Ответы к посту
Лайфхак, чо
1

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

Вставлю и свои 50 копеек )

Не лайфхак конечно, а просто благоприятное стечение обстоятельтв случилось у моего хорошего друга.

История умалчивает как это произошло, но дело находилось в военкомате другого города после того как друг получил приписное свидетельство. То ли его переносили из-за проверки болезней в других городах, то ли по какой либо другой причине, но это не суть.

В общем надо было явиться другу в местный военкомат после учёбы в универе. Тот естественно пошёл, как законопослушный гражданин, явился. А ему и говорят: "Дело твоё находится в другом городе. Надо делать запрос чтобы привезли. Как привезут ожидай повестки".

Друг зная, что ему всё равно армия не грозит по болезни, стал ожидать повестку, чтобы получить свой военник. А её всё нет и нет. Ну и естественно не стал дожидаться, спокойно занимался своими делами, работой и тд.

А тут уже и призывной возраст закончился, и друг пошёл получить военник (куда-то он ему понадобился). И снова та же история - Дела нет сделаем запрос, жди.

По итогу, потом уже от знакомых, которые появились в этом военкомате узнали историю, что оказалось, то ли ремонт был в военкомате, то ли перестановки, и дело друга оказалось подпирающим ножку сейфа с другими делами, и никому до него не было дела. Обнаружили дело только при следующем ремонте кабинета.

55

Ответ mbest7 в «Лайфхак, чо»

Расскажу и я вам историю своего товарища Андрея, который в призывном возрасте посещал военкомат. Когда его вызвали, он пришёл в военкомат и прошёл медкомиссию. Ему выдали справку, что он годен и радостно сообщили, что в скором времени, в ближайший призыв его отправит служить на благо Отечества. Андрею было откровенно безразлично, он просто согласился и спросил когда приходить с вещами.
Военком немного удивился и переспросил: вы понимаете, что в следующий призыв весной мы вас отправим служить? На что Андрей кивнул и пошел домой. Спустя положенное время Андрею позвонили из военкомата и сказали приходить с вещами на весенний призыв. По приходу в военкомат Андрей увидел огромную суматоху, т.к. всех новобранцев разделили на группы и отправляли по войсковым частям. Андрей нашёл военкома и спросил куда его распределяют? на что военком сказал что сейчас идёт перебор новобранцев и место для Андрея не нашлось. Но уточнил, что обязательно в последующий осенний призыв Андрея обязательно направят куда-нибудь служить.
Ну ок, направят так направят...
Осенью позвонили из военкомата и сказали что идёт опять перебор с новобранцами и попросили ждать весны. Ну а весной даже и не звонили. В 27 лет сходил и забрал военник и все..
С другим товарищем Женей было немного по другому - ему, чтобы попасть на работу в одно предприятие , очень нужно было попасть в Армию и отслужить. Но у него не получилось пройти медкомиссию. Вроде и пытались даже "договориться", но безрезультатно - нельзя и точка.

3

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

В Москве, в Измайловском военкомате в 2000х существовала практика - при переходе из здания в здание с призывниками шла девушка, судя по лицу и поведению не очень здоровая психически, и несла личные дела в руках. Призывники и допризывники шли вместе с ней. Не знаю решился ли кто, но мысль о том, что теоретически можно просто отобрать личное дело периодически появлялась.

354

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

Как я косил от армии?

Я 2 года работал в соседнем здании от Питерского сборного пункта на Введенском канале.

В метро меня регулярно останавливали, но отпускали.

Все просто, прописан был в Лен. области, а жил и работал в Питере. Соответственно если останавливали на предмет проверки на "закос", то посмотрев документы отпускали потому что не их юрисдикция.

ЗЫ За всю жизнь - никто и ни разу не спросил о наличии военника

0

Ответ на пост «Лайфхак, чо»

Хотел запилить этот пост в сообщество "история из жизни", но рейтинг не позволяет. Поэтому выкладываю как есть.

Впервые столкнулся с военкоматом учась в последнем 11-м классе школы (мне тогда было 16) когда проходили медкомиссию. После выдали какую то бумагу (по-моем называлось приписное). Поступил в универ в другом городе, снялся с учета у себя и встал на учет в городе по месту учебы.

То ли на 2 то ли на 3 курсе снова прошел медкомиссию в городе где учился. Удачно закончил универ и сразу же устроился на работу в этом же городе и стал госслужащим (естественно при приеме на работу сдавал и приписное). Через пару лет позвали работать в облучереждение, которое входило в состав МВД, причем опять же таки - в статусе госслужащего. Спец проверки, все дела, даже соседей моих родителей (родители остались жить в родном городе) опрашивал участковый ( я так понимаю потом отчет был отправлен по месту моей будущей работы). Но отдел кадров обратил внимание, что мое приписное просрочено и собственно , пора его уже менять на другой документ - направили в военкомат.Там за минут 15 в приписном поставили штампик "Продлено" на 1 год,с напутствием "Придешь через год, т.к. у нас нет бланков" отправили на все четыре стороны.

После этого я еще 2 года проработал на госслужбе. А в дальнейшем - уволился и работал исключительно в коммерческих фирмах. К чему это все - я нигде не скрывался, вся информация обо мне была в соответствующих органах.

Вообщем следующий мой поход в военкомат был когда мне исполнилось 43 годика и я решил сменить регистрацию места проживания (но это уже отдельная история).

33

Ответ mbest7 в «Лайфхак, чо»

Вот как вы так прожили всю жизнь без военника и штампа в паспорте а???
За свои 20 прожитых лет поражаюсь, ещё пока не был в армии жду очередь.
У меня даже в поликлинике спрашивают есть ли военник, не говоря уже об устройстве работать обычным грузчиком.
Сколько знаю знакомых за которыми военкомат приезжал, как до однокурсников всё руководство учебного заведения докапывалось и гнало толпами в военкомат. И пока ты не отписался в военкомате, все и вся гос органы его требуют или гонят скорее его заполучить.
Либо я живу в таком слишком правильном мире, либо все отписавшиеся в такой жопе страны.

4478

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

Мой двоюродный брат тоже «пропал» из баз военкомата.

Как положено в 16 лет всем классом отправили становится на учёт в военкомат.

Его документов не нашли почему то.

Сказали приходи через месяц, когда основной поток 16 летних и осенний призыв закончится, сейчас работы полно, не до тебя.

Понятно, что 16-летний парень забыл, вспомнил уже когда поступил в универ и дали справку для предоставления в военкомат для оформления отсрочки.

В военкомате опять запара и опять просьба прийти после, чтобы разобраться.

В итоге брат «забыл» про военкомат и только в 27 лет пришёл разбираться )

6

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

Рассказывал знакомый. Проходили они военную комиссию уже будучи в институте, в итоге одному говорят что годен по всем параметрам и типа жди повестку на сборы, чел ждал ждал, а повестки все нет и нет, пришел сам в военкомат, говорит что ждёт повестку, а ее все нет. Там сказали ну раз ждёшь и годен значит придет, так прошел год, два и больше, в итоге военкомат переезжает и находят его дело, им шкаф подперли, а ему буквально на днях уже 27 исполняется, в итоге не успели призвать и военник он получил)

588

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»

Рассказано со слов знакомого, можно смело считать котолампой.
Жил был парень, и очень он не хотел в армию идти. А так как связи были только в дурке, то по этой теме решил и откосить. Приходит он к психиатру, а то ли денег ему мало показалось, то ли чувство юмора специфическое оказалось, но написал он пареньку диагноз "раздвоение личности".
Собствено белый билет парень то получил, но ни права получить с таким диагнозом, ни на работу официально не устроиться. А самый прикол, что оспорить данный диагноз нельзя раньше чем через 10 лет.
Парам-пара-пам.

Отличная работа, все прочитано!