "зимней вишни", мне кажется, это должно обернуться тюремным сроком для того, кто принимал на работу.

раскрыть ветку (1)
2

Мне скоро полтинник - ни разу, хотя в госс  структурах не работал.

0
Если это не госуха, то военник спрашивают только из-за того, что не хотят брать сотрудника, который потенциально может пропасть на год, только и всего. Товарищи кадровики, если вы тут есть и я ошибаюсь, то поправьте меня)

Спрашивали на каждой работе и всегда отвечал, что его нет и дальше спокойно устраивался и работал. Нахер он не нужен

18
вот именно. везде, по моему, где трудоустройство по ТК, его спрашивают. гг видимо нигде не работал))
раскрыть ветку (4)
2
Ну кореш работал в саппорте яндекса, без военника будучи военнообьязаным, сам лично работал на заводе Калашников, на ГРЭС и ТЭЦ ещё, спрашивать то спрашивали, но честный ответ, что бегаешь их устраивал.
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то в техотлел РТК устраиваться ходил, да и не был наслышан про него никак тогда. Прошел все тесты, ответил на все техвопросы, прошел собес. Все отлично, только военника нет. Сказали без военника или отсрочки они обязаны будут доложить обо мне после подписания трудового договора, "или реши вопрос с пленником, а потом снова к нам". Не обидно, но с осадочном, столько времени все это заняло.

Устроился в другое место, через какое-то время у появился коллега ушедший из РТК. Рассказал почему ушел, вот тогда-то даже осадачек пропал, устроившись к ним еще больше времени бы провел бестолку, чем на собесе.
0
Ну у меня спросили, я сунул приписное в 28 лет, всех все устроило. Оформление по ТК.
раскрыть ветку (1)
0
речь про то, что его спрашивают. а у героя из поста не спрашивают
4
Вот прям требовали?
У меня каждый раз спрашивали, говорил что у меня приписное только, покажу/пришлю скан, если надо. Последний раз это было когда мне было уже 29, никогда не спрашивали где военный билет или почему не служил
раскрыть ветку (3)
2
Да, причём в некоторых компаниях ещё на этапе проверки СБ, возможно там подошло бы и приписное, я не в курсе
раскрыть ветку (1)
1
Ну если во главе сб ёбнутый бывший военный, с установкой НЕ СЛУЖИК НЕ МУЖИЛ то вполне может быть что завернут.
0
Вспомнил, что один раз все же требовали #comment_217102863
9
DELETED

Можно пообещать принести и никогда не принести)

раскрыть ветку (7)
6
Сомневаюсь
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ну, скажем, я два года кормил завтраками, а потом уволился)

раскрыть ветку (5)
10
Это было в небольшой компании? В крупной, где есть служба безопасности могут потребовать ещё при оформлении
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Это был банк) Точнее IT подразделение банка.

раскрыть ветку (3)
10

Ну айтишников вообще редко трогают, а то заходит такая девушка/тетенька про документы напомнить, а там переплетения проводов, мониторы стоят, света нет и красные глаза из под стала светятся

раскрыть ветку (2)
0
Вы странно ITшников представляете)
раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, я немного субъективно сужу по своему отделу)

3

По прописке не жил, а тут заехал ночевать к родителям. Универ закончил как раз. Утром мама будит - к тебе пришли... двое с автоматами и один штатский. Ну што ш, повезли в военкомат. Там толпа народу призывников. Прохожим комиссию.

После оной в зале сижу жду. Жду... Жду... Спрашиваю, а долго ли ждать то? Отвечают хамским голосом - "сколько надо столько и жди!".

Я человек простой, мне ж на работу надо, взял и ушел оттуда.

Военник спросили только на третьем месте работы - в банке окологосударственном. Но уже 28 стукнуло.

Отдельная тема как я потом ещё этот военник получал. Бардак в этой структуре лютейший.

2

у меня приписное брали, говорили что и оно сойдет

раскрыть ветку (1)
0
В том случае, если не годен к службе,или отсрочка вроде подходит приписное.
2
DELETED
Вроде и для загранпаспорта нужен.
2

Я тоже не понял, что за горячечный бред в посте и почему эту чушь плюсуют.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя хорошие посты на пикабу.
2 дня пост формулировал, час картинки и шрифты подбирал, +11.
На коленке описал цвет соплей  - +4000.
Так и живём.

3
На каждой работе и на каждой медкомиссии раз в год требуют военник. А мне уже 39 лет.
0

Где требовали, говорил потом занесу, и забывали по итогу.

раскрыть ветку (2)
0
Мне вот интересно, вас ещё не взяли, потому, что нужна проверка СБ, как в этом случае сказать "потом занесу"?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда ждать и мечтать что на первичном собесе про военник не спросят))) у меня были работы с службой безопасности, и все равно пролётал)) вероятно по причине того что на первом собесе по докам только основное спрашивают. Я уже лет 5 не где не работал кроме как на себя.

0

Госшараги небось?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
0
А у меня все с точностью да наоборот. Никого военник не интересовал )
0
DELETED
Государственные организации отчитываются в военкомат ежегодно. За непредставление отчёта штрафы и на юрлицо и на физлицо. В частных компаниях не знаю, не интересовалась)
0

Хреновая работа видимо. Шутка)

У меня за всю жизнь один работодатель только спрашивал, устраивался на работу в универ "техником" вот тогда у меня военник спросили и потом так мне мосг выебли, что атас! Работа оказалась кстати хреновая, через месяц я всех послал и уволился XD

раскрыть ветку (1)
1
В двух топовых телеком операторах и крупной международной IT-компании)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы